혼다 어코드 소리가 이상해요..조언구합니다.

혼다 어코드 소리가 이상해요..조언구합니다.

14 5,973 버드앤
혼다 어코드  V6 타고 9만 km정도 타고 있습니다.

차를 타고 속도를 내기위해 엑셀을 밟고있다가 발을 떼면 "이잉~~~~"
약간 쇠갈리는 소리가 나는데요.

일반적인 차소리보다는 크다고 생각이 듭니다.

트렌스미션에 이상있다는거 같은데요.

정확히 어떤부분이 이상있는건지요? 수리한다면 비용은 얼마나 드는지요?

추천해주실 정비소는 있는지요..(여기가면 정확이 이유알고 고칠수있다)

전문가님들 의견 듣습니다.
정보주시길 바랍니다.

감사합니다.

구매
정비소 알려줬다가 광고한다는 소리 듣기 일쑤죠. 그런 거 바라지 마시고 아는 분들에게 수소문 하세요. 이 게시판이 말질들이 보통아닙니다.
아쳐스로드
비숫한 경험 있습니다..

만일 미션의 결함이면 전화나 멜 남기세요 조언 드립니다..
자가정비
혼다 vtec 엔진은 원래 쇠갈리는 소리가 자주 납니다. 특히 가속시 많이 납니다.

젊은 사람들은 그것을 혼다의 매력으로  생각도 하는데...

정확히 무슨 소리인지 모르겠지만, 이런 문제는 (원인파악이 쉽지 않은 소음문제) 제대로된

정비사 만나지 않으면 골로(돈으로) 갑니다.

제가 보기에 가장 적절한 처리는 먼저 혼다서비스에 가서 진단을 먼저 받아보세요.

무슨 문제인지 그리고 정비비용이 얼마인지 대충 알아보시고,

문제에 따라 적절한 정비소 찾아가면 됩니다. 가격 비교하시고 결정하세요.

그리고, 9만정도 되면 일반적으로 많은 소모품을 갈아주어야 하는 시기가 된 것 같죠.

전문가들이 보면 외외로 간단한 문제들이 많습니다.
kostar
꼭 수리보증서 받어세요.
버드앤
birdanne@naver.com 입니다.

그리고 오늘 혼다 서비스센터갔더니 짧은영어로 듣기에 트랜스미션중 파이널드라이버부분에 베어링인지가 잘못됐다고 그거 교체하면된다고했는데..제대로 알아들었는지 모르겠습니다...^^
자가정비
다행히 간단한 작업으로 보이네요. 미션내부가 아니라, 아마도 후륜쪽에 있는 감속기어 일종 같은데,

베어링 가는 것은 지정 정비사 같으면 어렵지 않게 처리할 수 있을 겁니다.
버드앤
자가정비님..

말씀하신 부분 수리하는데는 얼마정도 들까요? 아무래도 미션내려야 수리가능하면 만만치 않을듯 한데요.

AA보험들려고 하는데..보험비용보다 싸면 그냥 고쳐탈까 하구요.
버드앤
참고로 혼다 갔더니 3000-3500부르더라구요...ㅡ,.ㅡ
스네파
키위업체인데...

Kaspa Transmissions.  전화번호 441-4500. 주소 165A Sunnybrae Rd, Glenfield.

찾아가서 점검받고 견적받아보심이 어떨까요?  점검받을때 약간의 수수료를 냈던것 같은데요, 오래전 일이라 가물가물합니다.
스네파
지금 웹사이트 (www.kaspa.co.nz) 의 링크중 "Our Services"를 보니 '10 point written check' 가 free라네요.  가서 체크받고 간김에 견적까지 받아보세요
버드앤
스네파님 감사합니다..다른곳도 한곳 소개받은곳이 있는데요 함 가봐야겠네요.

근데 보험을 드는게 아무래도 더 좋겠지요?

AA  기계보험 보니 2년에 처음 인스펙션비용까지하면 천불좀 넘던데요...
자가정비
스네파님 의견에 동의합니다.

엔진에서 바퀴로 가는 동력전달 장치중 하나인 것 같고 만약 감속기어인 것 같으면 비용예상이 과다한

것 같습니다. 디퍼런셜(자동차*알)도 분해하여 정비하는 오너분도 보았는데...

통째로 갈지 않고 베어링만 갈아도 된다는 말로 보았서는 양심적인 사람으로 보이는데

수리시간이 너무 긴 것 같습니다.(통째로 교환하는 것보다 비싼 것 아닌가요)

위에 처럼 미션전문 정비사에게 견적 받아보시고 결정하시는 것이 좋겠습니다.

