시멘트 바닥 그을린자국 어떻게 없애야 할까요?

시멘트 바닥 그을린자국 어떻게 없애야 할까요?

2 3,193 만두만두
안녕하세요.
집 마당에서 갬성으로
작은 화로를 사용해 불멍을 했더니, 시멘트 바닥에 그을린 자국이 생겼어요ㅠㅠ 이거 없앨 방법이 있나요?
많은 조언 부탁드립니다~~~~
지나가던핸디맨
CLR이라고 oil and grease remover라는 제품이 있는데
100% 된다고는 말씀못드리지만, 다른것들보다는 가능성이 높겠죠.
만두만두
감사합니다~ 한번 도전해 볼게요!!
번호 제목 날짜
-388 부엌 서랍 수리
수리| dnddl02| 안녕하세요 부엌 싱크대 옆에 있는 서랍이 나무… 더보기
조회 2,809 | 댓글 1
2020.08.31 (월) 19:17
-389 샤워실 교체
수리| southnam| 2층 샤워실만 교체해 보신분 수리업체 추천 부… 더보기
조회 2,863 | 댓글 1
2020.08.31 (월) 15:53
-390 노트북
수리| Mari69| 노트북 액정이 깨졌는데 고치는데 어디인지 알수… 더보기
조회 2,880 | 댓글 5
2020.08.31 (월) 15:31
-391 삼성 타블렛 PC 충전이 안되요.
수리| sketch765| 삼성 타블렛 PC가 충전이 안되는데 충전하는 … 더보기
조회 2,421 | 댓글 3
2020.08.31 (월) 11:35
-392 세탁기 때문에 바닥에 자국이 남았어요 ㅠㅠ
수리| Yeseob| 지울 수 있는 방법이 있을까요? 아니면 다른 … 더보기
조회 3,521 | 댓글 2
2020.08.29 (토) 09:55
-393 인덕션 쿡탑 교체비용 및 수리 가능하신분
수리| 제콥| 다름이아니라 제가 실수로 인덕션 쿡탑 상판 유… 더보기
조회 4,172 | 댓글 3
2020.08.29 (토) 00:25
-394 게라지도어 오프너 두개 중 하나 분실시
수리| tomasuni| 게라지 도어 오프너 두개 중 하나를 분실해서 … 더보기
조회 3,306 | 댓글 4
2020.08.17 (월) 18:02
-395 상업용 건물의 Extraction Fan에 관한 질문입니다.
수리| nakro| 안녕하세요.상업용 건물에 요식업을 하는 테넌트… 더보기
조회 2,917 | 댓글 3
2020.08.17 (월) 17:39
-396 Dispute Tribunal 폼 작성문의합니다
수리| staystrong| 안녕하세요. 비보험으로 차사고를 당했는데 그쪽… 더보기
조회 2,399 | 댓글 6
2020.08.10 (월) 17:51
-397 싱크대 서랍장 워터데미지 수리 가능한가요?
수리| musem1| 렌트한집에 싱크대 서랍장 문 밑부분에 부분적으… 더보기
조회 2,709 | 댓글 1
2020.08.06 (목) 13:11
-398 샤워실 하수구 막힘 문제
수리| 윤카리스마| 안녕하세요~머리카락이 많이 끼었는지물이 제대로… 더보기
조회 5,541 | 댓글 5
2020.08.06 (목) 02:23
-399 불법 수리된 집
수리| back| 안녕하세요. 최근에 집을 구입했는데, 전주인이… 더보기
조회 5,682 | 댓글 4
2020.08.04 (화) 09:44
-400 집 개보수에 관한 문의
수리| back| 안녕하세요55년된 집인데, 크기가 건축면적 2… 더보기
조회 3,242 | 댓글 2
2020.08.03 (월) 22:52
-401 자동차 에어컨 냉매 수거 하는거 보통 대략적으러
수리| 닠크네임| 얼마정도하나요? 수거 및 보충 가격이랑 그냥 … 더보기
조회 2,150
2020.08.01 (토) 09:10
-402 현관문 입구 타일 문의
수리| cleanwater| 현관문 들어가는데 나무마루로 자주색 페인트 칠… 더보기
조회 2,863 | 댓글 3
2020.08.01 (토) 07:26
-403 알고싶어요
수리| 영롱| 고장난 TV 리모콘 고칠수 있는곳 있을까요?
