Rutherford College 에 대해서 궁금합니다

Rutherford College 에 대해서 궁금합니다

10 2,975 young
한국인데요.

딸을 rutherford college 학교에

보낼려고 생각 중에 있습니다.

혹시 조언을 해 주시면 감사하겠습니다.

te-atatu
제 아들이 그곳을 졸업해서 지금은 오클랜드대학을 다닙니다
마침 제가 서울에 있으니 전화 주세요
아는데까지 말씀드릴께요 (019-297-4930)
오클랜드
제 딸이 그곳을 다니다가 엡섬걸스그래마로 옮겼습니다. 규모도 작지 않고 역사가 오래된 학교이긴 하지만 지역이 퍼시픽 아일랜더와 마오리들이 많이 사는 동네라서 그런지 학업 분위기가 전혀 아닙니다. 학생들과 교사의 질도 예전에 비해 매우 떨어졌습니다. 저는 영주권자라서 스쿨존으로 들어가기위해 엡섬으로 이사까지 했습니다만 유학생들은 스쿨존에 상관없이 골라서 좋은 학교 입학시킬수 있습니다. 굳이 돈들여 자식 유학 보내시면서 러더포드를 생각하신다는것은 정말 어이없는 일입니다. 아마도 이곳 학교들에 대해 정보가 없다보니 그러시는 것이라 믿습니다.
윗분 말씀대로 러더포드 다니면서 공부 열심히 잘하는 아이들도 있으니 학교를 깎아내리려는 뜻은 없습니다만 개인적으론 정말 비추입니다. 저도 이민 초기부터 테아타투 지역에서 4년 정도 살았고 그동네를 매우 좋아합니다만 학교는 추천하고 싶지 않은 것이 진심입니다. 제가 아는분이라면 도시락 싸들고 다니면서라도 말리고 싶습니다. 아이들에게 주변 환경이 미치는 영향이란것은 절대 무시할 수 없기 때문입니다.
제 아이는 러더포드를 1년 정도 다니다가 대학 진학을 위해 스스로 학교를 옮겨야 하겠다고 결정하더군요. 시내쪽과 북쪽지역에 좋은 학교들 많이 있습니다. 동쪽에도 괜찮은 학교 있습니다. 그러나 서쪽지역만은 정말 없습니다. 인터넷으로 뉴질랜드 유학에대해 검색해보시면 어지간한 학교 정보는 다 뜹니다.
맹모삼천지교
저는 뉴질랜드에 이민 온지 8년 되었는데, Rutheford College 는 첨 들어 보네요,,
저희 아이가 13세 16세인데,,북쪽에서 학교 다니고 있습니다, 좋은 교육 환경에 안전한 동네로 추천합니다,
young
좋은 정보 정말고맙습니다.
답답해서
위에 댓글 올리신 몇분들의 글을 보면 참 답답함에  댓글을 달지 않을수가 없네요...
꼭 공부 못하고 적응 못하는 아이들을 둔 부모들이 극성이더군요...
여기저기 명문이라는 학교 보낼려구 눈들이 ...참...
서부에 후지다고 하는 학교(이것도 한국사람들이 만들어낸 말) 졸업하고
지금은 오대에서 빛을  발하고 있는 학생들 무진장 많습니다..
학교가 문제가 아니라,,,
학생이 얼마나 열심히,, 부모가 얼마나 설치지 않고 묵묵하게 support을 해주냐,,
여기에 여러분 자녀들의 장래가 달린 거 아닐까요...?
정답
답답해서 ,,님 말씀 맞습니다....어떤 생각으로 이 세상을 사느냐가 문제이지요...
경험
먼저 컬리지 아이 키운 경험으로 도움이 됐음 하는 마음으로 적습니다. 아이들 상태에 따라 효과적인 학교 선택이 달라질 수 있을 듯합니다. 아이가 영어가 우수하고 자기 스스로 공부 잘 할 수 잇는 아이는 소위말하는 명문학교로 보냄이 학습의 효과를 더 볼 수 잇을 듯하구요. 공부를 잘할 의지와 가능성은 잇으나 현재 영어가 안된다면 학국학생이 적은 좀 인기가 없는 (아마도 위의 학교와 비슷한 조건일듯
) 학교도 나름 효과적일 수 잇어요. 영어 능력은 모든 공부의 기본이니.. 명문에는 역시나 한국아이들이 많으므로.. 공부는 본인의 의지가 좌우함으로..  다른 한편,, 공부할 의사가 부족하고 영어도 안되는 아이들은 어딜가도 마찬가지이므로 차라리 영어 말하기라도 늘 수 잇는 학국인이 적은  비인기학교도 무방, 할 듯. 좋은 학교에 가도 한국아이들 끼리 모여다니며 공부 안할수 잇음. 중간정도 성적에 분위기에 많이 좌우되는 아이라면 당연 좋은 학군으로 , 다만. 부모가 방과 후 과외등으로 강한 서포트를 해줄 수 잇다면  명문이 아니어도 한국인이 적은 학교에 보내심이 대학보내기에 도움이 되지 않을까 싶습니다. ,
쩝쩝
맹모삼천지교 쯧쯧쯧
함부로 '맹모삼천지교'란 말을 안썼으면 좋겠네요...
