머리에 이가..

머리에 이가..

14 4,601 긴급

저의집 홈스테이 학생중에 머리에 이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요?
머리에 서캐가 무지 만은데 어떻게 해야 하나요?
머리숫도 많아서 뽑기도 쉽지 않고.. 이가 있으면 계속 알이 생길꺼고,
또 얼마나 머리가 가려울런지..
경험있으신분 제발 답주세여..

^^
피지,사모아,마오리들하고 어울려 다녔그먼
그게 학생이라고 데릭 있소
그러니 뒤질랜드로 유학 보냈지
통가로 다시 한번 유학 보내라고 하세요
긴급
남은 심각한데 진짜 할일 업네..
난지금 잠이 안오는데, 그렇게 할이리 업소..
약사서..
그거 케미스트에 가면 약 파는데.. 이름은 기억이 안나지만,,
이를 영어로 lice라고 하니까..
말하면 잘 알려 줄거예요..
그거 사다가 30분인가?? 10분인가?? 마사지 해주고 2번 머리를 감은후 1주일 후에 다시 반복하면 되는데요..
서케는 일단 다 뽑아내주는것이 좋을것 같네요..
저도 그런일이 있어서 좀 당황했었는데..
집에 있는 아이들 다 머리 검사하고
이불 빨고..
그랬더니 없어졌답니다..
긴급
진짜 감사합니다..
제 심정이 지금 말이 아니에요..
그래서 지금 컴퓨터앞에 앉아서 체크하고 있어요..
도사
남자아이면 빡빡깍는게 최고구여 놔두면 집안에 폭탄 터트려야 합니다. 절대루 그냥 안죽어요. 여자이는 가능한 짧게 깍구서 phamacy가면 샴푸로 나온약있어요 그걸루 일주일 감으면 대개는 죽어요.
지니
생각보다 깨끗하게 없어지는데 시간 오래 걸립니다...약국에서 파는 샴푸 사다가 꾸준하게 오래 써야합니다..라이스 에그..라고 알에 쓰는 샴푸가 따로있으니 나중엔 그걸 쓰시는게 좋을거같네요....여기 살면 누구나 한번쯤은 겪는 일이니 걱정하지 마세요....요즘은 한국서도 가끔 잇다던데요..
비듬엔 니조랄
니조랄 사서 쓰셔야겠네여. 사본적이 없어서 가격은 잘 모르겠습니다 : )
그리고 한국마트나 일본3달라샵에 가끔 참빗이 팔기도 하더군요. 니조랄사서 주기적으로 사용하면서,
심심할때 참빗으로 머리 싹 긁어서 이잡아 터뜨리면 좋습니다. 손톱으로 죽이는 재미도 있고요.
뉴질랜드에서 머리 흑인처럼 따갖고 당기는 애들은 머리 풀를때까정 평생 안감는 애들이에요. 그런애들과는 당분간 멀리하라고 하시고요. 한국선 이가 없어진지 오래라 당황스럽겠지만, 이라는게 원래 별것아니니 넘 걱정하진 마세여. 니조랄 꾸준히 쓰면 됩니다.
요왕
우리 어렸을적에도 이가 많이 있었지요
그때는 참빗으로 머리카락 뿌리부터 서캐를
훑어내곤 하였는데 ---
한국상점 어딘가에서 대나무참빗을 본 듯 하네요
전화로 문의해 보고 사서 사용해 보세요
감짝 놀라셨죠?
약국에 가면 "head lice"삼퓨만 전용으로 파는 코너가 있습니다
(못 찾겠으면 약사에게 물어보세요.)
저는 Moov head lice solution을 사용했었습니다.
샴푸액을 귀와 머리 뒤쪽부터 꼼꼼하게 바른 후,
샴푸와 함께 들어있는 cap을 쓰고 10분을 기다린 후 머리를 감습니다.
머리가 약간 촉촉한 상태에서 참빗(한국식품점 구입가능)으로 머리를 10분 정도 빗겨보세요.
놀랍게도 이가 떨어져 나옵니다.
이 샴푸는 1주일 간격으로 해 주시고,
매일 참빗으로 10분 정도 빗기와 서캐는 잡아주셔야 합니다.
좀 불편하더라도 매일매일 챙기면 언제그랬냐는 듯이 금방 없어집니다.

저도 샴푸 한 번으로 깔끔하게 마무리했습니다.
