프라이머리 4학년, 기타

프라이머리 4학년, 기타

3 1,517 이콩
프라이머리4학년 기타배우려고 하는데요.
꼭 작은 사이즈 쳐야하나요?  그방 아이가 자랄텐데....
그리고 기타는 어느정도 가격선이 적당한지요.
혹시 아시는 분 있으면 알려주세요..
소피아
프라이머리6인데 처음 시작할때 3/4사이즈로 시작했어요.

얼마 안치고 바꾸긴했지만 우리아이는 신체조건이 좋아서(손이크고 손가락이 길어요) 빨리 풀사이즈로 바꾼케이스.

기타 첨에 칠때 손 찢는게 많이 힘들어서 테니스공으로 힘을 길러주는 운동 꾸준히하면 효과 있다더라구요.

아무래도 아직은어려서 풀사이즈는 무리인듯해요.

배울때 너무 힘들면 아이도 재미 없지 않을까요?

저는 중고기타 70불짜리하나 50불짜리 하나 사서 잘 쓰고 있는데 둘다 기타를 전문적으로 하시는분 통해 샀어요. 기타는 잘 속을 수 있다더라구요.

락샵에 가시면 가격이 천차만별이구 가격대별로 다양한데 비싼게 아무래도 좋겠죠.

한국보다는 속아서 살 확률은 이나라가 적다하네요.  새 제품일경우 가격대별로 질의 차이가 있답니다.
이콩
감사합니다.
ㅠ,.ㅠ
배우는 곳에서 렌탈하는 기타도 있습니다.

배우는 기간을 고려해서 렌탈하여 배우다가 나중에 사시는 것도 하나의 방법일듯싶네요.

Total 48,996 Posts, Now 694 Page

3 인기 은행신용카드
jimi 20 | 조회 2,175 | 2011.07.22
4 인기 자동차 사고...
푸웅 | 조회 1,983 | 2011.07.20
인기 data 프로그램
dkhy | 조회 1,209 | 2011.07.20
3 인기 영주권..
nzkp | 조회 2,046 | 2011.07.19
인기 한국 lg070 전화기
Tiger_JK | 조회 1,358 | 2011.07.19
4 인기 차량 오디오 관련
jjoe | 조회 1,365 | 2011.07.19
2 인기 community card 와 치과
HH | 조회 1,761 | 2011.07.19