AA 기계보험 가입을 위하여는 별도로 차체검사를 하여야 하며(검사비용 발생), 소음이 커지 않다면

지나쳐 갈 수도 있겠죠. 저는 2년간 1300불에 (4300CC, 렉서스) 가입하였습니다.
스네파
버드앤 님,

차에 문제 있는상태에서 메카니칼 워런티를 가입할수 있을지는 모르겠네요.  제 생각에는 어떻게든 싸게 확실하게 고치시구요.  그담에 가입하심이 어떨까요?

판매되는 메카니칼 워런티 많습니다.  조건도 조금씩 다 다른것 같구요.  저는 Trade Me에서 메카니칼 워런티를 가입했는데요, 3년 워런티 $745냈습니다.  차를 딜러에게서 사자 마자 바로 가입을 했기 때문에 인스펙션이나 그런것 없이 싸게 냈던것 같습니다.  전화해서 물어보니 엑세스가 $300있다 합니다.  시중에는 더싼 메카니칼 워런티도 있습니다만, 엑세스가 높습니다.  전에 리서치 할때 보장내용은 다 비슷비슷 했던것으로 기억합니다.
버드앤
답변주시고계신 스네파님과 자가정비님께 감사말씀 드립니다.

여러가지 고민해보고 결정하겠습니다.
번호 제목 날짜
7914 인터넷 업체를 바꾸려고 합니다..
jdsa| 현재 보다폰 인터넷 월 90불짜리 사용하고있습니다. 허… 더보기
조회 1,918 | 댓글 13
2009.09.14 (월) 11:06
7913 컴퓨터 스피커 소리가 안나요.
not kiwi| 안녕하세요.얼마전에 이사하고나서 컴퓨터를 재설치했는데 … 더보기
조회 2,346 | 댓글 1
2009.09.13 (일) 22:04
7912 기름의 차이점
TheFlyingPianis…| 주유소에 가면 보통 91 Regular 기름과 95 P… 더보기
조회 7,302 | 댓글 11
2009.09.13 (일) 19:23
7911 알려주세요
orange1| 제가이곳에서 제빵과정이나 요리과정을 배우려 하는데 많은… 더보기
조회 1,592 | 댓글 3
2009.09.13 (일) 18:41
7910 국민은행통장..돈 출금..방법 알고 싶어요~
맘보님| 안녕하세요..? 뉴질랜드 온지 한달정도된..학생입니다.… 더보기
조회 5,277 | 댓글 3
2009.09.13 (일) 16:01
7909 이게 불법인가요??? 드라마 파일 구함
애아비| 드라마 파일을 원한다고 여기 글을 남기면 불법인가요? … 더보기
조회 1,824 | 댓글 6
2009.09.13 (일) 12:37
7908 대청소에 필요한 약품좀 알려주세요
오렌지| 봄맞이 대청소를 하려고 하는데요 그동안 업자분께 맡겼었… 더보기
조회 1,768 | 댓글 4
2009.09.13 (일) 11:18
7907 그린레인에 키위여자선생님 알고있나요
쓰 리 선| 안녕하세요저희 집은 마운틴 이든인데 그린레인쪽에 영어 … 더보기
조회 1,415
2009.09.13 (일) 10:37
7906 오클랜드에서 고은아 수영선생님 전화번호 좀 알려주세요
감자| 댓글을 달아주시던지ardent33@nate.com으로 … 더보기
조회 1,962 | 댓글 3
2009.09.13 (일) 04:01
7905 씨티 아파트 에서 소포 받는 방법 좀 알려주세요.
씨티거주자| 안녕하세요여기는 씨티 Queen St 에 있는 아파트 … 더보기
조회 1,569 | 댓글 3
2009.09.12 (토) 22:28
7904 시티근처 쿠키나, 간단한 홈베이킹 배울만한곳 문의
씨티거주자| 안녕하세요.씨티 근처에 쿠키나 간단한 홈베이킹 배울만한… 더보기
조회 1,879
2009.09.12 (토) 22:09
7903 한국에서 디빅스 사려고 하는데 어떤게 좋은지 모르겠네요.
디디빅스| 한국에서 인터넷 주문으로 디빅스를 사려고 하는데 종류가… 더보기
조회 1,630 | 댓글 7
2009.09.12 (토) 21:53
7902 뉴질랜드 생산 목재와 각재에 대해서 아시는분....
lovepaul| 뉴질랜드에서 생산되고 있는 목재에 대해서 알아보고싶어서… 더보기
조회 1,345
2009.09.12 (토) 21:38
