신생아 태열이나 여드름에 바르는 "아토팜" 크림 구할수있는지요?

신생아 태열이나 여드름에 바르는 "아토팜" 크림 구할수있는지요?

10 5,233 Gardens
신생아 얼굴에 집중적으로 좁쌀처럼 생긴 여드름이 너무나 많이 나 버렸습니다.
한국 신생아 관련 싸이트에 보니 "아토팜"이라는 크림이 아주 좋다고 하는데 이곳에서 구할수가 없어서 도움을 구해봅니다.

예전에 한국 마트에서 판매를 했었다는데 어제 가보니 더이상 팔지 않는다고 하더라구요.
혹시 구입할수있는곳이나 태열이나 신생아 여드름에 좋은 약 아시는분있으시면 리플 부탁드립니다. 자고 일어나면 더 심해져서 안타까운 마음이 많이 듭니다.
감사합니다.
시티
동쪽 세이브맥스 안 건강식품점에 팔던데...함 확인해 보세요~
보습짱
좋은 크림도 좋지만...일단 아이에게 맞는 보습제를 선택하셔서

꾸준히 보습하시는게 좋을수도 있어요.

저두 아토팜 써봤는데 잘 모르겠더라구요..사람에 따라 틀리니까..

쉽게 구입가능한 세타필 같은것도 보습력 좋아요.

아이 모유타임에 맞춰 수시로 보습해주세요.
저희 아이도 한국에 있을 때 신생아 여드름으로 고생좀 했습니다. 좋다는 병원은 다 찾아 다녔구요... 근데 정말 저희 아이처럼 신생아 여드름일 경우 그냥 두셔도 무방합니다. 일반적으로 생후 3~4개월 지나면 깨끗히 없으지니까요.. 저희도 한참 만에야 알았습니다.
아이엄마
지나치기 좀 안타까워 한 말씀드립니다..

우연히 한 한국식품점에서 아토팜이란 약을 보고( 아마 그때가 그 약이 들어온지

얼마 안될쯤입니다) 제 아이가 아토피처럼 몸에 뭔가가 자꾸 좁쌀처럼 돋고 간지러워해서

(한살 좀 넘었을쯤에) 그약이 좋다고 식품점 주인께서 강력 권하셔서 안타까운 맘에

그 약을 구입해 아이에게 바른후 전 아이 잡는줄 알았어요,,,

후에 정확한 진단후에 잘 알고 쓰지 못한 저의 무지에 정말 많이 후회했었어요..

연고라해서 쉽게 생각하고 남이 좋다고 하니 나도 라는식의 사용으로 자치 아이에게 큰 해가

될수도 있으니,더구나 신생아인데  만약 잘못사용된다면 말못한는 아이가 얼마나 괴롭겠어요

많이 심하면 의사에게 상담하셔서 아이에게 맞는 연고를 사용하심이 좋을듯싶네요..

전 아이가 셋인엄마입니다..윗분의 답변처럼 신생아일 경우 태열로 인한 좁쌀같은 여드름은

더운 여름엔 종종 있을수있거든요..무조건 아이를 꽁꽁 싸 덥게 만들지마시고 시원하게 해주세요

신생아라해서 지나치게 덥게 하는거 좋지않아요,,
지나가는 경험맘
저는 아토팜을 즐겨쓰는 엄마입니다. 셋째 막둥이가 약한 아토피증상이 있어서 조금만 건조하거나 관리가 소홀하면 바로 두드러기 증상이나 동전같은 모양이 생기곤했습니다. 오랫동안 애용한 엄마로서 경험을 나눠드린다면 아토팜은 치료성 연고는 아닙니다. 저자극성이면서 아토피나 민감하고 건조한 피부에 상당히 도움이 되는 굳이 말하자면 스킨케어의 종류라고 생각합니다. 저는 아이가 늘상 사용하는 건 아니고 건조증상이 심해서 두드러기가 돋고 가려움증이 심할 때 바스와 로션 그리고 크림을 사용합니다. 뉴질에 와서는 구할 수가 없어서 최근에 한국에서 공수받았습니다. 좋다라는 소문보다는 일단 병원에 데려가 보시구요 윗분들 말씀처럼 시간이 지나면 괜찮아지는 자연스러운 거라면(태열의 경우 보통은 3~5개월지나면 자연스럽게 없어집니다)애기가 손톱으로 긁지 않도록만 주의하셔도 괜찮을 겁니다.
신생아맘
저의 아기는 지금 6주째 된 아이입니다.

