로그인을 필요로 하는 게시판은 메일 인증 시스템으로 바뀜

로그인을 필요로 하는 게시판은 메일 인증 시스템으로 바뀜

37 4,199 koreaPost

독자게시판과 알고싶어요 등 로그인을 필요로 하는 게시판이 2009년 10월 8일부터 메일 인증 시스템으로 바뀌었습니다.

클린커뮤니티를 지향하기 위한 노력의 일환으로 시작하는 메일 인증 시스템은 회원 가입시 가짜 이메일을 등록하는 네티즌에게는 글을 쓰는 권한을 주지 않게 됩니다.

정확한 본인의  이메일 주소를 입력한 네티즌만이 본인의 이메일계정으로 메일 인증이 전달되며 확인을 클릭하면 글을 쓸 수 있는 권한을 받게 됩니다.
간혹, 메일 인증이 스팸메일로 인정되어 스팸메일로 가는 경우가 있사오니 메일 인증을 받지 않은 분들은 스팸매일 계정도 꼭 확인하길 바랍니다.

게시판을 이용하는데 번거롭게 한 점 양해를 구하며, 인터넷 문화를 올바르게 구축하기 위한 노력의 일환이라 생각해 주시기 바랍니다.

앞으로도 많은 애용 바라면서 클린 커뮤니티를 위해 한 걸음 한 걸음 나가겠습니다.

감사합니다.

코리아포스트

남얘기 하지말자
정말 잘하신 일 입니다,,왜 이렇게 교민 사회는 남의 얘기를 많이 하는지,,

그냥 묵묵히 자신의 일 하면서 ,,또 뉴질랜드 삶 을 즐기면서 살아가면 되는데 말입니다

하여간,,클린 커뮤니티 를 향해 노력하는 코리아포스트 보기 좋습니다~~

화이팅 !  입니다
캔디1004
메일인증 했는데 글이 안 올라가요.
인증은 어떻게
shee4348@dreamwiz.com 으로 신청했는데 메일이 오지 않습니다
qq
hanjel7@yahoo.co.kr으로 인증신청했는데 메일이 오지 않네요.기둘려야 하나요?
저도 가입하고 계속 메일오기를 기다리고있습니다. 혹시나몰라 다른 이메일로 아이디 하나 더 가입했지만 역시나 오지않네요.
tomas3
tomas3 입니다.

현재 대기중이라고 나옵니다.

로그인 할 수 있도록 해주세요
오클랜드
food safety 자격증 따려면 어떻게 하는지 알려주세요.
답답이
글쓰기 가 작동이안되는데요

다른모든기능은 잘됩니다

다쓰고나서 등록을하려면 전혀 키가먹질않아요

꼭부탁합니다
아만다
현재 대기중이란 메세지만 씁니다. 어떻게 해야 인증을 받을 수 있는 지요?
로그인이 안된다 해결좀 해줘라
백현숙
현재 대기중이라고  하는데 언제까지 기다려요  뭐가 잘못되어나요
백현숙
메일 인증시스템 짜가야 뭐야요 왜않되는지
rjffp
왜 ?회원가입해서 메일을등록해라서 했고 그런데 대기중만 나오는데 ,장난하는것이야
백현숙
아무런 대답도없이 너무하는것 아니여요
tlaworl
메일로 인증을전송 했다고 야 이나쁜놈들 사기꾼아 대기중만나오는데
후후닝
전 되는뎅...
keb
메일인증을 어떠케 하는지요?

글 쓰고 나서 올라 가지도 않고 메일인증도 않되네요.

관리자님 좀 알려 주십시요.

제 메일로 라도.
wjs
확인중이라는 것만 뜨는데...wjsthfqls@hotmail.이걸로 등록했거든요
wjs
도대체 싸이트를 이용 하라는거야 하지말라는거야...대답도없고 해결도 않하고 증말...짜증나
john kang
정식으로 메일 인증을 받고 교민들께 필요한 정보를 올렸는 데 약 한시간 반 후에 글이 지워졌네요.

