뉴질랜드 아파트 매니저의 역할에 대해서 알고 싶습니다

뉴질랜드 아파트 매니저의 역할에 대해서 알고 싶습니다

2 2,683 candy
뉴질랜드에 와서 아파트에 렌트해서 산지 8개월이 넘엇습니다
이 나라 아파트 매니저의 역할에 대해서 알고 싶은것이 있는데
누구를 위해서 존재하냐는 게에요
집주인을 대표해서 저희같은 사람들을 감시하라고 있는건지 그리고 그 사람의 위치가 렌트 들어 사는 사람들에게 무례하게 행동해도 되는건지 알고 싶네요
저도 그렇고 애들도 이젠 매니저만 보면 겁부터 나네요
뭔가 모르고 실수하는 일이 있으면 어디선가 나타나서 야단을 막 치는데  호주 사람인데다가 말도 엄청 빨라서 무슨 말하는지도 못 알아듣겠고 제가 왜 내돈 주고 집 렌트해 있으면서 매번 이사람한테 야단을 듣고 살아야하는지 뉴질랜드에 대한 좋았던 이미지가 와르르 무너질려고 하네요
한국에서 아파트 관리인이 이렇게 무례하게 입주민들에게 행동한다는것은 있을수 없잖아요.여기도 한국과 마찬가지로 우리가 내는 렌트비에 이 사람 월급이 포함되어있나요?한국 아파트 괸리비에는 경비원분들 월급이 포함되잖아요.아니면 집주인들이 집 관리 잘하라고 매니저한테 따로 돈을 주는건가요?
어쨌던 이 사람은 입주민들을 위해 봉사해야 하는 사람이지 경찰관과 같은 사람이 아니지 않나요?
한번은 1년에 한번 쓰레기 버리는 날을 모르고 지나친적이 있었어요.뭔가 노티스가 있던지 아파트에 쓰레기가 나와있겠지하고 기다리고 잇엇어요.버려야하는 세탁기가 있엇거든요.1달이 지나고 매니저한테 왜 노티를 안 주엇는지도 물어보고 만약 내가  이걸 버리려면 어떻게 해야되는지 가격은 얼마인지 물어보았어요.
이 매니저는 이건 자기 책임이 아니라는 말만 한참을 하더니만 노티스를 우편함에 다 넣어놓았는데 제가 그걸 못 보았으니 그건 저의 책임이라고 그말만 한참하고는 어떻게 세탁기를 버려야 하는지에 대해서는 자세한 설명을 안하고 그냥 가더라구요.
저번주인가 집주인이 갑자기 매니저랑 찾아와서는 이집을 살 사람이 있을것 같으니까 집 청소를 깨끗이 하라고 하더라구요.게라지에 있는 세탁기를 보구는 빨리 갔다 버리라고 하더군요 카페트 망친다고,그때 옆에 있던 매니저한테 세탁기에 대해서 물어보니까 그 매니저 가격에서 주소까지 얼마나 자세하게 가르쳐 주는지.....정말 화가 났어요.차별하는것 맞죠?
나중에 한번만 더 그러면 정말 가만히 안 있고 싶거든요,그런데 저도 뭔가 이나라 아파트 관리법을 알아야 대꾸를 하지앟겠어요?
이런경우 이 매니저의 태도는 제가 뭐라고 항의할수 있는 부분이 있나요?
한번도 웃는얼굴 친절한 모습을 본적이 없는것 같아요
이 나라 매니저의 확실한 위치와 역할이 무엇이지 알고 싶어요,
입주민한테 무례한 태도를 보이는것에는 어떻게 대체해야하는지도 궁금합니다.
아파트
  아파트매니져는 아파트관리업체에 의해 선정됩니다.
아파트주인이 내는 일년관리비에서 월급이 나가니 당연히 아파트주인에게 잘보여야하겟죠.그렇다고 테난트에게 잘못하라는 뜻은 아닙니다.
그 아파트가 좋은 평을 받기위해선 테난트선정도 중요하지만 빌딩매니져의 역활도 무척 중요합니다.테난트를 아파트룰에 따라 리드하면서 빌딩을 안전하고 청결히하는 것이 그사람의 의무입니다.