저희 아기도 같은 증상인데, 의사한테 가보아도 미드와이프도 그리고 플런켓 관리인도

모두 그냥 두라고 하네요.

이것은 태열이고 태열은 지나면 없어지니까 그냥 두라고 하네요..

그리고 우리 아기는 위의 아기보다 더 심하거든요 완전 고름이 터져서 노란 딱지가 눈썹사이에 있을 정도니까 그래서 담에 플런켓에서 나오면 보습에 필요한 처방전좀 부탁해 보려구요.

참 더운면 더 심해지더라구요.

그리고 여기사는 이웃들도 하나같이 그냥 두라고 하네요..

지피나 미드와이프에게 문의하시는게 젤로 현명한것 같네요..
지나가다
저희 딸도 태어나고 4주있으니까 태열이 올라와서 걱정이돼 미드와이프한테 물어봤는데 그냥 호르몬스폿이라고 그냥 나두면 없어진다고 해서 그냥 나뒀는데 안없어지더라구요....... GP한테도 물어보고 미드와이프한테도 물어보고 플랑켓한테도 너무 안없어진다고 하니까 그냥 나두라고만하고... 여기나라는 무슨 무조건 나두래요, 나는 걱정돼 죽겠는데 ㅠㅜ 태열나고 2주 지나도 안없어져서 저는 혼뉴베이비 한국에서 주문해서 썼거든요. 그거 쓰니까 싹 들어가던데요. 폼하고 로션하고 한세트에 50000원 정도로 비싸긴 했는데 한국 맘들이 아토피에도 그 제품 많이 쓴다고 그래서 시켜봤는데 우리 아가한테는 잘 맞더라구요. 아토팜은 안써봐서 모르는데 혼뉴베이비는 태열한테 효과 좋았어요. 침흘려서 얼굴 트는데도 좋았구요. 태열이나 아토피는 보습이 중요하다고 하더라구요. 지마켓 들어가시면 혼뉴베이비 해외배송도 해주니까 한번 보세요. 그리고 옥션에는 해외배송 안돼는데 지금 보통 가격에 절반가격으로 파는게 있어요. 한국에 가족계시면 부탁해보세요.
신생아 여드름
걱정해주시고 답변 주신분들 감사합니다. 아토팜은 구하기가 어려워서 위에서 말씀하신 세타필 로션사서 발랐는데 별 차이가 없고 언뜻 보니 더 붉어진것같기도 하고.. 어제는 정말로 시원하게 재웠는데 혹 감기걸리까봐 걱정이 되네요. 아기 얼굴에 노랗게 고름이 낀 여드름에 보습로션을 바른다는 발상도 참 바르면서도 이게 아닌거 같고 그러네요. 치료제를 발라야지 고름이 까닥까닥해지면서 나아질것같은데 그러려면 처방받은 연고를 발라야 겠지요? 하루이틀 더 두고 보고 이데로 더 심해지면 2차 감염일어나기 전에 병원을 가봐야 할것같네요. 정말 맘이 아파요..
신생아맘
태열이 그리 쉽게 없어지는게 아니라네요

한국에 전화햇더니 엄마가 하는말이

흙밞기 전까지 안없어진다는 말이 있데요..

예전엔 한국에서도 그냥 두었는데 요샌 한국은 바로 치료한다네요..

우리 아기도 점점 심해져서 낼은 다시 지피한테 가보려구요..
아이엄마
걱정되어 다시 와봤어요..

제 큰애가 요즘 여드름도 아니고 홀몬의 변화로 얼굴 드문드문이 빨게지고

암튼 많이 지저분해보여 지피에게 갔더니 그냥 사춘기 홀몬변화라고 별거 아니라고

하며 세안만 깨끗이 자주하라하더라구요,,,그랬더니 이번엔 넘 건조해져서 피부가

일어나고 난리가 아니라서 피부가 전문의를 만나려고 다시 지피에게 갔더니만

별거 아닌데 왜 그러냐는 식이더라구요,,어쨌든 난 전문의에게 가서 상담하고 싶으니

레터를 써달라고 해서 리뮤에라 피부 전문의에게 가서 진단받고 치료후 많이 좋아지고

있어요,눈에띄게..제가 이 말씀을 드리는 이유는요..이곳 지피들 물론 실력있는 분들도

있지만 지금 아이처럼 증세가 심하면 전문의를 만나시는게 좋을거 같아서요..

