제한면허 취득시 도로연수를 꼭 프로에게 받아야 하나요?

제한면허 취득시 도로연수를 꼭 프로에게 받아야 하나요?

3 2,696 nabi82

안녕하세요

러너취득후 2단계 면허를 따야하는 상황인데요

풀딸때는 도로연수를 AA에서 받을 생각인데

2단계의경우 오래전에 따고 자유롭게 운전했었기 때문에 (한 15년전이라 감을 되찾기는 해야 합니다)

그냥 가족에게 몇번 받고 유투브에서 주요포인트 숙지후 가려고 하는데

그렇게만 해도 합격할수 있을까요?

dkfmaekdns
가족이나 아시는 지인들이 연수해 주시는 것도 괜찮겠지만..  만약에 경우를 대비해서 운전학교에서 몇번 받아보시는건 어떠세요?
몇년전에 운전하셨다면 안전을 위해서 운전학교에 몇번 도움을 받는것도 괜찮을거 같아요
 또 운전시험볼때 시험보는 코스를 가르쳐주시고
이나라 도로교통도 다시 한번 체크해 보고요
nabi82
네 연습단계에서는 가족과 하고 시험직전 한두번은 그렇게 하는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.
Asprin
가족에게 받아도 돼요. 단, 완전초보일 경우는 실력향상이 되기가 힘들 수 있어요.
번호 제목 날짜
-1189 왕마트 내일 영업하나요?
기타| 스텔라02| 내일이 Queen's birthday 인데, … 더보기
조회 2,488
2021.06.06 (일) 15:23
-1190 자동차 지원금이 있나요
기타| NZKura| 안녕하세요. 현재 하이브리드와 전기차 중 구매… 더보기
조회 3,512 | 댓글 1
2021.06.05 (토) 10:11
-1191 뉴질랜드 안에서 영어-태국어 성경 구합니다
기타| 곽은영Inna| 안녕하세요혹시 뉴질랜드 안에서 영어-태국어 성… 더보기
조회 1,915 | 댓글 1
2021.06.04 (금) 10:19
-1192 중국인들이 공유하는...
기타| 푸른구름| 중국인들이 공유하는 코리아 포스트 같은 것은 … 더보기
조회 4,478 | 댓글 2
2021.06.03 (목) 15:35
-1193 막걸리 '느린마을' 구매처
기타| staystrong| 막걸리 느린마을 같이 설탕, 아스파탐 무첨가된… 더보기
조회 2,119
2021.06.02 (수) 07:14
-1194 푸드트럭 트레일러 조언 구합니다.
기타| woxjebh| 푸드트럭 비즈니스 방법등 조언주신분. 021 … 더보기
조회 2,252
2021.06.02 (수) 07:02
-1195 Thames에 거주중이신 분:)!!!
기타| 만두만두| 안녕하세요 현재 Thames에 작은 비지니스(… 더보기
조회 3,477 | 댓글 2
2021.06.01 (화) 18:52
-1196 교민 용접사분들 제발 이 글 읽어주시기 바랍니다
기타| Julienz| 안녕하세요 눈앞이 깜깜하고 방법을 모르겠어서 … 더보기
조회 5,357 | 댓글 1
2021.05.31 (월) 21:36
-1197 쿨룸 철거및 제설치 해 주실수 있을까요?
기타| happydanny| 오늘랜드 글랜필드에 있는 쿨룸을 타우랑가(정확… 더보기
조회 2,069
2021.05.31 (월) 20:34
-1198 한국으로 연어 배송
기타| victoria| 한국에 선물로 연어를 보내고싶은데 배송해주는데… 더보기
조회 2,146
2021.05.31 (월) 13:25
-1199 이사운송업체추천해주세요^^
기타| praise| 오클랜드에서 6시간 떨어져있는 지방에 거주하고… 더보기
조회 2,609 | 댓글 1
2021.05.30 (일) 22:05
-1200 뉴질랜드 도서관에 한국책 문의
기타| 꼬뇽| 혹시 종의 기원 책읽고 싶은데.. 확인 할수 … 더보기
조회 2,659 | 댓글 3
2021.05.30 (일) 19:34
-1201 퀄리티 좋은 꽃게 어디서 구할 수 있을까요?
기타| 분홍장미백만송이| 냉동꽃게라도 싱싱하고 냄새 안나는 싱싱한 꽃게… 더보기
조회 1,911
2021.05.30 (일) 18:53
-1202 토큰 에러가 뭡니까?
