웰링턴에 대한 정보를 원합니다.

웰링턴에 대한 정보를 원합니다.

5 2,732 알려주세요
웰링턴은 살기에 어떤까요?
오클랜드와 비교해서.. 여러가지 궁금합니다.
1. 생활하기는 어떤가요?
2. 비즈니스 하기는 어떤가요?
3. 아이들 학교는 어떤가요?
4. 기타.. 웰링턴에 대한 정보를 알 수 있는 웹사이트 같은거 있음 알려주세요..
감사합니다..
웰링턴
  한때 웰링턴에 정확히 말하면 웰링턴 근교 로헛이란 도시에 살았던 애 엄마입니다.
 남편이 첫직장이 거기여서 첨 거기서 정착해서 2년 살다가 아기도 거기서 낳았고 오클랜드로 이사왔는데요. 일단 날씨가 바람이 많고 상당히 쌀쌀한 편입니다. 집도 아직까지 옛날식 집이 많아서 그런것도 불편한 점이었고 비즈니스는 어떤 비즈니스르 하실 생각인지 모르겠지만 한인 상대 비즈니스라면 거긴 한인이 오클랜드 만큼 많지 않고
학교는 웰링턴이 오클랜드보다 못할건 없는줄 압니다.
전 날씨 때문에 오클랜드 살기가 젤 힘든 부분이었지만 거기 사람들이나 분위기가 오클랜드완 또 다릅니다. 그래서 웰링턴이 가끔 그립기도 합니다.
웰링턴 정도를 알수 있는 웹싸이트가 뭐가 있는지 잘 모르겠지만 웰링턴 시가 운영하는 웹페이지가 있지 않을까요?
간단히
  정말 비바람 많이 심하구요, 오클랜드에 비하면 정말 아시안이 없어서 윗분말대로 한인상대의 비즈니스는 힘듭니다. 집들도 정말 낡고 오래된 나무집들이 대다수 인것같아요. 애들학교는 잘모르겠지만, 중심가에 빅토리아 대학교가 있어서 나쁘지 않을것같아요.
알려주세요
  친절하신 설명 감사합니다. 많은 도움이 되었구요.. 다른분들도 댓글 많이 많이 달아주심 더욱 감샤하겠습니다. 탱큐^^*
  웰링턴 한국교민 수는 대략 정확하지는 않지만 1000명 안밖정도 입니다
주로 교민들이 많이 사는 지역은 타와 존슨빌 그리고 웰링턴시티에 많이 살고 있구요
로어헛이나 엎퍼헛도 간혹 살고 있습니다

생활하기는 나름대로 어려움 없이 생활가능합니다.
많지는 않지만 한인교회 성당 식품점 한의원 식당 등등 갖추고 있을건 거의 다 있구요
물가는 오클랜드보다 5~10% 더 비쌉니다
교민수가 많지 않기때문에 교회나 성당도움 없이 혼자 생활하시면
교민들 도움받기는 아주 힘든 지역이죠
대신 키위들과 섞이기는 오클랜드보다는 좀 수월한 편입니다
많은 아시안인들을 접해보지 못한 웰링턴지역 키위들은
좀 배타적으로 상대하는 경향이 있지만 대부분 키위는 아주 친절합니다
웰링턴 생활은 오클랜드 10~15년전의 이민과 많이 흡사하다고 보면 됩니다

비지니스 하기는 아주 최악의 조건으로
한인상대로 하는 비지니스는 식품점 식당외에는 그닥 많은 비젼이 없는 지역입니다
유학생도 없는 지금 웰링턴에서의 비지니스는 거의 힘들죠

아이들 학교는 존슨빌 타와 칸달라 웰링턴 시티 지역으로 한국분들이 많이 거주하는 지역이 학군이 많이 좋구요 그외 로어헛도 괞찮은 학교가 아주 조금 있습니다
(웰링턴 시티 위로 계곡이 있는 관계로 고속도로가 'Y'자로 놓여 있습니다 이로 인해
남쪽으로는 웰링턴 시티 왼쪽으로 뻣은 지역으로는 칸달라 타와 존슨빌 포리루아로 이어지고 있구요 오른쪽으로 뻣은 지역은 로어헛 실버스트림 업퍼헛으로 올라갑니다)
웰링턴 학교의 강점은 일단 한국교민 수가 많이 없기때문에 아이들 영어 교육은
오클랜드 3년이상 있어 영어 느는 학생들보다 더 빠른 습득이 가능하구요
오클랜드보다 많이 친절하고 순수한 편입니다.

