딸아이가 중3인데....

딸아이가 중3인데....

11 2,718 lee kyunghee
안녕하세요?
6월말 출국하는데여...궁금한게 많네요.

딸아이가 중3입니다.
한국은 학제가 뉴질랜드랑 달라서 문의드립니다
1년이 1학기와 2학기로 나누어집니다
((1학기가 3월시작해서 7월말
2학기가 9월시작해서12월 마침 ))

내년 3월에 고등학교입학이  시작됩니다.

제가 알고싶은것은요...
뉴질랜드 도착해서 바로 학교들어가서 수업하는것이 좋은지
아니면 랭귀지 코스를 밟고 들어가서  다음해 2월에 고등학교로 가야 좋은지...

(학원에서 하는 말씀은 바로들어가면 영어를 알아들을수 없기에 랭귀지코르를 밟고 들어가야 수월하다고 하고 다른 유학원에서는 지금 중3과정에 들어가면 임시 영어를 준비시켜서 본수업에 들어가게 한다고 하네요)

제 딸이 어떻게 하는 것이 제일로 유리한것인지 알고싶어요
준비물이 생활기록부제출이라고 해서
2008.5.21일자로 떼어 놓았는데 아이는 6월 7일까지 여기학교다닐예정임...
혹, 어학원을 다닐경우 수업일수가 부족한부부으로 어렵지않을것인지...

