남섬으로 이사 갈 예정인데 몇가지 알고 싶습니다.

남섬으로 이사 갈 예정인데 몇가지 알고 싶습니다.

8 2,924 irene2002
오클랜드에서 크라이스쳐치로 이사를 가게되서
경험있는 분들의 조언을 구하고 싶습니다.

첫째는 이사문제인데요.
물건을 많이 처분했는데도 이삿짐이 꽤 됩니다.
어떻게 이사를 하는게 좋을지 감이 안잡히네요.

둘째는 새로운 보금자리 문제인데요.
크라이스트쳐치에 대해서 아는게 많이 없어서요.
제가 알고 싶은건 좋은 중고교가 있는 지역 혹은 살기 좋은 지역을
알고 싶습니다.

경험 있으신 분들, 크리이스트처치에 대해 잘 아시는 분들의 도움을 청합니다.
혹시 크라이스트처치에 믿을만한 부동산 에이전트를 아시면 알려주세요~

답해 주시는 분들 미리 감사드립니다~^^
chchjohn
언제 쯤 가시지요? 정보를 공유하고 싶습니다. 제 연락처는 chchjohn@hotmail.com 이나 533 2085 입니다. 메일로 연락하고 싶습니다.
Jaz
저는 해밀턴에 살고 있는데 가능하면 내년 2월 학기 시작전에 크라이스처치로 이사를 하려고 생각중이라 맘이 급하네요. 아직 아무것도 해놓은게 없어서... 제가 듣기로는 St. Albans, Riccorton 지역에 좋은 초,중,고가 있다고 해서 그쪽으로 집 알아보고 있구요, Cashmere지역도 살기에 아주 좋은 곳으로 들었어요. 저는 제차를 가지고 갈 생각이라 차도 알아봤는데, 차는 직접 웰링턴까지 운전해가서 거기서 페리에 실고 남섬으로 넘어가든지, 업체에 부탁하면 그들이 알아서 주소지까지 배달해 준다고 들었어요.
chchjohn
예, 말씀 하신게 맞습니다. 오클랜드에서 크라이스트처치까지 운전해서 가 본 경험이 있습니다. 크라이스트처치에서도 4년반 정도 살아봤구요. Avon 강을 따라서 Avonside, Richmond, Linwood, QE2 지진피해가 가장 많았습니다. ST Albans 와 Cashmere 쪽도 좀 피해를 입은 편이라 좀 그렇구요. 최근에 학교들이 통폐합되어가는 과정이라 학교선정도 잘 알아보시고 결정하셔야 할겁니다. 거의 통폐합 될거라고 보시는게 좋을 것 같습니다. 저희는 크라이스트처치에서 오클랜드로 올라 올 떄 2베드름 이사 $1,200 정도 주고 왔습니다. 회사는 The Moving Company로 했고요. 옮길 때 정말 친절 하고 보험까지 해 주어서 서비스가 아주 좋습니다. 차는 따로 $600 정도 주고 옮겼구요-크라이스트처치 집에서 오클랜드 집. 더 자세한 정보는 남섬 교민싸이트 www.netzealand.com 에서 찾으실 수 있습니다. 부디 도움이 되었으면 좋겠습니다.
chchjohn
캔터베리 학교 통폐합
http://www.netzealand.com/349775#0

페리 예약은 일찍 하시면 좀 더 싸게 하실 수 있습니다.
웹싸이트는 아래로 예약
http://www.interislander.co.nz/?gclid=CM_XoYCcm7QCFYlfpQodWA8Adw

