0212431738 찾습니다... 사기당한거같네요 읽어주세요...

0212431738 찾습니다... 사기당한거같네요 읽어주세요...

4 1,590 사람찾습니다
참 어의없습니다... 재가 학생이라 돈이 별로없는데 어떤분이 15인치 HP 노트북을 급하게 사게 파신다길래 350불에 삿엇는데 진짜 어의가 없네요... 처음엔 잘되다싶더니 바로 노트북이 잘 켜지지도 않고 완전 무선/유선 인터넷까지 다 안되길래 아는 키위에한테 봐달라니까 인터넷카드를 아예 뺴서 딴대다가 팔거나 쓰신거같네요? 전화기도 꺼놓고 안받습니다... 아실분은 아실겁니다 노트북하고 루이비통 가방하고 어떤 브랜드 신발도 350불씩에 다 팔고 있엇습니다...

나이는 35쯤 되신걸로 알며 안경쓰시고 키는 175정도 되는거 같앗습니다... 시티에 사시던거 같구 밤 12시까지 일하시는걸로 알고있습니다... 지금 전화는 완전 꺼놓고 안받으시고 전화하실때도 항상 Unknown Number뜨면서 전화하시던데 한번은 그래도 핸드폰으로 하셔서 번호는 잡앗네요 ㅡㅡ... 그리고 노트북보니 음식에 대한게 많은거보시면 요리사 같으시기도 합니다... 꼭 리펀 받고싶습니다 이분 아시는분 뎃글좀 달아주세요 제발... 참... 교민들끼리 이렇게도 사기치고 사네요...

만약 노트북 주인분이 개인사정으로 핸드폰 꺼놓으시고 못받으시는거라면 죄송하지만 이건 아니다 싶습니다... 만약 읽으셧다면 연락주셔요 번호 갖고계실테니...

그리고 이분한테 그 신발과 가방 사신분들 혹시 아시는거 있으시면 뎃글달아주셔도 감사하겟습니다...
속상해요!!!!!!!
아! 이제야 나의 마음을 알아줄 분이 생겼군요? 본인께는 미안하지만 나도 시티아파트(v???)에 살던 젊은 분께 청소기샀어요,lg라고해서 아주 조그만거지만 50불 주엇는데 밤이라 그냥두엇다가 이틀뒤 청소하려니 이상하더군요 바로 앞부분 즉 흡입구가 정품이아니고 한쪽깨진 질도낮은게 끼워져있더라고요, 그래서 인터넷 lg사이트에서 확인도햇고요.1년어학연수차왔다고해서 다른부속품도 하나도없이, 박스도없지만  믿고 1년되거라고해서,또 나의 젊은 대학시절 생각해,여기 사는 사람으로서,금방 귀국해야한다고해서 금액을 떠나 샀는데,굉장히 속상하고,또 유학생맘에게 두번 속은?게 생각나 잠을 못잤어요,다음날 전화해보니 핸드폰받은 사람이 자기는 새로산사람이라고!!!!! 남은 사람,가는사람 모두 약은체보다는 정을 보입시다! 제발요~~ 아마 젊은 사람이라 제품을 잘 몰랐을거지 속이려는건아니었다고 나에게 최면을 겁니다.  윗분? 좋게 싸움없이 해결되길빕니다.
노트북!
윗분!

분하시겠어요,이해가 갑니다. 그런데 한가지부탁하고싶어요,그 노트북 다른분께 그대로 팔지말아주세요.돈을 돌려받던지,아님 사실대로 설명하고 되팔던지요.글쓴분을 믿습니다,다만 노트북 판 사람이나,몇몇분들이 한 악영향이 도미노처럼퍼지면 교민사회 이젠 불신사회가됩니다,그들보라고 이렇게 적습니다.
수고하삼
참 유감이군여..... 저도 처음와서 어이없는 노트북 750에 산기억이 있는데 알바니사는 귀걸이한 건방진

남자자슥이었져... 한 2년전인가여.... 지금같으면 50줘도 안사는 건데....

님 350불짜리 노트북이 어련하겠어여.... 걍 잊어버리고 소주나 한잔하시고 아는분 걍 줘버리세여....

리펀은 힘들지 싶겠네여... 개인거래에 무슨 워런을 바라시나여...