혹 잘아시는분은 답장 부탁드립니다

감사드립니다...
좋은날 되셔요^^*

lee kyunghee
  공립  고등학교도 추천부탁드립니다.
j
  학교에 바로 입학 시켜도 됩니다.
hee2
  뉴질랜드 도착하면 바로 수업에 들어간다는 상상....
자녀분 영어실력이 바로 키위들 학업에 들어갈수 있을정도로 준비가 되어 있다면 당연히 본과정 가능하죠..하지만, 그럴리는 없을거고.
따라서, 공립이던 사립이던 ESOL 에서 아엘츠 최소 4.5 이상 되어야 가능한 일이며, 경우에 따라 학교의 ESOL 과정에 만족하지 못하는 경우 High School Prepation 코스로 갔다가 어느정도 일정 영어실력되면 본과정으로 들어가는 방법도 있겠죠..
글구 뉴질랜드는 5살때 초등학교 1학년입니다. 중학교 2년, 고등학교 5년이죠..귀 자녀의 경우 2-3년이면 졸업입니다. ESOL 과정까지..
경험자
  제딸아이는 한국에서 중1 마치고 바로 여기학교 9학년(중2에 해당함)에 들어가서
ESOL을  같이 들으면서 학교공부를 병행했습니다...첨에는 잘안들리고 힘들겠지만
2텀정도 지나면 귀가 조금 열리고 1년 지나면 수업내용 80%이상 알아듣는다고 하네요
어학원 다니실필요없이 바로 학교로 가시는게 지름길인듯 합니다.
그리고 한국으로 되돌아갈경우 어학원다닌기간은 수업일수에서 뺀다고 하네요.
그리고 뉴질랜드는 1년을 4 TERM으로 나누어서 지금 들어오시면 TERM 3 (7월에
시작)에 해당됩니다...준비잘하세요 ^^
  답변들 감사합니다...
고등학교 졸업해서 대학을 한국에서 다닐려구 하네요
그치만 상황에 따라 대학도 뉴질랜드에 입학할수도 있는거지만요...
좋은 답변 부탁드립니다
2텀까지 갈려면 수업이 얼마나 답답할까요?
그냥 어학원에서 이번말까지 하고 2월에 고2로 입학은 어떨까요??
Kim
  저는 뉴질랜드에 온지 6년이 되는 유학생 엄마인데요..그동안 아이들 학교에 3개월, 6개월 단기 어학연수로 입학해서 함께 학교수업에 참여하면서 영어 공부를 하고 한국으로 돌아가는 학생들을 많이 보았습니다. 뉴질랜드에서는 학교 입학을 위해 어학원을 미리 보낼 필요가 없을뿐 아니라 학교에서 권유하지도 않습니다. 각 학교마다 유학생들을 위해 영어 ESOL반이 있고 어른들이 걱정하는 것보다 아이들은 적응을 잘합니다. 물론 그중에는 공부에 전혀 관심이 없이 부모에게 밀려서 온 아이들이 가끔 수업을 따라가지 못해 문제들을 일으키는 경우도 있긴 합니다. 한동안 답답하기도 하겠지만 아이가 빨리 학교에 적응하기를 원하신다면 곧바로 학교에 입학 시키는 것이 좋습니다. 지금은 달라졌는지 모르겠지만 학교 입학전 어학원 수업 같은 것은 뉴질랜드 교육 방식이 아니랍니다.  학교에 다니면서 오후에 어학원을 다니거나 영어 개인지도를 받는 아이들도 있긴 하더군요. 참고로 뉴질랜드는 유학생들에게는 공립학교나 사립학교의 학비 차이가 별로 없습니다. 명문이라고 소문나있는 학교에 입학하려면 기본 영어 실력을 요구하는 곳도 있습니다만 보통 공립학교는 바로 입학이 가능합니다. 요즘엔 유학생들이 줄어서 별로 가리지 않고 입학을 받아 준다는 말이 있기도 합니다. 참, 그냥 유학원에 상담하세요. 유학원들은 학교로 부터 알선 수수료를 받기 때문에 대부분은 무료로 학생비자 수속까지 해줍니다.
경험
  바로 학교에 입학시키세요. year10정도 될것 가은데. 이곳 컬리지에 대부분 에솔 과정을 함께 운영하므로 학교 공부 하면서 영어시간이나 몇몇 시간에 에솔 수업을 들을 겁니다. 이곳 사설 학원에 몇달 다닌다고 학교 공부 잘 따라 갈 정도로 영어 빨리 늘지도 않고 수업 일수로 쳐 주지도 않고 영어배우기에 학교 많큼 좋은 곳은 없답니다. 그리고 방과후 영어 과외를 열심히 시켜주심이 현명한듯싶습니다. 다들 그렇게 하고 잇고 몇몇 학교를 제외하곤 대부분 영어 실력에 상관없이 입학허락 됩니다.. 더구나 요즘 처럼 인터내셔널 학생이 적을 시엔 더욱 어렵지 않답니다.. 겁내지 마시고 지금 당장 영어공부 어떤 식으론든 자녀 수준에 맞게  시키시고 이곳 학교에서도 본인의 열심에 따라 많이 차이난답니다.. 간혹 고등학생들 중에는 한 학년을 낮추어 시작하기도 하는데.. 이것은 자녀와 잘 상의 하셔야 할 듯 싶네요..
사과
  한 학년 낮추어서 바로 학교 입학, 강추입니다.
학교만큼 영어 빨리 배울 수 있는 곳이 어디 있겠습니까.
어학원은 영어가 잘 안되는 사람만 가는 곳.
학교는 90% 이상이 영어로 말하는 친구와 선생님들..  선택의 여지가 없겠지요.
처음 얼마간 힘들더라도 훨씬 빠릅니다.
상황속에서 체득하는 영어만큼 더 빠른게 있을까요..
  답변들 너무도 감사합니다
바로 입학을 하는게 나을듯하군요...

시티쪽이나,
알바니쪽이 신도시라고 하던데
그쪽에 어느 고등학교가 좋은지요??

꼭 알바니 아니더라도
웨스트하바쪽은요...
알바니
  오늘 답변 다달아보네요.^^

알바니는 신도시여서 좋은 학교도 많이있습니다
제가 아는분도 중3졸업후 바로옵니다.

지금 당장 오는건 적극!!! 반대입니다!! 지금오면 중3졸업도 아니고 중2졸업자퇴입니다.
중3을 졸업후 성적과 영어가 따라준다면 내년에 폼5(고1)로 진학가능합니다.

하지만 중3도중 지금 오시면  폼4(3/4학기를 입학하죠) 지금 시험기간입니다.
4학기는 금방 지나가 수업도 별로 없습니다.

