인버카길 날씨와 넬슨 살기에 어떤가요?

인버카길 날씨와 넬슨 살기에 어떤가요?

5 3,791 덤블도어

인버카길...최남단 도시라 쉽게 가봐지지가 않네요. 

비가 많이온다고 들었어요. 날씨가 흐려서 우울하시다고 하던데, 일년내내 흐리거나 비오는 날씨인지, 겨울철 우기때만 그런건지 궁금합니다. 일년내내 일조량이 적은가요?

넬슨은 날씨 좋기로 유명한건 알고있고, 일자리가 좀 적은거 같던데...또 다른 단점이 있을까요?

남섬 조용한 중소도시에서 살아보고 정착하고 싶은데, 치치 말고는 이 두 도시가 떠오르네요. 결정하기가 힘드네요. 

일자리는 시골에서도 구할 수 있는 직종이구요.

살아보셨던 분들의 장단점을 조언해 주시면 감사하겠습니다 :)

힌감자
넬슨 옆 블레넘 이 살기 좋아요
날씨 도 좋고 홍합공장 . 외이너리 가 많아서
일자리 도 많구요
Holy1
넬슨 말보로, 인종차별 좀 심하다고 들었는데 어떤지요
그리고 집 가격은 어떤지 알고 싶습니다.
블리자드
인버카길 이사하려고 준비중인 1인입니다.

