웨스턴 디지털의 HD 미디어 플레이어란 제품에 대해 알고 싶어요

웨스턴 디지털의 HD 미디어 플레이어란 제품에 대해 알고 싶어요

5 1,762 hera
이 나라에서 판매하는 웨스턴 디지털의 HD 미디어 플레이어 써보신분 계신가요?

제품 어떤가요?

한글 자막은 되나요?

요즘,  웨스턴 디지털 mini 미디어 플레이어 도 저렴하게 판매되고 있던데요.

그제품은 또 어떤가요? 한국 프로 그램 다운 받아서 보는데 문제는 없나요

디빅스 가 필요한데 아프터 서비스 생각하면 여기서 사는게 괜찮은것 같아서요.

혹시 사용하고 계신 디빅스 중에 좋은 제품 있으면 소개좀 해주세요.

사용하고 있던 디빅스가 6개월도 되지 않아 말썽을 부려서요.

한국에서 사온거라 서비스 받기도 쉽지 않고요.

도움 말씀 부탁드립니다.
디빅스
새거가 $69 입니다.
장 단 점
우리가 흔히 '디빅스'라고 말하는 것은 하드드라이브가 내장되어 있는 것을 말하지요.

즉, 영화나 TV프로를 디빅스자체에 저장해서 TV에 연결해서 보는 겁니다.

WD TV(WD미디어플레이어)는 자체에 하드드라이브가 없는 제품입니다.

즉, 외장형하드 내지는 usb등 다른 저장매체가 있어야 하는 겁니다.

장점은 지금 뉴질랜드에서 새 제품이 $69 로 저렴하고 쉽게 구입할 수 있지요.

단점으로는, 한국 tv 프로나 한국영화등은 그대로 볼 수 있지만, 외국영화의 경우 자막을 smi에서 srt인가 뭔가 다른 화일로 변경을 시켜줘야 한다더군요...이것이 조금 불편하겠죠..허나, 한국 tv프로를 주로 본다면 별 상관 없을 듯 합니다.

저도 이 WD TV를 구입하려고, 혼자 조금 알아본 결과입니다.

혹시 제가 잘못 알고 있다면, 지적해서 수정해 주세요....
붉은앙마
한글지원이 안된다고 들었는데요.

외국영화나 미국드라마 볼 때 자막은 안된다고...
wd
네 한글 지원 됩니다. 가끔 중국제가 한글 지원 안되서 제목이( 한글)깨져서 나오는데 이것은 안그렇습니다. 위에 분 말씀대로 자막은 안나고요 한국드라마나 쇼프로등 한국가게에서 받아오는 프로그램은 전부 볼수가 있습니다. 제가 깜박 했는데 딕스미스에서 새것이 $69-99에 팔고 있습니다. 물론 WD Mini media player.
사용자
한 1년전에 200불 정도 주고 샀는데 지금은 가격이 엄청많이 떨어졌네여.

그냥 식품점에서 외장하드 (2.5인치 주전원 필요없음) 만 호주머니에 넣어 다운 받고 집에서

미디이 플레이어에 연결하고 사용합니다.

한글 지원되고요 영상은 물론 사진, 음악 지원 합니다.

자막은 한글,영어,일어등 다나옵니다. 자막파일은 그냥 컴에서 곰플레이어 실행하면 알어서

자막 사이트로 이동하는데 다운받아 영화파일 폴더에 같이 넣어주면 됩니다.

식품점 에서 다운한 한국프로는 다 나오는데 가끔 신 영화 같은경우는 플레이가 안되는 경우가

있습니다. 아마 펌웨이 버전인가 하는 걸로 아는데 WD 사이트에서 최신으로 다운받아 설치하면 되느데

전 그냥 안 봅니다.

이 제품 1년정도 사용한 결과 추천 합니다. 고장도 안나고 방열도 잘되는것 같고.

우리가 보통 많이 사용하는 avi.mp4.mkv,  jpg,mp3 등등 거의 다 됩니다.

Total 48,999 Posts, Now 773 Page

5 인기 도둑이 들었어요
JN | 조회 2,843 | 2010.06.22
3 인기 여행자비자
똥똥이 | 조회 1,772 | 2010.06.22
5 인기 ktv 월드컵
gcc | 조회 2,195 | 2010.06.22
7 인기 국제 운전 면허
sangsoon | 조회 1,923 | 2010.06.22
인기 중고차살때
구리구리 | 조회 1,794 | 2010.06.22
2 인기 삼성A/S는?
cooba | 조회 1,948 | 2010.06.21
1 인기 IRD 통역 서비스
조앤 | 조회 2,513 | 2010.06.21