한국인 보험 어드바이저에 관한 궁금증

한국인 보험 어드바이저에 관한 궁금증

8 3,266 궁금이
안녕하세요?
제가 여기 글을 올리는 이유는 정말로 궁금해서 입니다.
저는 영어가 잘 안돼는 관계로 한국인 보험 어드바이저를 통해서 의료보험과 생명보험에 한 일년전쯤에 가입했습니다.
가입시에는 집까지 방문하셔서 친절히 잘 설명해 주셨습니다.
하지만 가입후  정말로 궁금해서 몇번 궁금한 내용을 질문을 했습니다.
근데 그때마다 제가 그때 보험 가입할때 다 말씀드렸지 않습니까...
그러시면서 또 설명해야되냐는 식으로 이번엔 잘 들으세요..이러십니다.
가입할때 길게 설명해주시고는 그걸 하나도 빼먹지 말고 다 기억하고 있다가 이런 쓸데 없는 전화는 하지 말라는 식입니다.
오늘도 울트라 사운드를 하고는 보험으로 그 진료비를 보험에서 받을 수 있을까 하는 궁금한 마음에 그 분께 (사실 전화통화하기가 몹시 조심스럽습니다.)전화를 드렸더니 다시는 이런걸로 전화하지 말라고 하셨습니다.
그분말씀으로는 이게 보험이 되는냐 마느냐 뭐 이런걸 물어보지 말라는 말씀인것 같았습니다.  바쁘신건 이해하겠지만 고객이 어드바이저에게 그런 질문도 못하나요?
제가 잘못한걸까요?
제가 생각하는 보험 어드바이저는 고객의 편에서 고객이 최대한의 편의를 받을 수 있게 도와주는 사람이라고 생각합니다. 얼마전 남편이 속이 안좋아서 내시경을 받을려고 보험회사에 문의했더니 의사가 9년전에 내시경을 받았었는데 그때는 문제가 없었다 라는 내용을 추천서에 적었었습니다. 하지만 우리가 보험가입당시 설마 9년전에 받았던거고 또 아무문제도 없었고 또 생각도 하지도 못해서 보험회사에 말을 하지 않았답니다. 근데 보험회사에서는 그 검사를 가입할 때 말하지 않았다고 내시경검사비를 지원해주지 못하겠다고 했습니다. 저희도 저희 실수니까 뭐 그러려니 하고 넘어갔습니다. 근데 오늘 통화하면서 그분이 자기는 그 의사 추천서를 봤더라면 그런얘기는
빼고 보험회사에 클레임했을거라고 그러시더라구요.. 우리가 뭐 아나요? 이런 사소한 질문조차 못하게 하시는 분한테 감히 저희 의사 추천서가 어쩌고 저쩌고 할 수 없었습니다. 처음에는 보험료 빠지는 날을 잘못알고 얘기했다가 어찌나 혼이 났는지 그날은 눈물이 다 났더랍니다. 처음가입하고 그 보험료 빠지는 날짜 기억못하고 틀린 날짜로 말했다가 진짜로 큰 거짓말 쟁이가 된 듯한 모욕적인 기분까지 들었습니다.
정말 사심없이 몰라서 질문하려 전화했다가 보험빠지는 날 기억못한죄로 큰 거짓말쟁이가 되었던 그 불쾌감은 아직도 여전한데 ... 그 불쾌감이 가시기도 전에 또 오늘 참으로 불쾌합니다.  너무나 어이가 없어서 그러면 클레임 신청서나 여러장 보내주세요 했더니 알겠다 하셨습니다. 아직도 가슴이 두근두근 거립니다.
제가 영어를 잘 하면 궂이 왜 한국인 보험 어드바이저를 통해서 보험에 가입하겠습니까? 그리고 한번 해주셨던 설명을,,, 그 많은 보험약관을 제가 한번듣고 다 기억해야하나요?  전화할때 마다 참으로 마음상하지만 의료보험같은경우는 다시 들려니 우리 신랑이 이미 여기저기 탈난곳이 많아 커버되지 않을 사항들이 많을것 같아서 취소하지도 못하겠습니다.
진정 고객입장에서 여러분들께 물어보고 싶습니다.
제가 궁금한 것이 있어서 보험 어드바이저에게 전화를 걸어 사소한 궁금증을 해결하고자 하는것이 잘못된일인가요?
안그래도 신랑이 아파서 심란한데 그 보험 어드바이저 덕분에 마음이 더 착찹하네요..
일단 그 보험회사 홈피에 이런 사연을 대충 적고 어드바이저를 바꾸고 싶다고 이메일은 보냈는데요.. 너무 억울한 생각이 들어서요...
