요리유학후 영주권

요리유학후 영주권

12 2,849 이민가자

유학후 이민에 대해서 알아보니깐
요리학과를 추천해 주시던데..
알아보니까 요리는 단기 직업군이라서 cook 이 아닌 chief가 되야 한다고 하더라구요.
근데 졸업 후에 바로 chief 가  될 가능성과~~
영주권을 받을수 있는지에 대해서 궁금해서요~?
실제로 요리로 이민영주권을 받으신 분들이 계신지요??

오지마라
오지마라 후회한다
핵심 꼬~옥
알고싶어요  5286, 5357번 질문과 댓글 읽어보세요.
그글들이 정답입니다.
현실
나이가 20대 정도면 해볼만 하지만
40이 넘었으면 꿈깨시요
영주권신청하려면  취업이 되야하는데 ( 연봉 4만불이상 )  거의 취업 못합니다
그리고 취업이 됬다해도  영어성적(아이엘츠6.5) 성적없으면 영주권 못 받습니다
영어 인터뷰도 가능하다 라고  이민유학업체에서 사탕발림소리 할겁니다
취업도 알아 보면 된다고 할거고  나중에  이 인간들 발뺌합니다 
아직  이곳에 10년가까이 살았는데  요리과정으로 취업해서  영주권받았다는 40대이상되신분
보질 못했습니다  왠만하시면  한국에서 그냥 사세요  이곳에  영주권시민권자도 
먹고 사는게  힘든곳입니다 .  요리과정은  잊어버리시고  차라리  목수/빌더 같은 기술직종
을 알아 보시는게  좋을 겁니다 -  단  취업은  오리무중임 ( 취업않되면  모든게 수포로 돌아감)
개인적으로 기술과정 공부하고 나서  취업시도할 때 취업될 확율은  몇백명중에 한두명 정도
일자리를 찾지 않을 까 싶습니다  -  이것도  취업이 가능한건지는  본인들 판단 몫이겠지요
사실은
음 거의 불가능하지 싶습니다. 경력을 살려 할수 있는 방법을 찾아보시고 사설학원이 아닌 진짜 학교에 입학하시는게 돌아가는것 같지만 빠를것 같습니다. 유학원에는 죄송합니다.
5286, 5357번 읽어봤는데 생각했던 것 보다 상황이 그렇게 좋진 않은것 같네요. 저는 워킹으로 호주를 갔다와서 뉴질이랑 호주랑 엇비슷한 상황이라고 생각했는데 생각보다 더 안좋은것 같네요. 호주로 가려다가 영주권 받기가 어려워 졌다고해서 뉴질랜드로 돌리려고 했던건데..다시한번 생각해보게 되네요..
제가 나이가 그렇게 많지 않기 때문에(지금 20대에요. 올해 27살 되었구요. 여자 입니다.) 그렇게 나쁜 상황은 아니라고 생각되는데..그리고 가게 된다면 결혼해서 남자친구랑 같이갈 예정입니다.

영주권 신청시 4만불 이상의 연봉을 받아야 한다면...요리로 졸업후 초임 임금이 얼마나 되는지 알구 싶네요...

유학원에서는 졸업후에 제 나이점수랑 2년 학교다닌 점수랑 하면 영주권신청 조건이된다고 했거든요..거기에 취업까지된다면 정말 100%로 영주권을 받을수 있다고 했구요..

영어점수인 경우에는 지금 IELTS 공부를 시작했구요..3개월 내로 6.0 이상의 점수를 낼 생각으로 공부를 하고 있는데...영어점수가 IELTS 뒷받침 된다면 가능성은 있는건가요??

다들 댓글읽어보니 가장 문제가 나이하고 영어 같네요..
bee
제가 보기엔 나이하고 영어문제가 아니라 취업없이 영주권을 받을 수 있냐가 문제입니다.
제가 알기론 거의 불가능합니다. 꿈도 꾸지 마세요. 유학원에서는 무조건 된다고 합니다. 그거 믿고 왔다가 나중에 뼈져리게 후회합니다.
조언
유학원에서 했던말  "  영주권신청자격이 된다 "  는 말  100%  ** 입니다
글쓴이 님께서 요리과정 공부한 다음  취업도 오리무중이지만  취업이 됬다 해도
나중에 영주권받으려면  이민성에서 영어성적 아이엘츠 6.5 (토익900점 이상 육박하는 점수 )
성적을 제출해야 합니다. 

