이런 경우엔 어찌해야합니까?

이런 경우엔 어찌해야합니까?

6 2,321 붕붕
10월 1일에 남쪽에 있는 모텔에 전화를 해서 10월 7일에 투숙하는 걸로 예약을 했었습니다. 그러나 10월 4일부터 시작된 기상악화로 10월 5일에 그 모텔에 전화를 해서 예약취소를 했습니다. 그런데 10월 27일 결재일을 보니 모텔투숙비가 결재 되어 있더군요 은행계좌에서 돈은 빠져 나가있고, 이런 경우엔 어찌해야합니까? 아직 그 모텔엔 전화를 하지안은 상태인데, 어찌 대처해야할까요?
sds
전화해서 위의 내용을 말하면 되겠네.
결제
모텔 예약시 카드로하면
님이 피해보신것 같습니다.
전화해서 이틀전에 취소했으니.. 전액 돌려달라고하세요
하루전이나 이틀전에 취소하면 약관에 몇% 위약금있습니다.
자세히 살펴보시고(해당모텔 웹사이트) 전화하세요
그다음에 에약시  가급적이면 카드알려주시마세요
현찰 결제할것이다 ... 이렇게 말하세요
경험
투숙을 하지 않았는데도 불구하고 결제가 이루어 졌다면 분명 모텔에서 잘못한 것이고요 본인의 자리를 예약하여 다른 손님을 못받은 최악의 상태가 있기에 어디든지 취소비용이 따르기 마련입니다.
카드번호 없이 예약가능한 모텔은 거의 없는 것으로 알고 있습니다. 아니면 카드회사에 연락해서 잘못 결제 되었다고 하세요
결제
우선 ..
카드회사에서 한번결제되면 그만입니다.(뉴질은 그렇습니다)
이것은 제가 확인한것입니다.
해당모텔하고 이야기하세요
그리고 카드번호없이는 예약 받지않치만...
그래도 카드없다고 현찰로줄것이다라고말하면 ..
왠만하면 다해줍니다. (성수기때는 안해줌)
저도 6년살면서 한두번 당한것입니다.
그다음부터는 카드번호다랄고하면 없다고하고 현찰로 유도하세요^^
심사숙고....
제가 이곳에 살면서 예약을 한 후 예약 변경을 할 경우 본인이 병원치료로 인한 거동 할 수 없을 경우에만 위약금을 물리고 나머지 금액을 환불 해 줍니다. 항공권도 예약 변경을 예상하고 예약금을 위한 보험을 들어도 보험회사에서도 환불해 주지 않습니다.  즉 이나라는 예약을 하기전에 심사숙고 또 심사숙고 한 후에 예약을 하십시요. *( 현금을 유도해도 이들은 듣지 않으며, 들어 준다해도 또다른 내가 아닌 다른 사람이 피해자가 생기니까요)
그러니 그냥 공부했다 생각하시고 앞으로는 심사숙고 또 심사숙고 하셔서 예약을 하세요.
저도 조그마한 가계를 하면서 예약을 하고 나중에 오지도 않으면 속이 너무 상하거든요...
좋은 하루 되시길.....
붕붕
답변 감사합니다. 그 홀리데이파크의 취소규정이네요... 어절수없이 1박 숙박비 걍 날라갔습니다.
도둑놈들,,, 전화해도 입만 아플거 같네요.

Cancellation Policy:

Deposits will be refunded less $20 administration fee or 10% of deposit, if cancellation occurs prior to 14 days of arrival date.
If cancellation occurs within the 14 days of arrival date it is subject to re-let of unit.
번호 제목 날짜
4296 계약서에 싸인했는데... ㅜ.ㅜ
할 수 있나요?| 주인과 가격협상을 끝내고, 싸인을 한 상태입니다.조건은… 더보기
조회 2,417 | 댓글 6
2008.11.15 (토) 21:36
4295 호주 영주권 있으면...?
