다음주 컨테이너 이사하는데요 술과 담배는...

다음주 컨테이너 이사하는데요 술과 담배는...

2 2,841 서앤율
아예 안되는건지요?
혹시 컨테이너 이사 하신분줌은 술.담배 가지고가신분 있는지 궁금하네요
몇개 가지고 가면 걸릴까요?
Stoneyhunga
컨테이너로 잘 숨겨서 들고와서 한인들 한테 파는사람도 많터라고요 하허허허 카터라
qkdlzkf
운이 좋으면 걸리진 않겠지만 여기선 법죄로 보는 행위입니다. 특히나 요즘 물류 배송 regulation이 2016년 4월자로 매우 강화되어서 걸릴확률이 매우 많을꺼에요.
걸렸을때 담배나 술이 있는줄 몰랐다 그런거 절대 안통하고요. 일단 어마어마한 벌금, 평생 기록에 남고 해외나갔다가 돌아오면 공항에서 짐 죄다 다 꺼내서 뒤지고 엄청 깐깐하게 검사합니다.  신중히 결정하세요
번호 제목 날짜
22082 한국으로 짐 부치실 때 어느 택배사 이용하세요?
기타| 닉넴닉넴| 지금 보낼게 자전거 두대 이민가방 두개 해서 … 더보기
조회 2,540 | 댓글 1
2017.04.25 (화) 18:41
22081 세라믹 2구 전기렌지
가전/IT| redwineee| 안녕하세요 .전기렌지를 샀는데 전선이 연결되어… 더보기
조회 1,689 | 댓글 1
2017.04.25 (화) 19:56
22080 영주권 후 진로
교육| 한끼줍숑| 안녕하세요 이번에 영주권을 받게 되었는데, 제… 더보기
조회 3,641 | 댓글 1
2017.04.25 (화) 21:38
22079 빨래방
기타| MichelleMo| 안녕하세요!현재 시티에 살고있는데요 이불빨래를… 더보기
조회 1,943
2017.04.25 (화) 23:23
22078 이곳에서 모과 살수있는곳이 있나요?
기타| rose83| 모과차를 만들고 싶은데 혹시 모과 살 수 있는… 더보기
조회 2,540 | 댓글 4
2017.04.26 (수) 07:04
22077 사진 건강식품 어디서 파는지 알고싶습니다.
기타| Jykc| 어디서 파나요?
조회 2,176
2017.04.26 (수) 09:54
22076 Gutter Cleaning & Maintenance
수리| 푸르른하늘| 안녕하세요,Gutter Cleaning &am… 더보기
조회 1,724
2017.04.26 (수) 10:21
22075 행사 때 사용할 단상 무료 대여 할 수 있는곳 있을까요?
기타| 뉴질랜드사는자| 행사 때 사용하려고 하는데 하루 정도 단상을 … 더보기
조회 1,715
2017.04.26 (수) 18:02
22074 내일 켄톤챔버 무료 이민세미나 가시는분 계신가요?
이민/유학| 키가안덜| 예약제로 진행한다 하여 메일을 남겨놨는데 답장… 더보기
조회 2,119 | 댓글 1
2017.04.26 (수) 19:36
열람중 다음주 컨테이너 이사하는데요 술과 담배는...
기타| 서앤율| 아예 안되는건지요? 혹시 컨테이너 이사 하신분… 더보기
조회 2,842 | 댓글 2
2017.04.27 (목) 01:39
22072 워킹홀리데이 관련질문
이민/유학| 로빈유| 안녕하세요 저는 현재 학생비자로 거주하고 있는… 더보기
조회 1,979 | 댓글 1
2017.04.27 (목) 08:59
22071 아이가 습진이 너무 심해요ㅠ 정보 공유 부탁드립니다.
의료/건강| paw234| 아이가 피부 습진이 너무 심해서 가렵고 아파하… 더보기
조회 2,632 | 댓글 5
2017.04.27 (목) 13:10
22070 3-5년정도 한국 귀국 할 때 신고
법/세무/수당| JJE| 혹시 잘 알고 계신 분이나 경험 하신 분이 계… 더보기
조회 4,186 | 댓글 6
2017.04.27 (목) 13:22
22069 북섬에서 남섬으로 자동차를 배로 보내는 방법을 알고싶어서 올려봅니다
자동차| sam1| 북섬에서 남섬으로 자동차를 배로 어떻게 보내는… 더보기
조회 2,069 | 댓글 2
2017.04.27 (목) 13:50
22068 왕가레이 사시는 분중 같이 영어 스터디 하실 여성분 계신가요?