안그래도 영어 안돼서 남의 나라에 살면서 서러운 일도 많은데 같은 한국사람끼리 너무 한다싶어서요.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
그 분이 보시면 괘씸해서 앞으로 조금의 도움도 주시지 않을꺼라 생각돼지만 무시당했다고 까지 생각이 될 정도라
보험회사와 안돼는 영어로 직접해볼려구요..
그분이 해주실 수 있는  유일한 일은 클레임 폼을 보내주시는 일인데 이것두 홈피에 들어가면 해준다고 하니 어떻게 한번 해봐야겠습니다.
다른 보험 어드바이저들도 그런가요?  
도대체..
  저도 퉁명스런(?) 한국인 보험 어드바이저 한 사람 알고 있습니다만, 혹시 누구인지 대략이라도 알려 주실 수 있으신지요? 오클랜드 어느 지역에서 일하는 분인가요? 그가 누가 되던지간에 그런 사람은 우리 교민들 사이에서 입소문내서 망하게(?) 해야 합니다. 나쁜X, 자기(한국인 어드바이저)가 누구 때문에 "밥"을 먹고 사는데요.. 그가 누구인지 몰라도, 만일 한국인 고객 안 받아도, 소위 말해 먹고 사는데 지장 없다면, 여기 현지인 고객들 많이 받아 잘 살라고 하세요. 어짜피 한국인 고객이 없으면 장사도 안되는 사람들이 왜 그리도 한국인 고객에게 불친절한지 모르겠네요!
bottleless
  그 보험업자 기본이 안된 사람이군요
실명공개후 매장시켜야돼요
궁금이
  제가 오죽하면 글까지 올렸을까요..실명공개후 매장시키고 싶은 마음은 없지만 사실 댓글에서 조금 위안을 느꼈다면 나쁜사람일까요?  공감해 주시는 분이 있어서 감사합니다. 제 글의 취지는 고객에게 특히 같은 한국사람들이 부족한 영어로 인해 남의 나라에와서 피해볼 수 있는 있을 최소화 시켜줄 수 있는 직업을 가지신 분들이라면  처음과 같은 따뜻함과 친절함을 보여주시면 안그래도 살기 힘든 나라에서 조금은 힘이 나지 않을 까 싶어서입니다. 제발 돈드는일도 아니고 말한마디 따뜻하게 해주시면 안돼나요? 안그래도 몸이 아픈사람들을 상대하시는 분이.. 남의 나라에서 몸이 아픈것도 서러운데 고객에서 기분좋은 그리고 힘이 되는 무료상담쯤이야 얼마든지 해주실 수는 없는 건가요?
  누군지 알것 같네요. 교민지에서 광고를 보고 보험에 가입했다가 1 년 만에 다른 사람으로 바꾸었습니다.  별 볼 일 없는 보험쟁이 주제에 훈계조에, 비난, 힐난조라서 정말 다시 보고 싶지 않더군요.  그 일이 있은 지가 벌써 4 ~ 5 년 되었는데 아직도 그 버릇은 고치지 못했나보네요.  고객이 왕까지는 안 되더라도 신하처럼 생각해서는 안 되지요.

보험을 바꾼 후 지금은 마음편히 삽니다.  영어 잘 하고 더 친절한 보험중개인이 널려 있으니 하루 빨리 바꾸세요.
아덱스
  김..라는 보험 부로커에서 아덱스로 바꾸고선 서비스나 신경써주시는 조언등 만족하고 있습니다. 진짜루 불친절했었거든요...
아마..
  그 불친절한 어드바이저, 서울말 쓰는 분, 아니지요? 만일 서울말을 쓰는 분이라면 누군지 긴가민가하고, 만일 지방말(言) 쓰는 사람이라면 누군지 알 것 같습니다! 에휴~ 친절하게 손님을 대하면 자기 손님도 훨씬 더 늘어나고 평판도 자연스레 좋아질텐데, 왜 그런 간단한 처세도 못하는지 모르겠습니다!
경험자
  김xx, 그사람 정말 못쓰겠더이다.
조심하세요. 저도 보험들려고 그사람 전화했더니만
제가 누군지도 모르상황이면서 말을 함부로 하더군요
아마도
  저도 김xx 씨 같네요. 유명하더군요
번호 제목 날짜
2275 [re] college 추천해주세요
스티븐| >시티에서 다닐수 있는 학교(오클랜드그램마빼고요)… 더보기
조회 2,320
2008.03.07 (금) 11:54
2274 궁금한게 있습니다
sun| 안녕하세요.... 저는 4월중순쯤 여기 뉴질랜드에서 출… 더보기
조회 2,560 | 댓글 4
2008.03.07 (금) 11:34
2273 college 추천해주세요
유학맘| 시티에서 다닐수 있는 학교(오클랜드그램마빼고요) 차로 … 더보기
조회 2,164 | 댓글 1
2008.03.07 (금) 11:17
2272 [re] 노스쇼어 지역의 칼리지 중에서..
