포장마차 창업

포장마차 창업

17 4,151 프라다

뉴질랜드에서 와이프랑 포장마차를 해보고싶습니다.
저희들은 늦깍이 이민자구요...
여기 온지는 2년 넘어가네요...(초청이민으로 여기 오게됬습니다)
다른 사업보다 돈이 별로 안들거같은데...
렌트비도 없을테고, 커플끼리 같이하면 괜찮을거같은데요..
현재 이나라에서 요리학교를 다니고있습니다.
한국 떡복기, 호떡, 우동같은걸 팔면 이나라 사람들이 좋아하지 않을까요?
우선 시장성(?) 있는 몇몇군데를 알아보고있습니다.
저는 오클랜드 대학교 캠퍼스에 한번 차려보고싶은데요..
조언 부탁드립니다...  (오클랜드 대학 학생들/창업 경험없으신분들의 의견도 중요하니까 마음껏 댓글 달아주세요)

이동식 차량 포장마차?
10년전 했던 생각을  하셨네요

시내 다운타운에 저녁때 가보면  일주일에 한두번씩  차량을 개조해서 햄버거 파는 곳이 있습니다

이동차량인데  이런것 하려면  아마도 시티카운실에서 허가를 맡아야 할겁니다

그리고  낮에는  못하게 하니까  저녁때만  나오는 것 같더군요  아마도  시 행정방침인듯 합니다

떡복기 호떡 같은것 생각하시나 본데  허가 절차  받아도  별 돈 벌이도 않될겁니다

아직  뉴질랜드 오클랜드  이곳 현지인들  기호를 잘 모르시는 것 같군요

차라리 커피 샌드위치  같은 것을  하시는게  수입에 더 낳을 겁니다  10년 지켜 보니까  그렇더군요

글 올리신 분들 좀더  여길 보시고 판단하세요  제가  뉴질랜드 오고 1-2년차 때 님같이 생각했었

는데 10년 사니까  떡복이 오뎅  같은 것으로는  않된다는 것을  좀 알겠더군요

간이 차량  변경 절차도 알아 보시고  이 모든것은 시티카운실에서 관장할 것으로 압니다

무척 복잡하고  허가도 쉽지는 않을 듯 합니다  떡복기 오뎅같은것  이곳 현지인들에게 않먹힙니다

현지인들에게는 커피나 샌드위치 햄버거 상대로 해야 먹힐 겁니다

한국사람 상대로 장사했다는  십중팔구  밥먹기 힘듭니다  미래 생각하시면  현지인들 상대로

장사 아이템 잡으세요
O.B
음식허가난 조그마한 캬라반을 사서하세요. 이나라사람 호떡,우동 좋아해요.

떡볶이는 한국사람이 좋아하고. 목표는 키위상대를 해서해요. 한국사람은 한정되어있어

힘들어요.우리음식 잘선택하면 좋아요.예를들면 잡채[영어로는 찹수이] 이나라사람 좋아해요.

완퉁[완탕]뭐냐구요?덤브링[만두] 만두입니다 이나라사람좋아해요.

요리공부열심히하시고 조금은 남의집에서 경험좀  얻고 시작하세요.

모든게 순서가있어요. 경험이 중요해요. 잘아시겠지만 이분야에선 선배라

조언을 하니 참작하세요. 잘되길바래요. 안녕..
동감
이민와서 막상할일없고 직장은못구하고할때 저도 그런생각해봤습니다.

윗분글보니 거의다 생각해보는것같군요,,

왜 그런말이 있잖아요 사람이 할일없을때 가장먼저생각하는게 먹는장사라고,,,

그런데 막상 먹는장사해보니 죽겠더군요,ㅡ,,,아무나 하는게 아니더군요,,,

결국 다시 맘잡고공부해서 자격증취득하고 키위회사에취직해서 2년에한번씩

가족들과 한국도 다녀오고,,,,,

님이 생각하는사업이 먹는장사에 더군다나 이동식,,,,,

여기가 문의해보는것보다는 시티카운실에문의해보는게 빠를겁니다......

누구나 다 생각하는데 왜 안하는건지,,,아님 못하는건지,,,

행운이있기를바랍니다...
호떡사랑
호떡장사 엄청 잘됩니다.

