퀸스타운 여행 문의드려요.

퀸스타운 여행 문의드려요.

3 2,054 뉴질엄마
늘 이곳에서 많은 도움 받고 있습니다.
이번에도 도움이 필요해요^^

내년 1월에 퀸스타운으로 여행을 가려고 합니다.
어른 6명과 어린이 2명이구요.

1. 렌트카는 카니발 (8인승) 이면 충분할까요?
부모님이 계셔서 12인승도 생각하고 있는데 지금 면허증(클래스1)으로 운전이 가능한지 모르겠어요.

2. 기간이 짧아요. 3박4일인데 혹 추천해주실만한 곳 있으신가요?
    밀포드 사운드 하루 갈 계획이고 다른 곳은 아직 모르겠어요.

3. 북섬 3박4일 투어 추천해주실 여행사 있나요?
  홍길동 여행사밖에 없는 건가요?

미리 감사드려요^^
부모님 모시고 가는 여행이라서 걱정이 앞서네요.
꼭 챙겨야 하는 것들이 있으면 그것도 알려주세요^^
zzi
어르신들 모시고 가시는거면 저는 밀포드사운드 비추천합니다. 오며가며 너무 힘들어하셨고 풍경 보시며 감탄하셨지만 찬바람 맞으시고  힘들어하셨어요~ 차라리 주변을 천천히 구경하시는거 추천드려요~ 꼭 가셔야하면 옷 단단히 챙겨서 가시고 벌레퇴치제도 꼭 챙겨가세요~
mares
저희 가족분들 오셨을때에, 여행사에서 하는거는 좀 차만 너무 타고 힘들을거 같아서 유럽갔을때 사용했던 마이리얼트립 앱 찾아봐서, 뉴질랜드 프라이빗 투어로 진행해드렸어요~~ 완전 맞춤으로 어른이나 아이들 컨디션에 맞춰서 해주셔서 엄청 좋아하셔서 다음에도 또 거길로 하신다고 하시네요~ 이름은 기억 안나는데 마이리얼트립에서 최고 리뷰좋은 곳이라고 하시더라고요~
마군
1. 클래스 1 으로 12인승까지 운전 가능합니다. 여유좌석이 있는 12인승이 좋을것 같아요
2. 가는 날 오는 날은 시내에서 노시고(시간되시면 Glenorchy 반나절, 가는 길에 Lake Moke도 들리셔서 거울호수의 아름다움도 감상하시고요 꼭 9-10시 사이에 가셔야 볼 수 있습니다. 해가 중천에 오르면 산 그림자를 볼수 없습디다).
하루는 밀포드사운드, 하루는 arrowtown and wanaka 다녀오시면 좋겠네요. 와나카 오가는 길에 과수원 샵(orchard shop)에 들려서 맛있는 과일 사는거 잊지 마시고요.
3. 여행사에 연락해서 가시고 싶은곳 맞춤여행 견적 받아서 결정하세요. 북섬은 북쪽 베이오프 아일랜드/케이프링아 코스 와 남쪽 로토루아/타우포 코스와 코로만델 코스 정도가 무난하리라 생각됩니다. 아니면 직접 운전해서 가셔도 무난하리라 생각됩니다. 단 케이프링아는 베이오프 아일랜드에서 현지 여행상품에 조인하시는게 좋을듯 합니다.
부모님 모시고 효도 관광 잘 하세요
번호 제목 날짜
48946 관광비자 연장방법
이민유학| JASON1000| 안녕하세요 지난달말 입국해서 최대 6개월까지 … 더보기
조회 2,256 | 댓글 3
2024.07.07 (일) 15:06
48945 한국여권 분실해서 도움 부탁드립니다.
기타| jwhwang68| 안녕하세요. 잘 보관해야 했는데 늘 두던곳에 … 더보기
조회 2,865 | 댓글 6
2024.07.07 (일) 11:15
48944 세일중 게시판에 글을 올리려면..??
기타| 랄풍| 안녕하세요.세일중 게시판에 글을 게시 하려고 … 더보기
조회 2,782 | 댓글 3
2024.07.06 (토) 19:25
48943 집구매시 변호사님...
기타| 레이원| 안녕하세요. 노쇼지역에 작은 집 구매 예정입니… 더보기
조회 2,129
2024.07.06 (토) 19:23
48942 Jury service 설명부탁드립니다.
법세무수당| hhj| 안녕하세요,우체통에 Jury summons 라… 더보기
조회 3,420 | 댓글 4
2024.07.06 (토) 15:16
48941 ACC에 관하여
의료건강| 정명관| 안녕하세요.지난번에 이사중에 다리를 다쳐서 a… 더보기
조회 2,226 | 댓글 3
2024.07.06 (토) 13:17
48940 한국인 검안사 소개 부탁합니다
기타| Lynn| 오클랜드내 한국인 Optometrist 소개 … 더보기
조회 2,726 | 댓글 5
2024.07.06 (토) 09:10
48939 장어구이 맛집 알려주세요
기타| 뚱뚱kiwi| 안녕하세요~^^ 장어구이 맛집 아시면 추천해주… 더보기
조회 1,708
2024.07.05 (금) 22:55