수업료쓴셈치시고 제값주고 매장가서 뭐든 사세여... 나중에 생각하면 다 부질없는 짓이에여...
저도 처음에 컴퓨터 문제가 하나잇는지알고 트레이드미에 그냥 싸게 팔앗다가 나중에 와서 키위가 하는말이 다른문제도 많다해서 상태가 어떤지 알아차렷습니다... 그래도 그 키위가 참 착해서 일일이 다 설명해줫구요... 참... 사람이 나이처먹고 뭐하는짓인지 모르겟네요... 모두들 조심하세요... 이런분들은 진짜 없어져야 마땅합니다... 그리고 모든 교민분들, 물건구입할때 확실하게 해두세요, 품질 보증할수잇는지 그리고 절때 싸다고 밎지마시고 사는분 얼굴사진이라도 찍어두세요 정 못믿을꺼같으면... 사기전에 가격 꼭 조사 하시고요... 가능하다면 뭘 사시든지 상태 일일이 점검해두시기 바랍니다... 특히 차살땐 더 조심하세요... 사기전에 몇년즘 안 메케닉분한테 갓더니 어떤 나이먹은여자분이 상태 완벽하다길래 냉각수 다새고 한방울도 안남앗던데 전화와서 상태 괜찮다고 하는겁니다 자기 아는사람한테 가서보니 괜찮다고 ㅡㅡ... 하여튼 진짜 열받네요, 뭐 팔땐 이가격에 못산다고 문제 하나도 없다고 하시던분이 나이드시고 어린애 상대로 사기쳐먹는단게... 얼굴은 기억나니 채격도 저보다 작으시고 나중에 시티 지나가다 보이면 함 뵙죠 재대로 ^^
번호 제목 날짜
6804 가방 분실
걱정이| 제가 얼마전 가방을 분실했어요... 한국식당근처...가… 더보기
조회 1,509
2009.05.31 (일) 23:20
6803 렌트 계약기간
렌트| 지금 부동산 회사(Impression)를 통해 렌트를 … 더보기
조회 1,468 | 댓글 1
2009.05.31 (일) 22:34
6802 포드 차 들 어떤가요???
포드| 포드 자동차 어떤가요???고장났을때 수리비나 주행할 땐… 더보기
조회 3,168 | 댓글 4
2009.05.31 (일) 21:21
6801 학생비자인데요 비즈니스를 샀어요.
younsuhb| 지금 장기부족 지업군으로 공부하고있는중 비비즈니스를 계… 더보기
조회 3,341 | 댓글 9
2009.05.31 (일) 18:50
6800 뉴질랜드 집렌트나 구하는거문의요
뉴질랜드 집렌트 문의요| 한국재산으로 총8000만원정도인데이정도면 한달에 괜찮은… 더보기
조회 2,229 | 댓글 3
2009.05.31 (일) 18:40
6799 혼다 오디세이
김진| 혼다 오디세이 차량을 소지 하고 있습니다.며칠전 부터 … 더보기
조회 1,743 | 댓글 2
2009.05.31 (일) 18:38
6798 소주 비슷한것
궁금이| 소주비슷한 보드카가 있다는데 아시면 이름과 가격좀 부탁… 더보기
조회 2,289 | 댓글 7
2009.05.31 (일) 18:31
6797 오클랜드 공항 귀국할 때 면세점
귀국할때 면세점| 오클랜드 공항으로 귀국을 하면서도 면세점에서 담배를 살… 더보기
조회 2,564 | 댓글 1
2009.05.31 (일) 16:34
6796 로토루아 투어 패키지를 찾고 있습니다.
스갱| 다음주 주말 뉴질랜드 북섬 여행을 갈 예정입니다.로토루… 더보기
조회 1,543 | 댓글 2
2009.05.31 (일) 15:28
6795 신문광고"이목사님..."무슨 사연...
궁금이| 한국신문에...연재 되고 있는 이목사님에 대한 내용 알… 더보기
조회 2,318 | 댓글 8
2009.05.31 (일) 12:55
6794 와이웨라 스파 질문
궁금이| 와이웨라 스파라는곳은 정확히 어떤곳인가요?식구들과 한번… 더보기
조회 1,812 | 댓글 2
2009.05.31 (일) 11:45
6793 2년워크비자가나왔으나 ...
난 나..| 안녕하세여? 너무 답답해서 문의드립니다. 아시는분이나 … 더보기
조회 2,360 | 댓글 11
2009.05.31 (일) 11:16
6792 차량점검
궁금이| 오클랜드에LPG차량점검 및 정비 가능한 업체 ...아시… 더보기