그리고  취업이 된다면 100% 영주권받는다고요 ?  -    그 유학원 어디입니까  이니셜이라도 알려주시면
신고가능 합니다..    취업이 되고  년봉도  4만5천불 이상 되야하고  영어성적도 제출해야 됩니다

문제는  요리과정 나온 초자를  어떤 업주가  4만5천불이상  주고 고용할까요 ?
그리고  내가  이곳에서  십년살았는데 
이곳 현지인 들이 운영하는 식당 가보세요  쉐프는  보조쉐프 다  남자 입니다  여자들은  주방에
거의 없습니다
있다면  단 한번도 못봤지만    아마 등치가  남자등치정도 떡 벌어진 체구 로 상상이 되고
현지인 노랑머리 여자 정도 되겠죠  (  주방에 쉐프로 여자는  단 한명도  못봤음 )
그런데  아시안 여자를  년봉 4만 5천불 이상 주고  식당에 고용할  정신나간 고용주는  이 땅
뉴질랜드에  거의 없을 겁니다 ( 10년동안 못봤음 )

요리과정을  마치고  ( 영어는 아주 유창한 상태에서 )
 천운이 다아서  어디 허름한  식당에  보조쉐프로  취업될 가능성 10%미만 (여자기때문에 더 어려움)
 에  년봉 4만5천불 이상 주고 고용할  고용주는  아무도 없다고 생각됨

아가씨 
유학이민업하는 사람은  아가씨 요리과정에  소개하면  그 등록금에 20~30% 커미션
먹으면  아가씨가  취업이 되든 말든  나중에  한국으로 돌아가든 말든  쳐다도 않봅니다
사탕발림에  여지껏 속았다 생각하시고  잊으시고 

정말  이민 생각있으시면  길을 제대로 걸으세요  ( 영어는 반드시 해야 합니다

간호학과  3년 공부과정 마치면  취업 100% 로는 아니더라도 99.% 이상은 취업될 겁니다
        의료분야에 사람이 태부족이라  취업걱정 하지 않아도 되고
        이과정 입학하려면 아카데믹아이엘츠 7.0 받아야 하니  자연히 영어 해결될거고
        공부마치기 전부터  아마 실습나가게 될겁니다  취업은  당연한 수순이고

이 분야이외의 분야는  여자로서  취업자체가  어려워 보입니다

내가 아시는 분이 계신데  그분 나이가 48살 인데  영어공부부터 시작해서 
        3년과정 마치고 졸업했습니다    간호사  급여 4만5천불 이상 됩니다
        이길로  가세요    내가 보기엔  가장  확실합니다 .

뉴질랜드 교민
롤리 팝
조언님...그럼 남자가 영주권 딸수 있을 만한것좀 추천해주세요..남자두 간호학을 공부할까요??
지나가다
요리학과 공부후 영주권 받은 사람입니다.. 지나가다 답답해서 글올립니다.
저는 1년 공부후 cook 으로 영주권 신청했구요..  연봉은 3만불 좀 넘었습니다.
여러 이민업체나 daum 유학관련카페에 문의해보시구요 몇번 상담해 보시면 답이 나오실겁니다.
itelts 6.5있으시고, 키위업체쪽으로 알아보시면 잡오퍼구하기 생각보다 쉽습니다..
지나가다2
지나가다 보거라 ! 
당신 유학원운영하는거 같은데 ,  요리과정 1년하고  영주권신청했다고 ?  신청만 한거야  아니면
영주권받은거야 ?  1년과정 공부해서  영주권신청자체가 않될텐데 ?
그리고  당신 아이엘츠 6.5 받았나 ?  키위업체에 알아보면 잡오펴 구하기 쉽다고 ?
에라 이  너같은 인간들 때문에  뉴질랜드가  똥물이 되가는거야
니 연락처 남겨봐    내가 전화하께 !   
영주권승인번호 남겨봐  이민성에 알아 보께

불법으로 영주권받았냐 ?  그렇게 떳떳하면  신분공개해봐    확인작업 들어가게 

마 !  아이엘츠 영어 스페링이  아이이엘티에스  야    IELTS  영어스페링도 않되는게
6.5를 받았기는 했겠냐 ?    에라 이 ****
영어? or 실력?
영어가 먼절까요? 요리실력이 먼절까요?
어떤 태국분이 한국에와서 요리학원 졸업하고 한식당에 취직 할때,
한국어 실력이 먼절까요? 한식만드는 실력이 먼절까요?

