싱글파파 입니다..

싱글파파 입니다..

7 5,144 coluar
안녕하세요. 이번에 한국에서 8살 아이를 데리고와서 키울생각인데 학교같은 교육시스템에 정보가없어서 이곳에 올려봅니다.
저는 탤런트비자를 보유하고있고 이곳에서 혼자 아이를 키우고싶은데 얼핏알기론 학교등하교시에는 부모가동반해야되는걸로 아는데요.. 대부분학교 시작시간과 하교시간이 어떻게되나요..? 또한 방과후 시스템이나 보모시스템 같은것도있나요.? 남자혼자서 애를 키우는게 쉽진않겠지만 영주권까지 해 볼생각이라 알고계신분들이 조금 조언해주시면 감사하겠습니다..^^
Remuera1
아이가 year4라고 보면 내년이면 5학년이네요.
최대한 학교 가까이에 집을 얻으세요.
충분히 혼자 등하교 가능하고 학교에도 전혀 문제가 없구요.
하교후 거의 대부분의  학교에  after school care가 있는걸로 저는 알고 있습니다.
아니시면  오후에 픽업과 몇시간만 돌봐주는 nanny를 찾아보세요.
여기는 일반적이기때문에  현지인들은 그렇게들 많이 하는 걸로 압니다.
Bluebirds
이 나라는 아이들 혼자 두면 주위에서 신고를 합니다. 아이 정서에도 별로 좋지도 않고요. 가장 현실적인 방법은 학교에 After School을 신청하는게 제일 좋을 듯 합니다.
Sun7788
비포스쿨.애프터스쿨 신청해서 보내시고 대략 두달텀으로 2주간 방학때 방학프로그램 보내시고 주말엔 일하신다면 주말에 또 내니구하셔야해요.금전적으로 많이들어갈거에요.특히나 방학이 자주있어 방학이 문제지요,비포스쿨 애프터스쿨은 그리비싸진않아요.또한 싱글파파라면 이혼을 가정했을때 친권이 누구에게있든 친모허락없이 뉴질랜드에서 영주권신청이 어렵구요.오셔서 학생비자 신청도 어려운거로 알고있으니 친모동의가 가능하다면 비용문제 특히나 방학때 프로그램 비용을 알아보시는게 급선무일거같네요
coluar
많은 답변들 감사합니다. 많은도움이 될거같아요~ 감사합니다
뉴질랜ㄷ
댓글내용 확인
내멋대로살고파
학교 가까이 집 얻고, 한국 사람 집, 식구 많은 집 등.. 주변에 항상 사람이 있는 집을 구하시면 구지 내니처럼 돌보진 않아도 좀 안전하지 않을 까요? 한국 사람들 정도 많은데.. 도움을 구하시면 다 식구처럼 잘 해줍니다. 형편이 된다면 청착할 때까지 부모님이나 아이 돌봐줄 어른이 있음 아주 좋지요.. 아이의 정서가 아주 중요합니다. 떼 돈을 번다고 해도 아이에겐 사랑을 줄 어른이 필요합니다.
내멋대로살고파
그리고 여긴 도시락도 챙겨야 합니다. 집에서 노는 주부면 몰라도 아침에 같이 나가야 한다면 쉽지 않아요 ㅎㅎ
한국 엄마들이 도시락 싸기 힘들어서도 유학 못온다는..
번호 제목 날짜
16999 안녕하세요. 점을 좀 빼고 싶은데 어디에서 가능할까요?
의료/건강| blackie| 며칠전에 여기에서 보았는데 비밀댓글이라 볼수가… 더보기
조회 2,081 | 댓글 3
2018.09.28 (금) 18:25
16998 한국에서 가전을 가져 가는데...
가전/IT| 지현아빠| 안녕하세요 한국에서 내년 2월에 오클랜드로 가… 더보기
조회 3,973 | 댓글 13
2018.09.28 (금) 19:40
16997 오클랜드 시티내에 복싱배울수있는곳있나요?
기타| Yk312| 오클랜드 시티에서 복싱이나 검도등 배우고싶은데… 더보기
조회 2,302 | 댓글 1
2018.09.28 (금) 20:52
16996 해초류 감태 구할수있을까요 ?
기타| Olives| 해초류 감태가 불면증에 좋다해서 찾아보고있는데… 더보기
조회 1,954 | 댓글 7
2018.09.28 (금) 22:14
16995 집앞 잔디를 콘크리트로 바꾸신 분 혹시 계시나요?
기타| marni| 집에 차는 두대이고 게라지는 싱글이어서 집앞 … 더보기
조회 2,931 | 댓글 2
2018.09.29 (토) 08:05
16994 뉴질랜드 시민권자 호주 입국
이민/유학| hjan020| 뉴질랜드 시민권자인데 호주 입국시 비자 필요가… 더보기
조회 3,290 | 댓글 1
2018.09.29 (토) 08:08
16993 플러머 추천받습니다!!