한국처럼 바로바로 증세에 따라 피부과 안과 이빈후과를 갈수있는나라가 아니라서

번거롭더라도 전문의께 가보세요..
번호 제목 날짜
8645 알바 구하기
ㅅㅅ| 고1 인데 무슨 알바를 할수 있을까요?고등학생은 일을 … 더보기
조회 1,299
2009.12.12 (토) 18:02
8644 농구
달려라자전거| 시티에서 가까운 곳 중에농구 할만한곳은 없나요?그리고 … 더보기
조회 1,229 | 댓글 1
2009.12.12 (토) 15:31
8643 비자연장
dokaebi8| 워크퍼밋 연장을 해야하는데 전에는 에이전트를 통해서 했… 더보기
조회 1,351 | 댓글 1
2009.12.12 (토) 13:51
8642 우리집 강아지
웅가| 10개월 쯤 되는 암컷 강아지 인데요...약 1달전 부… 더보기
조회 1,976 | 댓글 2
2009.12.12 (토) 11:10
8641 자동차 스팀청소 ''
깜찍한마치| 한국처럼 스팀청소 해주는 곳 있나요 ''?
조회 1,434
2009.12.12 (토) 10:00
8640 카펫 물청소 어디가 잘하나요.
미호| 친절하고 저렴하면 더 좋겠죠.소개부탁합니다
조회 1,625 | 댓글 2
2009.12.12 (토) 03:07
8639 강력 소독약 파는 곳 좀 알려 주세요.
T4U| 유학생 엄마 입니다.처음 맞는 여름인데...여름이 되서… 더보기
조회 3,247 | 댓글 2
2009.12.11 (금) 19:39
8638 크리스팅데이에 관해
hoper| 평소 친하게 지내던 이웃이 아기 크리스팅데이라면서 초대… 더보기
조회 1,494 | 댓글 1
2009.12.11 (금) 18:58
8637 단층 외벽페인팅, 워터블라스트에 관해서 질문입니다.
sungsoonz| 안녕하세요.두/세가지 여쭙겠습니다.예전에 단층 외벽페인… 더보기
조회 2,498 | 댓글 4
2009.12.11 (금) 18:16
8636 만18세인 영주권자가 고등학교에 다닐려고 하는데 도움
개나리| 내년 2월 21일까지 만 18세인데요 성인을 받아주는 … 더보기
조회 1,387 | 댓글 2
2009.12.11 (금) 17:26
8635 전액 학비 환불에 대해서 도움을 구합니다.
관리인| 안녕하세요전액학비 환불에 대해서 도움을 구합니다.관광비… 더보기
조회 1,970 | 댓글 2
2009.12.11 (금) 14:30
8634 어그 부츠
雪花| 한국에있는 친구한테 어그부츠를 크리스마스 선물로 할까 … 더보기
조회 1,732 | 댓글 4
2009.12.11 (금) 11:37
열람중 신생아 태열이나 여드름에 바르는 "아토팜" 크림 구할수있는지요?
Gardens| 신생아 얼굴에 집중적으로 좁쌀처럼 생긴 여드름이 너무나… 더보기
조회 5,234 | 댓글 10
2009.12.11 (금) 10:37
8632 어린아이풍치치료...어떻게 해야하나요... 미치겟네요..
Nicoleeee| 이제 중학생인데 벌써 풍치가 생긴듯 하네요...잇몸이 … 더보기
조회 1,595 | 댓글 1
2009.12.10 (목) 23:40
8631 환율 어떻게 될까요
데본포트| 원화대비 뉴질달러가 계속 강세인데요환율구조를 확실히 몰… 더보기
조회 2,017 | 댓글 3
2009.12.10 (목) 21:14
8630 Hay fever때문에 죽겠어요 ..
happysmile| 눈은 가렵고,콧물은 줄줄 흐르고,재채기에..꼴이 말이아… 더보기
조회 2,063 | 댓글 3
2009.12.10 (목) 20:27
8629 영주권 받아보신분들 질문
정철봉| 영주권 이민성싸이트에서 Approved 뜨고 나면영주권… 더보기
조회 3,160 | 댓글 12