기타| ilovesophia| 글 등록했다가 삭제하려니 토큰 에러라서 안 된… 더보기
조회 2,105
2021.05.30 (일) 07:54
-1203 웰링턴 지역 추천이요
기타| 덤블도어| 안녕하세요. 지역고민 여기저기 하다 아무래도 … 더보기
조회 1,824
2021.05.29 (토) 01:27
-1204 한국마트 찾습니다
기타| HYGROUP| 리뮤에라, 앱섭 지역에 왕처럼 큰 한국마트 없… 더보기
조회 3,640 | 댓글 1
2021.05.28 (금) 21:50
-1205 이 조개 먹어도 되나요?
기타| goalskfk| 무슨 조개인지 그리고 어떻게 먹는것인지 알 수… 더보기
조회 2,914
2021.05.28 (금) 18:14
-1206 Autoclave 수리 가능하신 분
기타| 뭘까요뭘까| 안녕하세요혹시 Autoclave 수리 가능하신… 더보기
조회 1,831
2021.05.28 (금) 17:12
-1207 혹시 아시는 분 계신가요?
기타| 모아새색씨| 안녕하세요Doctor Fei라고 Kumeu에서… 더보기
조회 2,341
2021.05.28 (금) 16:47
-1208 뉴질랜드 면허증 변경
기타| 자연소리| 안녕하세요 작년 1월 한국에서 국제면허증발급 … 더보기
조회 2,594
2021.05.27 (목) 01:10
-1209 뉴질랜드 시민권자가 한국관공서 웹사이트를 이용 방법이 있나요?
기타| process| 안녕 하세요.제가 뉴질랜드 시민권자인데 국세청… 더보기
조회 4,222 | 댓글 9
2021.05.26 (수) 01:19
-1210 한국에서 출산후 뉴질랜드 입국시
기타| waytogo| 안녕하세요 코로나사태가 기약없이 지속되어서 한… 더보기
조회 2,779 | 댓글 3
2021.05.25 (화) 23:24
-1211 송금 앱에 대해
기타| 백일홍| 안녕하세요 한국에서 뉴질랜드로 송금하는 기존에… 더보기
조회 2,625 | 댓글 2
2021.05.25 (화) 14:49
-1212 임산부 수당
기타| 가나다abc| 안녕하세요 임산부가 지원 받을수있는 혜택이 궁… 더보기
조회 3,454 | 댓글 1
2021.05.25 (화) 11:21
-1213 코리아 포스트 연락처?
기타| 푸른구름| 코리아 포스트 연락처 알고 계신가요? 알려 주… 더보기
조회 2,624 | 댓글 2
2021.05.25 (화) 07:25
-1214 4인가족 한달 기본식비 다들 얼마정도 쓰시나요?
기타| BohoSloth| 안녕하세요 렌트비,전기,전화세 제외 하고 오로… 더보기
조회 6,459 | 댓글 2
2021.05.24 (월) 19:08
-1215 기본증명서 영문번역공증
기타| matehaha| 안녕하세요 비자 신청때문에 기본증명서 영문번역… 더보기
조회 2,296
2021.05.24 (월) 18:01
-1216 포트메리온
기타| sleeeep| 어디에서 살수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다… 더보기
조회 3,326 | 댓글 1
2021.05.22 (토) 22:30
-1217 서쪽이나 시티에 여권사진 찍는곳 아시나요?
기타| 용산맘| 안녕하세요서쪽이나 시티쪽에 토요일도 하시는..… 더보기
조회 2,500 | 댓글 4
2021.05.20 (목) 14:05
-1218 구입문의
기타| beachparty1| 정관장 홍삼 판매하는 곳이 뉴질랜드에 있나요~… 더보기
조회 2,467 | 댓글 1
2021.05.17 (월) 21:17
-1219 노스코트에 옛날맛 나는 한식당 어디 있지요?
기타| Keneasy| 예전에 들었는데요아시는분 알려주세요감사합니다
조회 3,670 | 댓글 2
2021.05.17 (월) 16:40
-1220 전주인의 우편물 처리
기타| prida| 이사온지는 2년정도 되었는데요 전주인의 우편물… 더보기
조회 3,924 | 댓글 5
2021.05.17 (월) 15:23
-1221 리노베이션
