트랜스 쓰는 방법 좀 가르쳐 주세요

트랜스 쓰는 방법 좀 가르쳐 주세요

4 2,084 트랜스
쿠쿠압력밥솥 세컨으로 구입하면서 트랜스는 사정상 따로 구입했습니다(한진3킬로짜리)
집에와서 연결하는데 돌리는손잡이를 1에놓는 순간
바늘이 끝까지 가더니 집에 퓨즈중 하나가 나갔습니다
또다시 다른 코드에 연결 또 꺼짐....
이놈(트랜스)를 몇에다 놓고 써야하나요?
ㅊㅅ
만일 압력밥솥과 트랜스 자체에 누전이 있는 등의 불량품이 아니고, 양쪽 모두 사용 가능한 경우라면, 이 경우는 트랜스가 3킬로 짜리인데, 출력 전압이 220볼트인가요? 110볼트인가요?
만약 220볼트라면 적어도 13.7 A의 휴즈가 필요하고, 110볼트라면 27.4 A의 휴즈가 필요합니다.
지금 트랜스 손잡이를 제일 낮은 1에 놓았을 때, 나가는 휴즈의 용량을 두꺼비집을 열어서 읽어보세요.
제 경우 110볼트 짜리였는데, 휴즈가 20 A 짜리이어서 휴즈를 32 A 짜리로 교환하고서 10년 이상 썼습니다. 또 휴즈에 흐르는 전류초과를 막기위해서 트랜스를 꼽는 휴즈와 연결된 다른 플러그들에는 동시에 다른 전기용품을 사용하면 안 되겠지요. 이해가 갑니까?
변압기
전 2에 놓고쓰는데요() 아무문제없이 잘 사용한답니다
순돌이 아빠
트랜스에 문제가 있는 것 같습니다. 보통 변압기는 변압기 자체만 연결 하였을 경우 휴즈가 나가는 경우가 없습니다.  제가 갖고 있는 트랜스(한일) 4대중 한대가 님의경우 처럼 휴즈가 나가는 이상 현상을 보이더군요. 점검 결과 트랜스 내부에 문제가 있었습니다.
경험
고장트렌스도 많습니다. 트렌스 켜시고 테스타기로 찍어보세요. 트렌스에서 지시하는 눈금과 실제 출력의 볼트수가 다릅니다. 그러니 트렌스 게이지 볼트 믿고 한국가전 사용하시면 고장의 주요인이 될수 있습니다. 확인해보세요. 중고구입이라면 정중히 환불하세요. 고장난 트렌스도 새것이라며 안깍아주시는 분들도 있더라구요. 확인해 구입하세요. 참고하셨길...

Total 48,984 Posts, Now 874 Page

1 인기 해외 이주시에
juju215 | 조회 1,566 | 2009.02.18
2 인기 자동차 보험
aa | 조회 1,844 | 2009.02.18
5 인기 보험
산모 | 조회 1,684 | 2009.02.17
인기 부황기...
어깨통증 | 조회 1,781 | 2009.02.17
3 인기 마포 주물럭
궁금이 | 조회 2,633 | 2009.02.17
3 인기 잔디깎는 분...
잔디 | 조회 1,738 | 2009.02.16
2 인기 차 배터리 방전
자동차 | 조회 1,846 | 2009.02.16