식초요
대야에 머리가 담길정도로 물을  담으시고 식초를 시큼한 냄새가 나도록 석어서 머리를 헹구면 서케는 몰라도 움직이는 이는 거의 빠져 나온답니다
며칠동안 계속 해서 머리를 헹구면서 산란을 방지하구 위에분들이 말씀하신대로 약을 사용하셔도 되구요
저같은 경우는 여자아이라 요즘집에 거의 하나씩은 가지고 계시는 스트레이트 기계로 온도를 아주 높게 해서 며칠동안 계속 훌터 주엇었더니 없어졌구요..번거로우시면 미용실에 가셔서 매직 스트레이트 파마를 하시면 바로 없어집니다  식초는 정말 효과 좋아요, 넘 걱정하지 마시고  한번 해보세요^^*
지나가는이
뉴질랜드 이 약은 별로 안듬니다. (제가 경험한 경우는) 한국에서 이 전용 샴푸하고 참빛사서 보내달라고 하세요. 그게 최곱니다.
\\
ㅈㅇ말 이가 있다니
이런 곳으로 홈스테이 보낸 아줌마
고려 좀 하이소 지금 어느 세대 인데 이가 있다니
난 멕시코에 사는데 한국의 60년대 수준이지만
이는 없어요 나는 그 곳이 선진국인줄 알았는데 이라니
참 수준이 낮네요
info
이가 잇어서 선진국이 아니다....음...
오늘 또 새로운 발견을 했네요.ㅎㅎ
제발 선진국 멕시코에서 오래오래 사십시오.
멕시코는 경찰들이 아동 납치에 앞장선다죠? 아마도...멋진 나라네요.
각자 알아서
누가 뉴질랜드를 선진국이라  했는가 ?  이곳 중산층  한국 70년대 생활수준정도로 보이고
이가 있는것은  좀  한심하고 우습기도 하지만
마오리  파시픽  그런애들 쪽에서  옮긴것 같고 
좀 여기 뉴질랜드 지저분한 그런것은  있지요    이  석회  참  동남아도 아니고  한국 70년대
딱 그 상황인데  여기에  와서 사는  이유  단 한가지    영어권이고  애들 영어교육  무료교육
그런거  부모들에겐  거의  유배지 수준    애들 공부 끝나면  갈사람  적지 않게 있을거고
뭐 이가 좀 있고  시골수준이지만  애들 공부할때까지만 참고 지낼수 밖에 별 도리는 없는것 같음
뭐  이나라에서  아무것도 기대할것 없다고 생각하면 됨
이민 3년차 되면  좀 실망할거고  5년차 되면  다른 영어권국가로  재이민 심각하게 고민할거고
7~10년사이에 보통 준비해서 떠나는것들 같은데  뭘 기대할것이 없으니  불평할 필요도 없고
적당히  챙길것 챙기고 살다가  애들 적당히 공부끝나면  알아서들 하는거지  뭐 특별한것 있나 ?
번호 제목 날짜
4283 전자사전 깨진 화면 수리하는 곳 알려주세요
Hyun| 전자사전 화면이 깨져서사용할 수 없는데혹시 수리하는 곳… 더보기
조회 1,845 | 댓글 1
2008.11.14 (금) 13:00
4282 뜨개질 배우는곳이나 잘하는분
알바니| 뜨개질을 배울려고합니다코바늘이나 대바늘로 해서 간단한 … 더보기
조회 2,413 | 댓글 2
2008.11.14 (금) 12:52
4281 초보 인데요 골프채 구입 질문 올립니다.
골프초보, 골프채 질문| 골프채 구입관련 고수님들의 조언 부탁 올립니다.드라이버… 더보기
조회 4,706 | 댓글 6
2008.11.14 (금) 11:47
4280 고기부페 (시내)
금요일| 시티에 있는 고기부페중에서 어느 곳이 가장 나을까요?고… 더보기
조회 2,636 | 댓글 2
2008.11.14 (금) 07:04
4279 이런 경우엔 어찌해야합니까?
붕붕| 10월 1일에 남쪽에 있는 모텔에 전화를 해서 10월 … 더보기
조회 2,319 | 댓글 6
2008.11.13 (목) 23:35
4278 11월9일 월드컵여자축구 결과
축구광| 11월9일 월드컵여자축구 결과 아시면 알려주세요감사합니… 더보기
조회 2,498 | 댓글 2
2008.11.13 (목) 22:58
4277 알려주세요
아줌마| 선거인 신고를 못햇어요벌금을 내야한다고 하던데...얼마… 더보기
조회 1,990 | 댓글 3
2008.11.13 (목) 17:32
4276 크라이스트 처치에 관해서 알려주세요.
크라이처치| 크라이스트 처치에 웨스트 필드 쇼핑몰이 있다고 하네요.… 더보기
조회 1,816
2008.11.13 (목) 16:10
4275 한국 유치원
유치원| 오클랜드 노스쇼어 지역에 한국유치원이 있나요?혹시 알고… 더보기
조회 1,796 | 댓글 2
2008.11.13 (목) 14:02
4274 기술이민 초청장 보낼때 이메일로도 통지해주나요?