웰링턴 지역에서 생활하면서 가장 아쉬웠던 부분은
교민생활 잡지나 신문 교류업체가 없었다는 점입니다
그저 말로 통한 정보나 교회 성당의 극소수 정보만으로 생활하고 있기때문에
웰링턴 생활을 생각하시고 계신다면 사전에 교외 성당 연락처를 준비하셔서
가심이 좋을거라 생각합니다
제가 가진 정보는 웰링턴에서 버리고 와서 남은 자료나 전화번호리스트가 없어
여기 올리지는 못하겠습니다 ^^;;

알려주세요
  친절하신 답변 너무 감사합니다. 행복하세요..^^*
번호 제목 날짜
183 뉴질랜드 아파트 매니저의 역할에 대해서 알고 싶습니다
candy| 뉴질랜드에 와서 아파트에 렌트해서 산지 8개월이 넘엇습… 더보기
조회 2,684 | 댓글 2
2008.03.02 (일) 22:43
182 [re] 시티근처 피쉬마켓 어디
| >약 2년 전에 이사가서 현재는 Mt Albert… 더보기
조회 1,883
2008.03.03 (월) 15:32
181 이곳 휴대폰 충전기를 중국사람들이 노점상비슷한데서 팔던데...
모바일| 안녕 하세요... 휴대폰 충전기를 중국사람들이 (노점상… 더보기
조회 1,977
2008.03.03 (월) 21:34
180 식탁 파는곳~~
파넬| 안녕하세요. 이사 온지 한달 정도 됐습니다. 새것으로 … 더보기
조회 1,998 | 댓글 2
2008.03.04 (화) 14:57
179 [re] 식탁 파는곳~~
민우| 저희집에 있는 식탁 팔까합니다 카우리 원목이구요 6인용… 더보기
조회 1,925
2008.03.04 (화) 17:14
178 궁금한게 있습니다
sun| 안녕하세요.... 저는 4월중순쯤 여기 뉴질랜드에서 출… 더보기
조회 2,331 | 댓글 4
2008.03.07 (금) 11:34
177 한국에서 짐을 가지고 와야 할까요?
이미란| 6월쯤 뉴질랜드로 4,5년을 계획하고 아이들과 가는 엄… 더보기
조회 2,731 | 댓글 9
2008.03.07 (금) 15:27
176 [re] 한국에서 짐을 가지고 와야 할까요?
kkk| 6월쯤 귀국예정입니다만, 아이템별로바꿨쓰시면 어떨까요?… 더보기
조회 2,106 | 댓글 4
2008.03.07 (금) 16:19
175 장애자식을 둔 아빠의 소망~~
못난 아빠| 안녕하세요 저는 한국서 살고있는 14살된 장애자식을 둔… 더보기
조회 2,878 | 댓글 11
2008.03.12 (수) 03:28
174 뉴질랜드에서 살고싶어서요 .. 미국불법체류했던 적이 있는데 어떻게 하나요…
제이슨| 제가 아시는 분중에서 뉴질랜드에서 가족과 함께 이민을 … 더보기
조회 14,989 | 댓글 9
2008.03.12 (수) 22:00
173 환율 상승 압박의 이유
JJJ| 요즘 환율 상승(한국화 기준 대비 미 달러 또는 엔화)… 더보기
조회 2,838 | 댓글 1
2008.03.18 (화) 16:20
172 이민성이 어디로 이사했나요?
길치| 주소를 보니 280 queen st 로 나와있긴 했는데… 더보기
조회 2,463 | 댓글 1
2008.03.26 (수) 10:29
171 정원 쓰레기를 어떻게 처리해야 하나요?
정원사| 이사오면서 정원가지치기와 정리를 하고 나온 나뭇가지며 … 더보기
조회 3,234 | 댓글 3
2008.03.30 (일) 02:30
170 전구에 관한 문의요~!
전기세| 새로 이사한 집 전구가 모두 60watt 짜리 Spot… 더보기
조회 2,111 | 댓글 2
2008.03.30 (일) 19:08
169 화초 싸게 구입하려면
수경재배| 이사온지 얼마안되 썰렁한 집안에 화초 로 분위기좀 내볼… 더보기
조회 2,641 | 댓글 4
