뉴질랜드에서 구입한 아이폰 4를 한국에서 사용하는 방법

뉴질랜드에서 구입한 아이폰 4를 한국에서 사용하는 방법

4 4,991 봉달

뉴질랜드에서 구입한 아이폰 4를 한국에 아는 지인에게 보냈는데

통신사에서 개통이 됬다고 하는데 아이폰4로는 통화가 안된다고 합니다.

제가 알기로는 뉴질랜드 아이폰4는 언락이기때문에 한국 통신사에 연락을 하면 제한없이 사용할 수있다고 알고 있는데....

방법이 없을까요?

감사합니다

방금 케이티 직영점에 갔다왔는데 그 아이폰이 락이 걸린거 같다는 소리를 하던데 확실하게 뉴질아이폰은 언락이지 않나요? 정말 답답하네요....무슨 문제이길래 한국 유심을 넣어도 안되는지.....고수님들의 답변 부탁드립니다.
또하나 주변에 아이폰 포를 쓰는 사람의 유심을 넣어봤는데 여전히 통신도 안되고 전파도 안잡힌다고 하네요 그럼 이의미는 폰이 언락되있다고 하던데...풀 수있는 방법이 없나요? 전에 아이폰 쓰리지를 한국에서 전파인증없이 통신사에서 바로 개통해줬는데 이번 아이폰 포도 그럴 줄 알았는데 개통만되고 통화가 안되고 전파도 안뜬다고 하네요. 되도록이면 한국에서 해결할려고 하는데 부디 이런 경험이나 지식을 가지고 계시는 분있으시면 알려주세요.
감사합니다.

Dotory
제가 알기로는 뉴질랜드는 unlock 이여서 같은 언락 나라에 가서 심만 바꾸면 쓸수 있지만

한국은 lock입니다. unlock에서 lock으로 넘어갈순 없다는 거죠.

그러면 전파인증 이란걸 받아야 되는데 그게 제가 알기론 3주 정도 걸리고 가격도 40~50만원으로

알고 있어요.

한국에서 아이폰을 사면 lock이 걸려있기 때문에 해당 통신사에 전화해서 country lock을 풀고 오시면 unlock 이 되어서 같은 unlock인 나라 뉴질랜드에서도 쓸수 있다고 알고 있습니다.

참고로 저도 아이폰4를 한국에서 사서 곧 뉴질랜드로 넘어가려 하고있습니다.

그래서 아이폰 사기전에 엄청 알아봤었고, 인터넷을 뒤지고, kt 고객센터에 전화해서 물어보고,

컨츄리락을 해제했습니다. 갖고가서 쓸수 있다고 알고있어요.
타짜
뉴질랜드에서 어떤 폰을 사느냐가 중요합니다. 뉴질랜드에서 판매되는 아이폰은 Lock이 걸린 아이폰도 있고, Unlock인 아이폰도 팔고있습니다. 제생각에는 락이 걸린것 같습니다. 아!! 그리고 언락되어있는 폰 은요 전제세 어딜가든 심카드만 꽂으면 됩니다. 한국이라고 안되는것 없어요^^

미국에서 사든 중국, 일본, 영국, 남미, 아프리카 등등 어느 국가에서 구매한것이 중요한게 아니라,

락인지 언락인지 그것만 잘 보고 사서 쓰면됩니다.

그리고 전파인증 없어졌습니다. 걍 외국에서 사서 한국들고 들어가서 쓰기만 하면 됩니다.
혹시...
혹시 언락이 된 폰이라면, 해당 국가의 심카드를 넣고 반드시 동기화를 시켜줘야 사용 가능합니다. 동기화를 안시켜주면 사용할 수 없거든요.
Apple
Unlock폰은 어느 나라 가서든지 심만 바꾸면 사용 가능합니다..

아직 한국의 전파인증제도는 없어지지 않았고, 조건에 따라 인증을 면제해주는 제도가 새로생겼습니다..

핸드폰마다 고유 번호인 IMEI 넘버가 있는데 외국의 통신사 방식인

블랙리스트방식(모든 IMEI 가능, 통신사가 차단한 IMEI만 사용 불가능)과 다르게 한국 통신사는

화이트리스트방식(통신사가 지정한 IMEI만 사용 가능)이라 전화가 안터지는겁니다..

한국 통신사를 통해 개통하여 전화를 쓰려면 IMEI 등록 신청을 해야하는데 이때 전파인증 서류가 필요합니다..

고로 전파인증 문제로 보입니다.. 하지만 모든 문제의 가장 빠른 해결 방법은 통신사에 연락하는것이구요

Total 48,989 Posts, Now 705 Page

인기 꽃게
pillip m | 조회 1,602 | 2011.05.25
1 인기 한약우체국택배
eastofnz | 조회 1,466 | 2011.05.24
2 인기 렌트에대해서
쎈치 | 조회 2,069 | 2011.05.23
3 인기 어금니 빼도 되나요?
dal | 조회 6,550 | 2011.05.22