뉴질랜드 초등교사 되는 법 질문입니다

뉴질랜드 초등교사 되는 법 질문입니다

4 3,045 dnsw
안녕하십니까 현재 한국 교육 대학교에 재학중인 한 학생입니다.
뉴질랜드로 꼭 이민을 가서 초등교사가 되고 싶다는 생각을 가지게 되었는데 어떻게 하면 할 수 있을까요? 제가 지금까지 알아본 바로는 한국 교대를 졸업하고 아이엘츠를 따면 뉴질랜드 교사 협회에 등록 가능하고 그걸로 취업하면 된다고 하였는데 또 어디서는 영주권이 있어야 취업 시켜준다고 하고 어떻게 해야 할 지 잘 모르겠습니다.. 어떻게 해야 할까요? 일단 영어를 원어민 수준으로 되기 위해서 공부하고 돈을 모으고 있는 중입니다. 향후 플랜을 어떻게 세워야 할까요
(2023년 3월부터 초등교사로 2년 일하면 영주권 준다고 나와있네요)
현직 교사입니다
영주권이 없어도 취업은 가능합니다
아이엘츠 포함 준비 과정 응원할게요
dnsw
알려주셔서 감사합니다 선생님
혹시 추천서는 어떻게 받을 수 있는건가요? 한국 말고 당연히 뉴질랜드에서 받아야겠죠??
hellonz1212
현지 유치원교사 입니다. 유치원 교사기는 해도 교사가 되는 과정은 얼추 비슷해 댓글 남겨드려요.
우선 초등교사로 일하시려면 영어가 네이티브 처럼 fluent 하시면 좋을거고 (아엘츠 점수를 받았다고 해서 스피킹이 그만큼 자유롭지 않은 경우가 많습니다 :)
그리고 한국에서 4년제 학사를 나왔다고 해도 그걸로 학력인증이 바로 되는건 아니고 뉴질랜드에 NZQA라는 기관에 한국에서 공부한 과목들과 성적을 보내 assess를 받으셔야 하고, 그걸 통해 한국에서 공부한 과목들이 현지 교육대학에서 공부하는 과목이랑 일치하거나 대다수 비슷하면 IELTS 시험 점수과 합쳐 교사 자격증 신청 할 수 있는 자격이 생길거예요. 그게 아니라면 대부분 Graduate Diploma in Teaching (Primary)라는 1년 과정을 공부합니다. 이 과정은 한국에는 없는 학력이고 이미 학사를 가지고 있는 사람들만 신청 할 수 있는 과정입니다. 초등교사가 되는 과정이 어렵지는 않은것처럼 설명되어 있어도 언어장벽과 한국과 뉴질랜드의 커리큘럼 자체가 다르기 때문에 쉽지는 않을 수 있습니다. 워홀이나 학생비자로 오셔서 현지 학교 teacher aid나 발렌티어를 해보시는것도 준비과정으로 좋을 수 있을것 같아요 :) 현재 이민법이 2년 후 이민 신청이 가능하다고는 해도, 최근 해외 경력직 교사들을 많이 받기 시작했기 때문에 글 쓰신 분이 학교를 졸업하고 아엘츠가 준비 되었을때는 법이 또 바뀌어져 있을 수도 있어요. 이민법이라는게 언제 어떻게 바뀔지 모르는거기 때문에 변수도 잘 고민하시고 준비하셔서 실천에 옮기시길 바래요!
AutumnHee
안녕하세요, 저는 초등교사준비하고 있는데 IQA 까지 받아놓았습니다.
그런데 글 작성자님과 마찬가지로 취업이 걱정돼서 검색을 하다가 teacher aid나 봉사 개념으로 경험을 쌓을 수 있다는 것을 알게되었는데요, 혹시 이러한 것들은 어떤 곳에서 찾을 수 있을까요?
봉사를 모집하는 학교가 따로 있는걸까요? 아니면 원하는 학교에 찾아가서 봉사를 하고싶다고 신청을 해야할까요?
답변 주시면 감사하겠습니다 :)
번호 제목 날짜
47864 자동차 세차 어떻게 하시나요?
자동차| hawl| 공기가 깨끗해서 차가 안 더러워질줄 알았는데 … 더보기
조회 2,592 | 댓글 5
2024.01.23 (화) 22:49
47863 파트너 워크비자 관련
기타| terry0404| 안녕하세요 저는 워홀비자 9개월차인 사람입니다… 더보기
조회 1,851 | 댓글 2
2024.01.23 (화) 22:04
47862 ,운전연수강사 자격증 문의
기타| tnrgml| 운전 강사 자격증 취득 하는 절차 문의 드립니… 더보기
조회 1,584
2024.01.23 (화) 20:31
47861 안녕하세요~
부동산렌트| 정희재| 안녕하세요 혹시 파넬에있는 더랜딩스라는 아파트… 더보기
조회 2,637 | 댓글 2
2024.01.23 (화) 19:17
47860 Jury 참석 관련 문의드려요
기타| beetroot| 우편함을 오랫동안 확인 안했더니 Jury 참석… 더보기
조회 2,572 | 댓글 2
2024.01.23 (화) 19:10
47859 쉬는시간 관련 법규
법세무수당| NZCC| 안녕하세요. 8시간 근무에 오전 쉬는 시간 3… 더보기
조회 2,131 | 댓글 2
2024.01.23 (화) 17:35
47858 Class 2 나 4 따려면
자동차| colin| 어떨게 해야하나요? 여기 면허증은 물론 풀라이… 더보기
조회 1,798 | 댓글 3
2024.01.23 (화) 16:55
47857 TV 연결문의
가전IT| 나우홈슨빌| 뉴질랜드에서 티비를 구매하면 연결잭만 벽면에 … 더보기
조회 1,624 | 댓글 3
2024.01.23 (화) 13:19
47856 반려견을 위한 나무 마루 같은게 있나요?
