영주권 비자가 나오기 전에 뉴질랜드 입국할때

영주권 비자가 나오기 전에 뉴질랜드 입국할때

3 5,586 청정원

저는 영주권자고 아이들 영주권 비자 신청을 했는데 반년이상은 걸리는듯해서요 ㅠㅠ

비행기 티켓은 1월 첫째주로 끊어둔터라 그전에 나오지않을것같은데

우선 뉴질랜드가서 영주권 나오는거 기다린다치면

어떤 비자로 나가야하는걸까요???

더불어, 영주권 비자 status가 어느단계인지 immigration online에 나오나요?

현재는 submitted만 보이거든요

인어공주
비자는 방문 비자로 일단 들어가시면 3개월 비자가 나옵니다.

영주권 신청하신 상태라고 하셨으니까 3개월 동안 영주권이  안 나오면 연장 신청을 하세요. 
연장 신청하실 때 영주권 신청 중인내용을  함께 첨부하시면 거기서 처리해 주십니다.

그리고 이민성에서 비자 연장할 때 뉴질랜드에 집 계약서나 렌트계약서 은행 계좌 정보 등등을 요구합니다

모든 것이 갖춰져 있으면 신속하게 처리해줍니다
단 신속하게 처리되는 건 뉴질랜드에서 신청했을 경우입니다

그리고 영주권 진행상태는 홈페이지에서  확인하시면 가능하십니다.

뉴질랜드에서 영주권 신청을 하시면 빨리 처리해 줍니다. 보통 4개월 정도 걸립니다

저희도 그런 케이스였는데 우리 부부 둘 다 영주권자였고
한국에서 태어난 둘째는  방문 비자로 뉴질랜드에 와서 영주권 신청을 했고  4개월 정도 만에 받았습니다

뉴질랜드 가족법이 4개월을 넘기면 안되기 때문에 4개월안에는 무조건 처리됩니다.

한국에서 신청하면 홍콩으로 갔다가 뉴질랜드 갔다가 다시 홍콩으로 갔다가 한국으로 오기 때문에
시간이 오래 걸릴 수밖에 없습니다.

뉴질랜드에서 신청하셨다면  훨씬 빠르고 간편하게 받으셨을텐데.
이미 한국에서 진행하셨다니 시간이 조금 더 걸리더라도 기다리는 수밖에 없을듯합니다,
청정원
댓글주셔서 감사합니다! ^^
혹시 말씀하신 방문비자라는게 NZeTA인가요? 이건 뉴질랜드 입국하는 누구나 72시간내에 그냥 발급받을수있는거같던데 요걸로 그냥 들어가면 될라나요? 요것도 3개월있을수있는거더라고요...
아니면 이민성에서 미리 신청해야하는 방문 비자를 받아가는걸까요?
인어공주
저희 같은 경우 방문비자를 이민성에 따로 신청하진 않았던 걸로 기억합니다.
비자면제 협정으로 무비자로 입국해서 3개월째에도 영주권이 안나와서 비자연장을 했습니다

어쨌든 비자를 받더라도 일반이든 이민성이든 3개월 방문비자의 차이는 없으니
저희 아이처럼  무비자로 입국해도 되지만  그동안 이 부분에 변경사항이 있을수도 있으니  확실하게 이민성에 문의해 보세요

입국 하실 때 부모는 영주권자인데 미성년 자녀가 무비자라면  대부분의 입국심사관들은 짐작으로 알아채서 특별한 질문은 없지만
혹시라도 입국시에 질문을 하면 영주권 진행중이라 말씀하시면 됩니다,

한 가지 주의하실 점은 영주권 진행중이라는 내용을 잘 적으셔서
비자연장신청을 시간을 여유롭게 두고 미리미리 해놓으시는것만 잊지 말고 주의하시면
다른 특별한 문제는 없을듯 합니다,

그리고 영주권 진행중이라고 하셨으니 건강검진은 받으셨겠죠

진행상황은 이민성 홈피에서 체크하실 수 있고

혹여라도 이민성에서 건강검진부분이나 영주권 진행중 더 첨부해야 할 서류나 필요한 사항이 있을때는
어떠어떠한 서류가 빠졌다거나 필요하다고 전화가 오게 되는 경우도 있습니다.

