안녕하세요2세미만. 아기 병원비 문의드려요~

안녕하세요2세미만. 아기 병원비 문의드려요~

8 3,911 rlaaudtjddl
아이가 유치원 하원후에 선생님께서. 설사를 조금 하는듯하다며
병원에. 가보라고 해서. 다녀왓 습니다
의사선생님 께서는 그저 배탈난거 같다며
약도 안주고. 특별하게 열나거나 구토 하지않으면
생활이 지징없다고도 하시고
유치원도 가도 된다고 써주셧구요
그런데. 병원비가143불이나. 나왓어요 ㅜ ㅜ
등록이. 안돼어잇엇다나?그런이유네요
저는2년짜리 학생비자를 받은신분이구요
Acc 에서. 이런부분은 커버가 안돼는건가요?
아님. Acc등록을 따로하고. Gp도 만들고. 하고나야
커버가 되는건가요?환급을 받을수 있는건가요?
너무 두서없이. 많은 질문 물어봐서. 죄송합니다
검색을해봐도. 이런부분이 안나와잇어서 ㅜ ㅜ
여러분들의. 소중한답변이. 아기엄마에게
용기나 희망을. 준답니다^^
감사합니다
momoyo
만5세미만 이나라에서 부모비자 종류에 관계없이 무료진료입니다
내년 2015년 7월부터는 13세미만으로 더 무료진료폭이늘어나요
지피등록안했다고 그렇게 많은 비용을 받았는지? 이해가 안되어요
그럼 그자리에서 지피등록하면 문제없는것 아닌가요?
다시한번 확인해보세요 ~
rlaaudtjddl
방금 미니스트리오브 헬스에 전화햇는데요 ㅜㅜ
아니래요 ㅜㅜ무조건. 돈 내야한데요.
비지트나. 학생비자는. 커버되는게. 없데요 ㅜ ㅜ
momoyo
아이고 애둘키우면서 지피가 이나라는 만5세미만은 무조건 무료라는 말을 철석같이 믿고있었는데
헷갈리네요^*^
http://www.newzealandnow.govt.nz/living-in-nz/healthcare/paying-for-healthcare-services
여기가시면 합당한비자가있어야 아동진료가 무료라 나와있네요
아 미니 스트리헬스에서 안된다하면 안되는거네요
거기가 관할이라 정확하겠네요
 제가 지금 자세히 보았네요
에고 저는 지금까지 무조건 비자에관계없이 아이들 무료진료라 이야기하고 다녔네요
잘았습니다~~
Blossom
네 웹사이트에서 보면 워크비자 2년 이상, 영주권자, 시민권자들이 펀딩을 받을수 있는 자격이 주어지고요, 17세 이하는 부모의 자격에 같이 따라 갑니다.
무료진료라는 말은 엄밀히 말하면 잘못된 거에요.
클리닉마다 진료비가 다르니, 펀딩을 받아도 클리닉에 따라 6세 이하는 무료진료가 될수도 있고 돈을 낼수도 있는 거니까요.
펀딩받을수 있는 자격이 있다고 치더라도 엔롤하고 가는 것과 캐쥬얼로 가는 것은 또 가격이 다릅니다.
소찌키
유학생이시라면 유학생보험을 의무적으로 가입하셨을텐데 가족은 같이 안하셨나요? 그럼 보험사를 통해 받을수있거든요. 유학생보험은 개인이든 가족이든 별로크게 차이가 안나니 가족전체로 보통 가입하는게 나을듯합니다
천로역정
Gp는등록하면 몇주후부터 가능하고요 비싸게나온거아니구요. 의사얼굴한번에 팔십불하니깐요.... 유학생보험의무이니 있다면 영수중첨부하셔서 클랴임하심 모두롼불해주던데요
코리
어느 동네냐의 차이도 있을듯 한데요.....
jamesdean
ACC는 사고 관련이기 때문에 해당사항이 없으세요.
그리고 학생비자는 부모님 유학생보험가입하실때 자녀는 같이 가입안하셨으면 지원받을 방법이 없네요.
환급은 불가능할거같구요.