48938 부억 밴틸레이터 파이프 교체 혹은 수리
수리| tchu| 안녕하세요새로 산 집을 청소하다가 천정에서 부… 더보기
조회 1,706 | 댓글 1
2024.07.05 (금) 22:19
48937 뉴질랜드에서 한국으로 짐 보내고 싶어요
기타| 야나두| 워홀이 곧 끝나서 뉴질랜드에서 한국으로 짐을 … 더보기
조회 2,534 | 댓글 2
2024.07.05 (금) 21:08
48936 알고 싶습니다
수리| 쌍룡| 안녕하세요 여러분의 의견 여쭙니다 마루 장판 … 더보기
조회 3,915 | 댓글 2
2024.07.05 (금) 17:21
48935 카드분실 찾아 가세요
기타| BeominLee| 안녕하세요. 이성숙님 카드3장 (은행카드아님)… 더보기
조회 3,026 | 댓글 1
2024.07.05 (금) 14:30
48934 카이로 프렉터 계실까요?
의료건강| 한비| 허리가 안 좋아서 생활하기가 힘드네요. 노스쇼… 더보기
조회 1,652
2024.07.05 (금) 13:35
48933 한국국적 상실신고시
법세무수당| 자연이좋아| 뉴질랜드 시민권자입니다. 시민권 딴지는 15년… 더보기
조회 3,667 | 댓글 9
2024.07.05 (금) 12:14
48932 단기간 렌트 구합니다 7 주
이민유학| peace91| 어른한명과 10살 아이 단기간 살수 있는 방 … 더보기
조회 2,369
2024.07.05 (금) 11:35
48931 도움부탁드려봅니다
금융| 풍선껌| 정기예금을 찾을라하는데 한국에서 찾을라니..도… 더보기
조회 3,911 | 댓글 1
2024.07.04 (목) 22:30
48930 현지 중고차는 어디서 구하나요?
자동차| 종성이| 미국은 카맥스에서 알아봤는데뉴질랜드 중고차매매… 더보기
조회 2,208 | 댓글 3
2024.07.04 (목) 20:16
48929 헬스케어 이민 가능할까요?
이민유학| 멍멍1| 호주에서 에이지드케어로 워홀 할때 했었는데 만… 더보기
조회 3,585 | 댓글 3
2024.07.04 (목) 18:46
48928 NZ 여권으로 한국방문시 K-ETA 신청해야 하는지요 ?
기타| Lynn| 아들이 NZ Passport 갖고있습니다. 한… 더보기
조회 2,767 | 댓글 4
2024.07.04 (목) 14:08
48927 알람 비밀번호 바꾸는 방법을 알고싶습니다.
가전IT| 지니135| 이 알람 비밀번호 바꾸는방법을 알고싶어요. 종… 더보기
조회 1,933 | 댓글 2
2024.07.04 (목) 13:12
48926 코비드 백신 무료인가요?
의료건강| Tracking| 요즘에도 코비드백신 무료로 접종하는 곳이 있나… 더보기
조회 2,976 | 댓글 4
2024.07.04 (목) 10:18
48925 Bose스피커 고장 문의드립니다
가전IT| NZKura| 안녕하세요 잘 사용하던 스피커가 정전이 된후 … 더보기
조회 1,746 | 댓글 1
2024.07.04 (목) 08:12
48924 한국 갈 때 중국 비행기??
기타| nobody1| 안녕하세요, 한국 갈 때 중국 국적 항공사 이… 더보기
조회 3,702 | 댓글 3
2024.07.03 (수) 13:46
48923 이사업체 추천 부탁드립니다
기타| 트윙클| 오랫만에 이사를 하려니 그간 업체도 많아졌고 … 더보기
조회 2,052 | 댓글 1
2024.07.02 (화) 23:57
48922 EMS 미배달
기타| 김예진| 서명이 필요한 서류를 EMS로 보냈는데 배송될… 더보기
조회 2,526 | 댓글 1
2024.07.02 (화) 20:44
48921 심 카드
기타| 으아아아아| 스키니 심 카드 어디서 살 수 있는지 알려주세… 더보기
조회 2,151 | 댓글 1
2024.07.02 (화) 16:47
48920 보험
기타| 미키미니| 안녕하세요. 차보험 변경 및 지금 가지고있는 … 더보기
조회 2,523 | 댓글 1
2024.07.02 (화) 15:41
48919 한국 돈 큰금액 송금받는 법
금융| 샬럿양| 뉴질 영주권자입니다. 집구매를 위해 부모님으로… 더보기
조회 4,084 | 댓글 2
2024.07.02 (화) 15:18
48918 호주로 송금 방법
금융| Justicenz| 안녕하세요 자녀가 살고 있는 호주로 가끔씩 송… 더보기
조회 2,799 | 댓글 6