궁금이| 오래 전부터 들어왔던 얘기인데, 아는 사람이 급한 처지… 더보기
조회 2,753 | 댓글 4
2008.11.15 (토) 21:31
4294 Capital Value와 실매매가 사이에서
찜찜이| Howick의 Highland Park 근처에 있는2 … 더보기
조회 1,818 | 댓글 2
2008.11.15 (토) 21:23
4293 몇년전에 한 드라마를 구해요
써니| 정확하게 년도수는 기억이 안나는데오연수주연한 두번째 프… 더보기
조회 1,730 | 댓글 1
2008.11.15 (토) 20:41
4292 코리아타아임스
답답해.| 어제부터 코리아 타임스 싸이트가 느리고 사진도 잘 뜨지… 더보기
조회 1,892 | 댓글 1
2008.11.15 (토) 08:52
4291 축구협회장님? 내일 여자월트컵축구 결승전 응원하러~~~~
축구공| 독자계시판에 로그인이 않되서 여기에 글을올립니다,내일 … 더보기
조회 2,118 | 댓글 2
2008.11.15 (토) 07:50
4290 뉴질랜드 해삼에 대해여 궁금해요^^
신의 저울| 뉴질랜드에도 건해삼을 구매 할수 있는지 궁금합니다,혹시… 더보기
조회 1,818 | 댓글 2
2008.11.15 (토) 07:39
4289 로토루아 모텔에 추천부탁드려요.(개인스파,수영장,주차장 있음 좋겠어요.)
로토루아| 로토루아 모텔중에 어떤곳은 왭사이트보니 객실에 딸린 개… 더보기
조회 2,859 | 댓글 4
2008.11.15 (토) 00:21
4288 부엌, 욕실 리모델링 하시는 업체 있나요?
리모델링| 작은 유닛입니다.부엌이랑 목욕탕을 리모델링 해볼까 합니… 더보기
조회 2,468 | 댓글 4
2008.11.14 (금) 23:58
4287 데크에 낀 곰팡이 및 이끼제거!
Amy!| 저희집 데크가 곰팡이와 이끼로 너무 지저분해서 여러분께… 더보기
조회 8,416 | 댓글 5
2008.11.14 (금) 22:45
4286 타카 푸나에 생긴 부페집 연락처와 주소 아시는 분
sora| 최근에 타카푸나에 새로 오픈했다는 한식 고기 부페집 아… 더보기
조회 2,385 | 댓글 2
2008.11.14 (금) 21:38
4285 barista 배우는곳을 알려주세요
바리스타| barista 이삼일과정 배울수있는곳을 알고싶어요.아시… 더보기
조회 2,133 | 댓글 4
2008.11.14 (금) 18:13
4284 공항 픽업에 관련하여 궁금증이 생겼습니다
궁금증| 공항에 갈 때 픽업해 주실 분을 어떻게 구하나 고민하던… 더보기
조회 2,044 | 댓글 3
2008.11.14 (금) 16:53
4283 전자사전 깨진 화면 수리하는 곳 알려주세요
Hyun| 전자사전 화면이 깨져서사용할 수 없는데혹시 수리하는 곳… 더보기
조회 1,848 | 댓글 1
2008.11.14 (금) 13:00
4282 뜨개질 배우는곳이나 잘하는분
알바니| 뜨개질을 배울려고합니다코바늘이나 대바늘로 해서 간단한 … 더보기
조회 2,417 | 댓글 2
2008.11.14 (금) 12:52
4281 초보 인데요 골프채 구입 질문 올립니다.
골프초보, 골프채 질문| 골프채 구입관련 고수님들의 조언 부탁 올립니다.드라이버… 더보기
조회 4,711 | 댓글 6
2008.11.14 (금) 11:47
4280 고기부페 (시내)
금요일| 시티에 있는 고기부페중에서 어느 곳이 가장 나을까요?고… 더보기
조회 2,639 | 댓글 2
2008.11.14 (금) 07:04
열람중 이런 경우엔 어찌해야합니까?