일단 가까운 동네 GP등록하셔서 enrol으로 등록해서 조금이라도 아끼는 방법밖에 없을듯합니다.
번호 제목 날짜
21058 acc & surcharge
ilovejade| 손목이 삐긋해서 오늘 GP를 찾아갔습니다. 친절한 한인… 더보기
조회 3,686 | 댓글 8
2014.07.08 (화) 16:50
21057 알바니 금강산 식당좋나요??
choe.oscar| 알바니에 위치한 금강산이라는 식당 맛잇나요?장어정식은 … 더보기
조회 12,887 | 댓글 16
2014.07.08 (화) 12:42
21056 가방 수선할수 있는곳?
RKELS| 노스쇼어에 가방 수선하는곳이 있나요?
조회 2,325
2014.07.07 (월) 22:47
21055 오클랜드시티에서 룸같은곳이 있는 일식집이나 식당
Jakekang| 안녕하세요 오클랜드시티에서 조용히 술마시고 얘기하고 싶… 더보기
조회 4,646
2014.07.07 (월) 22:45
21054 tv pad 에 대해 여쭙습니다
bill0000| 혹시 tv pad로 설치하시고 텔레비전 시청하시고 계신… 더보기
조회 4,480 | 댓글 5
2014.07.07 (월) 20:40
21053 2%캐시백 해외체크카드 알아보고있어요.
j1026hisa| 신용카드 말고 체크카드로 바꿀까 하는데..혹시 쓰는 분… 더보기
조회 2,221 | 댓글 1
2014.07.07 (월) 13:37
21052 알바니 금강산 메뉴가격좀 알고싶습니다.
choe.oscar| 알바니 금강산 식당 메뉴 가격알고싶어 이렇게 글올려봅니… 더보기
조회 3,542
2014.07.07 (월) 14:11
21051 한국 영화 DVDs
즐공| 친구들과 한국 근대사에 대한 이야기를 하다가 비무장지대… 더보기
조회 2,398
2014.07.07 (월) 11:46
21050 타우랑가 소금온천이요
스카디| 야외잖아요. 애들 데리고 갈껀데 요즘같이 좀 추운날씨도… 더보기
조회 5,685 | 댓글 3
2014.07.07 (월) 10:33
21049 지붕 수리 문의합니다.
daniel| 얼마전 바람이 몹시 불던날 저희집 지붕의 한조각이 떨어… 더보기
조회 3,539 | 댓글 2
2014.07.07 (월) 09:31
21048 장어 해주는 식당이잇을까요 ㅠㅠ?
choe.oscar| 오클랜드 시티/노스쇼어에 장어해주는 식당잇나요..?꼼장… 더보기
조회 4,639 | 댓글 5
2014.07.07 (월) 01:38
21047 이번달에 한국에서 오클오시는분
잼잼| 혹시 한국에서 오클랜드로 오시는분중에 면세품부탁드릴수잇… 더보기
조회 2,227 | 댓글 1
2014.07.06 (일) 20:11
21046 한국입국시 담배 소지 가능한가여?
도움이필요해요| 친구부탁으로 말아서 피는 담배를 사서 갈건데입국하는데 … 더보기
조회 3,511 | 댓글 1
2014.07.06 (일) 17:50
21045 노스쇼어 (알바니쪽이면 더 좋구요) 킥복싱이나 격투기배우는곳있나요?
ycchoi3605| 노스쇼어에 사는데요 폼 7 아들이 킥복싱이나 격투기를 … 더보기
조회 2,574 | 댓글 1
2014.07.06 (일) 14:57
21044 안드로이드폰 LG G2 분실폰 찿을수 있을까요.
초하| 아들이 스포츠 클럽에 가서 핸폰을 도난 당했습니다. 고… 더보기
조회 4,328 | 댓글 4
2014.07.06 (일) 14:15
21043 세탁기가 고장이 났는데 수리해 주실 수 있으신분 찾습니다.
Chris89| 안녕하세요.제목 그대로 세탁기가 지금 고장이 났는데 수… 더보기
조회 2,615 | 댓글 1
2014.07.06 (일) 11:32
21042 한국갈때 키위나 아보카도 가지고 갈 수 있나요?