2009.12.10 (목) 21:23
8628 AUT 호텔경영학과 자세히 좀 알려주세요.
kskvk| AUT 호텔경영학과 - Bachelor of Inter… 더보기
조회 1,612 | 댓글 2
2009.12.10 (목) 16:38
8627 오클랜드에서 크리스마스 트리 분위기 나는곳
justjinny| 산타 퍼레이드도 놓치고 버켄헤드 원더랜드 날짜도 놓치고… 더보기
조회 2,680 | 댓글 8
2009.12.10 (목) 16:27
8626 SAT 선생님 아시는 분 소개해 주세요.
뉴아침| 영국인 할아버지가 유명하다는 얘기는 들었는데 혹시 아시… 더보기
조회 1,135 | 댓글 1
2009.12.10 (목) 15:35
8625 냉장고 분리 방법
용가리| 이사오기전부터 있던 냉장고에 문제가 있어 새로 구입을 … 더보기
조회 2,493 | 댓글 2
2009.12.10 (목) 12:40
8624 고양이 퇴치법
빤짝| 채소밭에 동네 고양이가 와서일도 보고 뒤처리로 채소도 … 더보기
조회 1,965 | 댓글 1
2009.12.10 (목) 11:13
8623 시계 배터리 바꿀수있는곳좀알려주세요.
아오| 손목시계 배터리가 나가서 그러는데 배터리 바꿀수있는데 … 더보기
조회 2,280 | 댓글 11
2009.12.10 (목) 10:51
8622 코카 콜라 페스티발이 언제하는지요.
pillip m| 아시는분 알려주세요.감사합니다.
조회 1,479 | 댓글 2
2009.12.10 (목) 07:45
8621 한국안경원 알려주세요~^^
주맹| 안녕하세요 저는 내후년 오클랜드대학교 검안학과정을 입학… 더보기
조회 1,775 | 댓글 4
2009.12.10 (목) 03:28
8620 아이와 둘이서 코로만델 2박3일 가려는데요...
미켈란| 내년 1월 ,아이와 둘이서 코로만델 2박3일 가려는데요… 더보기
조회 1,816 | 댓글 5
2009.12.09 (수) 22:45
8619 카펫 크리닝 저렴하고 잘 하는 곳 추천바랍니다.
rocker3000| 안녕하세요?이제 귀국날짜가 얼마안남아서 카펫크리닝을 하… 더보기
조회 1,427 | 댓글 1
2009.12.09 (수) 22:27
8618 커튼에 낀 곰팡이 제거는요?
happysmile| 커튼에 낀 곰팡이때문에 골치입니다.세탁기에 돌려도 안빠… 더보기
조회 2,200 | 댓글 1
2009.12.09 (수) 22:22
8617 노트북 한국에서 받아보신분
바쿠찬| 제가 한국에서 노트북을 받으려고 하는데요어떤분은 관세가… 더보기
조회 1,845 | 댓글 3
2009.12.09 (수) 20:36
8616 오클,새벽 대리 운전하시는 분 없나요?
구디굿| 연말이라 술자리가 많은 데, 대리 운전하시는 분을 찾을… 더보기
조회 1,838 | 댓글 1
2009.12.09 (수) 17:24
8615 연락주세요(장황조)
아름다운풍경| 장모님이위독해서 사위얼굴한번보고가는 죽었으면좋겟다고하셔… 더보기
조회 1,698 | 댓글 2
2009.12.09 (수) 14:24
8614 딸기밭 가족체험 할수있는곳.
LD| 작년에는 밤 농장과, 귤 농장을 가족과 함께 가서 아주… 더보기
조회 2,041 | 댓글 3
2009.12.09 (수) 10:19
8613 아이맥스에 있는 떡볶이 집에관해서인데요~
10041004| 시티 아이맥스 안에 있는 떡볶이집 문 닫았나요?~?어제… 더보기
조회 2,180 | 댓글 3
2009.12.09 (수) 10:16
8612 보일러 전원을 자주 껐다 켰다 할시에...
hoper| 예전 코리아 타임즈 알고싶어요 코너에서 본 글인데요 전… 더보기