혹여라도 첨부 서류중에 빠진 것이 있더라도
다시 첨부하면 되니 그런 부분은 염려하지 않으셔도 됩니다.

참 그리고 제가 앞서 방문비자3개월을 말씀드려서 혼란을 드린것 같아 죄송합니다.
제가 잠시 착각했는데. 저희아이는 세달째 들어가면서 안전하게 비자연장신청을 했습니다.

3개월동안  영주권이 안나올경우를 대비해서

비자를 받고 가시는게 나을지 판단해 보시고 이 부분은 이민성에 확인을 해보시고 진행하시는게 나을듯 합니다.

모쪼록 영주권 신청 잘 진행하시길 바랍니다,
번호 제목 날짜
48964 첫집 구매를 생각하고 있습니다
부동산렌트| gwgw89| 안녕하세요 첫집 구매를 생각하고 있습니다. 과… 더보기
조회 7,698 | 댓글 9
2024.08.07 (수) 20:46
48963 상속위임장
기타| pw| 시민권자이고요 30년전에 부모님이 이혼을 하셨… 더보기
조회 4,887 | 댓글 2
2024.08.07 (수) 19:39
48962 개인 사업자 세금 관련 상담을 좀 받고 싶습니다
법세무수당| 만화책팝니다| 안녕하세요. 지금 현재 온라인으로 가르치는 일… 더보기
조회 3,999
2024.08.07 (수) 17:04
48961 8월7일(수)뉴질랜드 맥도날드, 10년동안 근무한 적 있는 직원에 배상금…
기타| wjk| 실업률 4.6%로 계속 상승 - 6월분기 실업… 더보기
조회 7,007 | 댓글 6
2024.08.07 (수) 16:23
48960 트럭 후방 카메라 접촉 불량 수리 가능하신 전문가 찾습니다.
자동차| ironseo| 지난 4년 동안 아무 문제 없이 잘 작동하다 … 더보기
조회 3,589
2024.08.07 (수) 14:45
48959 핸드폰수리
가전IT| 육이nine| 안녕하세요 핸드폰이 락이 걸려 있는지 ? 충전… 더보기
조회 3,423 | 댓글 1
2024.08.07 (수) 14:12
48958 복수국적자 아이랑 일본 경유 한국 가려하는데요
기타| Loveit| 한국 입국시 한국 여권을 사용하라고 하는데일본… 더보기
조회 4,511 | 댓글 3
2024.08.06 (화) 22:09
48957 알바니나 근처에 속눈썹연장 잘하는곳 있을까요?
미용| bbb1| 지방에서 오클랜드 올라가는 김에 속눈썹 연장하… 더보기
조회 3,747 | 댓글 1
2024.08.06 (화) 22:04
48956 오클랜드에 댄스학원이 있나요?
교육| Ssoomm| 엊그제 오클랜드로 워홀을 왔습니당 일자리는 구… 더보기
조회 4,407 | 댓글 5
2024.08.06 (화) 21:11
48955 강아지 동반 귀국
기타| 삭발마녀| 안녕하세요. 키우던 강아지를 한국에 데려가고 … 더보기
조회 4,510 | 댓글 1
2024.08.06 (화) 20:42
48954 유학 후 이민 생각중인데 괜찮은 유학원 추천해주세요
이민유학| Salmonbagle| 안녕하세요 유학 후 이민 생각중인데요 제가 이… 더보기
조회 4,569 | 댓글 3
2024.08.06 (화) 19:20
48953 케토톱 파는곳 있을까요?
의료건강| badanamu| 케토톱 플라스터 파는곳 아시는 분 계신가요?
조회 3,841 | 댓글 2
2024.08.06 (화) 18:14
48952 asb 크래딧카드 스캠 경험..
금융| 꿈은이루어지더라| 안녕하세요.개인적으로 크래딧카드를 사용을 전혀… 더보기
조회 5,320 | 댓글 8
2024.08.06 (화) 15:25
48951 치매에대해서
의료건강| 육이nine| 뉴질랜드에서는 나이가 들어 치매가 생기면 어떻… 더보기
조회 5,168 | 댓글 4
2024.08.06 (화) 13:52
48950 영어과외선생님 찾습니다!