환한미소| 한 5 년전쯤엔 하ㄴ국갈때 키위랑 아보카도를 슈퍼에서 … 더보기
조회 6,680 | 댓글 6
2014.07.06 (일) 10:07
21041 집 구입시 asking price 와 government value
HEM| asking price와 government value… 더보기
조회 3,929 | 댓글 2
2014.07.06 (일) 09:39
21040 해외에서 멜론사용 하고싶은데.....
MichaelCera| 해외에서 멜론사용을 하고싶은데요, 여러가지 알아봤는데 … 더보기
조회 44,137 | 댓글 2
2014.07.05 (토) 22:23
21039 생선은 주로 어디에서 사서 드시는지요?
츄시테| 여러분들은 생선을 주로 어디에서 사서 드시는지요?고등어… 더보기
조회 4,471 | 댓글 6
2014.07.05 (토) 21:26
21038 전기세 절약할 수 있는 히터
블레스| 전기 절약형 히터를 구입하려고 하는데어느제품을 사야 할… 더보기
조회 7,560 | 댓글 3
2014.07.05 (토) 20:39
21037 관광비자 연장신청에 대하여
꾸쉬꾸쉬| 어머니께서 관광비자로 오셧는데 얼마나 오래 머물수 있을… 더보기
조회 2,842 | 댓글 1
2014.07.05 (토) 19:47
21036 한국으로 이사짐 보내려고 하는데 추천 부탁드려요
원척| 8월 중순 한국으로 이사짐을 보내려고 해요 책3박스. … 더보기
조회 2,217
2014.07.05 (토) 11:19
21035 자동차 레지 질문이요
akdjrn| 우체국 갈 시간이 없어서 온라인으로 페이했는데요담주 월… 더보기
조회 3,917 | 댓글 10
2014.07.05 (토) 00:41
21034 게 낚시
kozealander| 게 낚시 할때 낚시 줄 끝에 매다는 그물망을 어디에서 … 더보기
조회 2,982 | 댓글 2
2014.07.04 (금) 21:31
21033 스시진열장 주문제작가능한곳 아시는분 소개좀 부탁드립니다.
000000000000000…| 냉장가능한것으로 주문제작가능한분 소개좀 부탁드립니다. … 더보기
조회 2,592
2014.07.04 (금) 14:22
열람중 안녕하세요2세미만. 아기 병원비 문의드려요~
rlaaudtjddl| 아이가 유치원 하원후에 선생님께서. 설사를 조금 하는듯… 더보기
조회 3,912 | 댓글 8
2014.07.03 (목) 20:20
21031 크레딧카드에 모르는 결제내역
커피빈| 안녕하세요.얼마전에 asb visa card state… 더보기
조회 4,149 | 댓글 3
2014.07.03 (목) 12:27
21030 ANZ 데빗카드 분실
근성| 오늘 제 실수로 카드를 분실했어요어차피 결제하려면 비밀… 더보기
조회 8,431 | 댓글 4
2014.07.02 (수) 21:12
21029 민간요법에 관한 질문입니다.
꾸쉬꾸쉬| 우리 한국에서는 가정에서 민간요법으로 쑥뜸과 수지침, … 더보기
조회 2,736 | 댓글 2
2014.07.02 (수) 20:35
21028 한국선물용 과자 및 초콜릿 어떤게 좋을까여?
도움이필요해요| 워낙에 과자랑 초콜릿을 잘안먹어서;;가족들이 먹을건데 … 더보기
조회 3,032 | 댓글 4
2014.07.02 (수) 19:56
21027 가구 페인팅!!
MichaelCera| 안녕하세요!제가 가구가 몇개있는데 요즘 까만색이나 다크… 더보기
조회 2,817 | 댓글 7
2014.07.02 (수) 19:12
21026 신생아용 산양분유 뭐가 좋을까요?
happypaully| 한국에 계신 고모님께서 산양분유를 보내달라시는데 어떤제… 더보기
조회 3,142 | 댓글 4
2014.07.02 (수) 16:27
21025 가드닝한 후 불필요한 나무 등(나뭇잎)을 어떻게 버리나요
tower| 집안 마당가드닝 후불 필요한 나무등을 어떻게 버려야하는… 더보기
조회 3,102 | 댓글 2
2014.07.02 (수) 16:03
21024 해외 이삿짐..부두에서 본인이 직접 물건을 찾는법
첫걸음| 안녕하세요..저는 호주에서 뉴질랜드로 이주를 했습니다.… 더보기
조회 2,586
2014.07.01 (화) 17:06
21023 북쪽 무료공증 변호사님 알고싶어요..