붕붕| 10월 1일에 남쪽에 있는 모텔에 전화를 해서 10월 … 더보기
조회 2,322 | 댓글 6
2008.11.13 (목) 23:35
4278 11월9일 월드컵여자축구 결과
축구광| 11월9일 월드컵여자축구 결과 아시면 알려주세요감사합니… 더보기
조회 2,504 | 댓글 2
2008.11.13 (목) 22:58
4277 알려주세요
아줌마| 선거인 신고를 못햇어요벌금을 내야한다고 하던데...얼마… 더보기
조회 1,992 | 댓글 3
2008.11.13 (목) 17:32
4276 크라이스트 처치에 관해서 알려주세요.
크라이처치| 크라이스트 처치에 웨스트 필드 쇼핑몰이 있다고 하네요.… 더보기
조회 1,817
2008.11.13 (목) 16:10
4275 한국 유치원
유치원| 오클랜드 노스쇼어 지역에 한국유치원이 있나요?혹시 알고… 더보기
조회 1,799 | 댓글 2
2008.11.13 (목) 14:02
4274 기술이민 초청장 보낼때 이메일로도 통지해주나요?
초청장| 안녕하세요?이민성에서 기술이민 초청장 우편으로 보낼때 … 더보기
조회 1,756 | 댓글 2
2008.11.12 (수) 23:56
4273 머리에 이가..
긴급| 저의집 홈스테이 학생중에 머리에 이가 생겼는데 어떻게 … 더보기
조회 4,606 | 댓글 14
2008.11.12 (수) 22:52
4272 영구영주권관련
지영이| 영구영주권신청시 요구사항이 뭔가요?법정에서 유죄로 판결… 더보기
조회 1,919 | 댓글 4
2008.11.12 (수) 20:36
4271 오클랜드내에 있는 헤어미용학원이나 학교에 관한 질문입니다
디쟈이너워너비| 헤어 디자인에 관심이 있는 학생입니다만제 스스로 모든 … 더보기
조회 1,808
2008.11.12 (수) 19:56
4270 자석 방충망... 어디서 할 수 있죠?
제이제이| 이번 여름 벌써..장난이 아닌것 같은데요,예전에 자석 … 더보기
조회 2,598 | 댓글 8
2008.11.12 (수) 17:15
4269 Great Barrier Island 관광 조언
kostar| 안녕 하세요?휴가철 Great Barrier Islan… 더보기
조회 1,856 | 댓글 1
2008.11.12 (수) 16:34
4268 오클랜드에 한인민박?
글로벌| 안녕하세요 한국에 있는 한 여행사입니다.저희 고객 한분… 더보기
조회 2,679 | 댓글 2
2008.11.12 (수) 16:17
4267 운전면허증
운전면허| 안녕하세요..? 여기온지 얼마되지않아 운전면허증을 딸려… 더보기
조회 1,629 | 댓글 2
2008.11.12 (수) 15:27
4266 뉴플리머스에 대해 알고싶어요
맘맘| 뉴질랜드에서 가장살기좋은 도시라고 선정되었는데..그곳에… 더보기
조회 2,451 | 댓글 4
2008.11.12 (수) 10:26
4265 타카푸나 kandy라는 옷가계
궁금이| 전화번호 아시는 분 가르처주세요..코리아타임즈에 안나와… 더보기
조회 2,157
2008.11.12 (수) 08:49
4264 시티나 동쪽에 한국유치원이 있는지요?
유치원| 타국에서 살다보니 영어걱정보다는 아이들의 한국어 걱정이… 더보기
조회 2,005 | 댓글 1
2008.11.11 (화) 21:45
4263 아이들 학비
Kiwi school| 전 영주권자 인데 가족들은 아직 영주권 신청 안했습니다… 더보기
조회 2,107
2008.11.11 (화) 20:01
4262 영구영주권 스티커로 바꾸는데 준비해야할 것이 있나요?