irene2002
답글 주신 chchjohn님, jaz님 감사합니다.
전 chch에 아는게 별로 없어 정보를 드릴 것이 없는데 그래도 이멜 한 번 보내겠습니다.^^;;
저도 한 2~3월 쯤 내려가는 걸로 계획하고 있는데 jaz님 연배가 같다면 남섬에서 만나면 좋겠네요 ^__^
Jaz
Chchjohn님 정보 감사드려요. 그리고 irene2002님 저는 40대 초반 두아이 엄마입니다. irene님은 아이들이 있으셔요? 남섬에서 만나면 참 반가울 거같네요.:-)
irene2002
Jaz남이 언니시네요 ^^ 저는 아이 한명있습니다. 제 이멜은 7128773@hanmail.net 이예여..이멜로 연락처 주고 받을까용? ㅋㅋ
okfarm
저는 남섬에 10년째 살고있는 교민입니다. 생활하실 지역만 말씀드릴께요. 현재 캐시미어 지역은 지진피해가 많아 기피지역이고 세인트알반스도 일부지역은 피해가 아주 많습니다. 리카톤지역은 시티의 상권이 옮겨와 아주 바쁜 지역이 되었습니다. 학교는 리카톤지역과 메리베일, 아일람지역에 많이 있고 현재 선호되고 있는 지역입니다. 가격이 저렴하기는 파파누이나 브린드워쪽이 중심지와 가까우면서 안전한 곳입니다. 치치는 작은도시라 비싼지역과 싼지역의 거리 차이가 1킬로도 되지 않습니다. 혹시 이곳에 오셔서 도움이 필요하시면 연락주세요. 386-0104 데이비드 전
번호 제목 날짜
17882 다운로드
mjj3son| 한국 드라마 다운로드 해주실분 연락처-021077395… 더보기
조회 949
2013.02.06 (수) 11:18
17881 택배 배송해주는 정육점이나 한인마트 있나요?
vadz| 한인마트나 정육점이 없는 시골로 이사를 왔어요.. 혹시… 더보기
조회 1,675 | 댓글 1
2013.02.06 (수) 11:16
17880 혈압계 파는곳 알려주세요!
Aeng| 가격도 저렴하고 잘 작동 되는 혈압계, 파는곳 알고 계… 더보기
조회 5,052 | 댓글 1
2013.02.06 (수) 11:09
17879 Passenger service license 준비하시분- 번역한 것 …
앤디| 안녕하세요? 택시 운전이나 기타 운송업에 종사하시는 분… 더보기
조회 1,450 | 댓글 2
2013.02.06 (수) 10:33
17878 품종 좋은 강아지/고양이 분양은 어디서 할수있나요 조회 1,171
2013.02.05 (화) 22:20
17877 주택지 내에 있는 보호수
paulus| 안녕 하세요? 전략 하옵고 질의 합니다 집 정원에 있는… 더보기
조회 1,445 | 댓글 2
2013.02.05 (화) 22:00
17876 낙관
pyong| 혹 이낙관이 어느분 것인지 궁금합니다. 약 사십년전의 … 더보기
조회 1,039
2013.02.05 (화) 20:24
17875 고장난 냉장고 가져가시는 분 계셨는데 혹시 계신가요?
드라이버 리| 게라지에서 사용하던 냉장고가 고장났습니다 가져가시는 분… 더보기
조회 1,964
2013.02.05 (화) 18:52
17874 버스운전에 대해 도움 주실분 계신가요?
드라이버 리| 09-410-2335 021-411-503 한 번 도전… 더보기
조회 1,501 | 댓글 1
2013.02.05 (화) 18:49
17873 근래에 Practical 운전시험 보신분 도와 주세요.
JP| 급히 도움 요청합니다. 제가 2월말에 실기 운전시험을 … 더보기
조회 1,474 | 댓글 3
2013.02.05 (화) 18:18
17872 주택청약저축에 대하여
smiley :)| 이 나라 영주권자입니다. 혹시 저희가 한국에서 주택청약… 더보기
조회 1,574
2013.02.05 (화) 18:09
17871 초보운전교육 조회 1,151
2013.02.05 (화) 17:05
17870 아동, 학생용 가방 도매하시는 분 찾습니다.
anthonyha| 남섬에서 잡화 소매점을 시작하려 합니다. 오클랜드에 잡… 더보기
조회 1,229 | 댓글 1
2013.02.05 (화) 15:00
