이민에관해서 알고싶어서요

이민에관해서 알고싶어서요

8 4,334 JUDY

안녕하세요~

저는 31살의 주부로 지금 갓12개월된 아들과 남편과 함께 뉴질랜드 이민을 계획중이거든요

그래서여러모로 알아본 결과 사실 유치원교육쪽을 하려고했는데

상담을 받은후에 그건영주권신청이 나오려면 시간도 꾀걸리고 장기직업부족군에서 빠졌다고 하드라구요

그래서 헬스케어쪽으로 2년공부를 하고 취업을 한후 영주권을 신청하려고 하거있거든요

저는 호주에서 공부하고 취업을 했다가 돌아와서 영어는 크게 문제가 안되거든요ㅠㅠ

그리고 한국에서도 주로 심리치료쪽으로 공부하면서 많은 센터와 양로원 같은곳에서 봉사도 많이 했구요

그래서 헬스케어쪽이 맞을것 같아서 준비하고 있는데

유학원말처럼 정말로 취직이 잘되는지도 궁금하고요.. 저혼자의 몸이면 크게 걱정이 없는데

신랑과 아이가 있어서 불안한 마음도 드네요 ㅠㅠ

현지에 아는 분이 계시긴한데 키위라서..이것저것 물어보면 너무 편하게만 답해주셔서 ㅠㅠ

신랑도 미국에서 학교를 나오고 지금IT전공을 했지만 한국에서 무역쪽으로만 일을해서

IT는 학위는 있지만 경력이 없어서 취업은 어려울것 같아요..

그냥 제가 학교 마치고 졸업할떄까지 남편은 아이를 보고있어야 할것같아서요..

현지에서 적응중인 이민자분들또는 영주권 준비하고 계신분들 도움좀 요청할꼐요~

사실적이고 현실적인 조언부탁드려요~내년2월 학기 준비중인데

아이도 있고 딸린식구가 있어서 그냥 걱정이 앞서네요ㅠㅠ 예전에 홀로 호주에 갔을땐 이렇지 않았는뎅...