무슨 에러가 있는 건지 확인 가능할까요?
최재혁
jaehoek@hanmail.net입니다.제멜로 포스트쪽에서 본인 확인용멜을 보내신다고 포스트기사를 봤는데 지금 3일째 오지않고 있네요(스팸메일에도 확인용멜이 오지않고 있어요)가능한 빨리 해결해 주시기 바랍니다.
helen131
정원수 자르기

집에 엄청 큰 고무나무가 있답니다. 10 미터가 넘을듯 한데요. 집에 그늘이 져서 자르고

싶은데 조언 부탁드려요.
vvv816
vvv816@hotmail.com 메일이 오질않네요 ㅠ 확인  해주세요
자손
궁금한데여

오클랜드는 코리아 포스트를 쓰자나요

남섬쪽은 어떤거 쓰나요?
궁금이
가족관계등록부를 어디서 번역하는지 아시면 답변부탁드립니다.
깜씨
닉네임을 비꿀 수 있나요?
soo
글쓰기가 등록이 안되요!
seran
글쓰기가 등록이 안되요
조겨원
말레이항공편으로 뉴질가는데요

쿠알라룸푸에서 트랜잿하는거 힘든가요 전동차 타고게이트를 옴겨야되나요

아시는분가르쳐주세요
방방
annual leave에 대해서 알고싶어요. 알고 계신다면 함께 공유했으면 합니다.
오이
글쓰기한후 등록버튼을 눌렀는데 작동을 하지 않습니다.

해결방법을 알려 주십시요 급합니다.
NSLS
안녕하십니까. 여러분의 성원에 힘입어 날로 번성하고 있는 North Shore Language School입니다.

교민사회의 자랑이 되는 기업이 되며 교민 사회에 많은 공헌을 하는 기업이 되겠습니다.

12월 9일에 저희 학생 중 한명이 대한항공 편으로 한국을 방문하는데 혹시 공항 픽업비를 드리면 함

께 갈 수 있는 분 있으면 연락 주시기 바랍니다. 또는 픽업이 필요하신 분 연락을 주십시오. 픽업 해 주시는 분이 없으면 저희가 가야 하는데 무료로 모시고 가도록 하겠습니다.

저희는 North Shore에 있습니다.

09 4424500

021 0482570

www.nsls.ac.nz
LAURA
자꾸 대기중이 라고 뜨고, 접속이 안돼네요~~~~~~~~
LAUREN
4일째 계속해서 " 대기중" 이라고만 뜨고 로그인이 안되고 있습니다.