조회 4,854 | 댓글 10
2020.07.31 (금) 07:20
-404 한약 탕전기
수리| junhop| 안녕하세요뉴질랜드에 한양 탕전기를 구매 밑 고… 더보기
조회 2,292 | 댓글 1
2020.07.30 (목) 11:30
-405 지붕 교체
수리| 뽀댁| 안녕하세요아는 집이 오래되서 지붕을 다 교체 … 더보기
조회 2,830 | 댓글 1
2020.07.28 (화) 13:31
-406 타우랑가 전기공사 하시는분 계신가요?
수리| 쫄바지| 타우랑가에 전기공사 하시는분 계신가요? 집 리… 더보기
조회 2,008
2020.07.25 (토) 09:23
-407 김치 냉장고 고칠 방법을 알고싶어요.
수리| yunro| 얼마전에 김치냉장고를 중고로 샀어요. 사기전에… 더보기
조회 4,848 | 댓글 4
2020.07.15 (수) 10:37
-408 가스렌지 벽면에 금이 간경우
수리| kkpop21| 렌트 사는 집 주인이 가스렌지쪽 벽면을 아크릴… 더보기
조회 3,270 | 댓글 4
2020.07.14 (화) 09:40
-409 글라스쿡탑/세라믹쿡탑 수리
수리| 신호대기| 안녕들 하세요?글라스쿡탑인지 세라믹쿡탑인지는 … 더보기
조회 2,806 | 댓글 3
2020.07.12 (일) 21:30
-410 파인땅 매꾸는법 문의드립니다.
수리| 토모| 안녕하세요. 집 입구 드라이브웨이가 이렇게 파… 더보기
조회 4,497 | 댓글 8
2020.07.12 (일) 10:09
-411 노스쇼어에 한국분이 하시는 수선집있을까요?
수리| 디렉터MUN| 안녕하세요~ 노스쇼어에 한국분이 하시는 수선집… 더보기
조회 3,506 | 댓글 3
2020.07.10 (금) 16:58
-412 게라지 도어가 안되요
수리| ssuhi| 갑자기 게라지 도어가 작동이 안되네요. 스위치… 더보기
조회 2,942 | 댓글 2
2020.07.09 (목) 20:37
-413 웰링턴에 냉장고 수리 가능하신분 계실까요
수리| coffee1| 얼마전 냉장고 누수문제로 질문 올렸었는데, 하… 더보기
조회 2,241
2020.07.07 (화) 11:33
-414 식기 세척기 설치
수리| yumiyoon| 새로 이사하는 집에 식기세척기가 없어서 설치하… 더보기
조회 2,241
2020.07.05 (일) 21:25
-415 배관 기술자 (plumber )
수리| startreck|
조회 2,838
2020.07.03 (금) 15:36
-416 냉장고 수리 연락처 알고싶습니다
수리| Karis| 오래전에 냉장고 사서 문제없이 잘 사용하고 있… 더보기
조회 2,244
2020.07.02 (목) 12:58
-417 오븐 고치시는분, 연락처 알고싶어요.
수리| bu-ja lee| 안녕하세요, Oven이 불도 안돼고, 열도 없… 더보기
조회 1,931
2020.07.02 (목) 10:22
-418 창문쪽 누수
수리| 우블리| 방 창문틀 위쪽에서 물이 세는데 어떻게 해결해… 더보기
조회 3,976 | 댓글 6
2020.06.25 (목) 13:31
-419 찬물을 틀면 물소리가 심합니다.
수리| ceripianora| 집에 10여 개의 수도꼭지가 있으나 그 중에서… 더보기
조회 4,003 | 댓글 3
2020.06.24 (수) 23:48
-420 화장실 환풍기 소음
수리| Indeed| 1층 화장실 환풍기 소음 때문에 2층집 온 집… 더보기
조회 2,934
2020.06.24 (수) 21:02
-421 Compressor 수리업체 찾습니다.