수리| SilChi| 안녕하세요 ^^2층집 윗층에 싱크가 잇는 조금… 더보기
조회 2,411 | 댓글 1
2018.09.29 (토) 14:44
16992 한국에서 머물을수 있는 곳 있어요
기타| 은하수00| 한국에서 머물을수 있는 곳 있어요작년에 있던곳… 더보기
조회 2,196
2018.09.29 (토) 15:19
16991 북섬 스킨스쿠버 하는곳 잇나요??
레저/여행| 페버| 안녕하세요.곧 한국으로 돌아 가는 워홀러 입니… 더보기
조회 2,814 | 댓글 1
2018.09.29 (토) 18:00
16990 IRD레터가 왔는데요, Good and Services Tax가 뭔가요?
법/세무/수당| 봄이왔어요| 돈을 내라는데 굿 앤 서비스 택스라고 오버듀 … 더보기
조회 3,997 | 댓글 2
2018.09.29 (토) 18:35
16989 연금회사 알고싶어요
법/세무/수당| 상록수7| 오래전 직장생활하고 연금을 낸게 있는데요연금회… 더보기
조회 1,611
2018.09.29 (토) 21:17
16988 전자 피아노를 저렴하게 파는곳 있나요?
가전/IT| NZ뉴질인의삶| 안녕하세요, 전자 피아노가 필요한데 저렴하게 … 더보기
조회 1,983 | 댓글 1
2018.09.30 (일) 10:40
16987 kefir grains 구합니다
기타| 혜영| 집에서 kefir 만드시는분들중 grains … 더보기
조회 1,706 | 댓글 1
2018.09.30 (일) 11:22
열람중 싱글파파 입니다..
교육| coluar| 안녕하세요. 이번에 한국에서 8살 아이를 데리… 더보기
조회 5,145 | 댓글 7
2018.09.30 (일) 12:06
16985 안녕하세요^^
가전/IT| 요기요| 안녕하세요 제가 오늘 전자레인지로 밥을 해 먹… 더보기
조회 2,472 | 댓글 1
2018.09.30 (일) 16:26
16984 NZQA 학력인증 답글주셨던분이요..
기타| happymum| 안녕하세요.. 제가 어제쯤 한국대학 크레딧에 … 더보기
조회 2,136 | 댓글 1
2018.09.30 (일) 18:44
16983 대형차량 운전직 구직 가능할까요? Class 5. Full licens…
기타| 레이원| 한국 1.2종 보통면허. 1종대형. 특수 대형… 더보기
조회 2,579 | 댓글 8
2018.09.30 (일) 23:18
16982 아주아주 경미한 접촉사고가 났어요.
수리| SugarCloud| 주차장에서 아주 천천히 좌회전 후진을 하다가 … 더보기
조회 7,145 | 댓글 10
2018.09.30 (일) 23:36
16981 trust power broadband 사용하시는분..?
기타| lovehwaks| trustpower 인터넷 사용하시는분 계신가… 더보기
조회 2,526 | 댓글 5
2018.10.01 (월) 00:07
16980 상업용 주방기구 업체 하시는분 있으신가요?
가전/IT| 파란하늘th| 중고 가스렌지 디시워시 튀김기 밥통 싱크대 등… 더보기
조회 1,843 | 댓글 4
2018.10.01 (월) 11:26
16979 아이 이름도 바꾸며,아이 여권갱신문의드려요
기타| 코즈| 안녕하세요.아이 뉴질랜드여권 만기가지나서 여권… 더보기
조회 2,312 | 댓글 2
2018.10.01 (월) 14:26
16978 가전제품 수거하시는분
가전/IT| InHK| 가전제품 수거하시는분 연락처 알고싶습니다.
조회 1,899 | 댓글 1
2018.10.01 (월) 16:05
16977 한양슈퍼는 왜 지점마다 가격이 다른가요?
기타| 시크릿| 제품이 슈퍼마다 가격이 다를수있지만 같은회사인… 더보기
조회 5,996 | 댓글 15
2018.10.01 (월) 16:48
16976 한국체류중 영구영주권 발급에 관하여
기타| mylee| 건강상 이유로 헌국가서 몇달 머물러야 할것 같… 더보기
조회 1,871
2018.10.01 (월) 21:59
16975 집앞 보도블록이나 시멘트 깔아주실분 계신가요ㅜ
수리| gomtengei| 인컴하우스 렌트집인데요..집앞이 흙바닥이라 비… 더보기
조회 2,296 | 댓글 1
2018.10.01 (월) 23:41
16974 이사업체 추천좀 부탁합니다.
기타| rabmtyjm| 창고 사용도 가능하면 더 좋지만, 이사업체를 … 더보기
조회 2,291 | 댓글 3
2018.10.02 (화) 12:13
16973 식당 주방 레인지 후드 청소 도와주실분 계시나요?
수리| jjang6262| 건물 WOF 를 받아야 하는데 레인지후드를 청… 더보기
조회 1,716
2018.10.02 (화) 15:22
16972 노동법 전문 변호사
법/세무/수당| dori| 안녕하세요?제가 일하는 곳에서 문제가 좀 생겨… 더보기
조회 2,427 | 댓글 2
2018.10.02 (화) 18:10
16971 2주 노티스를 주지 않았습니다.