7901 주방후두가 고장났어요
joseph G| 주방후두를 켜면모터에서 소음이나요.고치고 싶은데 어디에… 더보기
조회 1,714
2009.09.12 (토) 20:53
7900 팜스프링스 온천 주소좀 알고싶습니다.
nisiki| 주소좀 알려주세요 ^^
조회 2,290 | 댓글 1
2009.09.12 (토) 18:54
7899 집에 게라지를 만들려고 하는데여...
atom| 현재 있는 게라지를 방으로 바꾸고 옆으로 게라지를 만들… 더보기
조회 1,549 | 댓글 2
2009.09.12 (토) 15:27
7898 일렉 기타를 구매 할려고 합니다
asdfghjkl123| 저는 기타를 배우고 있는 인터2학년 학생입니다 제가 처… 더보기
조회 1,211 | 댓글 2
2009.09.12 (토) 14:18
7897 연고
백합| 입가에 물방울 같은 수포가 생겨서 딱지가 졌는데무슨 연… 더보기
조회 1,601 | 댓글 2
2009.09.12 (토) 13:38
7896 LCD 모니터 수리하는 곳 알려주삼
sweep| LCD 모니터의 밝기 조절이 안됩니다.알고계신분 댓글 … 더보기
조회 1,326 | 댓글 1
2009.09.12 (토) 13:24
7895 일렉 기타를 구매 할려고 합니다
asdfghjkl123| 저는 기타를 배우고 있는 인터2학년 학생입니다 제가 처… 더보기
조회 1,111 | 댓글 1
2009.09.12 (토) 11:14
7894 오븐 수리하시는 분 알려주세요
popkon77| 안녕하세요가끔 이곳을 통하여 좋은 정보를 얻고 있습니다… 더보기
조회 2,420 | 댓글 4
2009.09.12 (토) 10:44
7893 한글자판 변환하는 방법
정빵| 저희가 컴퓨터를 샀는데 영문자판 밖에는 안되네요.한글자… 더보기
조회 2,665 | 댓글 3
2009.09.12 (토) 10:18
7892 LG인터넷폰이 잘 안돼요..알켜주세요..
호렝이| 한국에서 가져온 인터넷폰입니다..전화기로 인터넷 사이버… 더보기
조회 1,491 | 댓글 7
2009.09.12 (토) 10:14
7891 집에 벽이 부서졌어요;;; 도와주세요 ㅜㅜ
사려줏[여| 저 학생이구요 엄마랑 같이사는데 ;;렌트집이거든요 근데… 더보기
조회 7,187 | 댓글 8
2009.09.11 (금) 22:55
7890 ipod 에 대해서 부탁드리겠습니다..
하리..| 안녕하세요..제가 ipod를 가지고 있는데..초기화를 … 더보기
조회 1,200 | 댓글 1
2009.09.11 (금) 21:04
7889 lg070인터넷폰에 대해서..
askcys| 한국에서 lg070인터넷폰을 구입해서 사용하려고합니다인… 더보기
조회 1,489 | 댓글 3
2009.09.11 (금) 19:14
7888 여권 손상시....
달빛| 여권 훼손시 어찌하는지요?물을 쏟아 재발급을 해야되는데… 더보기
조회 1,399
2009.09.11 (금) 19:08
7887 뉴질랜드내에 신학교 추천부탁드립니다.
redsteel| 뉴질랜드에서 신학교를 다니고 싶은데 어느학교가 좋을지 … 더보기
조회 3,996 | 댓글 3
2009.09.11 (금) 13:18
7886 한국들어가시는분 있으신가요?^^
ppp| 안녕하세요^^한국에 아주 들어가시는 분있으세요?제가 약… 더보기
조회 1,426 | 댓글 1
2009.09.11 (금) 09:55
7885 뉴질랜드 법원에서 소액으로 재판 할수있는방법좀
D S| 제가 2009년 04월에 코리아 포스트에 알고싶다고 글… 더보기
조회 2,736 | 댓글 15
2009.09.10 (목) 22:07
7884 일본 영화
jmsung| 일본 영화,드라마 대여하거나 판매하는데가 있는지 알고 … 더보기
조회 1,266
2009.09.10 (목) 22:18
7883 자동차 내비개이션 Navman / tomtom ??
BBQ| 자동차 내비개이션 Navman / tomtom 두 회사… 더보기
조회 1,838 | 댓글 2
