이 식물 어떻게 없앨 수 있을까요?

이 식물 어떻게 없앨 수 있을까요?

6 3,252 비오는날
꽃도 예뻐서 좀 나뒀더니 몇년 사이에 엄청 퍼졌네요;;
뿌리가 어마어마하게 쫙 뻗어있어요.
요거 싹 없애보신 분 계실까요?
큰거는 좀 뽑아주고 작은것들은 잡초제거제로 없앨 수 있으려나요..
잡초제거제 뿌려주는 주기는 대략 어떻게 될까요?
진짜 잡초만 죽는거죠? ^^;;;; 다른 식물들은 영향 없을까요?'
hoarder
agapanthus라는 건데 자르거나 잡초 제거제로 없어지지 않습니다.  비 오고 땅이 무를 때 뿌리를 다 캐야 합니다. 그래도 어디선가 나오기 때문에 보는 즉시 뿌리를 뽑아 줘야 합니다.
뿌리를 다 캤는데 버릴 데가 없어서 애먹었습니다. 시청 웹사이트에 잡초 버리는 곳 주소 찾아서 버리시면 됩니다.
힘들지만 스트레스 풀기 아주 좋습니다.
비오는날
agapanthus로 검색하니 정보가 많이 나오네요. 키우면 안되는 식물이네요;; 뿌리가 진짜 어마무시한데 hoarder님 말씀대로 스트레스 풀어야겠어요ㅎㅎ;;  정보 감사합니다!
ceripianora
제 경우는 원하지 않는 곳에 날 경우 잡초 제거제 뿌릴 때 여기에다가도 뿌려 주니 사라지더라고요.
제가 뭘 착각했나요?
Keneasy
제 경우는 꽃이 좋아 씨를 얻어와 뿌렸는데 번식력이 너무 세서 일반 잡초제거제 사용하는것 살포하니 죽었어요 몇년 안되서 뿌리가 깊지 않아서 금방 죽었나 봐요.  오래된 것 보면 뿌리가 어머어마하게 크더군요, 아마 파서 없에야 할것 같아요
Timeline
곡괭이로 뿌리들을 잘라내며 파내셔야 할겁니다. 삽으로는 힘들어요.
icecool
저도 얘가 뿌리로 번식하는지 아니면 씨앗으로 하는지 잘모르겠지만 꽃이 지고 씨앗이 달릴쯤 꽃대를 잘라주니 좀 덜 번식하는것 같구요...
그래도 너무 번식하는듯 싶으면 삽으로 밑둥을 찍어서 잘라주고 있습니다.

Total 48,953 Posts, Now 35 Page

1 인기 개 미용실
Cel50 | 조회 1,867 | 2023.10.24
인기 치과보험 알고 싶어요.
Sketch | 조회 1,506 | 2023.10.24
1 인기 북섬에서 남섬으로 이사
Qwcqz | 조회 2,871 | 2023.10.24
1 인기 sugurtree prima 렌트하고싶어요
jay1125 | 조회 1,959 | 2023.10.23
1 인기 워크비자 GP등록
Dana8282 | 조회 1,671 | 2023.10.23
2 인기 핫워터실린더
YumiYoon1 | 조회 2,195 | 2023.10.23
2 인기 해밀턴 영사업무 서비스
Jaz | 조회 1,547 | 2023.10.21
인기 한국 위닉스 제습기 청소
Gracie01 | 조회 1,054 | 2023.10.21
3 인기 전기 회사 추천 바랍니다
마군 | 조회 2,107 | 2023.10.21
인기 나무가지 버리는방법
미사일 | 조회 2,120 | 2023.10.21
4 인기 연금 수급 거주요건
마오리1 | 조회 4,601 | 2023.10.20
2 인기 텃밭관리에 필요한..
abc321 | 조회 2,590 | 2023.10.20
인기 히스토랩 선크림
해피보이 | 조회 1,393 | 2023.10.20
2 인기 육포 싸게 파는곳
Goodsun | 조회 2,105 | 2023.10.20
2 인기 상추 뜯어먹는 범인
제이씨 | 조회 3,549 | 2023.10.20
2 인기 가방 가죽 끈 수리
Greg | 조회 1,960 | 2023.10.20
1 인기 공항픽업
Prius | 조회 1,914 | 2023.10.20
2 인기 해외출산
이준아 | 조회 2,841 | 2023.10.20
9 인기 이거 뭔지 아시는 분?
Maenggyu | 조회 4,016 | 2023.10.19
1 인기 소형가구 운반문의요^^
해피코코 | 조회 1,473 | 2023.10.19
4 인기 Heat pump/air conditioner…
ahhhlife | 조회 1,888 | 2023.10.19
1 인기 한국에서 택배
Heeaa | 조회 1,366 | 2023.10.18
5 인기 고압물청소 관련
지동영 | 조회 3,447 | 2023.10.18
5 인기 외부 보안 카메라
damianauck | 조회 2,408 | 2023.10.18
1 인기 ANZ 현금인출
Avalon | 조회 2,674 | 2023.10.18