이럴 경우 집주인이나 관리업체에게 직접 항의해보심이 어떨런지...
단번에 매니져를 해고하진 못하지만 빗방울에 옷이 젖듯이 이런 항의가 잦으면 결국 매니져가 고용계약기간이 끝날때 관리회사와 재계약하기 힘듭니다.
메니져
  기냥 얼굴보면서 질러버리세요...
영어 필요 없어요,, 기냥 한국말로 썅욕하면서 인상 써 보세요,,,
다음날 부터 웃으면서 피해다닙니다.
저의 경우 동네 젊은 키위가 ㅈ 랄해서 다음날 맞짱뜰 생각에
그녀석한테 욕하면서 인상쓰고 태권도 자세 잡으니 다음날부터 도망다니더라구요.
번호 제목 날짜
열람중 뉴질랜드 아파트 매니저의 역할에 대해서 알고 싶습니다
candy| 뉴질랜드에 와서 아파트에 렌트해서 산지 8개월이 넘엇습… 더보기
조회 2,684 | 댓글 2
2008.03.02 (일) 22:43
182 [re] 시티근처 피쉬마켓 어디
| >약 2년 전에 이사가서 현재는 Mt Albert… 더보기
조회 1,883
2008.03.03 (월) 15:32
181 이곳 휴대폰 충전기를 중국사람들이 노점상비슷한데서 팔던데...
모바일| 안녕 하세요... 휴대폰 충전기를 중국사람들이 (노점상… 더보기
조회 1,977
2008.03.03 (월) 21:34
180 식탁 파는곳~~
파넬| 안녕하세요. 이사 온지 한달 정도 됐습니다. 새것으로 … 더보기
조회 1,998 | 댓글 2
2008.03.04 (화) 14:57
179 [re] 식탁 파는곳~~
민우| 저희집에 있는 식탁 팔까합니다 카우리 원목이구요 6인용… 더보기
조회 1,925
2008.03.04 (화) 17:14
178 궁금한게 있습니다
sun| 안녕하세요.... 저는 4월중순쯤 여기 뉴질랜드에서 출… 더보기
조회 2,331 | 댓글 4
2008.03.07 (금) 11:34
177 한국에서 짐을 가지고 와야 할까요?
이미란| 6월쯤 뉴질랜드로 4,5년을 계획하고 아이들과 가는 엄… 더보기
조회 2,731 | 댓글 9
2008.03.07 (금) 15:27
176 [re] 한국에서 짐을 가지고 와야 할까요?
kkk| 6월쯤 귀국예정입니다만, 아이템별로바꿨쓰시면 어떨까요?… 더보기
조회 2,106 | 댓글 4
2008.03.07 (금) 16:19
175 장애자식을 둔 아빠의 소망~~
못난 아빠| 안녕하세요 저는 한국서 살고있는 14살된 장애자식을 둔… 더보기
조회 2,878 | 댓글 11
2008.03.12 (수) 03:28
174 뉴질랜드에서 살고싶어서요 .. 미국불법체류했던 적이 있는데 어떻게 하나요…
제이슨| 제가 아시는 분중에서 뉴질랜드에서 가족과 함께 이민을 … 더보기
조회 14,989 | 댓글 9
2008.03.12 (수) 22:00
173 환율 상승 압박의 이유
JJJ| 요즘 환율 상승(한국화 기준 대비 미 달러 또는 엔화)… 더보기
조회 2,838 | 댓글 1
2008.03.18 (화) 16:20
172 이민성이 어디로 이사했나요?
길치| 주소를 보니 280 queen st 로 나와있긴 했는데… 더보기
조회 2,463 | 댓글 1
2008.03.26 (수) 10:29
171 정원 쓰레기를 어떻게 처리해야 하나요?
정원사| 이사오면서 정원가지치기와 정리를 하고 나온 나뭇가지며 … 더보기
조회 3,234 | 댓글 3
2008.03.30 (일) 02:30
170 전구에 관한 문의요~!