개인적으로 학년낮추는거는 비추합니다 높여놓고 거기서 일년을 꿇는게 좋다고생각합니다.

5학년이면 NCEA 점수를 관리해야함으로 4학년 한번하고 5학년올라와 성적안좋은거보단 5학년 두번해서 점수를 올리는것도 좋다봅니다.

만약 졸업후 오시게되면 지금부터라도 영어교육을 자녀분과 대화로 애기해봐서
과외나 학원을 다니시는게 좋을듯 합니다.

졸업후 바로오셔서 8~ 10주정도 어학원을 다니실 기간이 있습니다.준비후 학교에 입학시키시길..

준비 잘하시길..

에듀
  0707-004-5998 로 전화를 하시거나 www.edu.co.nz 에 문의하세요. 유학원에서 진학등 많은 도움을 줄 겁니다.
번호 제목 날짜
2966 빅토리아대학에 대해서 아시는분계신가요?
lee kyunghee| 빅토리아 대학원 음악치료학에 대해서 관심이 많아요 정보… 더보기
조회 2,196 | 댓글 2
2008.06.04 (수) 01:59
2965 고등학교추천부탁해요!!
lee kyunghee| 시티쪽이나, 알바니쪽이 신도시라고 하던데 그쪽에 어느 … 더보기
조회 2,117 | 댓글 3
2008.06.04 (수) 01:55
2964 한국에서 핸드폰은 로밍해서 가면...
lee kyunghee| 한국에서 핸드폰을 로밍해서 가면 뉴질랜드에서 사용할수가… 더보기
조회 2,235 | 댓글 3
2008.06.04 (수) 01:51
2963 전자제품...한국꺼
알려주세요| 안녕하세요 제 글을 읽게 되시면 답글을 주시면 정말 도… 더보기
조회 1,985 | 댓글 3
2008.06.03 (화) 22:45
2962 [re] 바이올린 개인 교습 아시는분
대만이| > >>북섬 지역에서 바이올린 댁에서 … 더보기
조회 2,037
2008.06.03 (화) 21:04
2961 성인요들송 동아리 있나요?
제인| 나이쉰을 바라보는 왕 중년 아줌마 입니다. 대학 다닐때… 더보기
조회 2,112 | 댓글 1
2008.06.03 (화) 20:09
2960 환불에 관하여 궁금???
알바니| 물건을 구입한 후박스를 개봉한 경우 환불이 가능한지 궁… 더보기
조회 2,003 | 댓글 1
2008.06.03 (화) 19:42
2959 남섬이나 퀸스타운 정보는 어디에서?
어디뇨| 남섬이나 퀸스타운 커뮤니티 사이트는 없나요 여기에는 정… 더보기
조회 2,584 | 댓글 3
2008.06.03 (화) 19:03
2958 Food hygiene certificate 정보 좀 주세요!!
| Food hygiene certificate 을 따야 … 더보기
조회 2,002
2008.06.03 (화) 17:27
2957 알고싶습니다.
학생수당| epsom 또는 newmarket 지역중에서 저렴한 비… 더보기
조회 2,022
2008.06.03 (화) 14:56
2956 워킹홀리데이로한고용주밑에서3개월이상을일한다면?
워홀| 워홀비자로는 3개월 이상 한 곳에서 일을 못한다고 들었… 더보기
조회 2,294 | 댓글 1
2008.06.03 (화) 11:40
2955 식기세척기 돌린후 세제냄새 없애는 방법 아시는분...!
식기세척기| 식기세척기를 얼마전 부터 사용 했는데 다 돌린후 그릇에… 더보기
조회 3,719
2008.06.03 (화) 11:03
2954 한국인이 오너 인 아멕스 에이전트회사...
천사| 한국인 이 운영하는 에이전시 회사 아시는 분.....
조회 2,063 | 댓글 1
2008.06.03 (화) 02:56
2953 [re] 한국으로 발신할때 가장 저렴한요금??
Mike| >안녕하세요? > >한국으로 전화를 걸… 더보기
조회 2,053 | 댓글 1
2008.06.02 (월) 22:18