시티 오대와 AUT.가까이에 호떡집이 있는데 한개당 $2 에 팔고(일반호떡)

점심시간엔 현지학생,한국학생등 줄을 서서 사 먹습니다.

보지도 않고 왜 현지인들이 호떡을 안 좋아한다고 하시는지...
순이익 별로
이사람들아  파는 데로 남는게 장사가 아니야    2불 받고  재료비 인건비 기타등등 제반 비용

빼고 나면  하루 수백개 팔아야  겨우 인건비 나오는 거야

인건비 하루 100불 나오려면 300개 이상 팔아야 되는거고  줄서서 팔아봐야  몇개나 팔겠나

그냥 겨우 밥먹고 사는거야  그런걸로는  돈 않되는거고
호떡사랑
$2x300=$600(하루)

600x30=$18000

인건비? 풀타임 $3000 +주인

가게 임대료?  많아야 $2000

호떡원가? 얼마일까? 개당

과연 안남을까?

호떡집 사장님께서 경쟁자생길까봐 두려우신듯...
존댓말
위의 순 이익 별로 라는 사람. 이 사람아 파는데로 남는게 장사가 아니면? 밑지고 팔지 않는 다음에야 팔고도 안 남는 장사 있나?겨우 밥 먹고 산다는게 반 토막 쌀을 먹고 사는지 몰라도 가정교육 부터 새로 배우는게 좋지않을까 ? 내 말이 듣기 싫다면 댓글 달아. 나이 알려 줄테니.
답변 감사드립니다.  위에 제 이름을써서 댓글 단사람은 누군지 모르겠지만, 암튼 많은 도움되었습니다.  유용한 정보 감사합니다.
존댓말
맨 위 이동식 포장마차 글 과 순 이익 별로 글 의 IP 주소가 같구만 .ㅉㅉㅉㅉ  자기 벌이 줄어 들까봐.

방법도 참 가지가지다.
ㅋㅋㅋ
호떡장사

만불은 벌수 있음... 일터가 근처라서 매일 지나치는게 사람 무지하게 많음...300장 이상 판다고 생각함.

이동식 포장마차는 불가능 함. 시내 버스 햄버거 가게도 시에 돈을 지불하고 자리 쓰는것임....그럴바에 차라리 분식집을 만드는게 나따고 봄. 만약 술을 팔고 싶다면, 일단 포기하시길...
ㅋㅋㅋ
글구 순이익 어쩌고 하시는분...

호떡집 사장님 아니면, 가만히 계시는게 나을거로 생각듭니다.

호떡원가 50c도 안해요...호떡집 정말 돈 개벌어요..(욕 아니에요 강조를 위해서...)

300장 우스워요...사무실에서 호떡집 보이는데 하루에 300명정도 오는거 같아요...근데...300명이 다 한장만 사먹을까요? 500장 이상 나간다고 보면 되고...

3불짜리 호떡고 있고 2불짜리도 있고...해서...하루에 매출 1000정도 잡으시고

한달이면 3만...빼기 렌트비 3000? 4000? 하게쬬? 그거 빼고 원가 20%? 정도 빼면 6천불...합해서 만불...

인건비 가스비 전기세 등등등등 다 빼도...만불 이상 안나가게쬬? 만불 남습니다.

순이익 어쩌고 하시는분 돈 못버시겠네요...어찌 그리 비지니스 보시는눈이 없어서리...
Jude
일단 호떡장사 잘된다고 이렇게 얘기들 해 놓으셨으니, 앞으로 교민중에 호떡장사하는 분들 많이

늘어 나실 듯........ ^ ^ b

호떡 프랜차이즈 시작할 분 계시면 저도 껴주세요.

Knowhow와 개업비용 등도 지도받고 싶습니다.
그러게..
댓글보니 군침도네

나두 한번 해봐야 것다..
홀리데이인서울
wn 님, 서울 다녀와 글 올려 주세요.

저도 체인점 가맹 하고 싶습니다.

I am in!
자신감이 생겼습니다
다 함께 차려봅시다 ㅋㅋㅋㅋ

저는 서울보다 부산가서 노하우 좀 배워볼려구요...