빨른 문제해결 부탁드립니다 (참고로 제 멜주소 남깁니다...km5867@hanmail.net)
ㅋㅋ
난 된당
아쉽네
좋은 취지에서 운영하는 것이라면 교민들이 애환도 나누고 서로  정보도 공유하며 도움을 주고 받을 수 있는  장으로 유지, 발전 시킴이 바람직하지 않을까?  코리아 포스트 운영자는 바르고 신중하게 운영을 하여 서로 신뢰하고 진실된 마음을 나누며 살아 갈 수 있도록 하는 자세가 아쉽다.
ㅡㅡ
-_ - 로긴하라 해서 기껏 계정 만들고 했더니 글 올릴떄마다 오류 뜨고 아주 열받아서 증말.....
번호 제목 날짜
8133 부엌 벤치탑이 깨졌어요.
kostars| 부엌에 싱크대 상판이 벤치탑이라고 하는것이 정확한지..… 더보기
조회 1,770 | 댓글 1
2009.10.08 (목) 14:59
8132 HRV 에 근무하시는 한국분 전화번호좀 ---
쌤 킴| 공기순환시스템 HRV에 근무하시는 한국분 전화좀 알려 … 더보기
조회 1,638 | 댓글 2
2009.10.08 (목) 14:37
8131 자동차 사고와 보험에 관하여
Qol| 1월에 교통사고가 있었어요.저는 피해자이고요.보험회사에… 더보기
조회 1,515 | 댓글 1
2009.10.08 (목) 14:26
열람중 로그인을 필요로 하는 게시판은 메일 인증 시스템으로 바뀜
koreaPost| 독자게시판과 알고싶어요 등 로그인을 필요로 하는 게시판… 더보기
조회 4,200 | 댓글 37
2009.10.08 (목) 12:25
8129 도요타 알테자와 렉서스 IS200은 다른 차인가요?
wweeq| 도요타 알테자와 렉서스에서 나오는 그 차는 서로 똑 같… 더보기
조회 6,088 | 댓글 5
2009.10.08 (목) 08:03
8128 이발가위 가는곳 아시는분....
youz| 이발가위 가는곳 아시면 주소나 전화번호 알려주시면 감사… 더보기
조회 2,418 | 댓글 3
2009.10.08 (목) 07:55
8127 전기협회에 등록할때 관련학과...
NMoon| 안녕하세요전기공 등록할때 전문대학 전자과는관련학과로인정… 더보기
조회 1,690 | 댓글 2
2009.10.08 (목) 03:02
8126 라면에공기밥
음식| 이런음식파는대 업나요
조회 1,950 | 댓글 2
2009.10.07 (수) 22:45
8125 자궁암검사 무료로 하는 곳좀 알려주세요
Rhodes| 노스쇼어에 살고 있습니다.검사할 때가 되었는데 45 세… 더보기
조회 1,914 | 댓글 3
2009.10.07 (수) 23:20
8124 시내 퀸스트리트 에투지 ATOZ 라는 여행사 믿을만한 여행사입니까
블루2| 로또루아 등 일일 여행 한다는 데 믿고 갈만한 여행사 … 더보기
조회 2,085 | 댓글 5
2009.10.07 (수) 18:39
8123 Nissan Bluebird 안개등 구하려면 어디로 가야하나요?
고구마| 안녕하세요.니산 블루버드 중고차를 구매했는데..앞쪽 아… 더보기
조회 1,578
2009.10.07 (수) 13:21
8122 유니텍 근처 사시는분이나 잘 아시는분께
woori| 유니텍근처 괜찮은 초등학교 정보 부탁드립니다. 이번에 … 더보기
조회 1,891 | 댓글 5
2009.10.07 (수) 12:12
8121 POS 프로그램 어느것이----
jks0120| 자그마한 샵을 준비하고 잇습니다.여러가지 준비 중에 P… 더보기
조회 1,527
2009.10.07 (수) 09:34
8120 MIDCITY에 있는 한국부페집 아시는분?
psoohani| 안녕하세요; 저희 회사 회식을 거기서 할려고 하는데 가… 더보기
조회 2,183 | 댓글 8
2009.10.07 (수) 08:59
8119 1.5톤이상 의 트럭 면허를 어떻게 취득하나요?
green2211| 1.5톤 이상의 트럭 면허 어떻게 취득하나요..절차가 … 더보기
조회 2,288 | 댓글 4