조회 1,192
2009.05.31 (일) 10:20
6791 차 핸들이 흔...
알려주세요| 주행 중에는 차 핸들 흔들임 현상이 없는데 브레이크를 … 더보기
조회 1,497 | 댓글 2
2009.05.31 (일) 08:30
6790 전기히터 전기세 얼마나 잡아먹나요?
| 제가 요즘 너무 추워서 집에 있을때 선풍기 모양으로 생… 더보기
조회 2,673 | 댓글 4
2009.05.31 (일) 03:16
6789 Auckland에 이쁘고 가격 괜찮은 커플반지 파는데 있나요 ???
야옹| 군굼합니다! ^^
조회 1,287
2009.05.31 (일) 02:07
6788 오디오 수리
노라조| 한국에서 가져온 오디오(미니컴포넌트)가 어느날 켜지지 … 더보기
조회 1,393 | 댓글 2
2009.05.31 (일) 01:40
6787 영업용 환풍기 수리하는곳 연락처좀 알려주세요..
cafe| 카페 주방에 설치된 환풍기가 고장이 나서요 수리하는 업… 더보기
조회 1,573
2009.05.30 (토) 21:23
6786 유학생 일년 학비?
유학| 아는 분이 한국에서 물어왔는데 잘 몰라서요.요즘 대략적… 더보기
조회 1,713 | 댓글 3
2009.05.30 (토) 20:25
6785 피아노건반 고치려면...
피아노| 예전에 가져온 삼익 피아노 건반 하나가 망가져서 소리가… 더보기
조회 1,987 | 댓글 2
2009.05.30 (토) 18:11
6784 한국 주변국과의 역사 ,정세 에 관한 영문 싸이트 아시면 알려주세요.
ehrwk| 저는 작은 비지니스를 합니다.최근 북한의 움직임에 대해… 더보기
조회 1,168 | 댓글 1
2009.05.30 (토) 17:31
6783 학생비자 20시간 일하는거..
미니| 학생비자 받을때 20시간일할수있다는데요1~2시간 오바하… 더보기
조회 1,602 | 댓글 2
2009.05.30 (토) 17:20
열람중 0212431738 찾습니다... 사기당한거같네요 읽어주세요...
사람찾습니다| 참 어의없습니다... 재가 학생이라 돈이 별로없는데 어… 더보기
조회 1,591 | 댓글 4
2009.05.30 (토) 17:17
6781 시티에한국인치과가있나요??
치과ㅠㅠ| 치과....ㅠ
조회 1,432 | 댓글 1
2009.05.30 (토) 13:42
6780 한국 의료보험과 연금에 관해서 알고 싶어요.
abc| 한국에서 의료보험을 계속 내고 있는데, 의료보험을 중단… 더보기
조회 1,337 | 댓글 1
2009.05.30 (토) 09:40
6779 가방 분실
걱정이| 제가 얼마전 가방을 분실했어요... 한국식당근처...가… 더보기
조회 1,506 | 댓글 1
2009.05.29 (금) 23:40
6778 더블 클릭 문제................
컴맹| My computer에 들어가서 로컬 디스크C 나 D가… 더보기
조회 1,733 | 댓글 3
2009.05.29 (금) 22:54
6777 한국 tv다시보기에 관하여 (주소부탁)
학생| 안녕하세요....제가 이준기 주연sbs 일지매와 정일우… 더보기
조회 4,427 | 댓글 6
2009.05.29 (금) 21:18
6776 자동차 면허증 관련
문의를 드립니다| 안녕하세요?운전면허증에 관해 문의를 드립니다.여기 뉴질… 더보기
조회 1,598 | 댓글 1
2009.05.29 (금) 21:17
6775 lg070 상대방이 받자마다 끊어지는 현상
070| 저는 메가텔 사용자고 모뎀은 SMC7904BRB2 입니… 더보기
조회 1,671 | 댓글 2
2009.05.29 (금) 21:14
6774 웤비자신체검사제출한지 두달 후 영주권 신청할 때 신체검사 또 서류 내야 …
궁금이| 안녕하세요?웤 비자 서류로 신체검사 해서 낸 지 두달 … 더보기
조회 1,691 | 댓글 2