고향이 부산이라.. ㅋ

댓글 감사합니다... 자신감이 생겼네요.
홀리데이인부산
자신감이 생겼습니다 님, 다녀오시면 후기 부탁드립니다.

체인점! 체인점!
홀리데이인춘천
이러다 너도 나도 우후죽순 호떡집 생겨 공멸하지나 않을런지요?

어느 분은 지금 잠 안오시겠네..... ^ ^ b
번호 제목 날짜
11005 북쪽에 건강검진 하는 곳 있나요
irene2002| 운전면허를 새로 발급받기 위해서 건강검진이 필요한데요.… 더보기
조회 1,828
2010.08.31 (화) 00:48
11004 Architecture 를 전공하는 분께 여쭈어 봅니다
student| 안녕하세요 Architecture 를 전공하려고 하는 … 더보기
조회 1,879 | 댓글 1
2010.08.30 (월) 21:40
11003 운전면허책 다운로드 하고 싶습니다.
Paulee| 여기 뉴질랜드 온지 거의 1년이 다 되어 가서 국제 면… 더보기
조회 2,423 | 댓글 25
2010.08.30 (월) 21:25
11002 adsl2??
안정| 요즘 인터넷속도가 너무 안나와서 짜증이 나네요.어디서 … 더보기
조회 1,816 | 댓글 2
2010.08.30 (월) 21:07
11001 가방에 지퍼달아주는곳..
neukdae| 가죽가방이나 그냥 흔히 옷에 지퍼를 달아주는곳을 알고싶… 더보기
조회 2,396 | 댓글 2
2010.08.30 (월) 19:28
11000 한국인 약사가있는 약국
kelly33| 약국을 알고 싶은데요항생제는 약국에서 처방가능한지요한국… 더보기
조회 3,474 | 댓글 8
2010.08.30 (월) 19:22
10999 전자여권 발행시 영주권 스티커는 재발행 해야 하는지요.
DennisB| 아들여권 기간 연장하려 하였으나 2008년 6월부터 수… 더보기
조회 3,216 | 댓글 4
2010.08.30 (월) 13:40
10998 Chef(요리사) Position으로 뉴질랜드 영주권 신청시 적정 시급은…
bwbcis| 제 자신과 제 친구 및 동료의 경험에 근거하여 기술할 … 더보기
조회 2,208 | 댓글 2
2010.08.30 (월) 11:26
10997 폐식용유로 비누 만드는 법
nztr1004| 집에서 폐식용유로 세제를 만들려고 하는데요.만드는 재료… 더보기
조회 20,833 | 댓글 3
2010.08.30 (월) 10:47
10996 5살 아이 귀 뚫었는데... 문제가...
궁금해요| 안녕하세요.제 딸아이(5살 5개월)가, 어제 (일요일)… 더보기
조회 5,724 | 댓글 4
2010.08.30 (월) 10:06
10995 자동차 가죽시트 얼룩제거법 아시는분...
kool7272| 베이지색 가죽시트인데 얼룩이 약간 있어서 깨끗히 닦고 … 더보기
조회 7,469 | 댓글 2
2010.08.29 (일) 21:10
10994 여권 접수증
EDDY_K| 여권 접수증이 빨간색 쪽지 인가요?아니면 영사관에서 여… 더보기
조회 1,969 | 댓글 1
2010.08.29 (일) 20:52
10993 LCD모니터 싸게 사는 곳 추천 부탁합니다!!!
zute76| 디빅스를 컴퓨터용 LCD 모니터랑 연결해서 보는 것이 … 더보기
조회 2,410 | 댓글 7
2010.08.29 (일) 20:31
10992 뉴질랜드 가는데 건강검진 관련 문의드려요...
hasa| 이곳 게시판에 오면 많은 교민들께서 좋은 정보도 제공해… 더보기
조회 2,296 | 댓글 1
2010.08.29 (일) 19:57
10991 인터넷 연결방법 문의
keb| 한 집에서 동일한 전화번호로 서로 다른 인터넷 연결이 … 더보기
조회 1,868 | 댓글 10
2010.08.29 (일) 17:58
10990 배편으로 짐을 부치려고 합니다!