우선 날씨 쨍하고 (자외선 쎄고) 시원한 편이고 바다 근처, 옛날 집이 많으며(1910~1970년대) 진짜 외국 나온 느낌이 들어서 좋더라구요. 오클랜드 어느순간 부터 사람도 차도 어마어마하게 많아지고 흉흉한 사건들도 많고 하다보니까
다람쥐 쳇바퀴 굴러가 듯.. 지속되는 맞벌이 생활에 집에 대한 모기지 부담도 줄이고 30만 후반~ 60만 방3개 800스퀘어 정도 도시정비가 넓찍넓찍 하게 잘 되어있는 곳 입니다.
지도 찍어보시면 보이시겠지만 정말 네모반듯하고 중심가가 5분 이내 거리에 집을 사도 부담이 안돼요 ㅎㅎ
Marines
제 주위에 키위나 마오리 동료들 얘기 들어보면 10이면 9.5는 넬슨 정말 아름답다고 합니다 살기에도 좋고 사람들이 대부분 여유롭다고 합니다.
Monemom
인버카길 6년째 살고 있어요
비 자주 오는편이고 바람도 센편인거 같아요.
여름에 한창 쨍쨍할때 비가 안올때가 있는데..
평소에는 비가 자주 오는거 같아요. 눈은 잘 안오고 우박이 내려요!
그럴땐 아 역시 인버카길이구나 해요 ㅋㅋ
번호 제목 날짜
22 한국에서 입국 시 건어물 휴대 반입에 관한 문의입니다.
기타| ceripianora| 안녕하세요.한국에서 입국하는 친지가 건어물 즉… 더보기
조회 5,957 | 댓글 3
2023.02.13 (월) 02:36
21 에어뉴질랜드 비행기 취소
기타| 김은애| 남섬 사이클론 때문에 티켓 다 취소 됐는데 문… 더보기
조회 5,403 | 댓글 3
2023.02.13 (월) 01:17
20 한국에서 건어물 건나물 택배
기타| coffee1| 안녕하세요. 질문에 앞서 최근 오클랜드에서 있… 더보기
조회 3,903 | 댓글 5
2023.02.12 (일) 23:33
19 한국에서 입양한 아이 영주권
기타| 뚠뚠메추리| 안녕하세요. 최근 아이를 입양 하게 되었습니다… 더보기
조회 5,853 | 댓글 6
2023.02.12 (일) 18:47
18 2월12일(일)사이클론가브리엘, 오클랜드 강타 업데이트
기타| wjk| 10:12pm 월요일도 강풍 130km/h이상… 더보기
조회 6,760 | 댓글 12
2023.02.12 (일) 15:52
17 결혼 후 성 변경
기타| 랄라랄라| 안녕하세요, 최근에 결혼을 했는데 남편 성으로… 더보기
조회 3,480 | 댓글 1
2023.02.12 (일) 15:40
16 이학준 변호사님 연락처, 이메일 알려주세요
기타| KevinAus| 이학준 변호사님 연락처나 이메일을 알고 싶습니… 더보기
조회 3,516 | 댓글 2
2023.02.12 (일) 12:08
15 이상한 e-mail이 왔어요
기타| Zayros| 제가 거래한적이 없는데 paypal로 결제 된… 더보기
조회 5,867 | 댓글 3
2023.02.12 (일) 09:42
14 지대가 높은 이웃의 건물 증축 싸인 요청을 어찌 해야할지, 도움이 절실해…
기타| 크그리| 저희는 뉴질랜드 산 경험도 짧고 소도시로 이사… 더보기
조회 5,809 | 댓글 11
2023.02.12 (일) 06:24
13 뉴질랜드에 있는 배우자가 한국에 있는 배우자의 학생 수당
기타| cookmummy| 뉴질랜드에 있는 배우자가 한국에 있는 배우자의… 더보기
조회 5,560 | 댓글 5
2023.02.12 (일) 01:25
12 작은 가게 레노베이션 업체 소개부탁 드립니다.
기타| WideRiver| 궂은 날씨가 계속 되는 가운데 모두 무탈 하시… 더보기
조회 2,404
2023.02.11 (토) 15:38
11 트레이드미에서 핑 결제 이용해보신 분 계신가요?
기타| 알래스칸말라뮤트| 꼭 사고싶은 물건이 있는데 전자제품이라 가격이… 더보기
조회 3,041 | 댓글 6
2023.02.11 (토) 15:16
10 수도요금(water bill)/물세폭탄($350불), 어떻게 해결하는지요…
기타| visionpower| 안녕하세요,평상시에,수도요금이,매달평균-$40… 더보기
조회 5,546 | 댓글 2
2023.02.11 (토) 13:37
9 최근 ems 받아보신 분 계신가요? 곤란중이에요
기타| 블루핀| 한국 우체국싸이트에서 트랙해보면 한국에서 27… 더보기
조회 4,944 | 댓글 20
2023.02.11 (토) 12:03
8 삼각김밥용 김
기타| wlsrnr| 오클랜드에서 삼각김밥용 김 파는곳 있나요?
조회 2,992 | 댓글 2
2023.02.11 (토) 09:01
7 또 비가 샐까요?
기타| 귀차도| 저희 집은 지난 홍수 때 피해를 입었어요. 이… 더보기
조회 5,415 | 댓글 1
2023.02.10 (금) 22:00
6 도토리 빻아 주는곳 있나요?
기타| 쩡스러버| 혹시 도토리 가루를 만들려 하는데 도토리 빻아… 더보기
조회 2,762 | 댓글 2
2023.02.10 (금) 14:04
5 파트너쉽 워크비자 관련해서 문의 드립니다
기타| jay1125| 이번에 법 바뀌기전에 신청하려고 하는데요제가 … 더보기
조회 2,352 | 댓글 2
2023.02.09 (목) 17:53
4 고장났거나 오래된 가전제품 무료 수거 문의
기타| programmaker| 김치냉장고(고장), 에어프라이어 2개(1개는 … 더보기
조회 3,502 | 댓글 2
2023.02.09 (목) 10:12
3 소량이사 업체 추천 좀 부탁드려요
기타| happy456| 시티에서 마운트 웰링턴 근처로 이사할 예정이고… 더보기
조회 2,559 | 댓글 2
2023.02.09 (목) 09:56
2 뉴질랜드에서 한국으로 짐 좀 붙이려고합니다.
기타| Booooom| 컴퓨터랑 옷 부피나가는거 책같은거 좀 붙이려고… 더보기
조회 2,675 | 댓글 1
2023.02.09 (목) 00:42
1 해외 여행시 환전 방법
기타| 푸름푸름| 안녕하세요호주 여행을 계획하고 있는데 어떤 방… 더보기
조회 3,866 | 댓글 4
2023.02.08 (수) 20:56
