리쓰닝교재추천요-

리쓰닝교재추천요-

3 1,808 드꼬시프니
말도 말이지만 어떻게든 단어 주워 섬겨 물어 보았는데 넘 못알아 들을 때는
그와 내가 같은 인간이 아니라 다른 종의 동물 둘이 워워 거린다는 느낌까지 든답니다
차에서 애들도 같이 들을수있고 아님 어른 대상이어도 관계 없고요
앞서 말씀드렸듯이 아주 벙어리는 아니니 쌩초짜 비기너 수준은 좀 벗어난 씨디가 있는 듣기교재
추천해주세요  차에서 이동이 많은 나라니 그시간을 잘활용해서 젤 심각한 어려움에서 벗어나 보려고요..... 넘 비싸고 많은 것 말고 한권 짜리 정도요. 계속반복 하려고요.
아님 다른 듣기 공부 방법 있으시면 추천해 주세요
늘 도움주시는 모든 선배님들께 감솨의 꾸벅을 ...... ㅜ _ㅜ!!!!
알바니
들은걸로 말씀드리자면,
어학은 리스닝만 죽어라고해서 느는게아니라네요,
문장소리내어서 읽기,리스닝, 스피킹,라이팅을 병행해서 공부를 2년이상해야지 어느정도 말이된다네요,
어릴적 초등학교에서 교과서 소리내서 읽소 받아쓰기하고, 작문하고 말하는 공부를 했듯이 말이죠,,
영어는 우리말과는 달리 소리로 뜻을 말하기에,
단어와 단어와의 연음발음과 순식간에 지나가는 짧은 단어를 들어야하더군요,
듣기만 해서는 늘지않습니다, 들어서 그에대한 대답을 해야죠, 그리고 내가 말하는 영어가 상대방이 알아듣어야겟지요,,
이렇게하는게 좋은 방법이라고 하더군요,
학문도 아니고 언어를 배우는데 왕도가 있나요,
드꼬시프니
맞는 말씀이지요, 알바니님!
물론 듣기만 공부하겠다는 말씀이 아니고요
차에서 아동하면서 들을 만한 cd딸린 교재를 추천해주십사 하는것이어써요
이동중에도 공부하겠다는 열공의 자세라고나 할까요....^>^
열공
저두 이민와 첨엔 열공한다고 랭귀지 스쿨 다니고 차에선 테잎 틀어놓고 나름 한다고 했지만
차에서는 리스닝이 안되더라구요...
집중해서 들을려고 하면 운전에 방해가 되고 운전에 집중하려면 교재소리가 안들리고...
그래서 이동중 리스닝공부는 포기하고 30분을 듣더라도 집에서 테이프 키고 제대로 듣는 연습으로
학습방법을 바꾸었답니다. 전 한국 사이트( 예를 들면 인터파크 서점이나 혹은 알라딘 정도)를 뒤져서 저에게 가장 적합한 교재를 선택한뒤 해외배송으로 교재를 신청해서 공부하고 있답니다.
영어책 종류가 많은데 그중에서 리스닝 집중 교재가 선택하기 쉽게 판매되고 있더라구요..
님의 영어레벨과 취향에 맞추어 구입하시면 좋으실듯 싶어 지나가다 사견을 적어봅니다..
그럼 기운내시구요 홧팅!!!

Total 48,982 Posts, Now 883 Page

2 인기 용킴컨설팅
희연 | 조회 3,794 | 2009.01.15
8 인기 학교추천해주세요
| 조회 1,835 | 2009.01.15
인기 캐세이퍼시픽
항공권 | 조회 1,648 | 2009.01.15
4 인기 freeview
허니 | 조회 2,017 | 2009.01.15
1 인기 안테나 설치
방송 | 조회 1,715 | 2009.01.14
2 인기 여성 탈모
중년 | 조회 1,998 | 2009.01.14