juicyJU| 배로 한국에 짐을 부치고 싶은데, kg당 비용이 어떻게… 더보기
조회 2,344 | 댓글 3
2010.08.29 (일) 17:43
10989 와이 너리 추천 부탁드립니다
greenridge| 하루만에 다녀올수있는곳 부탁드립니다 꾸벅^^
조회 1,727 | 댓글 1
2010.08.29 (일) 16:25
10988 도와주세요~
카라| 한국에서 가져온 TV 뉴질랜드에서 사용할수 있나요? F… 더보기
조회 2,905 | 댓글 6
2010.08.28 (토) 22:13
10987 12월에 어린이들이 참여할 수 있는 문화센터 같은 곳 있을까요?
irene2002| 12월에 조카 2명이 오는데, 2달 가까이 지낼거라서 … 더보기
조회 1,718 | 댓글 2
2010.08.28 (토) 19:28
10986 여권 분실시
jakejj| 재발행 어떻게 해야 되나요??아시는 분 있으면 알려주세… 더보기
조회 2,010 | 댓글 3
2010.08.28 (토) 19:14
10985 학생 융자와 tax code 가르쳐 주세요
miho| 이번에 $12.75/시간을 받고 일을 하게 되었읍니다.… 더보기
조회 2,003 | 댓글 3
2010.08.28 (토) 16:55
10984 드라마, 영화등등 다운 가능한 피시방 가르쳐주세요
Aaron| 한국드라마, 영화등등 USB로 복사할 수 있는 피시방 … 더보기
조회 2,834 | 댓글 3
2010.08.28 (토) 16:13
10983 오르콘(인터넷)을 설치하려고 하는데요.
suelees| 처음 인터넷을 신청하는데요...^^; 이것저것 검색으로… 더보기
조회 2,482 | 댓글 11
2010.08.28 (토) 15:57
10982 중학교 결정(Intermediate)답변 부탁드려요
kelly199581| 올해 중학교에 가는데 이민 온지 얼마되지 않아 고민중이… 더보기
조회 2,061 | 댓글 3
2010.08.28 (토) 13:29
열람중 포장마차 창업
프라다| 뉴질랜드에서 와이프랑 포장마차를 해보고싶습니다.저희들은… 더보기
조회 4,152 | 댓글 17
2010.08.27 (금) 19:14
10980 뉴마켓에서 가장 가까운 한국분이 운영하는자동차 정비소가?
kelly33| 안녕하세요..전뉴마켓에서 사는데요.. WOF랑 엔진오일… 더보기
조회 1,512 | 댓글 4
2010.08.27 (금) 19:10
10979 이혼에 대해서 질문합니다. 답변 부탁드립니다.
신정동세째딸| 전부인이랑 별거한지 6년되었습니다.뉴질랜드 법상 별거한… 더보기
조회 4,879 | 댓글 5
2010.08.27 (금) 18:22
10978 차사고
chocho| 2주전쯤 일요일 늦은밤에저희 집에 세워 놓았던 차를 다… 더보기
조회 2,409 | 댓글 4
2010.08.27 (금) 16:48
10977 스케일링 정기적으로 하고 싶은데 추천 부탁드립니다!!
zhao| 적응하느라 이 관리가 소홀했네요.이제부터라도 하려구요.… 더보기
조회 2,563 | 댓글 4
2010.08.27 (금) 16:20
10976 sushi gallery전화번호
jan| sushi gallery 본사 전화번호 좀 주세요
조회 1,905 | 댓글 3
2010.08.27 (금) 15:26
10975 인터넷 카페 개설 도와주실분 찾습니다
shara| 안녕하세요?저는 자원봉사단체에서 일하고 있는 사람입니다… 더보기
조회 1,769
2010.08.27 (금) 14:37
10974 물리치료(physio) 하는 한국분 있나요?
goody hand| 한국분 피지오세라피스트 찾아봅니다.알바니 부근에 있나요… 더보기
조회 2,737 | 댓글 2
2010.08.27 (금) 13:45