기타| 비탈길| 집에 두 마리의 반려견이 있습니다. 그 중 한… 더보기
조회 1,548 | 댓글 1
2024.01.23 (화) 10:18
47855 뉴질 시민권자 한국 방문시 필요한 서류
레저여행| 두리123| 안녕하세요 2월 초에 한국 방문하는데 한 명은… 더보기
조회 1,575
2024.01.23 (화) 07:47
47854 Wise카드 사용법
기타| 천둥비| 안녕하세요 이번에wise카드를 처음 발급해서 … 더보기
조회 2,272 | 댓글 1
2024.01.23 (화) 00:04
47853 한국인 미드와이프 찾습니다!
의료건강| 250922| 웰링턴에 한국인 미드와이프 잇는지 아시는분 계… 더보기
조회 1,636
2024.01.22 (월) 18:58
47852 1월22일(월) 해외관광객의 미숙한 도로운전 우려, 자동차 절도범의 좋아…
기타| wjk| Trademe 채용정보 조회수 이번달말에 최고… 더보기
조회 3,403 | 댓글 2
2024.01.22 (월) 18:33
47851 자동차 키 복사 하는곳
수리| tkddka| 안녕하세요 현제 키가 한개라 불안해서 한개 더… 더보기
조회 1,967 | 댓글 1
2024.01.22 (월) 17:57
47850 Acc
의료건강| Anfrha| Gp에서 acc 신청해서 편지받았는데요 한의원… 더보기
조회 1,573 | 댓글 2
2024.01.22 (월) 17:57
47849 녹내장 검사
의료건강| Thrush| 안녕하세요. 시력검사는 작년초에 specsav… 더보기
조회 2,142 | 댓글 4
2024.01.22 (월) 16:51
47848 유소년 축구 클럽 문의
레저여행| 시돌| 안녕하세요?올해 8학년이 되는 아들이 축구를 … 더보기
조회 1,237 | 댓글 1
2024.01.22 (월) 12:06
47847 명함제작하는곳
기타| NalZa| 안녕하세요. 오클랜드에서 명함 제작하는곳 추천… 더보기
조회 1,743 | 댓글 2
2024.01.22 (월) 11:58
47846 바깥에 쓰레기 내놓던데..
기타| 도비는자유예요| 안녕하세요.요즘 저희 동네보면 다들 큰 쓰레기… 더보기
조회 3,344 | 댓글 4
2024.01.22 (월) 11:31
47845 영주권 유지조건
이민유학| 믿음❤️| 23년3월에 임시영주권을 받았습니다. 신청당시… 더보기
조회 3,438 | 댓글 2
2024.01.22 (월) 01:57
47844 식물고수님들 도와주세요!
수리| tree10| 저희집 몬스테라에 몇주전부터 이상한 줄기(?)… 더보기
조회 2,207 | 댓글 2
2024.01.21 (일) 22:29
47843 김치냉장고 수리
가전IT| 뉴질랜드7| 김치냉장가 작동은되는데 확실히 덜시원해졌습니다… 더보기
조회 1,410 | 댓글 1
2024.01.21 (일) 21:34
47842 사고팔고 오류
기타| 바닐라라떼12| 사고팔고에 글 쓰려고 하는데 자꾸 오류가 나네… 더보기
조회 1,631
2024.01.21 (일) 21:07
47841 코로나 자가진단키트 무료로 받을 수 있는 곳 있나요?
의료건강| nzlife888| 감기인지 코로나인지 몰라 검사해보고 싶은데, … 더보기
조회 2,612 | 댓글 4
2024.01.21 (일) 17:20
47840 이런상품 뉴질랜드에서 구할수 있을까요?
의료건강| 20세기소녀| 매트리스랑 커버사이에 깔아놓는 집먼지 진드기 … 더보기
조회 3,987 | 댓글 5
2024.01.20 (토) 21:44
47839 저희 나무좀 살려주세요…
기타| Lololo| 올리브나무인데 갑자기 잎에 끈적끈적한 무언가가… 더보기
조회 2,892 | 댓글 1
2024.01.20 (토) 20:07
47838 컨택트에너지 전기세관련해서 여쭤봅니다.
기타| rndrmadl| 안녕하세요. 가족수는 2인이고 둘 다 직장인입… 더보기
조회 2,970 | 댓글 8
2024.01.20 (토) 16:10
47837 모기지브로커 추천 부탁드립니다.