2009.10.07 (수) 06:24
8118 뉴질랜드 컬리지졸업후 영주권 딸수있어요??
G.I JOT| 제목 그래도입니다거주한지는 5년되는 유학생이고요 내년에… 더보기
조회 2,461 | 댓글 6
2009.10.05 (월) 22:16
8117 실린더 쪽 수도관에서 소리가 나는데요
tklee| 고수님들 좀 알려 주세요.부엌, 화장실 2개, 욕실 2… 더보기
조회 6,380 | 댓글 3
2009.10.05 (월) 20:54
8116 청소기 수리 및 낚시 닐 수리
peter kim| 청소기 (commercial) 수리 및 모터 교환 해 … 더보기
조회 2,083
2009.10.05 (월) 20:23
8115 ardmore 항공학교에 다니시는 분이나 근무하시는 분. 제발 한번만 만…
본다이| 마누카우쪽 ardmore 항공학교에 다니시는 분, 그리… 더보기
조회 2,010 | 댓글 8
2009.10.05 (월) 19:14
8114 벌레 제거 하는데 좋은 제품
process| 날씨가 점점 포근해 지고 있습니다.집에 바퀴벌레등이 가… 더보기
조회 1,757 | 댓글 1
2009.10.05 (월) 18:47
8113 이사를했는데요~
tommy12| 이사를해서 메일 주소를 옮길려고 하는데 어케 해야하나요… 더보기
조회 1,701 | 댓글 1
2009.10.05 (월) 17:56
8112 노트북 저렴하게 수리하는 곳좀 알려주세요
12월| 도시바 노트북이 하나 있는데.. 팬이 돌아가는 소음이 … 더보기
조회 2,056 | 댓글 1
2009.10.05 (월) 14:56
8111 모발폰 수리하는 곳 알고싶삼!
sweep| 삼성 모바일 슬라이드폰 입니다.슬라이드폰의 앞면과 뒷면… 더보기
조회 1,459 | 댓글 2
2009.10.05 (월) 14:17
8110 택배가 한 박스 밖에 안 왔는데요. 도와주세요.
daume| 한국에서 우체국택배로 2박스를 택배 보냈는데요.지금까지… 더보기
조회 2,246 | 댓글 8
2009.10.05 (월) 15:43
8109 lg x note 무선연결 어떻게 하나요
nzinfo| 안녕하세요.. lg x note e500노트북을 가지고… 더보기
조회 1,752 | 댓글 1
2009.10.05 (월) 12:56
8108 퀼트재료구입은 어디서?
hankook| 퀼트 천 사고 싶은데요 어디가서 사야하는지요?
조회 2,143 | 댓글 4
2009.10.05 (월) 11:04
8107 텔레콤 빅타임 원래그런가요?
nzstar| 20기가 용량 쓰다가 바꿔 봤는데 다운이 참 힘드네요들… 더보기
조회 1,990 | 댓글 5
2009.10.05 (월) 01:39
8106 자전거 수리하는곳 아시는분?
단순맘| 자전거 수리하는 곳을 꼭 찾고 싶은데여여기는 서쪽이고요… 더보기
조회 1,804 | 댓글 2
2009.10.04 (일) 23:43
8105 오클랜드 대학교 번역학 석사과정 들었거나 현재 듣고 계신 분
샛별| 안녕하세요?오클랜드 대학교의 The Master of … 더보기
조회 1,831 | 댓글 3
2009.10.04 (일) 22:40
8104 공항쪽가는길에 있는 골프연습장 가격좀..
네임확인| 안녕 하세요.골프를 배워볼려고 하는데요..공항가는길에 … 더보기
조회 2,116 | 댓글 3
2009.10.04 (일) 19:25
8103 뱃살을 빼고싶어요
askcys| 몇달전부터 갑자기 배가나왔는데식욕도 억제가 안되고아침마… 더보기
조회 2,054 | 댓글 8
2009.10.04 (일) 15:53
8102 AUT의 Diploma in English 들었거나 들으시는 분
샛별| 안녕하세요?오클랜드시에 있는 AUT의 Diploma I… 더보기
조회 1,753 | 댓글 2
2009.10.04 (일) 14:28
8101 한국 화장품은 어디에서 사는 것이 좋을 까요?