저는 요리사 12명있는 조그만 호텔에 초보 요리사입니다. 요리코스
 1년 짜리 졸업하고 2년째일하고 있읍니다. ...........(영주권자며 40대 중반)
가끔 사소한 언어적 문제가 생기면 울 Sous Chef(부 주방장 
저와 나이가 같고 김치와 한국음식을 많이 얻어먹었음, 직원 저녘식사
시간에 고추가루 팍팍 넣은 겉저리를 자주 만들어 달라고 부탁 함)가 제편을 들면서
 "야! 요리 입으로하냐? 손으로 하지" 라며 제편을 듬........자식 기특한 키위

제 생각엔 어떤일이든 영어도 물론 중요하지만 그보단 실력이 더 중요하다고 생각됨니다.
특히 요리는 타고난 손재주 없으면 포기하라고 말씀드리고 싶읍니다.

뉴질랜드는 작은 나라라서 한국처럼 단체로 묻어 갈 수 없고 개인 개인이 성과를
 만들어야 직장 생활이 가능 합니다.

단 요리가 가진 장점은 실력만 있으면 젊은분은 일하며 국내,외 여행 다니기 좋고,
가정을 가지신분은 교민이나, 키위 상대로 자영업(가족사업)으론 최고라고 생각됩니다.
지나가다
지나가다 2님
니가 연락처 좀 남겨봐라 내가 전화할께...
ㅉㅉ 무조건 악풀부터 다는 너같은 넘들땜에 코리아 타임즈가 똥물이 되가는 거다..
정보를 줘도 ㅈㄹ이니...
번호 제목 날짜
5664 신생아부터 예방접종
초보맘| 제가 예정일이 5월 인데요신생아때 부터 예방접종을 해야… 더보기
조회 1,898 | 댓글 4
2009.03.11 (수) 18:18
5663 nature's start 초유 싸게 파는데 아시는 분
초유사고파요| 네이쳐스 스타트 초유를 사고싶은데요키위샵 말고 교민분들… 더보기
조회 1,889 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 17:36
5662 영구영주권에 대해서..
궁금이| RRV는 받은 상태구요.. 체류가 문젠데요.. 주신청자… 더보기
조회 1,896 | 댓글 2
2009.03.11 (수) 16:15
5661 애기옷 세탁할때..
베이비| 애기 옷 세탁할때 따로 쓰는 세제가 있나요?어른들꺼랑 … 더보기
조회 1,888 | 댓글 3
2009.03.11 (수) 15:17
5660 알바니근처에 저렴한 학원 추천바랍니다~
궁금이| 학생비자가 필요해서 학원을 알아봐야하는데요~알바니근처에… 더보기
조회 1,936 | 댓글 1
2009.03.11 (수) 14:26
5659 크라이스트처치에 혹시 민박집 있나요?
민박| 혹시 아시는분 전화번호 좀 가르처주세요~ 이번주 토 일… 더보기
조회 1,891
2009.03.11 (수) 13:53
5658 제가 뉴질랜드로 취업비자해서 갈려고해요
지승민| 저는 올해 24살되는 학생은 아니고 (대학안갔어요 ㅜㅜ… 더보기
조회 2,706 | 댓글 4
2009.03.11 (수) 02:51
5657 호주 멜번 여행다녀오신분이나 멜번사셨던분..
멜번여행| 조만간 멜번에 가게되거든요^^약 1년전에 하루 있었는데… 더보기
조회 2,246
2009.03.11 (수) 00:07
5656 호익이나 다네모라쪽에 랭귀지스쿨 있나요?
philip| 1.호익이나 다네모라쪽에 랭귀지스쿨 운영하는 학원이 있… 더보기
조회 1,823 | 댓글 2
2009.03.10 (화) 23:56
5655 자판기용 커피 믹스
커피| 자판기용 커피 믹스 어디서 구할수 있나요?
조회 2,152 | 댓글 2
2009.03.10 (화) 23:37
5654 시티타워 투어 저렴하게 하는 방법 좀 가르쳐 주세요
타워| 뉴질에 온지 1년이 넘었는데아직 시티타워를 못가봐서요.… 더보기
조회 2,072 | 댓글 3
2009.03.10 (화) 22:35
5653 한국어 운전면허 문제집 구합니다
문제집 구합니다.| 시험에 합격하신분 저좀 주세요^^;아님 싸게 파시든지요… 더보기
조회 2,244 | 댓글 8
2009.03.10 (화) 21:13
5652 환전은 어디서 해야 저렴한가요?
환전| 몇일후에 호주에 가게되어 뉴질랜드달러->호주달러로… 더보기