2008.04.11 (금) 16:25
168 자동차를 사서 호주로 가져가고싶은데..도와주세요
lee| 뉴질랜드 차 값이 너무 싸서 뉴질랜드에서 차를사서 호주… 더보기
조회 8,001 | 댓글 6
2008.04.13 (일) 11:58
167 전기요금이 2중으로 나왔어요
뉴질랜드 초보| 3월 초에 이사를 하면서 경황이 너무 없고 영어도 &#… 더보기
조회 2,122 | 댓글 1
2008.04.20 (일) 14:08
166 Business income tax
프라임| 안녕하세요. 궁금한 사항이 있습니다. 한 회사가 200… 더보기
조회 1,917 | 댓글 2
2008.04.23 (수) 11:15
165 벌레 퇴치법 아시는 분요
나무| 새집에 이사 왔는데 이벌레가 너무 많아요 쥐며느리라는 … 더보기
조회 2,689 | 댓글 3
2008.04.30 (수) 22:51
164 이사짐센터 알려주세요..
이사| 일요일에 이사를 하려고하는데.. 이사가 처음이라..어디… 더보기
조회 1,982 | 댓글 2
2008.05.01 (목) 10:29
163 왜? 코랴탐즈 사이트만 늦어요?
강수정| 다른 사이트는 안그런데 왜? 코랴탐즈 만 들어오면 늦어… 더보기
조회 1,809 | 댓글 3
2008.05.18 (일) 22:08
162 이사짐 포장할 박스
박스| 이삿짐 쌀 중간크기 정도의 상자 파는데 아시면 알려 주… 더보기
조회 1,882 | 댓글 2
2008.05.19 (월) 00:14
161 버스 먼슬리카드~ 궁금해요^^;;
버스궁금| 제가 이번에 알바니로 이사를 가게될거 같은데 노던익스프… 더보기
조회 1,897 | 댓글 3
2008.05.19 (월) 02:03
160 핸더슨, 뉴린 쪽 지역에 대해 알고 싶어요
궁금이| 핸더슨, 뉴린쪽으로 이사를 생각하고 있어요. 그쪽에 사… 더보기
조회 2,047 | 댓글 1
2008.05.21 (수) 16:46
159 알바니쪽에 있는 미용실 추천좀 해주세요
쭉쟁이| 제가 얼마전에 알바니쪽에 이사를 왔는데요 시티말고 여기… 더보기
조회 2,820
2008.05.22 (목) 01:20
158 [re] 한국제품 사용 여부 답변 부탁드립니다.
아님| >아이들 교육때문에 뉴질랜드 조기 유학을 >… 더보기
조회 1,643 | 댓글 1
2008.05.22 (목) 16:36
157 소량이사!!!
소량이사| 이번주 토요일에 오클랜드시티에서 알바니로 이사를 하는데… 더보기
조회 2,155 | 댓글 3
2008.05.27 (화) 18:10
열람중 웰링턴에 대한 정보를 원합니다.
알려주세요| 웰링턴은 살기에 어떤까요? 오클랜드와 비교해서.. 여러… 더보기
조회 2,733 | 댓글 5
2008.05.28 (수) 08:37
155 7월 시행 정부 주택융자
정부 주택 융자| 안녕 하세요 ? 7 월부터 무주택인에게 정부에서 융자제… 더보기
조회 2,177 | 댓글 4
2008.05.28 (수) 14:43
154 flat 집에서 나가고 싶은데요.
hyeonwoo lee| 안녕하세요, 저는 지금 mangere에서 flat을 하… 더보기
조회 2,198 | 댓글 6
2008.05.28 (수) 23:28
153 렌트집에서 나가려고 하는데요...
rent| 제가 6개월 계약으로 부동산 통해서 렌트 하고 있는중이… 더보기
조회 2,367 | 댓글 5
2008.05.29 (목) 21:39
152 하이스쿨 입학신청에 관해 알고 십습니다
나무| 인터 2에 다니고 있는 학생 학부모 입니다 이민자 이고… 더보기
조회 1,798 | 댓글 2
2008.06.02 (월) 10:20
151 전자제품...한국꺼