2952 파트너쉽으로 영주권 받는데 얼마나 걸리셨어요?
you| 신랑이 시민권자고, 결혼한지 1년이 넘어 영주권 신청을… 더보기
조회 2,862 | 댓글 4
2008.06.02 (월) 19:42
2951 일본어 학원 전화번호좀
일본어| 노스쇼어에 있는 일본어 학원 전화번호좀 알려주세요 ㅜㅜ… 더보기
조회 2,223
2008.06.02 (월) 17:51
2950 오클랜드의 좋은 아이엘츠어학원 ??
lee kyunghee| 아이엘츠 6.0을 해야하는 대학생아들과 6.5를 따야하… 더보기
조회 2,433 | 댓글 2
2008.06.02 (월) 15:04
2949 한국으로 발신할때 가장 저렴한요금??
lee kyunghee| 안녕하세요? 한국으로 전화를 걸때 제일 요금이 저렴한것… 더보기
조회 2,204 | 댓글 3
2008.06.02 (월) 14:50
2948 피부샵도 물론 있겠지요? 얼마인지??
lee kyunghee| 감사합니다...
조회 1,959 | 댓글 1
2008.06.02 (월) 14:30
열람중 딸아이가 중3인데....
lee kyunghee| 안녕하세요? 6월말 출국하는데여...궁금한게 많네요. … 더보기
조회 2,719 | 댓글 11
2008.06.02 (월) 14:29
2946 car accident!
help| 2달전에 키위가 저의 차 뒷범퍼를 쳐서 그냥가고 나중에… 더보기
조회 2,209 | 댓글 1
2008.06.02 (월) 11:35
2945 방안에까지 쥐가 들어와서..
쥐를 잡고파요| 좋다는 찍찍이도 하고 플라스틱으로 된 쥐덧도 사고 했지… 더보기
조회 2,540 | 댓글 3
2008.06.02 (월) 10:38
2944 하이스쿨 입학신청에 관해 알고 십습니다
나무| 인터 2에 다니고 있는 학생 학부모 입니다 이민자 이고… 더보기
조회 2,060 | 댓글 2
2008.06.02 (월) 10:20
2943 한국에서 이삿짐 제대로 부치는 곳- 추천해주세요
짐부침| 안녕하세요 한국에서 뉴질랜드로 이삿짐을 부칠 게 있어서… 더보기
조회 2,233 | 댓글 2
2008.06.01 (일) 19:14
2942 뉴질랜드 치(과)기공 기술 배우는 곳 아시는 분 -
궁금이| 치과의사말고 모조이빨 만드는 기술자 (치기공)가 되려고… 더보기
조회 3,883 | 댓글 2
2008.06.01 (일) 15:49
2941 한국으로 소포를 붙이고 싶은데요..
소포| 뉴질랜드에서 한국으로 소포를 붙일려고 하는데요.. EM… 더보기
조회 2,120
2008.06.01 (일) 13:41
2940 [re] SPCA 룰 정확히 아시는분
sum| > >>SPCA에서 유기된 동물들을 처리 OR관리하는방… 더보기
조회 2,066
2008.06.01 (일) 07:27
2939 [re] SPCA 룰 정확히 아시는분
syn| >SPCA에서 유기된 동물들을 처리 OR관리하는방… 더보기
조회 2,063
2008.06.01 (일) 07:23
2938 원예학교
원예| 원예학교를 졸업하면 영주권에 도움이 되는지요? 학비와 … 더보기
조회 2,353 | 댓글 5
2008.06.01 (일) 00:18
2937 삼성대리점을 찾고있어요.
대리점| 마이랑기베이에 삼성아프터서비스가 있다고 들었는데 혹시 … 더보기
조회 2,092 | 댓글 1
2008.05.31 (토) 22:00
2936 도로연수___________
왕초보| 중년에 초보입니다/ 겁이 만아 포기하다 넘 스트레스 받… 더보기
조회 2,234 | 댓글 1
2008.05.31 (토) 21:09
2935 네일아트 사장님 어디계세요***[추천문의]***
네일| 뉴질랜드에서 네일아트 할수있는곳좀 알려주세요 씨티에있는… 더보기