아무튼 조언기다리고 있겠습니다~

좋은하루 되세요

qqq032
제가 아는 동생이 헬스케어 공부를 해서 양로원과 회사서 일을 해서 아는데요.. 헬스케어로 영주권 받기 무지 힘들어요 지금 그 동생도 다른 쪽으로 비자 다시 받아서 영주권 다시 준비하고 있고요... 무엇보다 양로원에서의 일은 완죤 막노동이래요ㅜㅜ 여자의 몸으로 하기엔 넘 힘들다고 하더라구요 키위나 마오리 할아버지들 자기 보다 더 힘든데 목욕 씻기고 옷 갈아입혀야하구 넘 힘들어서 키위 헬스케어 회사에 다녓는데 마찬가지로 회사서 일하는거도 힘들다고 하드리구요
가서 남의 집 청소며 설거지 하다못해 고양이 밥까지 챙겨줘야한데요... 임금도 최저 임금이구요..잘 알아보시고 결정하세요
혼자의 몸이 아니라 더 힘들거에요
JUDY
우선은 영주권을 헬스케어로 받고 다시 교육학 공부할 예정이거든요..
저는 아이와 남편이 있기때문에 우선 영주권취득이 목표라서요..
저도 호주에서 힘든일 많이 해봐서 일이 힘든건 참을만한데 영주권여부가 문제네요 ㅠㅠ
icecool
제 주변에서 현재 헬스케어쪽으로 영주권 하시는 분이 있어서... 일단 WORK 비자는 어느정도 인정받고 하면 가능한것 같은데 영주권에서는 JOB포지션이 단순 케어쪽에서는 힘듭니다. 요구되는 JOB CRITERIA가 높습니다. 제 사견입니다만, 이런쪽은 한국 이민컨설팅분들에게도 여쭈어 보시고 경험이 있는 다른쪽 이민컨설팅에도 문의 해보셔야합니다.
momoyo
icecool 님 말이 맞다 생각해요 ~~ 워크비자는 잘나오지만 ...  icecool 님 글 잘보셔야해요
취업해서 일하는 현재보다 영주권나오는 그뒤를 말하고있는거에요 ~~
ilovejade
나설까 말까 망설이다가.. 님처럼 정보찾아 코포에 하소연 하던 제 옛날일이 생각나 글 남깁니다.댓글을 보니 맞는 말도 있고 틀린 말도 있네요 아무튼 '서울 가본 사람'이 서울얘기를 해야겠지요.연락 주세요. 바닥부터 시작해 헬스케어 공부->취직->영주권 승인 받은 사람입니다..
—------------------------------------------------------
메일 잘 받았습니다 메일로 연락 드리겠습니다.
yhl1229
안녕하세요. 이것저것 알아보다가 ilovejade님 글 보고 실제 일하시고 영주권 취득하신 분 이야기를 듣는게 나을 것 같아서 연락드려요 메일을 보내려고 하니 정보공개를 해야 한다고 하는데 아무리 회원정보에 가서 찾아보아도 검색을 해봐도 안나와서 댓글을 달아요ㅜㅜ 혹시 이 댓글을 보신다면 whatifs223@gmail.com으로 메일 하나만 보내주시거나 메일을 알려주시면 제가 메일을 보내도 될까요~?
소찌키
댓글내용 확인
JUDY
와.. 정말루요?
저도 사실 아이들으 워낙좋아하고 한국와서도 영어유치원서 일도 하고
지금도 아이들을 가르치고 있어서 뉴질랜드에서도 그쪽을 생각했는데
생각보다 힘들것같아서 제 2관심사인 헬스케어쪽으로 바꾼거거든요..
근데 풀타임정교사라니
너무 부러워요 ㅠㅠ
그럼3년 공부하시고 교사등록되신거예요??
제이메일이예요~rladmltl@naver.com
혹시 이것저것 정보나 조언해주시고 싶으면 메일주셔두 돼용
혼자가신거예요?
번호 제목 날짜
20727 게러지를 베드룸으로 바꾸려 합니다
자세히| 안녕하세요..더블 게러지를 방으로 바꾸려 하는데..시티… 더보기
조회 2,545
2014.05.21 (수) 10:13
20726 상담치료사 또는 최면 치료사 알고 계시는 분
우리엔젯| 우울증이 있는 고등학생이 있는데상담치료나 최면치료 가능… 더보기
조회 2,446
2014.05.21 (수) 07:04
20725 엔진 녹킹이 심해요.
smile| 특히 기어가 D 에서 대기중일때 엔진이 불규칙적으로 요… 더보기
조회 3,065 | 댓글 3
2014.05.20 (화) 23:55
20724 최근 리쿼 라이센스 갱신시험 보신분 답변좀 해주세요 ㅜㅜ
oska| 이번 5월말이 만료일이여서 갱신 하려하는데 갱신 하려면… 더보기
조회 2,656
2014.05.20 (화) 22:41
20723 ACC 질문드립니다.
DanielJJ| 현재 학생비자로 손에 화상을 입어서 일을 못하고 있습니… 더보기
조회 2,356
2014.05.20 (화) 20:04
20722 뒷마당에 데크 설치 해주는 업체 연락처 구합니다.
Ben| 가로세로 10미터 정도인데 가장좋은 재질로 하고싶습니다… 더보기
조회 2,636
2014.05.20 (화) 18:34
20721 차량 Tinting, 썬팅 업체 연락처 아시는분 계시나요?
Ben| SUV차량 틴트하려고 하는데 키위샾갔더니 400불 달라… 더보기
조회 2,722 | 댓글 2
2014.05.20 (화) 15:39
20720 I-Han sock 연락처 아시나요