기타| 이얏호호| 왕가레이에 이사온지 얼마 안됐는데 같이 영어공… 더보기
조회 1,688
2017.04.27 (목) 14:21
22067 주류면허 시험 연락처
기타| newven| Liquor license 신청하려면 어떻게 … 더보기
조회 1,856 | 댓글 1
2017.04.27 (목) 16:21
22066 전기세가 갑자기 많이 나왔어요 어떻게 해결해야하나요?
기타| hoqe123| 안녕하세요시티 아파트 스튜디오에 혼자 살고있습… 더보기
조회 5,515 | 댓글 2
2017.04.27 (목) 16:38
22065 씬원아파트 렌트 리뉴하는데 125불 행정비달라던데요
부동산/렌트| 장뿡이| 레이화이트 같은곳은 600불씩 차지한다고요..… 더보기
조회 2,703 | 댓글 2
2017.04.27 (목) 16:58
22064 오클랜드 미용실 문의있습니다
미용| 에이미이| 웨이브 바이 피터 권 미용실 가격이 오떻게 되… 더보기
조회 2,878
2017.04.27 (목) 20:38
22063 임신테스트기
기타| mcyang| 약국에서 임신테스트기도 파나요? 보통 얼마정도… 더보기
조회 3,421 | 댓글 2
2017.04.27 (목) 20:59
22062 Hotwater가 안나오면 전기회사로면락하나요
수리| sean4750| Hotwater가만나오면 전기회사로연락해야되나… 더보기
조회 2,463 | 댓글 4
2017.04.27 (목) 21:08
22061 한국서 거금을 어떻게 가져 올 수있나요
금융| EnjoyLife| 한국에 있는 아파트가 정리되어 그돈을 거기에 … 더보기
조회 5,932 | 댓글 5
2017.04.27 (목) 22:16
22060 해외에서 전기자전거 직구 하려해요
기타| 이얏호호| Us로 800정도 할것 같은데 뉴질랜드 왔을때… 더보기
조회 3,856 | 댓글 2
2017.04.27 (목) 23:03
22059 UBER DRIVER 정보
자동차| Aucklandernz| 안녕하세요!저번 올린글에 많은 분들이 UBER… 더보기
조회 2,750
2017.04.28 (금) 08:28
22058 Acc claim 관련해서 궁금해요
의료/건강| Glfzl| 안녕하세요 저번주 토요일에 일하다가 손을 다쳐… 더보기
조회 2,333 | 댓글 4
2017.04.28 (금) 12:24
22057 Tv 안테나 설치
수리| 와티푸| TV 안테나 설치 하시는분을 찾습니다. 설치비… 더보기
조회 2,002 | 댓글 1
2017.04.28 (금) 14:49
22056 시티 바지기장수선이요
수리| hengca| 어디서하는지알수잇을까요?? 대략적인 가격도..… 더보기
조회 2,806 | 댓글 4
2017.04.28 (금) 18:29
22055 아시는 분 계시면 알려 주세요
기타| cpq369| 집에서 아이들 간식을 만들려고 하는데요..헤즐… 더보기
조회 2,157
2017.04.28 (금) 19:21
22054 회원 탈퇴후 내용물 삭제
기타| cooltree5| 회원 탈퇴후 내용물 삭제가 안되는데 어떻게 삭… 더보기
조회 1,684
2017.04.28 (금) 21:14
22053 플랫메이트가 가구에 데미지냈을때...?
부동산/렌트| Jinlee1luv| 6개세트인 식탁가죽의자인데.... 비슷한 종류… 더보기
조회 2,226 | 댓글 1
2017.04.28 (금) 22:41
22052 Gull주유소에 대해
기타| nzauckl| 제가 차를사고 gull주유소에서 첫 만땅 주유… 더보기
조회 6,011 | 댓글 17
2017.04.28 (금) 22:51
22051 호주로 자동차 가져가면 세금이 얼마나?