법/세무/수당| 갈조류| 제목 그대로 입니다.한달 간 일한 곳에서 트러… 더보기
조회 4,205 | 댓글 4
2018.10.02 (화) 18:18
16970 액정이 하얀 화면...
가전/IT| Pmfs| 노트북을 구입해서 사용한지 3년정도 되어갑니다… 더보기
조회 3,975 | 댓글 3
2018.10.02 (화) 22:29
16969 크룩스 샌들 쇼핑문의
기타| 밍밍2| 크룩스 샌들을 사려는데 여기 사이트는 정품만 … 더보기
조회 1,827 | 댓글 1
2018.10.02 (화) 22:51
16968 홀리데이피+주말근무 수당
기타| rlagywls| 안녕하세요 저는 파트타임잡으로 주30시간 일하… 더보기
조회 3,567 | 댓글 2
2018.10.03 (수) 03:06
16967 소파에 고양이 손톱자국/스크래치
수리| DinNZ| 안녕하세요~ 렌트한 집에 인공가죽소파(검은색상… 더보기
조회 1,737
2018.10.03 (수) 16:41
16966 학생비자신청했는데...
교육| 럭키야| 한달전에 유학원가서 학생비자 신청했습니다 유학… 더보기
조회 2,226 | 댓글 5
2018.10.03 (수) 18:22
16965 마...Chinese yam..구매 원합니다
의료/건강| michael2345| 마 를 사고 싶은 데 어디서 살 수 잇는지요?… 더보기
조회 2,266 | 댓글 4
2018.10.03 (수) 19:58
16964 뉴질랜드 면허를 한국 면허로
자동차| E군| 안녕하세요 2018년 5월경에 뉴질랜드에서 F… 더보기
조회 2,189 | 댓글 3
2018.10.03 (수) 21:29
16963 괜찮은 자동차 정비소 추천 부탁드립니다
자동차| cccccch| 마운트로스킬 지역이나 근처 지역에믿고 항상 찾… 더보기
조회 2,583 | 댓글 8
2018.10.03 (수) 22:32
16962 굴삭기 자격증에 대해 문의 드려요.
자동차| 나무파파| 안녕하세요. 굴삭기 자격증에 대해서 문의드립니… 더보기
조회 1,678
2018.10.04 (목) 00:04
16961 임금미지급 도와주세요
법/세무/수당| 씨유| 저는 뉴질랜드에서 워킹홀리데이를 하고 한국으로… 더보기
조회 3,490 | 댓글 4
2018.10.04 (목) 04:44
16960 노스쇼어 혹은 오클랜드에 한국인 Vet 계신곳 알고싶어요~~^^
의료/건강| 낭중지추| 어제 트레이드미에서 강아지를 입양해서 Vet … 더보기
조회 1,858 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 08:46
16959 속눈썹 연장
기타| 초록아저씨| 속눈썹연장 잘하는곳 추천 부탁드려요.
조회 2,202 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 11:00
16958 워크비자 신청 관련
기타| 음메소| 워홀러로 입국해서 워크비자를 신청하려고 합니다… 더보기
조회 2,099 | 댓글 3
2018.10.04 (목) 12:20
16957 Fibre 인터넷이 너무 느려요
가전/IT| omaze| 안녕하세요.몇일전에 파이버로 인터넷 바꿨는데요… 더보기
조회 2,992 | 댓글 7
2018.10.04 (목) 12:47
16956 오클랜드에서 한국으로 해상운송 알려주세요
기타| 영웅제라드| 안녕하세요,이번에 한국으로 가게 되었는데, 책… 더보기
조회 2,021 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 13:36
16955 전기판넬 온도조절기 살수있는곳 알고싶어요.
가전/IT| kpga11256| 안녕하세요..전기판넬 온도조절기만 살수있는곳이… 더보기
조회 1,749
2018.10.04 (목) 14:55
16954 사진에 있는 머드파스 아시는분 ~
의료/건강| Canvas71| 안녕하세요 ~ 사진에 있는 머드파스 사고 싶은… 더보기
조회 2,265 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 15:13
16953 아이엘츠 노스쇼어쪽 학원 추천 부탁드립니다.
이민/유학| 베비토이| 안녕하세요남편 학생비자 저는 오픈워크비자인데요… 더보기
조회 1,557
2018.10.04 (목) 15:17
16952 오디오 박사님 도움 청해봅니다
가전/IT| 모세| 앰프는 파이오니어 이고 5.1 스피커용입니다스… 더보기
조회 2,018 | 댓글 4
2018.10.04 (목) 16:59
16951 어떻게 해야될까요..?
부동산/렌트| Bnntt| 678 세 달 동안 플렛으로 오클랜드에서 지냈… 더보기
조회 3,673 | 댓글 2
2018.10.04 (목) 17:09
16950 장어 손질 해주시고 나누실분 계실까요?
기타| FireSSM| 지금 단체로 장어를 잡으러 가는데 저희가 장어… 더보기
조회 3,623 | 댓글 5
2018.10.04 (목) 19:00