오클랜드
정말 걱정스럽기 그지 없습니다. 왜 자식의 교육환경에 대해 관심을 갖는 부모의 마음을 극성이라는 단어 하나로 매도 하시는지 답답합니다. 위에 부정적인 댓글 다신분들 자녀들은 모두 아무 학교에서나 공부 잘 했던 모양이라 뉴질랜드까지 와서 학교 다니면서 퍼시픽, 마오리 아이들의 말버릇과 억양과 발음이 버릇되어서 고치지 못하는 자녀들을 못보셨나보군요.  피같은 돈내고 학교 다니면서 자녀들이
"Excuse me Sir" 보다는 "Hey Bro~" 를 먼저 배워서 입에 달고 다니면 참 유학보낸 보람 있으시겠습니다. 초등학교나 중학교는 별 차이가 나지 않습니다만 고등학교는 생각 잘하셔서 보내야 합니다.
fkqpsej
훌륭하게 잘키우세요
부모가 반듯하고 바르면 자식들 잘 자람니다
남 탓하지 마세요 환경탓 하지마세요
러더포드 보내는 부모는 ,다니는 애들은, 부족해서 아무데나 보내는줄 아세요
번호 제목 날짜
3873 이뮤노칼 이란 제품 파는곳 아시는지요
궁금이| 이뮤노칼 이란 제품 인데 캐나다 에서 만들어지는 걸로 … 더보기
조회 2,900 | 댓글 2
2008.09.25 (목) 21:58
3872 녹용 소량수출업에 대해 문의
전용백| 한국으로 녹용을 정기적으로들여 갈라고 하는데,소량이라도… 더보기
조회 1,838
2008.09.25 (목) 21:45
3871 Albany OAK 에 사는 한인분들! 산책도 하며 만나요.
Oak family| 몇개월 전 Oak 에 이사를 왔는데 한국분들이 많이 사… 더보기
조회 2,097
2008.09.25 (목) 20:39
3870 IRD 관련....
알고픈이| IRD에 2-3일 전에 가입했습니다..그런데 로그인이 … 더보기
조회 2,507 | 댓글 1
2008.09.25 (목) 14:58
3869 이삿짐 보낼려고 합니다.
