쿡탑 교체시 전기기사가 필요한가요?

쿡탑 교체시 전기기사가 필요한가요?

2 3,600 newlifejohn
안녕하세요?
오래 된 쿡탑을 바꾸려고 가게에 갔더니 전기 쿡탑 설치는 일반인이 할 수 없고 전기기사만 할 수 있다고 하면서 배달료와 설치비를 합하여 $150을 내야 한다는군요.
일반인은 설치하기가 정말 위험하고 어렵나요?
경제도 어려운데 살림살이는 나아지지는 않고 참 힘듭니다. ㅠㅠ
꾸벅.
지나다가
저는 제가 직접 했는데 그래도 약간의 전기적인 상식은 있어야 할 듯 합니다.

그냥 콘센트에다 꼿는 것이 아니니까요
아지매
저도 한 달 전 쿡 탑 새로 사면서 전기기사 불러 바꾸었습니다.

이곳의 룰이 그렇다고 하면서 레지스터드 일렉트리션이 일해야만 된다고 하네요.

새것으로 갈아주고 헌 것은 가져가고 그 정도 내었어요.

요리기구 뒷면에 전선이 나와 있지 않고 판 안에 들어있어서 그걸 열어서 선을 찾고 기존의 선과 연결하고 하는 작업인데 안전을 생각하고 좀 아까운 것 같지만 이나라 룰이라니까 따랐습니다.

Total 49,014 Posts, Now 781 Page

인기 선물포장해주는곳
pinehill | 조회 2,653 | 2010.05.06
인기 ird넘버 관련
dkddkdkdk | 조회 1,804 | 2010.05.06
4 인기 렌트집 카펫 관련
한량 | 조회 2,356 | 2010.05.05
5 인기 컴터에 대해서...
zofhffls | 조회 2,064 | 2010.05.05
3 인기 환율 변환 이유가
Rhodes | 조회 2,660 | 2010.05.05
3 인기 한약
바바 | 조회 2,074 | 2010.05.05
1 인기 근로기준법
ijun | 조회 2,284 | 2010.05.04