조회 2,072
2009.03.10 (화) 20:38
5651 인터넷 전화기
고민| 인터넷 전화기 설치 문의 드립니다제가 얼마전에 한국에서… 더보기
조회 1,907 | 댓글 5
2009.03.10 (화) 18:04
5650 피아노 그레이드 8
궁금이| 뉴질은 그레이드라는 시험제도가 있다고 하던데요..제가 … 더보기
조회 1,981 | 댓글 1
2009.03.10 (화) 17:24
5649 "에세이 선생님을 구해요..
영어| Form5인 학생이구요영어선생님이 필요합니다주로 에세이… 더보기
조회 1,794
2009.03.10 (화) 17:11
5648 교민여러분 유학 고민중인데.. 도움 부탁드립니다(쥬디님메일주소좀꼭 알려주…
지우| 안녕하세요 저는 지금 뉴질랜드 유학을 준비하고 있는 2… 더보기
조회 2,759 | 댓글 19
2009.03.11 (수) 00:33
5647 영구영주권자입니다. 한국에서 얼마동안 머무를 수 있나요
k| 안녕하세요!저는 영구영주권자입니다. 지금은 한국에 머물… 더보기
조회 2,872 | 댓글 3
2009.03.10 (화) 15:46
5646 학력인증은 언제받아야하나요
학력| 국내에서 나온 대학,대학원이 뉴질랜드 학력인정 대학 리… 더보기
조회 2,175
2009.03.10 (화) 14:47
5645 쿠메오 근처 중국인이 하는 침술원
침술| 쿠메오에 중국인이 침 잘 놓는 곳이 있다고 들었습니다.… 더보기
조회 2,332 | 댓글 6
2009.03.10 (화) 12:59
5644 노스코트, 그렌필드 근처 유치원 추천해주세요
유치맘| 15개월된 아이를 유치원에 보내려고 합니다.노스코트나 … 더보기
조회 1,723
2009.03.11 (수) 10:51
5643 오레와 운전시험 연수
오레와 운전실기 시험| 다음주에 오레와에서 운전면허 실기시험이 예정되어 있습니… 더보기
조회 2,329 | 댓글 4
2009.03.09 (월) 21:51
5642 070 전화
070| 안녕하세요.070 전화 연결 한국과 말고 여기서도 연결… 더보기
조회 1,817 | 댓글 2
2009.03.09 (월) 15:52
5641 급함~크라이처치에 ...
렌트카| 안녕하세요크라이처치에 한국분이 운영하시는 렌트카있나여?… 더보기
조회 1,912 | 댓글 2
2009.03.09 (월) 13:05
5640 서쪽칼리지들 중에서 캠브리지 하는 학교 알려주세요.
진학| 서쪽(와이타케레)에 있는 학교들 중에서 캠브리지 가르치… 더보기
조회 2,084 | 댓글 6
2009.03.09 (월) 12:39
5639 케세이퍼시픽 항공에 대하여
싼 비행기 최고| 비행기 요금이 너무 비싸서 형편상 싼 곳을 찾고 있습니… 더보기
조회 2,180 | 댓글 4
2009.03.09 (월) 12:37
5638 파트너쉽 영주권 신청 이민 업체 질문
영주권| 파트너쉽으로 제 와이프 영주권 신청을 하려고 합니다.제… 더보기
조회 2,067 | 댓글 3
2009.03.09 (월) 12:32
5637 070전화연결 꼭 좀 도와주세요~~
070| 한국에서 쓰던 070전화를 가져왔는데요연결이 안되네요~… 더보기
조회 2,471 | 댓글 3
2009.03.09 (월) 11:40
5636 개인사업자 등록
사업자| 개인사업자를 내려고 하는데 혹시 등록은어떻게하는지 가르… 더보기
조회 2,614 | 댓글 1
2009.03.09 (월) 10:05
5635 잇몸 약
문의| 뉴질랜드에서도 인사돌(잇몸 약)과 약효가 비숫한 약을 … 더보기
조회 1,971 | 댓글 1
2009.03.09 (월) 08:36
5634 중고차 질문드립니다.
중고차| 중고차 구매하려고하는데요.트레이드미나 중고차 매장등에가… 더보기
조회 1,937
2009.03.09 (월) 04:02
5633 인터넷과 핸드폰서비스 추천이요
인터넷| 한국과의 지속적인 일때문에 빠르고 안정된 속도의 인터넷… 더보기
조회 1,733
2009.03.09 (월) 00:44
5632 뉴질랜드에서 제일 큰 교회 질문이요.