2024.07.02 (화) 12:54
48917 가벼운 차사고
자동차| 지구속깊은곳| 가벼운 차사고가 났는데, 둘다 보험이 없다보니… 더보기
조회 4,891 | 댓글 10
2024.07.02 (화) 12:51
48916 인스타에 사진이나 동영상 포스트 해주시는 회사 있나요?
기타| Mikenzji| 가게 홍보를 위해 인스타에 사진이나 동영상 올… 더보기
조회 1,856
2024.07.02 (화) 12:37
48915 해밀턴 화장실 샤워부스 설치
기타| 우리집| 안녕하세요!샤워부스 트레이가 깨져서 고치려고 … 더보기
조회 2,034 | 댓글 2
2024.07.02 (화) 12:06
48914 특수차량 면허증
자동차| 벤쿠버| 안녕하세요한국 지게차 면허증을 뉴질랜드 지게차… 더보기
조회 1,772
2024.07.02 (화) 08:03
48913 세면대 수도꼭지 높이 조정
수리| 도요새| 안녕하세요.세면대에 붙어 있는 수도꼭지 높이가… 더보기
조회 2,256 | 댓글 2
2024.07.02 (화) 07:39
48912 오클랜드 동쪽에 타이어
자동차| nzRent27| 타이어 펑크나서 수리가 필요한데 추천해주실수 … 더보기
조회 1,795 | 댓글 2
2024.07.02 (화) 07:38
48911 뉴질랜드 교사에 대해서 알고 싶어요
교육| 쭈야야| 안녕하세요 현재 한국 서울소재 4년제 대학에 … 더보기
조회 3,336 | 댓글 3
2024.07.02 (화) 03:45
48910 자동차 타이어에 대해 궁금합니다!
자동차| Jingja| 타이어 앞뒤 위치 교환 하는데 금액이 얼마나 … 더보기
조회 2,134 | 댓글 1
2024.07.01 (월) 20:49
48909 차고문 수동으로 여는법
기타| Vick| 안녕하세요 차고문이 안열리는데 부동산에 연락하… 더보기
조회 2,268 | 댓글 2
2024.07.01 (월) 19:54
48908 뉴질랜드 노트북을 한국에서 쓰고자 할 때
가전IT| growup| 안녕하세요. 뉴질랜드에서 노트북을 샀는데 이번… 더보기
조회 2,214 | 댓글 5
2024.07.01 (월) 18:38
48907 불법카메라 몰래카메라 도청장치 녹음-탐지기
가전IT| growup| 안녕하세요. 불법카메라, 몰래카메라, 도청장치… 더보기
조회 2,782
2024.07.01 (월) 17:46
48906 오클랜드 노스쇼어 방과후 예체능 클라스
교육| lily0| 오클랜드 노스쇼어 방과 후에 3-6시미술, 체… 더보기
조회 1,728 | 댓글 1
2024.07.01 (월) 15:18
48905 전구 확인하는 방법
수리| 한비| 안녕하세요,천장의 전구가 사진과 같은 종류인데… 더보기
조회 2,387 | 댓글 5
2024.07.01 (월) 14:24
48904 뉴질랜드 검정고시 문의합니다.
교육| soulcontrol| 뉴질랜드에서 적용되는 검정고시 같은것을 알아보… 더보기
조회 2,335 | 댓글 1
2024.07.01 (월) 11:24
48903 Electrician 계실까요?
수리| 한비| 안녕하세요,집에 현관문쪽의 라이트만 갑자기 안… 더보기
조회 2,315 | 댓글 4
2024.07.01 (월) 10:52
48902 ANZ 교민 스탭 계신 Branch 궁금합니다
금융| David2010| 안녕하세요 ~ 오클랜드 ANZ 교민직원 계신 … 더보기
조회 2,117 | 댓글 1
2024.07.01 (월) 09:52
48901 아이들 생일케익은 어디서들 구입하시나요? 추천 부탁 드립니다,
기타| Jinglebell| 안녕하세요. 3주후면 6세 남아 생일케익을 준… 더보기
조회 2,033 | 댓글 1
2024.07.01 (월) 09:48
48900 미국 택배
기타| 육이nine| 안녕하세요 미국으로 10kg 정도 택배 부치는… 더보기
조회 1,603 | 댓글 1
2024.07.01 (월) 09:48
48899 겨울 스키장 알바
기타| 옥지야빵빵아| 안녕하세요 겨울 스키장 알바를 하고싶은데 정보… 더보기
조회 1,981
2024.06.30 (일) 20:29
48898 파파쿠라 잔디 관리 업체
수리| april12th| 안녕하세요 잔디 깎기/관리 전문으로 하시는분,… 더보기
조회 1,913 | 댓글 2
2024.06.30 (일) 15:12