초청장| 안녕하세요?이민성에서 기술이민 초청장 우편으로 보낼때 … 더보기
조회 1,751 | 댓글 2
2008.11.12 (수) 23:56
열람중 머리에 이가..
긴급| 저의집 홈스테이 학생중에 머리에 이가 생겼는데 어떻게 … 더보기
조회 4,602 | 댓글 14
2008.11.12 (수) 22:52
4272 영구영주권관련
지영이| 영구영주권신청시 요구사항이 뭔가요?법정에서 유죄로 판결… 더보기
조회 1,914 | 댓글 4
2008.11.12 (수) 20:36
4271 오클랜드내에 있는 헤어미용학원이나 학교에 관한 질문입니다
디쟈이너워너비| 헤어 디자인에 관심이 있는 학생입니다만제 스스로 모든 … 더보기
조회 1,807
2008.11.12 (수) 19:56
4270 자석 방충망... 어디서 할 수 있죠?
제이제이| 이번 여름 벌써..장난이 아닌것 같은데요,예전에 자석 … 더보기
조회 2,595 | 댓글 8
2008.11.12 (수) 17:15
4269 Great Barrier Island 관광 조언
kostar| 안녕 하세요?휴가철 Great Barrier Islan… 더보기
조회 1,852 | 댓글 1
2008.11.12 (수) 16:34
4268 오클랜드에 한인민박?
글로벌| 안녕하세요 한국에 있는 한 여행사입니다.저희 고객 한분… 더보기
조회 2,672 | 댓글 2
2008.11.12 (수) 16:17
4267 운전면허증
운전면허| 안녕하세요..? 여기온지 얼마되지않아 운전면허증을 딸려… 더보기
조회 1,626 | 댓글 2
2008.11.12 (수) 15:27
4266 뉴플리머스에 대해 알고싶어요
맘맘| 뉴질랜드에서 가장살기좋은 도시라고 선정되었는데..그곳에… 더보기
조회 2,448 | 댓글 4
2008.11.12 (수) 10:26
4265 타카푸나 kandy라는 옷가계
궁금이| 전화번호 아시는 분 가르처주세요..코리아타임즈에 안나와… 더보기
조회 2,152
2008.11.12 (수) 08:49
4264 시티나 동쪽에 한국유치원이 있는지요?
유치원| 타국에서 살다보니 영어걱정보다는 아이들의 한국어 걱정이… 더보기
조회 1,997 | 댓글 1
2008.11.11 (화) 21:45
4263 아이들 학비
Kiwi school| 전 영주권자 인데 가족들은 아직 영주권 신청 안했습니다… 더보기
조회 2,103
2008.11.11 (화) 20:01
4262 영구영주권 스티커로 바꾸는데 준비해야할 것이 있나요?
궁금증| 영구영주권스티커를 이민성 가서 받아야 합니다.혹시 어떤… 더보기
조회 1,985 | 댓글 2
2008.11.11 (화) 19:29
4261 자동차운전면허증이요
완전새됬어| 운전면허증 어디서,어떻게, 얼마동안 준비해야하는지 알려… 더보기
조회 1,793 | 댓글 1
2008.11.11 (화) 17:25
4260 보트빌더에 대해 가르쳐주실분있으신가요?
곤이| 안녕하세요저는 뉴질랜드 유학생활하고있는 학생입니다다름이… 더보기
조회 2,137 | 댓글 3
2008.11.11 (화) 15:48
4259 북쪽 유니텍
궁금이| 아래글에서 서쪽 영어학원은 잘 보았습니다북쪽 유니텍은 … 더보기
조회 1,787 | 댓글 1
2008.11.11 (화) 15:39
4258 스쿠터 관련 질문 드려요!!!
Scooter| 4T 스쿠터 엔진오일 교환 어떻게 해야하나요?대부분 2… 더보기
조회 1,800 | 댓글 1
2008.11.11 (화) 06:04
4257 영주권관련 질문
요로시| 2월경에 뉴질랜드를 갈려고 합니다.관광비자로 가서 학생… 더보기
조회 1,821 | 댓글 2
2008.11.11 (화) 03:31
4256 시내에 퀸마트가 어디에 있는건가요?
시내마트| 안녕하세요시내에 퀸마트가 어디에 있나요?그리고 물건이 … 더보기
조회 1,674 | 댓글 2
2008.11.11 (화) 03:07
4255 밀포드 rest home 주소 아시는분?
자원봉사| 밀포드에 있는 rest home에서 자원봉사를 하고 픈… 더보기
조회 1,768 | 댓글 1
2008.11.11 (화) 00:26
4254 NORTH SHORE TIMES전화번호좀
전화번호좀| 안녕하세요제목을 보셔서 알겟지만 NORTH SHORE … 더보기
조회 1,628 | 댓글 1
2008.11.10 (월) 19:45
4253 벽을 허물지 않고 누수 확인할 수 있는 방법이 있나요?