nice| 먼저 답글 감사드리고 알바니에 있던 I-Han sock… 더보기
조회 2,317 | 댓글 1
2014.05.20 (화) 15:13
20719 핫워터 이지에너지말고 딴회사 추천좀 해주세요
워씽쏭| Fixed charge가 60불정도로 ㄱ계속나오는데 넘… 더보기
조회 2,540 | 댓글 1
2014.05.20 (화) 12:50
20718 이번 6.4지방선거 사전투표 어디에서 언제하는지 아시는분~~
워씽쏭| 안녕하세요. 해외부재자투표가 사전투표제로 바뀌었다네요.… 더보기
조회 2,151 | 댓글 1
2014.05.19 (월) 23:21
20717 acc되고 실력좋으신 한의원?
chris00| 예전에 시티에 한의원가서 침도 맞고 경락맛사지? 비슷하… 더보기
조회 3,520 | 댓글 5
2014.05.19 (월) 23:15
20716 부동산 판매시 Enquiries Over
callmemany1| 안녕하세요. Private Sale로 집을 팔아 보려고… 더보기
조회 2,835 | 댓글 1
2014.05.19 (월) 20:50
20715 화장실 사용후 물이 계속내려가네요
닉쿤| 화장실 사용후 물내리는 버튼을 누른후 다시 제자리로 돌… 더보기
조회 2,676 | 댓글 3
2014.05.19 (월) 20:12
20714 가정용 하수구 청소비용
totori| 안녕하세요.저는 사는 곳에서 약 7년간 렌트를 하여 살… 더보기
조회 4,183 | 댓글 3
2014.05.19 (월) 15:48
20713 86년생 여성이 다시 인생의 출발점에 서서 도움을 청해보아욤~^^
내사랑김보윤| 뉴질랜드에서 요리공부를 하려고합니당ㅎㅎ아직 모르는게 … 더보기
조회 5,756 | 댓글 25
2014.05.19 (월) 11:34
20712 집구입시 ...
chopper| 집을 구입하려는데 free hold 와 cross le… 더보기
조회 3,154 | 댓글 1
2014.05.19 (월) 07:43
20711 오클랜드 시티주위에서 한국인 의사가 계시는 병원 찾습니다.
DanielJJ| 아시는 GP 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다 ^^
조회 17,165 | 댓글 2
2014.05.19 (월) 01:44
20710 야채가게 유경험자분들 도와주세요.
ChristineB| 뉴질랜드에서 야채가게를 시작하고 싶습니다. 야채를 어디… 더보기
조회 3,336 | 댓글 3
2014.05.18 (일) 22:05
20709 경찰 대학에 관하여
bird| 아들이 form 5인데 경찰 이 되고 싶다 하는데 경찰… 더보기
조회 3,066 | 댓글 1
2014.05.18 (일) 16:08
20708 모터수리할수 있는곳 아시는분
summerland| 안녕하세요.사무실에서 사용하고있는 기계중에 소형모터가 … 더보기
조회 2,466
2014.05.18 (일) 12:48
20707 카이로프락틱 잘 하시는 곳 추천 좀 해 주세요.
wish77| 안녕하세요? 허리를 좀 다쳐서 그러는데요,예전에 다니더… 더보기
조회 5,287 | 댓글 4
2014.05.18 (일) 09:05
20706 주행중 엑셀을 밟으면 쇠갈리는 소리 비슷
k667788| 주행중엑셀을 밟으면 쇠갈리는소리비슷한게 오늘 부터 나는… 더보기
조회 10,923 | 댓글 4
2014.05.17 (토) 16:58
20705 진지한도움부탁드려요!ㅜㅠ
토복별| 한국나이로 21살인 여학생입니다. 한국에서 디자인관련 … 더보기
조회 4,216 | 댓글 8
2014.05.17 (토) 14:52
20704 차량 등록에관해서..
링딩딩딩| 제가 정말 마음에드는차가 있는데 2년조금넘게 등록을 안… 더보기
조회 2,766 | 댓글 1
2014.05.17 (토) 14:00
20703 영주권 transfer 관련질문입니다.
풀소리| 안녕하세요.. 전 영주권 받은지 2년이 되어가는데요. … 더보기
조회 4,304 | 댓글 5
2014.05.17 (토) 12:24
20702 워홀-영주권
광이| 워킹 홀리데이 비자로 뉴질랜드에 와서 뉴질랜드 영구영주… 더보기
조회 3,343 | 댓글 3
2014.05.17 (토) 09:21
20701 [답변] 아래 홀인원투님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy| 요즘 알람가이가 바빠서 답변이 늦었습니다 ^_^다음은 … 더보기
조회 5,459 | 댓글 3
2014.05.17 (토) 07:38
20700 갤럭시s3말인데요..ㅠㅠ꼭좀알려주세요ㅠㅠ
로이엄마| 안냥하세요?다름이아니라요 갤럭시s3를쓰는데요 사진은찍으… 더보기
조회 4,431 | 댓글 4
2014.05.16 (금) 19:24