전기세| 새로 이사한 집 전구가 모두 60watt 짜리 Spot… 더보기
조회 2,111 | 댓글 2
2008.03.30 (일) 19:08
169 화초 싸게 구입하려면
수경재배| 이사온지 얼마안되 썰렁한 집안에 화초 로 분위기좀 내볼… 더보기
조회 2,641 | 댓글 4
2008.04.11 (금) 16:25
168 자동차를 사서 호주로 가져가고싶은데..도와주세요
lee| 뉴질랜드 차 값이 너무 싸서 뉴질랜드에서 차를사서 호주… 더보기
조회 8,001 | 댓글 6
2008.04.13 (일) 11:58
167 전기요금이 2중으로 나왔어요
뉴질랜드 초보| 3월 초에 이사를 하면서 경황이 너무 없고 영어도 &#… 더보기
조회 2,122 | 댓글 1
2008.04.20 (일) 14:08
166 Business income tax
프라임| 안녕하세요. 궁금한 사항이 있습니다. 한 회사가 200… 더보기
조회 1,917 | 댓글 2
2008.04.23 (수) 11:15
165 벌레 퇴치법 아시는 분요
나무| 새집에 이사 왔는데 이벌레가 너무 많아요 쥐며느리라는 … 더보기
조회 2,689 | 댓글 3
2008.04.30 (수) 22:51
164 이사짐센터 알려주세요..
이사| 일요일에 이사를 하려고하는데.. 이사가 처음이라..어디… 더보기
조회 1,982 | 댓글 2
2008.05.01 (목) 10:29
163 왜? 코랴탐즈 사이트만 늦어요?
강수정| 다른 사이트는 안그런데 왜? 코랴탐즈 만 들어오면 늦어… 더보기
조회 1,809 | 댓글 3
2008.05.18 (일) 22:08
162 이사짐 포장할 박스
박스| 이삿짐 쌀 중간크기 정도의 상자 파는데 아시면 알려 주… 더보기
조회 1,882 | 댓글 2
2008.05.19 (월) 00:14
161 버스 먼슬리카드~ 궁금해요^^;;
버스궁금| 제가 이번에 알바니로 이사를 가게될거 같은데 노던익스프… 더보기
조회 1,897 | 댓글 3
2008.05.19 (월) 02:03
160 핸더슨, 뉴린 쪽 지역에 대해 알고 싶어요
궁금이| 핸더슨, 뉴린쪽으로 이사를 생각하고 있어요. 그쪽에 사… 더보기
조회 2,047 | 댓글 1
2008.05.21 (수) 16:46
159 알바니쪽에 있는 미용실 추천좀 해주세요
쭉쟁이| 제가 얼마전에 알바니쪽에 이사를 왔는데요 시티말고 여기… 더보기
조회 2,819
2008.05.22 (목) 01:20
158 [re] 한국제품 사용 여부 답변 부탁드립니다.
아님| >아이들 교육때문에 뉴질랜드 조기 유학을 >… 더보기
조회 1,643 | 댓글 1
2008.05.22 (목) 16:36
157 소량이사!!!
소량이사| 이번주 토요일에 오클랜드시티에서 알바니로 이사를 하는데… 더보기
조회 2,155 | 댓글 3
2008.05.27 (화) 18:10
156 웰링턴에 대한 정보를 원합니다.
알려주세요| 웰링턴은 살기에 어떤까요? 오클랜드와 비교해서.. 여러… 더보기
조회 2,732 | 댓글 5
2008.05.28 (수) 08:37
155 7월 시행 정부 주택융자
정부 주택 융자| 안녕 하세요 ? 7 월부터 무주택인에게 정부에서 융자제… 더보기
조회 2,177 | 댓글 4
2008.05.28 (수) 14:43
154 flat 집에서 나가고 싶은데요.
hyeonwoo lee| 안녕하세요, 저는 지금 mangere에서 flat을 하… 더보기
조회 2,198 | 댓글 6
2008.05.28 (수) 23:28
153 렌트집에서 나가려고 하는데요...
rent| 제가 6개월 계약으로 부동산 통해서 렌트 하고 있는중이… 더보기
조회 2,367 | 댓글 5
2008.05.29 (목) 21:39
152 하이스쿨 입학신청에 관해 알고 십습니다
나무| 인터 2에 다니고 있는 학생 학부모 입니다 이민자 이고… 더보기
조회 1,798 | 댓글 2
2008.06.02 (월) 10:20
151 전자제품...한국꺼
알려주세요| 안녕하세요 제 글을 읽게 되시면 답글을 주시면 정말 도… 더보기
조회 1,739 | 댓글 3
2008.06.03 (화) 22:45
150 랜트집 주인이 협조를 안할때 어떻게 해야하나요?