공부하자| 웨슬레이크 보이에서 월, 수 저녁에 7-9시까지 ESO… 더보기
조회 2,334
2008.03.07 (금) 08:48
2271 뉴질랜드의 대학 졸업 후 취업율을 알고싶습니다.
궁금이| 뉴질랜드의 경제기반이 약하다고 알고있습니다. 뉴질랜드에… 더보기
조회 3,066 | 댓글 9
2008.03.07 (금) 08:29
2270 [re] 한국인 보험 어드바이저에 관한 궁금증
보헙| 저는 현재 김__씨에게 보험을 들고 있는 사람입니다. … 더보기
조회 2,364 | 댓글 1
2008.03.07 (금) 03:26
2269 국정변호사....찾습니다...
변호사| 국정변호사를 찾고있습니다.. 변호사는 찾고싶은데 돈이많… 더보기
조회 2,862 | 댓글 1
2008.03.07 (금) 02:15
2268 청소하시는 분들께....
청소| 혹시 한국산 왁스 파는곳 아시면 좀 알려주세요 에이스 … 더보기
조회 2,508 | 댓글 1
2008.03.06 (목) 23:42
2267 보험과 융자
보험| 이번에 비즈니스 화재 보험과 집융자를 받아야 하는데 어… 더보기
조회 2,295
2008.03.06 (목) 23:22
2266 홍어회 하는데가 있을까요??
홍어| 물론 진짜홍어는 아니겠지만.. 그래도 홍어회 맛을 느낄… 더보기
조회 4,112 | 댓글 6
2008.03.06 (목) 21:46
2265 [re] 아파트 발코니 가리개 어디서 살까요?
가리개| > > 아파트에 사는데 층이 낮아서 앞쪽 집… 더보기
조회 2,753
2008.03.06 (목) 16:19
2264 [re] 잔듸깍기 기계구입에 조언부탁드립니다.
민우| 마력이 쎈걸로 사세여 경사가 심하면 50마력 정도가 좋… 더보기
조회 2,388
2008.03.06 (목) 16:12
2263 노스쇼어 지역의 칼리지 중에서..
알려주세요| ESOL을 들으려 하는데, 커뮤니티 에듀케이션 스쿨로 … 더보기
조회 2,462
2008.03.06 (목) 12:57
2262 잔듸깍기 기계구입에 조언부탁드립니다.
초보자| 집에 경사진 잔듸(오히려 잡초가 더 많음)를 직접깎으려… 더보기
조회 3,278 | 댓글 2
2008.03.06 (목) 11:54
2261 잔디깍기 엔진오일 궁금해요.
잔디| 아시는 분 부탁드립니다. 잔디깍기 엔진오일을 보충해야 … 더보기
조회 11,813 | 댓글 4
2008.03.06 (목) 09:24
2260 워크퍼밋 얼마나 걸리나요?
워크퍼밋| 제 가게를 사겠다는 사람(인도인)이 뉴질랜드에 온지 약… 더보기
조회 2,335 | 댓글 2
2008.03.06 (목) 00:10
2259 플러밍
도와줘요| 플러밍 잘 하시는 분 소개 좀 부탁드려요........
조회 6,665 | 댓글 4
2008.03.05 (수) 23:14
2258 카펫소독어디에 문의해야 좋을까요
카펫소독| 카펫소독을 해야하는데, 어느 업체를 선정해야 할지 모르… 더보기
조회 3,885 | 댓글 2
2008.03.05 (수) 21:49
2257 에바항공으로 한국을 가려는데
에바| 에바항공을 이용하여 4월에 2주 정도 한국을 다녀 오려… 더보기
조회 2,721 | 댓글 2
2008.03.05 (수) 21:33
열람중 한국인 보험 어드바이저에 관한 궁금증
궁금이| 안녕하세요? 제가 여기 글을 올리는 이유는 정말로 궁금… 더보기
조회 3,267 | 댓글 8
2008.03.05 (수) 20:18
2255 관광 비자 연장할때 서류 첨부시에 여권이랑 티켓 사본 넣어야 하나요..?
jjjj| 전에 답글 주셨던 분 감사드리구요 만약에 이글 읽으신다… 더보기
조회 2,456 | 댓글 1
2008.03.05 (수) 15:53
2254 영주영주권으로 한국에서 몇년동안 있을수 있나요?
k| 안녕하세요! 저는 뉴질랜드 영구영주권자 입니다. 지금은… 더보기
조회 3,165 | 댓글 2
2008.03.05 (수) 15:28
2253 이민법 개정은 이루어지지 않을까요(답답)
알고싶어요| 안녕하세요. 얼마전에 영주권 승인을 받았는대요 시민권 … 더보기
조회 2,666 | 댓글 9
2008.03.05 (수) 15:09
2252 아파트 발코니 가리개 어디서 살까요?