10973 신체 검사 비용에 대해서...
슬슬| 신체검사를 받아야되는데 검사비용이 어느정도인지 알고싶어… 더보기
조회 2,143 | 댓글 2
2010.08.27 (금) 12:46
10972 심카드
하늘| 1년전에 쓰던 심카드를 어제 찾아서 다시 사용하려하니심… 더보기
조회 1,864 | 댓글 2
2010.08.27 (금) 11:50
10971 뉴질랜드 college 에 대한 글입니다
아깨비.| 안녕하세요이번에 뉴질랜드로 유학을 오게 되었습니다11학… 더보기
조회 1,887
2010.08.27 (금) 11:29
10970 메가텔 인터넷 건입니다.
뉴질랜드 1010| 요즘 (1~2개월 전 ) 부터 갑자기 저녁 시간대의 인… 더보기
조회 2,894 | 댓글 21
2010.08.27 (금) 10:37
10969 이런 거 여기다 물어도 되는지 모르겠지만...
prejessi| 이런거 여기다 물어도 되는지 모르겠지만요 ㅠㅠ10년전쯤… 더보기
조회 2,786 | 댓글 7
2010.08.27 (금) 04:38
10968 옹기종기 전
뉴질랜드 그린텃밭| 항아리를 주테마로 구성하였습니다.자녀들에게 좋은 한국의… 더보기
조회 1,825 | 댓글 1
2010.08.26 (목) 23:11
10967 9월에 조개 잡으러 갈 수 있나요?
소피아| 애들 아빠가 오는 9월중순경에 조개잡이를 가볼까 하는데… 더보기
조회 2,168
2010.08.26 (목) 22:53
10966 뉴질랜드 인터넷 정상속도 가능한가요?
process| 노스쇼어 파인힐에 살고 있는 교민입니다.인터넷에 적지 … 더보기
조회 2,961 | 댓글 8
2010.08.26 (목) 22:09
10965 환전
kokomo| 한국돈을 뉴질랜드 달러로 환전 하고자 하는데 좋은 방법… 더보기
조회 1,983
2010.08.26 (목) 21:19
10964 홈스테이 세금요?
gaeunine| 이번에 대학생 둘을 저렴한 가격에 홈스테이 형식으로 받… 더보기
조회 3,244 | 댓글 2
2010.08.26 (목) 19:33
10963 마누카우 벼룩시장 주소가?
지니윤| 토요일 열리는 마누카우쪽 벼룩시장위치를 알고 싶어요혹시… 더보기
조회 1,913 | 댓글 2
2010.08.26 (목) 17:55
10962 드라마, 영화 다운 가능한 피시방 어디예요?
Aaron| 한국드라마, 영화등등 USB로 복사할 수 있는 피시방 … 더보기
조회 2,225
2010.08.26 (목) 12:51
10961 NZ 시민권자가 호주에 살면
PYY| NZ 시민권자가 호주에 살면, 호주 영주권자나 시민권자… 더보기
조회 4,670 | 댓글 13
2010.08.26 (목) 12:42
10960 자동차 네비게이션...
life963| 안녕 하세요. 제가 도요타 차를 구입 햇는데요, 네비게… 더보기
조회 1,824
2010.08.26 (목) 12:07
10959 핸더슨 지역에 어학연수 할만한 학원이 있나요?
Leeanne| 다름이 아니라,핸더슨 지역에 어학연수 할만한 학원이 있… 더보기
조회 1,722 | 댓글 1
2010.08.26 (목) 12:06
10958 유언장 작성
ezer50| 뉴질랜드에서는유언장을 작성해 두는 것이 지혜로운 삶의 … 더보기
조회 2,676 | 댓글 3
2010.08.26 (목) 11:40
10957 LG인터넷 전화 연결 방법 부탁합니다.
youzan| 안녕하세요LG 070 전화기가 생겼습니다. 기존 사용하… 더보기
조회 4,810 | 댓글 3
2010.08.26 (목) 11:36
10956 핸드폰 질문입니다.
stargolf97| 한국에서 핸펀사서 들어가려 하는데 어떤것이 좋을까요.갤… 더보기
조회 1,712
2010.08.26 (목) 04:56