궁금| 저희 부부는 지금 살고있는집으로 이사온지 1달정도… 더보기
조회 2,109 | 댓글 5
2008.06.04 (수) 10:56
149 운송회사 추천 부탁해요
이사 계획| 이사 계획이 있는데,혹시 추천해 주고 싶은회사 있으시면… 더보기
조회 2,835 | 댓글 5
2008.06.06 (금) 18:15
148 재활용 쓰레기통 뚜껑 분실
재활용| 하루 저녁 깜빡하고 재활용 쓰레기통을 집에다 안들여 났… 더보기
조회 1,836 | 댓글 1
2008.06.07 (토) 09:38
147 여권과 출생신고시의 이름 수정에 대해..
아이엄마| 한국 이름을 그대로 영어로 표기하여 뉴질여권을 만들었어… 더보기
조회 2,267 | 댓글 3
2008.06.13 (금) 10:43
146 fireplace 벽난로 불때는 방법좀 알려주세요~~!
겨울| 새로 이사한 집에 벽난로가 있어서 올 겨울 한번 때볼려… 더보기
조회 5,719 | 댓글 4
2008.06.30 (월) 18:58
145 플라스터 벽에 구멍이
수리| 비를 피해 빨래대를 거실로 이동중 거실 플라스터 벽에 … 더보기
조회 2,240 | 댓글 2
2008.07.01 (화) 13:11
144 타카푸나 IRD office 위치 아시는분 ?
노스쇼어| 항상 이 사이트에서 좋은 정보 받고 있습니다. IRD에… 더보기
조회 3,470 | 댓글 6
2008.07.02 (수) 17:32
143 Arbeit
이창열| 한달에 5,000~6,000 $.. Arbeit DVD… 더보기
조회 1,795
2008.07.05 (토) 19:30
142 시티에 GP 가정의 병원 어디에있는지요
아기엄마| 오클랜드로 시티로 이사왔는데요 아기 백신주사 맞혀야해서… 더보기
조회 1,942 | 댓글 1
2008.07.08 (화) 16:54
141 차도 함께 이주
이삿짐| 뉴질 시민권자 입니다. 한국으로 이삿짐과 함께, 본인명… 더보기
조회 1,860 | 댓글 4
2008.07.08 (화) 19:51
140 이사 나갈때 청소는요
이사갈때| 렌트집을 이사 나갈때 청소해줘야 하잖아요. 전문 청소 … 더보기
조회 2,707 | 댓글 3
2008.07.09 (수) 19:58
139 아파트 보증금
알바니| 아파트에 이사올때 보증금을 1000불을 deposit했… 더보기
조회 2,026 | 댓글 1
2008.07.09 (수) 22:24
138 해외이주업체소개바랍니다.
이주| 이사하려고 합니다. 호주로 가려는데 저렴하게 잘하는 업… 더보기
조회 1,720
2008.07.11 (금) 07:43
137 집주인이 본드비를 안줍니다. 도와주세요!!!
tenant| 집을 렌트하기로 계약하고 입주전날 들어가서 대청소를 하… 더보기
조회 2,775 | 댓글 3
2008.07.12 (토) 21:18
136 [re] 캐나다 이민(싸이트좀...)
미국이민,캐나다| >>캐나다로 이민 생각중입니다 >>… 더보기
조회 1,707
2008.07.13 (일) 21:08
135 고장난 전자제품 어디다 버려요?
궁금이| 집에 고장난 프로젝션 테레비가 한대 있는데요이사를 앞두… 더보기
조회 1,876
2008.07.17 (목) 15:11
134 계약기간이 많이 남았는데 집 주인이 나가라고 하면 ?
jeje| 렌트 하우스 2년 계약해서 지금 한 6개월째 살고 있는… 더보기
조회 3,153 | 댓글 4
2008.08.08 (금) 15:43