17869 Alarm Guy! Please contact me ASAP.
Parks| Hi Alarm Guy In my place, I ca… 더보기
조회 909
2013.02.05 (화) 13:44
17868 싱크대 상판 구멍...도와주세요~~~
ggoggo| 싱크대 호마이카 상판에 뜨거운것을 잘못 올려놨다가 동전… 더보기
조회 1,598
2013.02.05 (화) 13:25
17867 Bathroom에 전기 포인트를 만들려고 합니다.
kakite| 혹시 노쇼에 계시는 전기기사분 추천 좀 해 주세요. 물… 더보기
조회 919
2013.02.05 (화) 10:06
17866 가을배추. 무 씨앗은 어디서 살수있나요?
마키아또| 가을 배추.무.부추 종류 씨앗을 사고싶어요 아시는분 도… 더보기
조회 1,504
2013.02.05 (화) 00:00
17865 오클랜드 시티에서, 수용성 클렌저는 어디서 살수 있나요?
DongWooLee| 카운트다운 같은곳에도 파나요? 상품들이 전부 영어라서 … 더보기
조회 1,453
2013.02.04 (월) 17:17
17864 알바니 근처 주말에 wof 가능한곳????
nacho| 알려주세요 꾸벅^^
조회 1,034
2013.02.04 (월) 09:06
17863 방문비자로 전기신청 가능한가요????
nacho| 사업비자 추진중인데 이민청 승인이 많이 늦어져서 우선 … 더보기
조회 1,262 | 댓글 1
2013.02.04 (월) 08:34
17862 탁구장 문의
tony0128| 화요일 목요일 저녁에 여러명이 함께 탁구 칠 수있는 장… 더보기
조회 1,313 | 댓글 1
2013.02.03 (일) 20:50
17861 휴대폰 문자 세팅!
pete| 안녕하세요. 다름이 아니오라 한글 문자를 보내면 받는 … 더보기
조회 866
2013.02.03 (일) 20:40
17860 아래 마누라님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| 안녕하세요...마누라님 ^_^알람가이입니다. 질문) 안… 더보기
조회 1,539 | 댓글 1
2013.02.03 (일) 20:07
17859 이사를 했는데요 자동차 와 면허증 주소를 바꾸려면?
p-space| 인터넷으로 주소를 바꿀 수 있다고 들었는데 아시는분 알… 더보기
조회 1,517 | 댓글 2
2013.02.03 (일) 17:10
17858 갑자기 게러지 도어가 안열리네요.
SJ| 저희는 더블게러지인데 대부분 한쪽만 씁니다. 한동안 다… 더보기
조회 1,515 | 댓글 2
2013.02.03 (일) 16:28
17857 알람가이님 질문입니다 - bosch 알람- 알람작동오류
마누라| 안녕하세요 덕분에 많은분들이 도움을 받고있기에 저도 질… 더보기
조회 1,230 | 댓글 1
2013.02.03 (일) 15:01
17856 디젤차와 가솔린차의 가격차이는 왜?
carpediem| 요즘 SUV 차를 알아보는데, 7seat가필요하구요 하… 더보기
조회 1,484 | 댓글 1
2013.02.03 (일) 11:22
17855 대한한공 한국에서 뉴질랜드올때 짐 몇kg 까지가 리밋인가요?
초코파이| 비행기 가지고 들어갈수있는거는 짐가방하나랑 컴퓨터가방이… 더보기
조회 1,654
2013.02.03 (일) 03:31
17854 부모초청 영주권 획득 3년 이후
Tiger_JK| 부모초청을 하려고 합니다. 영주권 획득 3년 이후부터 … 더보기
조회 2,198 | 댓글 3
2013.02.02 (토) 15:43
17853 냉장고에 대해서 잘 아시는분~
AnnK98| 냉동실 안쪽에 seal 이 떨어져 있는데 그러면 전기값… 더보기
조회 1,924
2013.02.02 (토) 12:19
17852 한국 홈쇼핑 추천 부탁드려요
NZ뉴질인의삶| 제가 G마켓을 자주 이용하는데요. 해외 배송 가능한 상… 더보기
조회 1,229 | 댓글 1
2013.02.02 (토) 09:13
17851 뉴질랜드에서 야콘을 어디서 구할 수 있을까요?
폴폴~| 이곳 뉴질랜드에서 야콘을 구할 수 있을까요? 야콘이 있… 더보기