2009.05.29 (금) 20:24
6773 궁금합니다. 알려주세요
james| 회사를 다니고 있는 회사원 입니다. 그런데 요즘 경기가… 더보기
조회 1,564 | 댓글 2
2009.05.29 (금) 16:32
6772 윤주혁 치과
충치| 윤주혁 치과 어떤가요?충치치료도 받고 스케일링도 하려고… 더보기
조회 6,530 | 댓글 10
2009.05.29 (금) 14:51
6771 자동차 휠밸런스
용왕| 자동차 휠밸런스를 체크하고 싶은데 어디서 하는지 아시는… 더보기
조회 1,975 | 댓글 3
2009.05.29 (금) 10:18
6770 정원용 체인쇼어.........바보짓
김진| 2스트록 체인쇼어를 사용하다 무심코 (연료를)- 엔진오… 더보기
조회 1,675 | 댓글 2
2009.05.29 (금) 09:37
6769 연봉과 이민신청
키키키| 왠만한 이민정보는 이민성사이트 게시판을 통해서 충분히 … 더보기
조회 1,734 | 댓글 1
2009.05.29 (금) 08:42
6768 교정하려고 하는데요
qqw| 괜찮은 치과 있으면 알려주세요. (한국인) 광고 말고 … 더보기
조회 2,029 | 댓글 6
2009.05.29 (금) 03:54
6767 뉴질랜드에 집을 사려는데...
임현영| 제가 내년 초에 뉴질랜드로 유학 예정입니다.다름이 아니… 더보기
조회 2,313 | 댓글 3
2009.05.29 (금) 01:16
6766 오케스트라를 이용하시는분들께
anna| 안녕하세요 오케스트라를 잘 이용하던차에 컴퓨터가 초기화… 더보기
조회 1,441 | 댓글 1
2009.05.29 (금) 00:17
6765 컴퓨터 수리 저렴하고 믿을 만한곳 가르쳐 주세요
바람| 컴퓨터를 고치고 싶으데 믿을 만한곳 좀 가르켜 주세요
조회 1,502 | 댓글 3
2009.05.28 (목) 19:45
6764 영주권
하하| 영주권을 신청할때 본인이 직접 할수도 있나요? 변호사나… 더보기
조회 1,695 | 댓글 2
2009.05.28 (목) 19:22
6763 염색을 하려고 하는데요..
염색| 안녕하세요 항상이곳에서 많은 도움을 받고 있습니다.감사… 더보기
조회 3,409 | 댓글 6
2009.05.28 (목) 18:48
6762 070전화 관해서 문의드립니다.
070| 070전화기를 사용하고 있습니다.조금전 잠깐 정전이 되… 더보기
조회 1,204
2009.05.28 (목) 17:16
6761 알바니 커뮤니티센터 아시는 분
영어| 처음 영어공부를 좀 하려합니다.알바니에도 커뮤니티센터가… 더보기
조회 1,293
2009.05.28 (목) 16:49
6760 primary school 입학
마미| 안녕하세요..저희아이가..이제 생일이 지나면 prima… 더보기
조회 1,629 | 댓글 2
2009.05.28 (목) 14:23
6759 070 전화요금 얼마나 나오나요?
070000| 070 전화기를 설치하려고하는데..전화비는 얼마씩 나오… 더보기
조회 1,500
2009.05.28 (목) 14:20
6758 뉴질랜드 교민을 위한 웹하드 오픈하였습니다
참디스크| 안녕하세요 해외에 거주하시는분들을 위한 웹하드를 오픈하… 더보기
조회 1,573 | 댓글 3
2009.05.28 (목) 13:59
6757 코르만델 가면 낚시배 이용할수 있나요?
낚시| 낚시 초보입니다.장비도 없습니다.코르만델 여행갈려고 하… 더보기
조회 1,298
2009.05.28 (목) 11:59
6756 골프채 살려고하는데요 질문좀드립니다.
골프| 골프채 사려고하는데요 초보입니다.한국서 사오는게 싼가요… 더보기
조회 1,411 | 댓글 4
2009.05.28 (목) 11:07
6755 치위생관련 학교가 있나요?
치과문의| 오대나 메시대 말고...치과위생이나 치과간호 관련 학교… 더보기
조회 1,409 | 댓글 1
2009.05.28 (목) 10:51