기타| 유로파| 호주로 자동차 가져가면 세금이 얼마나 되는지,… 더보기
조회 2,394
2017.04.29 (토) 01:02
22050 페밀리카 추천 부탁드립니다 6~7인승
자동차| anna123| 안녕하세요 혼다 오딧세이와 마즈다 MPV중에서… 더보기
조회 2,877 | 댓글 5
2017.04.29 (토) 01:57
22049 간단한 이발/미용 코스
교육| JK27| 안녕하세요. 혹시 집에서 아이들과 남편 머리를… 더보기
조회 2,915 | 댓글 3
2017.04.29 (토) 10:15
22048 오클랜드에 안과하고 피부과어디있나요?
의료/건강| Jorse| 시티입니다!
조회 2,884 | 댓글 1
2017.04.29 (토) 10:57
22047 못쓰는 냉동고를 가져가는 곳 좀 알려주세요.
가전/IT| sleepover| 안녕하세요 집에 못쓰는 냉동고가 있어요 냉동고… 더보기
조회 1,509
2017.04.29 (토) 15:56
22046 Gas fitting 핫워터와 쿠킹
수리| rana1012| 주방 리노베이션 하면서 기존에 쓰던 인덕션에서… 더보기
조회 1,825 | 댓글 3
2017.04.29 (토) 18:24
22045 새 오븐이 작동이 안되요ㅠ
가전/IT| palpalnam| 안녕하세요 3년전?집수리를 하면서 새로 장만한… 더보기
조회 5,057 | 댓글 8
2017.04.29 (토) 19:11
22044 토요타 프라도 내비게이션 업그레이드하는 방법 있나요?
수리| 모세| 요즘 새로생긴 도로는 안나와서 갑갑합니다,,
조회 2,105 | 댓글 1
2017.04.29 (토) 19:46
22043 사용하던 노트북 한국에서 보낼때.
가전/IT| 행복바라기| 한국에서 사용하던 삼성 노트북을 우편 (EMS… 더보기
조회 2,196 | 댓글 2
2017.04.29 (토) 20:43
22042 애플서비스 받으려면 어떻게 해야 하나요?
가전/IT| 둥둥둥| 사용하던 맥북 키보드에 물을 엎지러 서비스를 … 더보기
조회 1,986 | 댓글 5
2017.04.29 (토) 20:49
22041 드라이브라이센스 분실.
기타| nzauckl| 분실했는데 다시 재발급하러 갈 시간은 전혀 안… 더보기
조회 3,729 | 댓글 13
2017.04.30 (일) 00:51
22040 상담하실분 구합니다
의료/건강| hospo| 안녕하세요 제가 외국인 남자친구와의 문제로 상… 더보기
조회 2,412 | 댓글 2
2017.04.30 (일) 09:32
22039 웨딩드레스 수선
기타| anxoxo| 예전에 언니가 웨딩드레스를 버켄헤드 에서 수선… 더보기
조회 2,096 | 댓글 4
2017.04.30 (일) 10:44
22038 웰링턴 단기렌트 구합니다.
부동산/렌트| jjj| 안녕하세요8월2주정도에 웰링턴으로 가는데단기렌… 더보기
조회 1,802
2017.04.30 (일) 11:18
22037 오리고기 파는곳이 있을까요?
기타| 양성현| 뉴질랜드에 한국식 오리고기 파는곳이 있나요?
조회 4,910 | 댓글 4
2017.04.30 (일) 12:23
22036 하수구가 막혀서 넘쳐요.
수리| 푸른하늘은하수| 건물 외벽에 있는 하수구가 막혀서 넘치고 있어… 더보기
조회 3,474 | 댓글 4
2017.04.30 (일) 15:12
22035 회계사분 ..
법/세무/수당| Lovecar| 일반직에서 계약직으로 바꾸면서 제가 회계일을 … 더보기
조회 2,030
2017.04.30 (일) 15:30
22034 한국인 눈검사
의료/건강| bluey123| 안녕하세요,오클랜드 Specsavers에서 눈… 더보기
조회 2,222 | 댓글 1
2017.04.30 (일) 16:03
22033 월드넷 인터넷 장애
가전/IT| 스카이프| 전 글렌필드쪽 사는데요어제 오전부터 인터넷이 … 더보기
조회 2,068
2017.04.30 (일) 17:42