0 치매노인 목걸이 문의드립니다
기타| 클라이쓰| 안녕하세요 한국처럼 치매노인이 길잃어버렸을때를… 더보기
조회 4,231 | 댓글 6
2023.02.08 (수) 18:41
-1 Mercury 에너지
기타| luck59| 혹시 Mercury 에너지에 근무하시는 한국분… 더보기
조회 2,505
2023.02.08 (수) 17:36
-2 금, 은반지 사는 쥬얼리샵이 있나요
기타| 재연| 금이나 은으로 된 귀걸이, 목걸이 팔고싶은데 … 더보기
조회 4,130 | 댓글 2
2023.02.08 (수) 16:23
-3 2월8일(수)총리기자회견, 최저임금 $22.70으로 인상
기타| wjk| 힙킨스총리는 오늘 기자회견에서 자신의 우선순위… 더보기
조회 5,075 | 댓글 6
2023.02.08 (수) 15:46
-4 도시가스( 내츄럴 가스) 비용
기타| NZtoKO| 안녕하세요 이번에 이사가는 집에 도시가스(내츄… 더보기
조회 2,423
2023.02.08 (수) 15:13
-5 연금신청은
기타| Anfrha| 조심해서 문의드립니다 생일전 언제 신청을 해야… 더보기
조회 3,976 | 댓글 5
2023.02.08 (수) 14:02
-6 부모님 뉴질 입국시 현금 보유 해야하나요?
기타| acho| 부모님이랑 곧 뉴질랜드 입국합니다 저는 영주권… 더보기
조회 3,506 | 댓글 2
2023.02.08 (수) 13:05
-7 뉴질랜드범죄기록증명서
기타| marga| 안녕하세요? 직장에 제출해야하는것중 뉴질랜드 … 더보기
조회 3,014 | 댓글 3
2023.02.08 (수) 00:02
-8 쓰레기처리
기타| 스프라이트슈거프리| 안녕하세요 :) 첫집 구매후 이것저것 새가전과… 더보기
조회 3,018 | 댓글 1
2023.02.07 (화) 20:26
-9 Digger 업체 아시는분
기타| oldfarm| 혹시 Digger 업체 잘 아시는 분 계실까요… 더보기
조회 2,224 | 댓글 1
2023.02.07 (화) 18:09
-10 옥외에 전기차 충전을 위한 16A 아울렛 설치비가 얼마나 들까요?
기타| eiei| 안녕하세요.저는 전기차를 타고 있습니다.집 근… 더보기
조회 3,802 | 댓글 20
2023.02.07 (화) 17:07
-11 서쪽에 일주일에 한번 주기적으로 집 청소해주실분 찻습니다
기타| Raykimin| 안녕하세요 서쪽 에서 집 청소 일주일에 한번 … 더보기
조회 2,738
2023.02.07 (화) 15:17
-12 정부주택입주에 대해 알려주세요
기타| 쌈빡이| 부부가 함께 살고있고 남편은 몇년전 뇌졸증으로… 더보기
조회 5,425 | 댓글 4
2023.02.07 (화) 11:20
-13 카스 맥주잔
기타| mobby| 안녕하세요 카스 맥주잔은 어디서 구할 수 있나… 더보기
조회 2,413
2023.02.07 (화) 07:27
-14 샤워기 필터
기타| wlsrnr| 한국에 있어보니 샤워기 필터가 많이 있더라구요… 더보기
조회 2,740 | 댓글 2
2023.02.06 (월) 07:02
-15 요즘 보험회사 일처리 기간
기타| 홀로그램유니콘| 안녕하세요. 최근 홍수 피해로 보험회사들에 기… 더보기
조회 2,548 | 댓글 1
2023.02.06 (월) 00:00
-16 인천공항 입국시 신고해야 할 것인가요?
기타| 호박| 안녕하세요? 한국 인천공항 들어갈때 아래 사진… 더보기
조회 4,141 | 댓글 1
2023.02.04 (토) 14:40
-17 자녀 IRD넘버 온라인 신청시 필요서류 관련 질문합니다.
기타| soulcontrol| 자녀의 IRD넘버 온라인 신청시 필수 등록 서… 더보기
조회 2,561 | 댓글 3
2023.02.04 (토) 11:59
-18 At홉카드 반납
기타| 구름2| 제가 어학연수를 마치고 곧 한국으로 떠나는데 … 더보기
조회 3,571 | 댓글 1
2023.02.04 (토) 10:41
-19 뉴질랜드내 해양생물 관련 기관이 무엇무엇이 있을까요?
기타| Mr.민쿤| 안녕하세요,저는 한국에서 해양생물 관련 기관에… 더보기
조회 3,175 | 댓글 5
2023.02.03 (금) 21:57
-20 고추가 열리지않아요
기타| Pinot| 지난11월에 한국마트에서 아삭이고추라하여 모종… 더보기
조회 5,429 | 댓글 4
2023.02.03 (금) 20:06
-21 침수로 인한 쓰레기 수거
기타| 명브로| 침수되어 대형 쓰레기가 많이 발생 하였습니다.… 더보기
조회 4,391 | 댓글 2
2023.02.03 (금) 15:13
-22 한국방문시 인터넷 사용 옵션 궁금합니다
기타| 탱자| 안녕하세요. 내일 급하게 한국을 방문하게 됐는… 더보기
조회 3,348 | 댓글 7
2023.02.03 (금) 11:08
-23 남-북섬 이사 경험 있으신 분들의 조언을 구합니다
기타| xlife329| 안녕하세요~오클랜드에서 크라이스트처치로 이사를… 더보기
조회 3,042 | 댓글 7
2023.02.03 (금) 10:14
-24 토마토 모양
기타| Pinot| 얼마전 시장가서 모종사서 심었습니다 그런데 모… 더보기
조회 3,439 | 댓글 5
2023.02.03 (금) 07:42
-25 결혼식 조언
기타| honeybunny| 안녕하세요.이번에 결혼을 하게 되어서 Venu… 더보기
조회 5,082 | 댓글 2
2023.02.02 (목) 09:40
-26 홍수피해 civil defence payment 하신분!!!
기타| HoHojuny| 이번에 내린 비로 피해보신분들이 왕왕 있으시다… 더보기
조회 6,152 | 댓글 6
2023.02.01 (수) 17:37
-27 (급히 질문드려요) 이번 홍수 피난센터 질문입니다
기타| 덤블도어| 노쇼에 피난 센타가 있다고 하는데, 시설이 어… 더보기
조회 4,276 | 댓글 2
2023.02.01 (수) 17:31