조회 3,175 | 댓글 2
2009.12.09 (수) 08:15
8611 치아교정과 추천좀 해주세요 :)
CL| 노스쇼어 쪽에 살고 있어서노스쇼어 쪽이면 좋겠구요~오클… 더보기
조회 1,564 | 댓글 3
2009.12.09 (수) 06:36
8610 영어 학원말구요, 스쿨커뮤니티 나 지역 커뮤니티에서 운영하는 영어코스 좀…
jiniee75| 37세 애기 아빠입니다. 영어학원 말구요. 스쿨 커뮤니… 더보기
조회 1,677 | 댓글 2
2009.12.08 (화) 23:34
8609 괜찮은 사진관 추천.....
k667788| 아이들 사진찍고 싶은데 잘찍는 곳이 있음 추천부탁합니다… 더보기
조회 1,779 | 댓글 4
2009.12.08 (화) 22:34
8608 SKY TV
jns| 이곳 뉴질에 온지 얼마 안된 가족입니다.이사 오자마자 … 더보기
조회 1,318 | 댓글 4
2009.12.08 (화) 22:23
8607 한국핸펀을 이곳에서 쓸수 있는 방법 있나요?
jns| 누군가 한국핸펀 팔면서 매직심이란걸 겹쳐 쓰면 사용가능… 더보기
조회 1,575 | 댓글 4
2009.12.08 (화) 22:08
8606 말아피우는 담배에 제한이 있나요
다나| 말아피우는 담배를 한국에 가지고 가려고 하는데 담배에 … 더보기
조회 1,380 | 댓글 1
2009.12.08 (화) 20:24
8605 st. dominic's college에 대해서 알고 싶습니다.
뉴아침| 아이가 칼리지를 가야하는데, 이 학교는 어떤지 알고싶습… 더보기
조회 1,318 | 댓글 3
2009.12.08 (화) 19:18
8604 잔디깍기 기계가 갑자기 시동이 안걸리고 멈췄네요.
애플파이| 휘발유로 하는 기곈데, 4D 라고 되어있고, 약 1년 … 더보기
조회 7,839 | 댓글 3
2009.12.08 (화) 18:29
8603 호주 워킹홀리데이... 도와주세여!
NZMania| 뉴질랜드에서 고등학교졸업하고군대때문에 현재는군인입니다내… 더보기
조회 1,270 | 댓글 1
2009.12.08 (화) 14:25
8602 워크비자 신청시 여행비자 연장.
yongsuk81| 안녕하세요.저는 영주권을 가지고 있고. 한국에서 결혼후… 더보기
조회 1,721
2009.12.08 (화) 14:20
8601 LCD TV 와 SKY 안테나와 어떻게 연결 하나요.
궁금| LCD TV freeview 기능 있는 TV를 구입했습… 더보기
조회 2,165 | 댓글 6
2009.12.08 (화) 15:41
8600 혼인증명 받을 수 있는 곳이요..
kang0303| 파트너쉽때문에 질문드립니다.저는 현재 영주권자이구요, … 더보기
조회 2,248 | 댓글 4
2009.12.08 (화) 12:31
8599 블라인드 어디서 사면 좋을까요?
andreas| 거실하고 부엌에 블라인드를 달고 싶은데 어디서 사야할지… 더보기
조회 1,483
2009.12.08 (화) 11:30
8598 Liquor Licence따는 방법?
purecubic| Liquor Licence따는 방법이나 미리 공부할 자… 더보기
조회 1,730 | 댓글 1
2009.12.07 (월) 22:41
8597 웰링턴 기차여행 해보신분 알려주세요.
seeker| 이번 방학때 웰링턴에 기차여행 갈려구요. 무박이일...… 더보기
조회 1,551
2009.12.07 (월) 22:19
8596 F-4 비자, 국적상실신고 . 잘아시는분 답변부탁드립니다
Adn| 안녕하세요궁금한점이 있어 글을 씁니다.뉴질랜드 시민권자… 더보기
조회 2,111 | 댓글 1
2009.12.07 (월) 21:11