아부라카타부라| 한국 식품점 같은데 보면 화장품 코너가 조그맣게 있는 … 더보기
조회 1,829 | 댓글 2
2009.10.04 (일) 09:25
8100 영주권신청시...
bjjhh| 안녕하세요~영주권을 준비하는 사람입니다.너무 모르는것이… 더보기
조회 2,121 | 댓글 1
2009.10.03 (토) 22:24
8099 남섬여행...키위여행사는 어떤가요?
미켈란| 4박5일 정도로 남섬여행패키지를 12월에 계획하고있어요… 더보기
조회 1,832
2009.10.03 (토) 23:14
8098 자동차 타이어 교체
TheFlyingPianis…| 자동차 타이어를 바꿀떄가 된것 같아서 그러는데어디가서 … 더보기
조회 3,303 | 댓글 10
2009.10.03 (토) 19:54
8097 영구영주권 받는 날짜에 뉴질랜드에 없으면 어떻게 되나요?
johnth91| 영주권을 받고 2년간 한번도 뉴질랜드를 떠나 본 적이 … 더보기
조회 2,310 | 댓글 7
2009.10.03 (토) 19:18
8096 뉴질랜드 수도세에 대해 알고싶어요.
좋은생각| 렌트살고 있어요. 집주인이 키위구요.2년 계약했는데 수… 더보기
조회 3,576 | 댓글 4
2009.10.03 (토) 16:19
8095 [김치]살수잇는곳 추천좀부탁..botany근처로좀
ggnore| 김치가 먹구싶어요한양식품은가 호윅쪽에잇는 그곳도 할인한… 더보기
조회 1,677 | 댓글 1
2009.10.03 (토) 13:08
8094 금성 농장 전화번호랑 위치좀 알려주세요
hankook| 금성농장 전화번호좀 알려주세요.전화번호부 책이 집에 전… 더보기
조회 2,351 | 댓글 1
2009.10.03 (토) 09:39
8093 BMW 6기통 점화 프러그 교체 해 보신분
빤짝| BMW 6기통 신형 점화 프러그 자가로 교체 해 보신분… 더보기
조회 1,889 | 댓글 4
2009.10.03 (토) 07:22
8092 BMW 컴퓨터 고장 댓글 저는요 씨
빤짝| 저는요씨ebay는 어디고code read는 무엇이고어떻… 더보기
조회 1,683 | 댓글 2
2009.10.03 (토) 07:15
8091 키위전기공사회사에 교민electricion...
NMoon| 안녕하세요 꼭알고싶은게 있어서 추석전날 밤에 이렇게 글… 더보기
조회 2,231 | 댓글 7
2009.10.03 (토) 06:49
8090 자동차 보험에 대해 질문
qkdlzkf| 제가 지난 1년간 State에 보험을 들었습니다. 그리… 더보기
조회 1,468
2009.10.03 (토) 06:10
8089 NZ 시민권 취득시 한국 경제 활동
RB| 안녕하십니까저는 조만간 시민권 신청을 생각하고 있는 영… 더보기
조회 2,337 | 댓글 3
2009.10.03 (토) 02:52
8088 미용실 추천 좀요~
행복한양| 글랜필드에 살고 있는 남학생입니다.근처에 싸고 괜찮은 … 더보기
조회 1,901 | 댓글 1
2009.10.03 (토) 00:58
8087 뉴질랜드에서 임신 질문드려요
머할까?| 영주권을 받은지 얼마 안되서 저희 부부가 아직 gp 선… 더보기
조회 2,228 | 댓글 5
2009.10.02 (금) 21:55
8086 시티 내 식당, (곱창볶음, 족발 등등) 파는 곳좀 가르쳐주세요~
tiven| 가격이 저렴하면서도맛은 좋은..그런곳을 찾아요~그리고 … 더보기
조회 3,137 | 댓글 3
2009.10.02 (금) 21:56
8085 호주비자 받기 질문요~~
hee462| 안녕하세요~ 현재 뉴질랜드에서 방문비자로 지내고 있는 … 더보기
조회 1,850 | 댓글 2
2009.10.02 (금) 19:32
8084 Invitation 준비 서류
bwbcis| 먼 타국에 계시지만 추석 명절 즐거운 시간 갖으시길 빕… 더보기
조회 1,600 | 댓글 1
2009.10.02 (금) 19:15