알려주세요| 안녕하세요 제 글을 읽게 되시면 답글을 주시면 정말 도… 더보기
조회 1,739 | 댓글 3
2008.06.03 (화) 22:45
150 랜트집 주인이 협조를 안할때 어떻게 해야하나요?
궁금| 저희 부부는 지금 살고있는집으로 이사온지 1달정도… 더보기
조회 2,109 | 댓글 5
2008.06.04 (수) 10:56
149 운송회사 추천 부탁해요
이사 계획| 이사 계획이 있는데,혹시 추천해 주고 싶은회사 있으시면… 더보기
조회 2,835 | 댓글 5
2008.06.06 (금) 18:15
148 재활용 쓰레기통 뚜껑 분실
재활용| 하루 저녁 깜빡하고 재활용 쓰레기통을 집에다 안들여 났… 더보기
조회 1,836 | 댓글 1
2008.06.07 (토) 09:38
147 여권과 출생신고시의 이름 수정에 대해..
아이엄마| 한국 이름을 그대로 영어로 표기하여 뉴질여권을 만들었어… 더보기
조회 2,267 | 댓글 3
2008.06.13 (금) 10:43
146 fireplace 벽난로 불때는 방법좀 알려주세요~~!
겨울| 새로 이사한 집에 벽난로가 있어서 올 겨울 한번 때볼려… 더보기
조회 5,719 | 댓글 4
2008.06.30 (월) 18:58
145 플라스터 벽에 구멍이
수리| 비를 피해 빨래대를 거실로 이동중 거실 플라스터 벽에 … 더보기
조회 2,240 | 댓글 2
2008.07.01 (화) 13:11
144 타카푸나 IRD office 위치 아시는분 ?
노스쇼어| 항상 이 사이트에서 좋은 정보 받고 있습니다. IRD에… 더보기
조회 3,470 | 댓글 6
2008.07.02 (수) 17:32
143 Arbeit
이창열| 한달에 5,000~6,000 $.. Arbeit DVD… 더보기
조회 1,795
2008.07.05 (토) 19:30
142 시티에 GP 가정의 병원 어디에있는지요
아기엄마| 오클랜드로 시티로 이사왔는데요 아기 백신주사 맞혀야해서… 더보기
조회 1,942 | 댓글 1
2008.07.08 (화) 16:54
141 차도 함께 이주
이삿짐| 뉴질 시민권자 입니다. 한국으로 이삿짐과 함께, 본인명… 더보기
조회 1,860 | 댓글 4
2008.07.08 (화) 19:51
140 이사 나갈때 청소는요
이사갈때| 렌트집을 이사 나갈때 청소해줘야 하잖아요. 전문 청소 … 더보기
조회 2,707 | 댓글 3
2008.07.09 (수) 19:58
139 아파트 보증금
알바니| 아파트에 이사올때 보증금을 1000불을 deposit했… 더보기
조회 2,026 | 댓글 1
2008.07.09 (수) 22:24
138 해외이주업체소개바랍니다.
이주| 이사하려고 합니다. 호주로 가려는데 저렴하게 잘하는 업… 더보기
조회 1,721
2008.07.11 (금) 07:43
137 집주인이 본드비를 안줍니다. 도와주세요!!!
tenant| 집을 렌트하기로 계약하고 입주전날 들어가서 대청소를 하… 더보기
조회 2,775 | 댓글 3
2008.07.12 (토) 21:18
136 [re] 캐나다 이민(싸이트좀...)
미국이민,캐나다| >>캐나다로 이민 생각중입니다 >>… 더보기
조회 1,707
2008.07.13 (일) 21:08
135 고장난 전자제품 어디다 버려요?
궁금이| 집에 고장난 프로젝션 테레비가 한대 있는데요이사를 앞두… 더보기
조회 1,876
2008.07.17 (목) 15:11
134 계약기간이 많이 남았는데 집 주인이 나가라고 하면 ?
jeje| 렌트 하우스 2년 계약해서 지금 한 6개월째 살고 있는… 더보기
조회 3,153 | 댓글 4
2008.08.08 (금) 15:43