교육| Bikinifit| 안녕하세요 웨스트 게이트 도서관에서 가능하신 … 더보기
조회 4,392
2024.08.06 (화) 13:50
48949 도네이션 환급
금융| 테일러메이드| 개인소득세 신고와 도네이션 환급 등을 회계사님… 더보기
조회 4,850 | 댓글 2
2024.08.06 (화) 10:50
48948 맛있는 식당 추천 부탁드려요 (한식 아나여도 괜찮아요)
기타| 키키키킼| 안녕하세요! 요새 새로운 곳들도 많이 열었던데… 더보기
조회 5,911 | 댓글 3
2024.08.05 (월) 22:18
48947 죽염 어디서 살수있을까요?
기타| Tory123| 죽염 판매하는곳 아시는분 계실까요?감사합니다.
조회 3,982 | 댓글 1
2024.08.05 (월) 20:09
48946 화재경보기
기타| Zacobi| 안녕하세요. 제가 살고 있는곳이 아파트인데요.… 더보기
조회 4,267 | 댓글 6
2024.08.05 (월) 19:09
48945 런닝머신(Treadmill) 추천부탁드립니다
레저여행| 뉴스타| 런닝머신(Treadmill) 구매하려고 찾아봐… 더보기
조회 3,884 | 댓글 5
2024.08.05 (월) 18:38
48944 드라이어 고치는 업체
수리| JASON1000| 혹시 드라이어 고치시는 업체나 전문가 연락처 … 더보기
조회 3,943 | 댓글 1
2024.08.05 (월) 17:57
48943 이민변호사님을 통하면 (아이들)영주권비자가 좀 더 땡겨져나올수도 있을까요…
이민유학| 청정원| 이미 비자 신청은 한국에서 온라인으로 해둔상태… 더보기
조회 5,239 | 댓글 2
2024.08.05 (월) 17:48
48942 사가야 할것들?
기타| DeanWoohyun| 다음주에 본국으로 돌아갈 예정인데 뉴질에서 꼭… 더보기
조회 5,345 | 댓글 2
2024.08.05 (월) 09:32
48941 이 작은 벌레의 정체를 아시는 분 계실까요 ㅠ_ㅠ
기타| CK111| 안녕하세요 새로 이사온 집에 이런 작은 벌레가… 더보기
조회 5,781 | 댓글 2
2024.08.04 (일) 17:50
48940 이 나무 어떤 나무인지 아시는지요?
기타| 012345| 안녕하세요, 화단에 이 나무가 있는데 무슨 나… 더보기
조회 5,430 | 댓글 2
2024.08.04 (일) 17:01
48939 크라이스트처치도 전기세 환급 해주나요?
기타| 뾰족한연필심| 오클랜드는 전기세 환급이 매년 9월마다 된다는… 더보기
조회 4,030
2024.08.04 (일) 15:43
48938 토요타 프리우스
자동차| 바람이머무는곳| 요즘들어 느낌표 표시와 함께 사진처럼 이런글이… 더보기
조회 5,196 | 댓글 2
2024.08.04 (일) 14:39
48937 보타니/플랫부쉬 지역 청룡맘들 계시나요
기타| 화학쌤| 아기가 백일 지나니 둘이 노는게 조금 심심하네… 더보기
조회 4,202
2024.08.04 (일) 14:30
48936 시티 헬스장 추천 부탁드립니다
기타| Bump| 검색해보니 시티 헬스장 글이 18년도 글이라 … 더보기
조회 3,777
2024.08.04 (일) 11:52
48935 볼팬 자국 지우기
기타| nano| 안녕하세요. 혹시 유니폼 상의 포켓밑 볼팬 잉… 더보기
조회 4,747 | 댓글 2
2024.08.04 (일) 01:30
48934 쿠쿠밥솥 수리
가전IT| NZTIME| 안녕하세요. 사용하던 쿠쿠밥솥이 작동 안하는데… 더보기
조회 4,639 | 댓글 3
2024.08.03 (토) 20:50
48933 한국에서 뉴질랜드로 고추 가지고 갈수 있나요 ?
기타| Lynn| 부모님으로 부터 고추를 받았는데..뉴질랜드로 … 더보기