누수확인| 작은 방 벽 한쪽 (높이 1미터 정도에서 넓이 5X15… 더보기
조회 2,327 | 댓글 3
2008.11.10 (월) 18:49
4252 소방차 출동시 얼마 내나요?
lynx| 얼마전에 집에서 물난리가 나서 경황없는 와중에 111에… 더보기
조회 3,326 | 댓글 2
2008.11.10 (월) 16:10
4251 영주권 진행 중 워크퍼밋 신청
Lee| 영주권 서류가 들어가 있는 상황이구요, verficat… 더보기
조회 2,724 | 댓글 3
2008.11.10 (월) 12:52
4250 이민 할 경우 한국에서 송금 금액 제한있나요?
세미| 안녕하세요.한국에서 외국으로 이민 할 경우 한국에 있는… 더보기
조회 2,331 | 댓글 3
2008.11.10 (월) 08:44
4249 배추,무우 파는 한국인농장 연락처를 알고 싶습니다.
줄리아| 배추,무우를 파는 한국인이 운영하시는 농장 연락처를 알… 더보기
조회 2,391 | 댓글 1
2008.11.10 (월) 03:27
4248 항공 촬영한 도면 볼 수 있는싸이트.....
항공| 얼마 전에노스쇼어 지역의 항공 촬영한 도면을 컴으로 보… 더보기
조회 2,109 | 댓글 2
2008.11.09 (일) 23:28
4247 Autocad에 대해 관심이...
궁금이| 안녕하세요. 교민여러분 궁금한 사항이 있어 이렇게 글을… 더보기
조회 3,071 | 댓글 7
2008.11.09 (일) 22:22
4246 정말 궁금하네요.
Pobi| 본 Korea Times 웹싸이트 운영진은 누구인가요?… 더보기
조회 2,222 | 댓글 6
2008.11.10 (월) 12:21
4245 랭기지 학원.....
웨스트게이트| 안녕하세요....핸더슨 부근에 괸찮은 랭기지 학원(학교… 더보기
조회 1,758 | 댓글 2
2008.11.09 (일) 18:34
4244 천장 곰팡이 제거에 좋은 방법 좀 알려주세요,
bee| 안녕하세요. 집이 오래되서 그런지 천장에 곰팡이가 생기… 더보기
조회 4,613 | 댓글 4
2008.11.09 (일) 16:03
4243 워크비자로 일하다가...
워크비자| 현지인 회사에서 워크비자 트라이를 해줘서 작년까지 1년… 더보기
조회 2,387 | 댓글 6
2008.11.09 (일) 15:36
4242 아이엘츠 테스트 볼 수 있는곳 어디어디 있나요?
아이엘츠| 아이엘츠 테스트 오클랜드에서 볼 수 있는곳 접수하는 곳… 더보기
조회 1,781 | 댓글 4
2008.11.09 (일) 12:25
4241 선거 인종별 참여율
참여율| 어디서 볼 수 있나요?한국인 참여율이 얼마나 올랐을 지… 더보기
조회 2,047
2008.11.08 (토) 23:43
4240 애견센터
albany| 알바니쪽에 애견센터를 찾고 있습니다. 어디쪽에 있나요?
조회 1,721 | 댓글 2
2008.11.08 (토) 18:06
4239 자동차 렌트에 대해서
알바니| 노스쇼어 지역에서 자동차 렌트를 어디서 할수 있나요? … 더보기
조회 1,856 | 댓글 1
2008.11.08 (토) 11:07
4238 신문배달신청하는법(타임스)신문
돈필요해요~~~~| 안녕하세요 제목을 보셔서 알겟지만신문배달 신청하는법좀 … 더보기
조회 2,075 | 댓글 1
2008.11.07 (금) 19:04
4237 테니스
테니스| 저는 브라운스 베이에 사는 주부 입니다. 한국서 테니스… 더보기
조회 1,922 | 댓글 5
2008.11.07 (금) 14:18
4236 뉴질랜드 영주 영주권자 입니다. 궁금해요. 꼭 읽어주시고 답변주세요
영구영주권자| 정확히 어제로 영주영주권 받은 사람입니다.2005년에 … 더보기
조회 3,383 | 댓글 5
2008.11.07 (금) 07:10
4235 엡섬지역 아파트
apt| 엡섬쪽에 아파트가 있나요? 예전에 게라지 세일할때 (g… 더보기
조회 1,857 | 댓글 2
2008.11.06 (목) 23:19
4234 시티에 있는 교회 좀 알려 주세요
교회 찾기| 안녕하세요.제가 시티에 살고 있는데요시티에 있는 교회 … 더보기
조회 2,006 | 댓글 5
2008.11.06 (목) 21:31