조회 2,290 | 댓글 1
2008.05.31 (토) 15:13
2934 수채화 배우고 싶어요.
수채화| 수채화를 너무너무 배우고 싶어요. 선생님한테 배우면 좋… 더보기
조회 2,189 | 댓글 3
2008.05.31 (토) 15:00
2933 [re] 바이올린 개인 교습 아시는분
김은정| >북섬 지역에서 바이올린 댁에서 레슨 하시는분을 … 더보기
조회 2,048 | 댓글 1
2008.05.31 (토) 14:55
2932 바이올린 개인 교습 아시는분
맑음| 북섬 지역에서 바이올린 댁에서 레슨 하시는분을 찾습니다… 더보기
조회 1,958
2008.05.31 (토) 13:59
2931 중고 차량 구입시 프리 인스펙션?
궁금| 중고차를 트레이드미에서 보고 사려고 하는데 AA나 VT… 더보기
조회 2,388
2008.05.31 (토) 13:38
2930 저렴한 부페집 아시는분
궁금| 생일이라 외식하고 싶은데 사정상 지출을 크게 못하거든요… 더보기
조회 2,962 | 댓글 4
2008.05.31 (토) 04:56
2929 번역공증질문
공증질문| 저는 취업비자로 이미 뉴질랜드에 있고 와이프는 나중에 … 더보기
조회 2,561 | 댓글 4
2008.05.30 (금) 21:10
2928 SPCA 룰 정확히 아시는분
궁그만| SPCA에서 유기된 동물들을 처리 OR관리하는방법 정확… 더보기
조회 2,197 | 댓글 2
2008.05.30 (금) 15:06
2927 강아지 이빨 스케일링 싸게 하는곳?
강아지| 저희 강아지 소형 말티즈인데 이빨이 상당히 상하여 스케… 더보기
조회 3,043 | 댓글 9
2008.05.30 (금) 14:51
2926 요르단전 월드티비에 중계하나요?
축구| 이번 토요일 밤에하는 월드컵 예선 요르단전 이곳 월드티… 더보기
조회 2,175 | 댓글 3
2008.05.30 (금) 13:24
2925 회계업무
회계사| 비지니스를시작하려고 하는데요, 회계업무에 대해서 잘 몰… 더보기
조회 2,251 | 댓글 2
2008.05.30 (금) 13:07
2924 gluten flour
아이들| 찹쌀가루(glutinous rice flour)를 사려… 더보기
조회 1,934
2008.05.30 (금) 12:48
2923 보트 트레일러에 대해서...
coconut| 보트 구입후 처음으로 wof 를 받을려고 하는데요.. … 더보기
조회 1,985 | 댓글 1
2008.05.30 (금) 06:06
2922 촬영에관한문의 드립니다.
kim na ra| 저희는 패션광고대행사로.. 7월첫째주쯤에 뉴질랜드 To… 더보기
조회 2,034 | 댓글 1
2008.05.30 (금) 01:55
2921 렌트집에서 나가려고 하는데요...
rent| 제가 6개월 계약으로 부동산 통해서 렌트 하고 있는중이… 더보기
조회 2,602 | 댓글 5
2008.05.29 (목) 21:39
2920 주식에 관하여.
깡따구| 뉴질래드나 호주 주식거래시장 실시간 으로 볼수있는 싸이… 더보기
조회 2,489 | 댓글 3
2008.05.29 (목) 15:56
2919 [re] 창문에 끼는 습기 제거
| 겨울엔 누구네 집이든 다 그럽니다 방법은 깨끗하게 닥아… 더보기
조회 3,613
2008.05.29 (목) 09:57
2918 창문에 끼는 습기 제거
습기 제거| 요즘 날씨가 추워지니 아침에 일어나면 집안 창문에 습기… 더보기
조회 4,829 | 댓글 1
2008.05.29 (목) 09:12
2917 flat 집에서 나가고 싶은데요.
hyeonwoo lee| 안녕하세요, 저는 지금 mangere에서 flat을 하… 더보기
조회 2,462 | 댓글 6
2008.05.28 (수) 23:28