55| 뉴질랜드에서 제일 큰 한인 교회는요???시내근처면 더 … 더보기
조회 3,907 | 댓글 12
2009.03.09 (월) 00:35
5631 길에 주인없이 돌아다니는개..
| 집주변 길거리나 공원등에 주인없이 혼자 돌아다니는개를 … 더보기
조회 2,377 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 23:29
5630 영주권대한 정보 부탁드립니다
sky| 뉴질랜드로 이민을 할계획인데.영주권을 받기 좋은방법은 … 더보기
조회 1,891 | 댓글 3
2009.03.08 (일) 21:49
5629 오클랜드 시티미용실중 파마 잘해주는곳.
파마| 파마를 하려고 하는데뉴질랜드에 온지 얼마 안되서어떤 미… 더보기
조회 3,453 | 댓글 3
2009.03.08 (일) 21:36
5628 DPB 수당
자경| 아이 아빠랑 쉐어케어를 하려고 합니다.50%/50%아이… 더보기
조회 2,009
2009.03.08 (일) 20:11
5627 오클랜드에서 배트민턴 칠만한 장소...없을까요
!| 오클랜드에배드민턴을 칠만한 곳 없을까요 실내 체육관같은… 더보기
조회 2,011 | 댓글 4
2009.03.08 (일) 18:55
5626 시티근처에서 현악기 구매할만한곳
ㅡ?ㅡ| 오클랜드 시티 근처에악기점 없나요???꼭 시티아니더라도… 더보기
조회 2,005 | 댓글 3
2009.03.08 (일) 18:50
5625 크라이스처치랑 로토루아에 한국분이하시는 괜찮은 민박집있나요?
여행| 아시는분 전화번호 알려주세요~
조회 1,877 | 댓글 2
2009.03.08 (일) 19:05
5624 한국에서 뉴질랜드로 짐을 좀 보내고 싶은데
페브리즈| 인터넷 전화기를 뉴질랜드에 보내고자 합니다.근데 같은 … 더보기
조회 1,834 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 16:58
5623 학생비자로 일할수있는지 궁금한데요..
학생비자| 일자리는 찾았는데, IRD넘버도 있는데,제 비자가 일할… 더보기
조회 1,835 | 댓글 3
2009.03.08 (일) 15:00
5622 뉴질랜드 태권도!
쫑이| 안녕하세요!저는 태권도학과를 졸업하고 현재 호주에서 워… 더보기
조회 2,571 | 댓글 2
2009.03.08 (일) 14:24
5621 mortgage에 대해서요....
알고싶은이| 아직 여유있는 만큼의home loan을 받아서 이미 높… 더보기
조회 2,107 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 12:04
5620 오클랜드에서 다른지역으로 이사할때
이사| 웰링톤으로 이사할예정인데 유학생이라서 가구같은 큰짐은 … 더보기
조회 1,821 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 11:29
5619 시내에도 디빅스 다운 받는곳 있나요?
| 시내에도 디빅스 다운 받는곳 있나요?빅마트 안에는 비디… 더보기
조회 1,942 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 11:01
5618 버스이용 질문이요~
blossom| 제가 three kings에서 newmarket까지 버… 더보기
조회 1,956 | 댓글 1
2009.03.08 (일) 08:58
5617 한국에서 짐 보내는 가장 좋은방법좀 알려주세요.
화물| 안녕들 하신지요.이런저런 일로 교민사회가 많이 우울하네… 더보기
조회 1,840
2009.03.08 (일) 00:10
5616 차선위반으로 딱지끊겼는데요
차선| 좌회전 give way에서 좌회전하다가 첫번째 차선으로… 더보기
조회 2,265 | 댓글 3
2009.03.07 (토) 23:38
5615 고혈압 약 복용자 보험가입
보험| 제 형이 고혈압 약을 한국에서 복용하고 있는데 뉴질랜드… 더보기
조회 2,322
2009.03.07 (토) 22:18