2009.09.10 (목) 21:38
7882 corolla fielder 1.8 VS opa 1.8 차비교부탁드려…
미켈란| 주말에 4인가족, 조금 멀리 아이들 데리고 놀러다니려니… 더보기
조회 1,319 | 댓글 1
2009.09.10 (목) 21:00
7881 싱트대 water tap에서 물이새는데...
rangi| water tap을 교체해야 하나요?교체하려면 배관공에… 더보기
조회 1,404 | 댓글 2
2009.09.10 (목) 19:02
7880 직접 비누나 화장수를 만들고 싶은데요,
애플파이| 재료를 어디서 구입할지 몰라서 글 올립니다. 혹시 아시… 더보기
조회 1,268 | 댓글 1
2009.09.10 (목) 18:54
7879 노트북 수리 어디서^^
갈매기| 안녕하세요.도시바 노트북 Tecra M5를 가지고 있는… 더보기
조회 2,186 | 댓글 5
2009.09.10 (목) 13:02
7878 영주권 진행중인데 도와주세요
참나무| 안녕하세요.얼마전에 영주권을 인터넷으로 신청을하고 얼마… 더보기
조회 2,230 | 댓글 4
2009.09.10 (목) 11:21
7877 tv프로그램을 복사하여 컴으로 보는 방법?
하이롱| 요즘 U.S오픈 테니스가 한창인데요.스카이tv로 방영중… 더보기
조회 1,551 | 댓글 3
2009.09.10 (목) 11:05
7876 옥션사이트가 접속이 안되요~
firsttakeoff| 월요일부터 한국 "옥션"사이트(www.auction.c… 더보기
조회 1,909 | 댓글 2
2009.09.10 (목) 09:08
7875 자동차 윈도우 틴팅 하는곳 알려주세요
s tint| 안녕하세요 자동차 틴팅 잘하는가게 아시는 분차량은 실비… 더보기
조회 1,738 | 댓글 2
2009.09.10 (목) 00:57
7874 한국에서 사용하던 휴대폰 NZ에서도 사용 되나요?
himekuni| 한국에서 사용하던 휴대폰을 뉴질랜드에서도 사용이 가능한… 더보기
조회 1,719 | 댓글 1
2009.09.09 (수) 23:23
7873 타우랑아에 있는 신상옥 민박 전화번호를 알고자 합니다
greenridge| 가족여행을 하고자 하니 아시는 분의 답글 부탁드립니다미… 더보기
조회 1,643 | 댓글 1
2009.09.09 (수) 21:48
7872 자동차 기계보험에 관해서 알고싶어요...
bSP| 자동차 기계보험이 transfer가 되나요??? 그리고… 더보기
조회 1,262
2009.09.09 (수) 21:36
7871 테니스 모임
reegg88| 테니스를 치고 싶은데 모임 같은게 있으면 알려주세요(제… 더보기
조회 1,711 | 댓글 2
2009.09.09 (수) 20:51
7870 디빅스 무료로 다운 받을 수 있는 장소 좀 알려주세요
그린그래스| 요즘 식품점서 돈 받고 다운 한다고 하던데맞나요?
조회 2,109 | 댓글 8
2009.09.09 (수) 20:13
7869 뉴질 핸폰 시드니에서도 사용가능한가요?
huchoo| 여기서 프리 페이로 021 사용합니다.시드니로 이사를 … 더보기
조회 1,551 | 댓글 3
2009.09.09 (수) 12:15
7868 알고 싶어요
없음| 닭고기 싸게 파는곳 알고싶습니다.닭 농장이나 닭 잡는곳… 더보기
조회 1,431
2009.09.09 (수) 10:35
7867 공항픽업서비스는 없나요??
kai| 10일 밤 12시20분에 오클랜드 공항에 도착하는데 집… 더보기
조회 1,781 | 댓글 4
2009.09.09 (수) 00:35
7866 째즈 피아노 배우는곳 아시나요?
람보할배| 제 딸아이가 째즈 피아노를 배우고 싶어 합니다.호윅에 … 더보기
조회 1,525 | 댓글 3
2009.09.09 (수) 00:00
7865 커피
TheFlyingPianis…| 이제부터 인스턴트 커피보다는 내려먹는 커피를 좀 먹어볼… 더보기
조회 1,924 | 댓글 2
2009.09.08 (화) 21:09