궁금증| 영구영주권스티커를 이민성 가서 받아야 합니다.혹시 어떤… 더보기
조회 1,989 | 댓글 2
2008.11.11 (화) 19:29
4261 자동차운전면허증이요
완전새됬어| 운전면허증 어디서,어떻게, 얼마동안 준비해야하는지 알려… 더보기
조회 1,798 | 댓글 1
2008.11.11 (화) 17:25
4260 보트빌더에 대해 가르쳐주실분있으신가요?
곤이| 안녕하세요저는 뉴질랜드 유학생활하고있는 학생입니다다름이… 더보기
조회 2,147 | 댓글 3
2008.11.11 (화) 15:48
4259 북쪽 유니텍
궁금이| 아래글에서 서쪽 영어학원은 잘 보았습니다북쪽 유니텍은 … 더보기
조회 1,791 | 댓글 1
2008.11.11 (화) 15:39
4258 스쿠터 관련 질문 드려요!!!
Scooter| 4T 스쿠터 엔진오일 교환 어떻게 해야하나요?대부분 2… 더보기
조회 1,805 | 댓글 1
2008.11.11 (화) 06:04
4257 영주권관련 질문
요로시| 2월경에 뉴질랜드를 갈려고 합니다.관광비자로 가서 학생… 더보기
조회 1,823 | 댓글 2
2008.11.11 (화) 03:31
4256 시내에 퀸마트가 어디에 있는건가요?
시내마트| 안녕하세요시내에 퀸마트가 어디에 있나요?그리고 물건이 … 더보기
조회 1,679 | 댓글 2
2008.11.11 (화) 03:07
4255 밀포드 rest home 주소 아시는분?
자원봉사| 밀포드에 있는 rest home에서 자원봉사를 하고 픈… 더보기
조회 1,773 | 댓글 1
2008.11.11 (화) 00:26
4254 NORTH SHORE TIMES전화번호좀
전화번호좀| 안녕하세요제목을 보셔서 알겟지만 NORTH SHORE … 더보기
조회 1,634 | 댓글 1
2008.11.10 (월) 19:45
4253 벽을 허물지 않고 누수 확인할 수 있는 방법이 있나요?
누수확인| 작은 방 벽 한쪽 (높이 1미터 정도에서 넓이 5X15… 더보기
조회 2,329 | 댓글 3
2008.11.10 (월) 18:49
4252 소방차 출동시 얼마 내나요?
lynx| 얼마전에 집에서 물난리가 나서 경황없는 와중에 111에… 더보기
조회 3,342 | 댓글 2
2008.11.10 (월) 16:10
4251 영주권 진행 중 워크퍼밋 신청
Lee| 영주권 서류가 들어가 있는 상황이구요, verficat… 더보기
조회 2,732 | 댓글 3
2008.11.10 (월) 12:52
4250 이민 할 경우 한국에서 송금 금액 제한있나요?
세미| 안녕하세요.한국에서 외국으로 이민 할 경우 한국에 있는… 더보기
조회 2,334 | 댓글 3
2008.11.10 (월) 08:44
4249 배추,무우 파는 한국인농장 연락처를 알고 싶습니다.
줄리아| 배추,무우를 파는 한국인이 운영하시는 농장 연락처를 알… 더보기
조회 2,397 | 댓글 1
2008.11.10 (월) 03:27
4248 항공 촬영한 도면 볼 수 있는싸이트.....
항공| 얼마 전에노스쇼어 지역의 항공 촬영한 도면을 컴으로 보… 더보기
조회 2,112 | 댓글 2
2008.11.09 (일) 23:28
4247 Autocad에 대해 관심이...
궁금이| 안녕하세요. 교민여러분 궁금한 사항이 있어 이렇게 글을… 더보기
조회 3,076 | 댓글 7
2008.11.09 (일) 22:22