시력과 안경착용에 대해 궁금한점이 있어요

시력과 안경착용에 대해 궁금한점이 있어요

2 2,203 shore

안녕하세요

직장에서 오랜시간동안 PC화면의 작은 글씨들을 보는데

요새 글씨가 자꾸 흐릿하게 보이고 눈이 피로함을 느낍니다 가끔 글을 확대해서 보기도 하고요

짧은기간동안 시력이 나빠진 듯한 기분이 드는데

오른쪽눈은 난시가 있어 글이 잘 안보이지만

왼쪽눈의 시력이 좋아서 안경없이 생활하고 운전하는데, 요새 밤에 운전할때도 좀 흐릿해지는거 같아요

눈이 나빠지는 단계로 가고 있는 듯한데 일할때만 안경을 쓰려고 하거든요 맞춰둔게 있는데 쓰고있지는 않아요

이상태에서 안경을 쓰면 시력이 더 나빠지는걸 방지할수 있나요?

40대초라 노안 시작인것 같기도 한데 아무튼 안경을 쓰는게 나은지 궁금합니다 즉 현상태는

안경없이도 생활이 가능하고 보이지만 글을 볼때 점점 피로를 느끼는..그정도의 단계입니다

시력이 더 나빠지는걸 어떻게 방지할수 있을까요

조언좀 주세요 감사합니다

reference
노안 초기 증세같네요. 저도 비슷한 증상이 보여서 검사받으니 노안 초기라고 하더라구요. 다초점 렌즈를 권유받았어요. 검안사에게 가셔서 눈검사 받아보세요.
Powerizer
예방을 위해선 스마트폰과 컴퓨터 스크린 최대한 적게 보시고 먼곳을 자주 보세요.
눈에 좋은 음식이나 영양제 드시고 눈주위 혈자리 지압 자주해 보세요.
정보는 유튜브에 많이 있습니다.

Total 833 Posts, Now 3 Page

2 인기 아포스티유 관련
2018 | 조회 1,408 | 2024.05.27
14 인기 경찰
jin25 | 조회 5,382 | 2024.05.27
3 인기 금 팔수 있는곳
ajhsm11 | 조회 2,972 | 2024.05.25
배드민턴클럽 노스쇼어
Sunny0987 | 조회 896 | 2024.05.25
1 인기 비즈니스 매매 관련
우호가나나 | 조회 1,861 | 2024.05.25
3 인기 알리 주문
졸라 | 조회 1,491 | 2024.05.25
eta visa
찬찬찬 | 조회 914 | 2024.05.25
한인 테니스
Boder | 조회 847 | 2024.05.24
2 인기 오클랜드 노래공연
도천3021 | 조회 2,203 | 2024.05.24
5 인기 땅 소유 관련
PMFitLine | 조회 3,306 | 2024.05.23
인기 여권 잃어버리신 홍*영님!!!
Purple99 | 조회 2,285 | 2024.05.23
1 인기 North Shore지역 PC방
숲속여행 | 조회 1,553 | 2024.05.22
4 인기 고구마 먹어도 되나요?
늉늉이 | 조회 3,043 | 2024.05.21
인기 마운트쿡 토지 소유주
머무는곳 | 조회 1,610 | 2024.05.20
오클랜드 소셜축구
c703 | 조회 833 | 2024.05.20
5 인기 도로 톨비 메세지문자
Pinot | 조회 3,032 | 2024.05.19
3 인기 시계 배터리
보기 | 조회 1,784 | 2024.05.18
인기 사고팔고 글 등록 오류
살로만 | 조회 1,310 | 2024.05.18
18 인기 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 6,470 | 2024.05.17
1 인기 날개달린 개미
만두만두 | 조회 1,801 | 2024.05.16
1 인기 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 1,327 | 2024.05.16
3 인기 사카린
yongsuk81 | 조회 1,915 | 2024.05.15
4 인기 김치를 만들고 싶습니다!
라라66 | 조회 3,075 | 2024.05.14
인기 침대 무료수거
sugarhigh | 조회 1,130 | 2024.05.14
인기 중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 1,275 | 2024.05.13