웰링턴| 지금 웰링턴에 살고 있구요.12월에 귀국하려고 하는데 … 더보기
조회 1,998 | 댓글 3
2008.09.25 (목) 11:28
3868 수입할때 내는 세금
ddang| 미국에서 물건을 수입해 올생각인데.세금은 어떻게 내나여… 더보기
조회 1,911
2008.09.25 (목) 11:02
3867 [급] 유학 추천서양식
judy| 이번에 한국에서 뉴질랜드로 유학을 떠납니다.[담주]뉴질… 더보기
조회 2,552 | 댓글 1
2008.09.25 (목) 01:11
3866 AA 차 수리에 관하여 여쭙니다..
하드| 안녕하세요 몇가지 여쭙고자 글을 올립니다...제가 차를… 더보기
조회 2,080 | 댓글 2
2008.09.24 (수) 22:39
3865 환전할때~
초보자| 직거래로 환전할때 어떻게 해야 하나요?한화-뉴질랜드 달… 더보기
조회 2,012 | 댓글 2
2008.09.24 (수) 22:28
3864 고장난상업용냉장고 버리고싶어요
버리고싶어요| 고장난 상업용 냉동고를 버리고 싶어요.어떻게 해야하는지… 더보기
조회 2,344 | 댓글 1
2008.09.24 (수) 20:50
3863 인터넷
인터넷| 안녕 하세여.뉴질랜드에서 추천하실만한 인터넷 회사를 찿… 더보기
조회 2,314 | 댓글 15
2008.09.24 (수) 20:15
3862 남는생선으로 어묵 만들기
한치에 눈먼 요왕| 한치에 눈이멀어, 집안 대대로 내려오는 로뎅(?)만드는… 더보기
조회 2,820 | 댓글 4
2008.09.24 (수) 16:33
3861 임신중 영양제
초보자| 임신중에 오메가-3 복용 가능하다고 하던데요제가 뉴질랜… 더보기
조회 2,956 | 댓글 5
2008.09.24 (수) 14:18
3860 Reserved 구역에 주차 시 견인되었을 경우...
질문자| Reserved 구역에 주차 시 견인되었을 경우 범칙금… 더보기
조회 2,156 | 댓글 1
2008.09.24 (수) 13:34
3859 북섬에서 남섬가는 페리 경험자 분...
Sm Crm| 조만간 북섬에서 남섬까지 차를 몰고 갈 예정입니다. 문… 더보기
조회 1,977 | 댓글 2
2008.09.24 (수) 20:39
3858 피부알레르기
피부알레르기| 안녕하세여...요즘 제 피부가 이상해서요.괜히 갑자기 … 더보기
조회 6,769 | 댓글 5
2008.09.24 (수) 07:06
3857 치질...
치질환자| 요즘 치질이 생겨 고민이에요.이런경우는 처음인데, 어느… 더보기
조회 2,473 | 댓글 7
2008.09.24 (수) 07:00
3856 뉴질 네일현황
갱갱| 현재 뉴질에서 네일현황이 어떤지 알수있을까요??내년 4… 더보기
조회 1,943 | 댓글 1
2008.09.24 (수) 06:36
3855 오클랜드에 괜찮은 산부인과 아시는분
산부인과| 제 집사람이 자궁암검사를 해서 자궁염증이 발견되서 뉴질… 더보기
조회 2,704 | 댓글 1
2008.09.24 (수) 00:24
3854 성수기가언제죠?
비행기| 11,12,1월은 성수기인건알겠는데성수기가 1월중순쯤 … 더보기
조회 2,006 | 댓글 1
2008.09.23 (화) 22:16
3853 의류함(Clothing bin)문의드려요
노스쇼어| 안입는 옷들은 처분하려고 해요. 예전에 서쪽에서 Clo… 더보기
조회 2,013 | 댓글 1
2008.09.23 (화) 21:13
3852 활성화된 호주교민사이트가 알고싶네요
준이네| 뉴질랜드 코리아타임즈 사이트 같이활성화된 호주 인터넷 … 더보기
조회 2,587 | 댓글 2
2008.09.23 (화) 18:52
3851 여행사 문의
휘순| 한국가는 비행기표를 구입하려 하는데 어디가 저렴한가요?
조회 2,112 | 댓글 1
2008.09.23 (화) 13:37
3850 흑돔
한국인| 생선가게에 스냅퍼 말고 블랙스냅퍼를 반도 안되는 가격에… 더보기
조회 5,112 | 댓글 5
2008.09.23 (화) 12:55
3849 세탁기가 탈수가 안되는 느낌???
세탁기| 저희집 세탁기의 탈수 기능이 예전만 못하다는 느낌이예요… 더보기
조회 2,333 | 댓글 1
2008.09.23 (화) 11:36
3848 치과문의
치과| 아랫니가 많이 닳아서 치아색상에 맞춰서 때우려고 합니다… 더보기
조회 1,890
2008.09.22 (월) 22:00
3847 잔듸기계가 시동이 안걸립니다
도와주세요| 앞전에 잔듸기계의 날을 90경사로 벽에 기대어 청소를 … 더보기
조회 1,981 | 댓글 2
2008.09.22 (월) 14:34
3846 비자 연장 할려고 하는데요...
궁금이| 비자가 일찍 끝나서 내년 비자를 연장 할려고 하는 ye… 더보기
조회 1,801 | 댓글 1
2008.09.22 (월) 11:54
3845 모닝컴퓨터 망했나요?
ㅁㅁㅁ| 글렌필드 킴스클럽 부근에 있는 모닝컴퓨터 그저께 가봣더… 더보기
조회 3,034 | 댓글 1
2008.09.22 (월) 11:45
3844 타우랑가, 구경거리 좀 추천해 주세요
Holiday| 이번 애들 2주 홀리데이에 타우랑가에 아시는 분이 있어… 더보기
조회 2,683 | 댓글 4
2008.09.22 (월) 11:37
3843 유니텍 용접과정
I S Hong| 안녕하세요.유니텍 용접1년과정 학비가 얼마나 되는지 궁… 더보기
조회 2,427 | 댓글 2
2008.09.23 (화) 14:50
3842 한국에서 영어과외하려면..
