약을 한국에서 보낼 때....

약을 한국에서 보낼 때....

3 1,847 궁금이
 본인이 매일 먹는 약인데 1년분을 한국에서 보내올려고 합니다.
약을 한국에서 소포로 보낼때 의사의 처방전 을 같이 보내온다면 문제가 되지 안겠죠?
그리고 처방전을 꼭 영문으로 다시 번역을 해야 하는지 궁금합니다,.
답변해 주세요,  감사합니다.

여행자
무슨약인지 모르겠으나 보통 의사의 진단과 처방은 최소한 3개월에 한번은 하도록 한국이나 NZ이나 똑같습니다.한국에서야 개인 상태가 좋으면 6개월정도의 약도 처방이 가능합니다만 보통 원칙적으로는 3개월에 한번이 원칙입니다. 연유가 무엇인지는 모르지만 특별한 상황이 아니라면 3개월씩 약을 받아서 복용하는것이 가장 무리가 없으며 그리 중요한 약이 아니라면 영문으로 일단 한번 해보시는것도 괜찮을  듯 싶네요.
웨스트하버
저희 부모님 혈압약도 빼겼는데 약을 다시 찾는 절차가  아주 복잡하고 (들어보니 거의 불가능)힘들어서
이곳 병원에 가서 약을 지었는데 다행히도 한국에서 드시는 약과 별반 다르지 않았습니다
경험자
요근래 한국에서 붙여준 소포때문에 애먹은사람입니다...; 저도 종합감기약 잇몸약 등등 4가지 정도 붙였는데 편지온걸보니 약은 원래 뉴질랜드에 들여오는건 불법이나 가져가고 싶으면 약의 성분 (자세하게)과 이름을 영어로 번역해서 보내라고 해서 보냈습니다. 번역하는곳에 안맡기고 본인이 직접하셔도 되는데 만약 처방전이 필요한 약이면 그쪽에서 말해줄겁니다. 그러니 처음부터 한국에서 붙이실때 약위에 영어로 번역해서 성분 약이름 다 레벨다시고, 처방전도 영문으로 번역해서 보내심이 바람직합니다. 저는 몰라서 약 받는데 거의 한달걸렸어요.... 꼭!! 영어로 번역해서 레벨 달아서 보내시라고 하세요!

Total 48,997 Posts, Now 899 Page

2 인기 자동차 정비 주급
직업 | 조회 1,885 | 2008.10.21
2 인기 여권갱신
가르쳐주세요 | 조회 2,135 | 2008.10.21
인기 아이들 수당
wk1963 | 조회 2,040 | 2008.10.21
1 인기 질문이요
궁금이 | 조회 1,897 | 2008.10.20
2 인기 운전 면허
필요해서.. | 조회 2,020 | 2008.10.20
인기 나눔
sonia | 조회 1,904 | 2008.10.20
2 인기 호주대학~~~
학생 | 조회 2,021 | 2008.10.20
4 인기 친구 구함...^^
친구 | 조회 2,305 | 2008.10.19
인기 컴퓨터 도사님~~~
컴맹이 | 조회 1,709 | 2008.10.17
1 인기 영화다운로드
영화인 | 조회 2,076 | 2008.10.17