수리| 뷰티풀| 블라인드 Compressor 수리 가능 하신 … 더보기
조회 2,507 | 댓글 1
2020.06.24 (수) 09:58
-422 드럼세탁기 균형맞춰주시는분
수리| Michelle| 안녕하세요 이사를 하면서 드럼세탁기를 수평계로… 더보기
조회 3,101 | 댓글 2
2020.06.23 (화) 19:25
-423 곰팡이 방지 테이프
수리| 캐미yyy| 창틀이 오래된 나무에다가 알루미늄 샤시라 아침… 더보기
조회 3,080 | 댓글 1
2020.06.23 (화) 07:30
-424 오래된 수도배관 녹 찌꺼기
수리| kbs1988| 지은지 오래된집에 살고있습니다. 몇년전 샤워시… 더보기
조회 3,158 | 댓글 4
2020.06.22 (월) 09:23
-425 유리창불투명 시트지 어디서 사나요?
수리| sabakii| 유리창에 붙이는 불투명한 시트지를 사고 싶어요… 더보기
조회 3,119 | 댓글 1
2020.06.19 (금) 11:20
-426 시티 배관업체
수리| Yuncb| 혹시 시티에 배관수리 해주시는 한인분 계신가요… 더보기
조회 2,447 | 댓글 1
2020.06.16 (화) 20:03
-427 Home spa pool 청소하시는 분?
수리| mamaganma| 이사온 집에 홈스파가 있는데, 관리도 안되어있… 더보기
조회 2,596
2020.06.13 (토) 09:26
-428 부분적으로 카페트 뜯고 마루 설치하고싶은데..추천좀부탁드려요.
수리| jy30| 리빙룸전체 아니구요. 식탁밑에 부분만 (리빙룸… 더보기
조회 3,917 | 댓글 2
2020.06.11 (목) 20:41
-429 댓글 수정하려고 하면 댓글이 추가되는건 저뿐인가요?
수리| 한비| 안녕하세요?새로운 코포싸이트에서 댓글을 수정하… 더보기
조회 2,894 | 댓글 4
2020.06.11 (목) 10:45
-430 키친후드 고장
수리| 호호박사| 안녕하세요?업소용 키친후드 컨트롤 박스가 문제… 더보기
조회 2,480 | 댓글 1
2020.06.10 (수) 12:29
-431 욕실 누수 때문에 보험 관계가 알고 싶읍니다 .
수리| bts헤야| 욕실 파이프가 오래되서 물이 샜나봐요벽 안쪽이… 더보기
조회 4,283 | 댓글 6
2020.06.09 (화) 19:00
-432 난방
수리| gills| 고견을 부탁드립니다.창문에 뽁뽁이를 부치는데 … 더보기
조회 3,869 | 댓글 7
2020.06.09 (화) 13:47
-433 나무로 된 현관문 쉐딩후 페인트 허시는 분 연락주세요
수리| greenkeeper| 나무로 된 현관문이 오래되어 수리가 필요한듯한… 더보기
조회 2,448
2020.06.09 (화) 12:16
-434 런닝머신 벨트 교체
수리| 훗훗훗| 안녕하세요, 런닝머신 벨트 교체 어디서 할수있… 더보기
조회 2,142 | 댓글 1
2020.06.08 (월) 19:17
열람중 시멘트 바닥 그을린자국 어떻게 없애야 할까요?
수리| 만두만두| 안녕하세요. 집 마당에서 갬성으로 작은 화로를… 더보기
조회 3,194 | 댓글 2
2020.06.08 (월) 16:27
-436 전구가 안들어와요
수리| happymum| 안녕하세요.라이트가 켜지지 않아서 전구가 나갔… 더보기
조회 2,396 | 댓글 1
2020.06.08 (월) 10:54
-437 화장실수리
수리| NEDA1| 안녕하세요 화장실 수리를 해야하는데 물리킹하는… 더보기
조회 2,609 | 댓글 1
2020.06.07 (일) 22:57