20699 070에대해 알고싶습니다.
기타용품| susury2013| 070 전화기를 비즈니스로 사용하고 있습니다.… 더보기
조회 2,900 | 댓글 1
2014.05.16 (금) 16:11
20698 ACC 잘 아시는분 있으시면 좀 도와주세요.
DanielJJ| 집에서 화상을 당했는데 가능하면 ACC신청해서치료비 지… 더보기
조회 2,875 | 댓글 3
2014.05.16 (금) 14:54
20697 1 등급 영어학교에서 영어 수업이 무료!!!!
교육| Education| 2018 노스쇼어 랭귀지 스쿨.Governme… 더보기
조회 68,648 | 댓글 10
2014.01.13 (월) 12:21
20696 콩나물 콩 어디서 팔지요?
Keneasy| 옛날 생각이나서 콩나물을 키워먹고 싶습니다콩나물콩을 어… 더보기
조회 3,466
2014.05.15 (목) 23:02
20695 매생이파는곳
kangkang| 혹시 매생이 파는 곳 아시는 분 계시나요?? 감사합니다… 더보기
조회 5,361 | 댓글 4
2014.05.15 (목) 22:22
20694 옻닭 해 먹는 옻을 구할수 있나요?
명색이| 당뇨에 옻이 좋다고 합니다. 하지만 체질에 맞아야 겠죠… 더보기
조회 3,129 | 댓글 1
2014.05.15 (목) 22:08
20693 학생비자 관련 문의드립니다.
뷰리드| 안녕하세요~제가 학생비자로 들어와서 아래와 같은 사항으… 더보기
조회 3,233 | 댓글 3
2014.05.15 (목) 21:32
20692 한인 변호사님께 문의합니다
줌바맨| 바람 피운 남성의 상대인 여성에게도 뉴질랜드 민법상 책… 더보기
조회 3,356 | 댓글 1
2014.05.15 (목) 20:47
20691 뉴질랜드에 있는 전기회사중 한국계열 회사? 어떤 회사가 있을까요?
Yozoh| 안녕하세여ㅎㅎ궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 남겨봅니닷… 더보기
조회 2,886
2014.05.15 (목) 17:32
20690 안경점
미스| 시내에 한국사람이 하는 안경점이 있다고 들었습니다.장소… 더보기
조회 5,552 | 댓글 1
2014.05.15 (목) 15:39
20689 알람가이님께 문의드려요,,
홀인원투| 이런경우에는 어떻게 해야하는지요?키판이 안눌러지고.. … 더보기
조회 2,335 | 댓글 2
2014.05.15 (목) 13:19
20688 베드버그 살충 업체.추천해주세요 !
lilyf| 이주전부터 가족들이 물리기 시작해서 플리범 터트리고 이… 더보기
조회 9,329 | 댓글 7
2014.05.15 (목) 11:29
20687 아이폰 고치는곳?
밀리언에어아이| 안녕하세요, 제 아이폰 5s 옆면이 찍혀가지고 바꾸려니… 더보기
조회 3,454
2014.05.15 (목) 00:07
20686 자동차 dvd player 에 관해 궁금합니다.
yasenebo| Mazda MPV 2007식 차를 샀는데요차안에 달린 … 더보기
조회 3,633 | 댓글 1
2014.05.14 (수) 23:56
20685 자녀수당 인터넷 등록 문의
NZKura| 안녕하세요. 자녀수당을 ird사이트를 통해서 작성하던중… 더보기
조회 3,233 | 댓글 2
2014.05.14 (수) 20:57
20684 한국에서 뉴질랜드 오는 비행기 표..
뉴질교민9| 부모님이 한국에서 뉴질랜드 방문 하신다고.. 인터넷으… 더보기
조회 5,350
2014.05.14 (수) 13:41
20683 영구영주권 취득후 work seeker support 받을수있나요?
쭈꾸미날치알| 친구가 영구영주권 취득후 한국에서만 쭉 살았는데요뉴질랜… 더보기
조회 3,356
2014.05.14 (수) 08:27
20682 워크비자 혜택
JMH| 워크비자 혜택에 대해서 알고 싶습니다자녀학비면제 혜택은… 더보기
조회 3,655 | 댓글 1
2014.05.13 (화) 20:53
20681 운전 연습할수 있는 기관이나 다른 방도 있을까요?
앎이용| 안녕하세요. 저는 오클랜드 입국한지 10일째 되었습니다… 더보기
조회 2,597 | 댓글 7
2014.05.13 (화) 20:29
20680 리쿼 라이센스 에 관해 알려주세요
강강| 리쿼 라이센스 를 딸려면 비용면 이라던지 필요한거라든지… 더보기
조회 2,380
2014.05.13 (화) 14:37
20679 배드민턴 코치 선생님 찾습니다
4david| 하이스쿨 여학생인데 배드민턴 코치해주실분 찾고 있습니다… 더보기
조회 2,476
2014.05.13 (화) 14:30
20678 한국 입국시 통관되는지....
단감| 한국에 가면서 연어는 가져가 봤는데 쇠고기 그대로 가져… 더보기
조회 3,638 | 댓글 1
2014.05.13 (화) 14:15