조회 2,097 | 댓글 3
2013.02.02 (토) 09:09
17850 지게차 면허 취득하려면 어떻게 해야 하나요..?
b.chang| 지게차 취득방법이랑. 비용이 대략 얼마나 되는지.. 알… 더보기
조회 3,261
2013.02.01 (금) 18:48
17849 ''급''화장실 물이 안 나옵니다
debbi| 저희집은 뒷마당에 빗물을 받아쓰는 탱크가 있어서 화장실… 더보기
조회 1,661 | 댓글 1
2013.02.01 (금) 18:21
17848 유학준비중 ㅠㅠㅠ
낄끼루| 유학준비중이여서 공부중인데 와 진짜 힘드네요.... 유… 더보기
조회 1,080
2013.02.01 (금) 18:18
17847 시민권신청하면 기간이 정확히 얼마나 걸리나요? (급해요ㅜㅜ)
voguefe| 부탁드립니다 아시는분 이야기좀 해주세요 시민권 지금 신… 더보기
조회 2,661 | 댓글 2
2013.02.01 (금) 15:46
17846 동물병원 진찰비
KJim| 저희집 기니피그가 많이 아픈데, Vet 진찰료가 어느정… 더보기
조회 1,924 | 댓글 2
2013.02.01 (금) 13:18
17845 믿을만한 회계사분 추천!!!
mail| 안녕하세요. 저혼자 직원없이 작은 사업을 시작하게되었습… 더보기
조회 8,064 | 댓글 7
2013.02.01 (금) 09:34
17844 토목기사15년경력자입니다. 워크비자 받을수있는 직장을 구합니다.
kate7| 토목공학과 대학졸업을 한후 대우건설과 타 회사에서 매니… 더보기
조회 1,827 | 댓글 1
2013.02.01 (금) 08:05
17843 070전화기 통화중 자꾸 끊어집니다.(메가텔,TP-LINK모뎀 TDW89…
wiss| 070 전화기를 잘 사용해왔는데, 최근들어 통화중 5분… 더보기
조회 1,696 | 댓글 1
2013.02.01 (금) 02:41
17842 삼성 레이저 컬러 복합기 수리 할수 있는곳 좀 알려 주세요
보석| 안녕 하세요 잘되던 프린터기가 안됩니다 한국서 구입한건… 더보기
조회 1,033
2013.01.31 (목) 23:48
17841 중국어수업 받을수있는데 아시는분
시간탐험대| 시티나 마운트 이든쪽으로 중국어수업 초급부터 받을수있는… 더보기
조회 1,008
2013.01.31 (목) 19:59
17840 Telecom 심카드사용법
애플린| 심카드를 넣었는데 통화가 안되는데 왜? 그렇죠? 방법 … 더보기
조회 1,111
2013.01.31 (목) 19:48
17839 이민상담소 추천 해주세요
닉네임없음| 비자 문제로 서류를 준비해야하고 여러가지 궁금한데 시티… 더보기
조회 1,553 | 댓글 2
2013.01.31 (목) 17:37
17838 한글판 운전면허문제
ㅇrㄱiㅈrㄱi| 올해부터 국제면허로 뉴질에서 계속 운전할 수 있다고해서… 더보기
조회 1,155
2013.01.31 (목) 16:52
17837 패밀리 IPTV..궁금해요
newlifejohn| 패밀리 IPTV 를 이용하여 실제 한국방송을 보시는 분… 더보기
조회 1,739 | 댓글 1
2013.01.31 (목) 14:46
17836 골프장에서 골프를 치다가 골프장옆 집의 유리를 깬다면?
홀인원투| 어떻게 되나요?? 가끔 골프를 칠때.. 무지 많이 걱정… 더보기
조회 1,841 | 댓글 1
2013.01.31 (목) 14:17
17835 무료영어수업하는곳 알려주세요
kminnz| 안녕하세요. 영주권자가 영어를 무료로 공부할수 있는 곳… 더보기
조회 1,273
2013.01.31 (목) 13:19
17834 자동차 매매할때 담보설정 확인하는 곳 알려주세요
순둥이| 요즘 자동차 매매에 빈번히 일어나는 사고를 막기 위해서… 더보기
조회 1,493 | 댓글 2
2013.01.31 (목) 12:59
17833 슬링샷 신청후 언제 인터넷연결 되나요???
atryung| 2틀전에 인터넷으로 무제한 인터넷 신청했습니다. 일단 … 더보기
조회 1,019
2013.01.31 (목) 12:00