둥둥둥| 전에 북쪽 에서 무료로 공증해주시던 한국인 변호사님이 … 더보기
조회 2,941 | 댓글 3
2014.07.01 (화) 13:22
21022 퀸스타운 스키장 가보신 분들 계신가요?
MCJ| Coronet Peak Ski AreaThe Remar… 더보기
조회 2,347 | 댓글 2
2014.07.01 (화) 05:31
21021 시티에 한인식품점 어디있나요?
가니디브다마| 여기 업소록을 보고 두군데 정도 찾아갔는데 문을 닫았는… 더보기
조회 2,402 | 댓글 1
2014.07.01 (화) 00:57
21020 안녕하세요 페인트 하시는분? 청소 관련된 일 하시는분 ..?
Cranberry| 어떻게 여쭤봐야 할지.. 그러니까 이게 페인트를 칠해야… 더보기
조회 3,510 | 댓글 5
2014.06.30 (월) 23:04
21019 보다폰 어떤가요?
grace7| 안녕하세요?조그만 가게를 시작했고 텔레콤 사용자 인데 … 더보기
조회 2,515 | 댓글 3
2014.06.30 (월) 21:33
21018 오클랜드의 밤에..
룰루룽| 안녕하세요~ 곧 뉴질랜드로 여행을 떠나는데요.이것저것 … 더보기
조회 3,409 | 댓글 2
2014.06.30 (월) 20:13
21017 (수정완료)인터넷 회사중에 flip 이란 회사 이용하시는 분 계신가요?
우기| 주말에 우연찮게 유투브 동영상 끊김과 함께 유투브에서 … 더보기
조회 2,751 | 댓글 1
2014.06.30 (월) 20:07
21016 오클랜드 한인 산부인과
야꿍꽁뿌| 오클랜드 한인 산부인과 추천좀 해주실수 있나요..?전에… 더보기
조회 7,034 | 댓글 3
2014.06.30 (월) 19:37
21015 7월8일 아침일찍 시티서 공항으로 픽업하시는분 있을까여??
도움이필요해요| 7월8일 오전 8시45분 비행기인데혹시 시티서 공항까지… 더보기
조회 2,411 | 댓글 4
2014.06.30 (월) 18:54
21014 인터넷 회사에 대해서 ...
cpq369| 뉴질랜드에 와서 지금까지 한 회사의 인터넷만 사용했기에… 더보기
조회 2,684 | 댓글 3
2014.06.30 (월) 18:15
21013 마이페이지 에서 MP.AP의 차이가 무었인지 알고자 합니다.
mingky| 담당자님마이페이지에서MP.AP의차이, 그리고 포인트를 … 더보기
조회 2,395 | 댓글 1
2014.06.30 (월) 17:00
21012 새로구입한 tv 프리뷰박스 연결해야 하나요?
둥둥둥| 새로 스마트 tv를 구입을 했는데, 프리뷰박스도 구입을… 더보기
조회 2,743 | 댓글 1
2014.06.30 (월) 12:26
21011 보다폰 와이파이 오버차지..
pbjpbj| 집에서 보다폰 adsl 50기가바이트짜리 와이파이요금제… 더보기
조회 3,139 | 댓글 1
2014.06.30 (월) 11:21
21010 충전기
dori| 뉴질랜드에서 쓰던 노트북을 한국에 가져가서 쓸려고 하는… 더보기
조회 1,962 | 댓글 4
2014.06.30 (월) 09:38
21009 TV 광고하는 PROACTIV 여드름 치료제 사용해보신분??
물냉면| 2월쯤에 티브이에서 보고 신용카드로 신청해서 한번 받아… 더보기
조회 3,452 | 댓글 3
2014.06.30 (월) 08:33