금융| Ruapehu| 모기지 브로커 추천 부탁드립니다. 감사합니다.
조회 3,257 | 댓글 4
2024.01.20 (토) 13:54
47836 2월11~20일 남섬 캠퍼밴 여행 동행구해요
레저여행| sodam| 20후~30중 남1명 여2명의 한국사는 직장인… 더보기
조회 1,770
2024.01.20 (토) 05:17
47835 부부 한국 20일 정도의 여행 얼마 정도 들까요
레저여행| Takelong| 아이 없는 평범한 부부 입나다 4년 만에 한국… 더보기
조회 4,474 | 댓글 8
2024.01.19 (금) 23:52
47834 뉴질랜드 최대 쇼핑몰 및 아울렛 추천
기타| hawl| 뉴질랜드가 첨이다 보니 정보가 없어서 이것저것… 더보기
조회 4,378 | 댓글 7
2024.01.19 (금) 22:52
47833 방충망 정보입니다
기타| 늑대다| 예전에 어느분이 방충망 설치 문의를 하셨는데뉴… 더보기
조회 2,681
2024.01.19 (금) 20:46
열람중 뉴질랜드 초등교사 되는 법 질문입니다
이민유학| dnsw| 안녕하십니까 현재 한국 교육 대학교에 재학중인… 더보기
조회 3,046 | 댓글 4
2024.01.19 (금) 20:43
47831 맛집 문의
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요 혹시 North Shore 에서 족… 더보기
조회 4,616 | 댓글 16
2024.01.19 (금) 15:13
47830 영구영주권 문의 드립니다.
기타| 비키1| 인녕하세요. 2년전 임시 영주권을 받고 2년이… 더보기
조회 3,035 | 댓글 3
2024.01.19 (금) 14:43
47829 사람을 찾습니다. 도와주세요.
기타| 하늘YOUNG| 안녕하세요.1999년 마누카우 살았던 로버트 … 더보기
조회 7,889 | 댓글 17
2024.01.19 (금) 02:37
47828 ●양문형 지펠 냉장고
가전IT| 안단테| 안녕하세요 냉장고가 갑자기 냉기가 없어요. 고… 더보기
조회 1,528
2024.01.18 (목) 23:52
47827 전기 압력밥솥 수리업체
가전IT| Ckej| 쿠첸 전기압력밥솥 사용중 뚜껑이 열리질 않습니… 더보기
조회 1,657 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 21:26
47826 비자지원해주는 어학원 추천해주실수있나요?
기타| Salmonbagle| 워킹홀리데이 비자가 얼마 남지 않아서 두세달정… 더보기
조회 2,241 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 20:33
47825 시민권자 무료 영어학원
교육| Jokono| 시티 퀸스트릿 근처에 무료 영어 학원이 있을까… 더보기
조회 2,261 | 댓글 3
2024.01.18 (목) 19:46
47824 1월18일(목) 남섬 서해안 적색경보발령, 우버&Airbnb&음식배달 서…
기타| wjk| 남섬, 서해안 적색 강우 경보발령 – 2024… 더보기
조회 2,861 | 댓글 2
2024.01.18 (목) 19:00
47823 뉴질랜드 이민 간 지인을 찾고 싶습니다.
기타| 배상수| 안녕하세요? 배상수라고 합니다...저는 서울에… 더보기
조회 4,947 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 18:12
47822 비지니스구좌개설
금융| 너멍굴| 안녕하세요? 은행비지니스 구좌를개설하려고하는데… 더보기
조회 2,031 | 댓글 2
2024.01.18 (목) 17:21
47821 주택 창문 청소
기타| 다음이| 가정집 실내 유리 창문 청소 하시는 분 추천 … 더보기
조회 1,724
2024.01.18 (목) 16:33
47820 Anz, 외 은행 등등
금융| 이유라| 1.다름이아닌 거주지증명서에 관한부분인데 이건… 더보기
조회 2,583 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 15:10
47819 폰손비 (폰슨비?) 초등학교 Ponsonby Primary School …
교육| 대니아빠| 안녕하세요? 2월부터 폰손비 (폰슨비?) 초등… 더보기
조회 1,645 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 14:55
47818 트레이드미 집보험
부동산렌트| 그날까지| 트레이드미 집보험 어떠한가요?다른데보다 저렴한… 더보기
조회 1,772 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 13:31
47817 Pak n save 차 기름 괜찮나요?
기타| 윤윤이| 항상 모빌만 가다가 여기저기 가격 보고 다니다… 더보기
조회 4,000 | 댓글 4
2024.01.18 (목) 11:23
47816 Whenuapai Primary 어떤가요?
교육| jluvslee| Whenuapai Primary에 대해 궁급합… 더보기
조회 2,024 | 댓글 2
2024.01.18 (목) 08:55
47815 우버질문요
가전IT| Kafjee| 우버를 예약했는데 처음 타는거라 돈을 어떻게 … 더보기
조회 2,151 | 댓글 4
2024.01.18 (목) 00:53