한국에서과외| 조만간한국을가는데요. 가있는동안용돈벌이도할겸 영어과외선… 더보기
조회 1,842
2008.09.22 (월) 02:35
3841 켐퍼벤 렌트에 자세히 아시는분??
켐퍼벤| 켐퍼벤으로 1박2일 가려고 하는데어디로 예약을 하면 좋… 더보기
조회 2,263 | 댓글 2
2008.09.21 (일) 23:59
3840 렌트계약기간에 대해서
아침햇살| 갑자기 한국으로 돌아가야 되는데 렌트기간이 많이 남아있… 더보기
조회 2,085 | 댓글 2
2008.09.21 (일) 20:43
3839 EOI 신청시 나이제한?
이오아이| EOI 신청할 때 나이 제한이 어떻게 되는지 궁금합니다… 더보기
조회 1,807
2008.09.21 (일) 19:23
3838 아기옷 파는곳..??
haha| 펌킨 jk,파머스컨츄리로드코튼온등등..아기옷들이있는데.… 더보기
조회 2,338 | 댓글 4
2008.09.21 (일) 18:15
3837 적 포도주 제품 알려주세요
와인| 레드와인이 하루에 한두잔 건강에좋다고 해서구입하려고 후… 더보기
조회 1,793 | 댓글 2
2008.09.21 (일) 18:06
3836 에듀킹덤 칼리지 뉴마켓 지점에 대해서 아시는 분 정보 공유 부탁합니다.
교육맘| 에듀킹덤 칼리지 뉴마켓 지점 위치와 교습 과정, 강사진… 더보기
조회 2,295 | 댓글 1
2008.09.21 (일) 14:39
3835 메가텔 쓰시는 분 계시나요
Kowi| 안녕하세요 현재 Xtra broadband 를 쓰고 있… 더보기
조회 5,032 | 댓글 8
2008.09.21 (일) 13:10
3834 피셔엔파이커 세탁기 고장문의
hjb| 세탁기 작동이 되지 않네요.혹시 간단한 조작으로 고칠수… 더보기
조회 1,858 | 댓글 1
2008.09.20 (토) 22:05
3833 생활용품버리는날이 언제인가요..
사랑이| 북쪽에 오레와 로드쪽에 살고 있는데요...생활용품을 버… 더보기
조회 1,854 | 댓글 1
2008.09.20 (토) 21:50
3832 혹시 juror 경험있으신 분 있나요?
mike| juror로 법원에 참석하라고 편지가 왔는데요, 영어가… 더보기
조회 2,080 | 댓글 2
2008.09.20 (토) 19:05
3831 아몬드파우더 파는곳??
^^| 여러군데을 찾아봤지만 아몬드 파우더가 잘있지않네요코코넛… 더보기
조회 2,948 | 댓글 3
2008.09.20 (토) 18:09
3830 특별한날 헤어 메이크업 어디서 받을 수 있을까요?
메이크업| 화장과 머리를 함께 해야할 일이 있는데영 솜씨가 없어서… 더보기
조회 1,678
2008.09.20 (토) 16:03
3829 임신,출산 궁금합니다
초보자| 제가 임신을 한거 같은데요병원에는 가봐야 할거 같은데.… 더보기
조회 2,125 | 댓글 4
2008.09.20 (토) 15:25
3828 한국에서 뉴질랜드로..
초보자| 안녕하세요..이제 완연한 봄이라 ..야외나들이라도 한번… 더보기
조회 1,827
2008.09.20 (토) 14:27
3827 방충망 파는 곳 아시는 분^^
방충망| 집에 방충망이 손상이 되어서 교체해야 하는데요~~혹시 … 더보기
조회 4,127 | 댓글 3
2008.09.20 (토) 14:14
3826 산부인과?
^^| 생리도 불규칙이고 냉이 심해서 산부인과 좀 가려고 하는… 더보기
조회 2,658 | 댓글 4
2008.09.20 (토) 10:07
3825 시민권자 한국방문시
초보자| 안녕하세요?뉴질랜드 시민권을 받은지 얼마되지 않았서 아… 더보기
조회 2,489 | 댓글 2
2008.09.20 (토) 04:22
3824 Holiday
bigbrother| 현재 키위 직장에 다니구 있는데요. 휴가에대해서 알고십… 더보기
조회 1,745 | 댓글 1
2008.09.20 (토) 00:20