조회 5,577 | 댓글 4
2024.08.03 (토) 19:01
48932 한국에서 외국인 건강검진과 비용
의료건강| 빳데리| 안녕 하세요 11월에 한국에 방문 하는데 외국… 더보기
조회 5,764 | 댓글 2
2024.08.03 (토) 02:58
48931 뉴질랜드 결혼증명서 2024 ver
법세무수당| 샬럿양| 안녕하세요. 최근 뉴질랜드에서 혼인신고 잘 아… 더보기
조회 5,234 | 댓글 2
2024.08.03 (토) 00:16
48930 전기세
기타| 팔자대로| 두사람이 거주하는집에 이번달 전기요금이 170… 더보기
조회 7,488 | 댓글 9
2024.08.02 (금) 18:42
48929 Student allowance
교육| 소소요| 안녕하세요. 저는 작년(2022년) 4월에 r… 더보기
조회 5,634 | 댓글 2
2024.08.02 (금) 18:09
48928 가족사진
기타| 비온다| 안녕하세요 스튜디오에서 가족들과 반려견 2마리… 더보기
조회 4,996 | 댓글 2
2024.08.02 (금) 17:44
48927 씽크대 하수구가 꽉 막혔어요
수리| sjk620| 일반 플러머가 집에 다녀간후( 뚫기 실패) 내… 더보기
조회 4,996 | 댓글 2
2024.08.02 (금) 13:46
48926 중국방문
레저여행| 찬찬찬| 안녕하세요다음달에 중국 방문 합니다뉴질 시민권… 더보기
조회 4,496
2024.08.02 (금) 11:03
48925 시드니에서 경유할때
기타| 파라핀| 안녕하세요 얼마후에 시드니를 경유해서 한국을 … 더보기
조회 6,034 | 댓글 2
2024.08.01 (목) 20:46
48924 워홀 신청 문의 드립니다.
이민유학| 절찬상영중| 워홀 분들께 문의 드려요.워홀 신청하고 나면 … 더보기
조회 4,699
2024.08.01 (목) 19:42
48923 포크레인 작업해주실 분
수리| 빛돌가족| 안녕하세요, 정원을 평탄화하는 작업을 하려고 … 더보기
조회 4,650
2024.08.01 (목) 10:42
48922 Account fee
금융| kangsan| 안녕하세요 anz 은행 이나, 어느 은행에서 … 더보기
조회 6,354 | 댓글 4
2024.08.01 (목) 10:05
48921 나이트마켓 같은곳에서 디저트류 판매할때 라이센스가 필요한가요?
기타| 하늘이슬| 외국인 친구가 간단한 음식이나 케익같은 디저트… 더보기
조회 5,695 | 댓글 2
2024.08.01 (목) 08:12
48920 서쪽지역 족구하는 곳 알고 싶습니다
기타| 황금희| 서쪽에 모여 족구 하는 곳 있는지 알고 싶습니… 더보기
조회 4,170
2024.08.01 (목) 01:05
48919 뉴질랜드로 이민간 친구를 찾아요,
기타| michael813| 2002년 즈음에 오클랜드로 이민간 친구를 찾… 더보기
조회 8,023
2024.07.31 (수) 22:01
48918 세면대 탭 물이 샙니다
수리| NZ블루| 새면대 수도꼭지에서 물이 조금씩 샙니다 고쳐주… 더보기
조회 4,867 | 댓글 3
2024.07.31 (수) 21:01
48917 집 파이프에서 나는 소음
수리| Goyane| 2층집 지붕에서 바닥으로 연결된 파이프가 있는… 더보기
조회 4,822 | 댓글 2
2024.07.31 (수) 16:57
48916 기아자동차
자동차| 미키미니| 안녕하세요 기아자덩차 한국딜러분 알고싶어요. … 더보기
조회 5,474 | 댓글 1
2024.07.31 (수) 14:32
48915 여)과외 선생님 찾습니다
기타| 개굴이| 안녕하세요 year2 여학생입니다 체계적으로 … 더보기
조회 4,954
2024.07.31 (수) 14:31