기타| littlestar| 게라지를 리노베이션해서 사람이 살수있는 인컴 … 더보기
조회 3,387 | 댓글 5
2021.05.17 (월) 15:06
-1222 아이들 IRD신청
기타| sunshine40| 안녕하세요 아이들 IRD신청에 대해 문의드립니… 더보기
조회 1,872 | 댓글 2
2021.05.17 (월) 14:33
-1223 MIQ Accommodation 스케쥴에 관하여 질문드려요.
기타| Gunkim| 안녕하세요.올해 말 즈음, 2021년 11월쯤… 더보기
조회 2,660 | 댓글 1
2021.05.17 (월) 00:30
-1224 한인회장 선거 경품권 당첨자 결과 나왔나요?
기타| 아임더트리| 안녕하세요.어제 한인회장 선거하고 경품권 추첨… 더보기
조회 3,737 | 댓글 1
2021.05.16 (일) 20:36
-1225 알바니 여권사진
기타| Dimon| 알바니에 거주하고 있어요 근처에 여권사진 찍을… 더보기
조회 2,027
2021.05.16 (일) 20:12
-1226 가성비 좋은 실내 운동용 자전거(Exercise bike) 추천해주세요
기타| cpq369| 걷기 운동만 꾸준히 했었는데, 다리 근육 운동… 더보기
조회 1,903
2021.05.16 (일) 17:05
-1227 아이 영구영주권 스티커 문의드립니다
기타| ke| 영주권을받고. 부모는 스티커없이 했고 아이는 … 더보기
조회 1,776
2021.05.14 (금) 10:19
-1228 영국에서 미친듯이 전화가 오는데요 ㅠㅠ
기타| pinkpig| 0044로 시작해서 보니 영국이네요 ㅠㅠ 한번… 더보기
조회 6,237 | 댓글 6
2021.05.13 (목) 17:41
-1229 싱싱한 횟감용 생선 파는곳 알고싶어요
기타| almengi| 싱싱한 회 좀 먹고 싶은데 어디가면 살수있을까… 더보기
조회 5,343 | 댓글 6
2021.05.13 (목) 12:10
-1230 We are looking for egg donor 기증자를 찾습니다
기타| Eggdonor| We are looking for an egg… 더보기
조회 3,941 | 댓글 2
2021.05.13 (목) 09:45
-1231 eBay에서 산 물품 가격이 왜 이렇게 차이가 나는지요?
기타| Keneasy| 이베이에서 물건을 사면 3가지 가격을 볼수 있… 더보기
조회 3,198 | 댓글 4
2021.05.11 (화) 22:06
-1232 시드니에서 오클랜드 로 가면 2주 격리실에서 해야하나요?
기타| Myday| 일주일전에 오클랜드 영주권자 시드니로 왔습니다… 더보기
조회 2,579
2021.05.11 (화) 10:36
-1233 소그룹 성경공부 모임 있음 알려 주세요(어제 내용 약간 수정)
기타| process| 안녕 하세요. 소그룹(3~6명정도)으로 하는 … 더보기
조회 2,179 | 댓글 4
2021.05.11 (화) 10:17
-1234 안녕 하세요 티비 수신 후기입니다.
기타| 닠크네임| 얼마전 안테나 수신에 대해 여쭤봤었는데요. 2… 더보기
조회 2,336 | 댓글 3
2021.05.11 (화) 10:05
-1235 오클랜드 영사관 위치
기타| 푸른구름| 안녕하세요. 오클랜드에 있는 영사관 주소 알려… 더보기
조회 2,625 | 댓글 1
2021.05.10 (월) 07:04
-1236 남섬 거주하시거나, 거주하셨던 분들께 질문드려요.
기타| 덤블도어| 제가 오클랜드 이외지역에서 일자리를 찾는중인데… 더보기
조회 5,596 | 댓글 11
2021.05.09 (일) 22:43
열람중 제한면허 취득시 도로연수를 꼭 프로에게 받아야 하나요?
기타| nabi82| 안녕하세요러너취득후 2단계 면허를 따야하는 상… 더보기
조회 2,697 | 댓글 3
2021.05.09 (일) 18:53
-1238 5리터짜리 빈통
기타| nzguymin| 안녕하십니까 동쪽과 남쪽 지역에서 사진과 같은… 더보기
조회 2,353
2021.05.09 (일) 17:04