도와줘요| 아파트에 사는데 층이 낮아서 앞쪽 집이 보이거든요 난간… 더보기
조회 2,668
2008.03.05 (수) 00:00
2251 요즘 비자 얼마만에 나오나요?
궁금이| 오늘 비자신청을 했는데요, 약 3주후면 떠날 예정이라서… 더보기
조회 2,382 | 댓글 3
2008.03.04 (화) 22:27
2250 한국 음식점 개업시...
궁금해요| 아직 확실한 계획은 없지만 언젠가 한국 소주를 비롯한 … 더보기
조회 2,987 | 댓글 1
2008.03.04 (화) 22:26
2249 블라인드 청소
궁금이| 동쪽(하윅)에 블라인드나 버티컬 청소해주시는 분이계시다… 더보기
조회 2,531 | 댓글 1
2008.03.04 (화) 21:50
2248 사우나 및 스파 시티 근처에서 할수있는곳?????
쏘나| 오클랜드 시티나 근방에서 싸우나 하고 스파 등을 이용할… 더보기
조회 2,658 | 댓글 3
2008.03.04 (화) 21:36
2247 해석좀 부탁드릴께요~
궁금이| 편도가 심해 약국에 갔더니 목캔디 같은걸 주더라구요 해… 더보기
조회 2,804 | 댓글 3
2008.03.04 (화) 20:36
2246 [re] 식탁 파는곳~~
민우| 저희집에 있는 식탁 팔까합니다 카우리 원목이구요 6인용… 더보기
조회 2,141
2008.03.04 (화) 17:14
2245 운전연수를 하고 싶은데요..
연수| 칼리지학생인데 13일에 운전면허시험이 있습니다.. 연수… 더보기
조회 2,433 | 댓글 2
2008.03.04 (화) 16:06
2244 식탁 파는곳~~
파넬| 안녕하세요. 이사 온지 한달 정도 됐습니다. 새것으로 … 더보기
조회 2,213 | 댓글 2
2008.03.04 (화) 14:57
2243 관광 비자 연장하는 방법좀....
JJJJJJ| 조언좀 부탁 드립니다..
조회 2,856 | 댓글 1
2008.03.04 (화) 00:58
2242 잔디깎이가 고장났어요 ㅠㅠ
잔디| 잔디깎이가 하루 비를 맞았는데 이후에 시동이 걸리지 않… 더보기
조회 2,220 | 댓글 1
2008.03.03 (월) 22:07
2241 이곳 휴대폰 충전기를 중국사람들이 노점상비슷한데서 팔던데...
모바일| 안녕 하세요... 휴대폰 충전기를 중국사람들이 (노점상… 더보기
조회 2,212
2008.03.03 (월) 21:34
2240 파트너쉽 비자 2518 답변주신 도움이2 님
부부| 두분 답변 감사합니다 궁금한점 이 있습니다 한국에서 남… 더보기
조회 2,488 | 댓글 1
2008.03.03 (월) 16:39
2239 이민자인데 저렴한 기숙사 학교를 알고싶습니다.
야생화| 아이가 늦게 이민오다보니 대학에가서도 영어가 많이 딸릴… 더보기
조회 2,111
2008.03.03 (월) 15:48
2238 [re] 시티근처 피쉬마켓 어디
| >약 2년 전에 이사가서 현재는 Mt Albert… 더보기
조회 2,102
2008.03.03 (월) 15:32
2237 키위세이버 문의드립니다
궁금이| 키위세이버 회사에서 내주는거아닙니까? 아님 반반입니까?… 더보기
조회 2,772 | 댓글 7
2008.03.03 (월) 14:26
2236 내과 병원을 찾습니다...ㅠㅠ
lkh| 제가 편도선이 심한데요 이번에는 한국에서 가져온 약을 … 더보기
조회 2,140 | 댓글 1
2008.03.03 (월) 13:27
2235 유학원 관련 질문이요
궁금이| 뉴질랜드에서 가장 공신력 있고 큰 유학원을 알고 싶어요… 더보기
조회 2,170
2008.03.03 (월) 11:49
2234 시티에서가까운고등학교요
유학생| 오클랜드그램마말고 시티에서다닐수있는 college 추천… 더보기
조회 2,002
2008.03.03 (월) 10:58
2233 워터부라스타 잘하시는분 소개해주실수 있을런지요???
물청소| 집수리가 끝나서 워터부라스타를 하려고 하는데 혹시 잘 … 더보기
조회 2,251 | 댓글 2
2008.03.03 (월) 10:48
2232 뉴질랜드 아파트 매니저의 역할에 대해서 알고 싶습니다
candy| 뉴질랜드에 와서 아파트에 렌트해서 산지 8개월이 넘엇습… 더보기
조회 2,923 | 댓글 2
2008.03.02 (일) 22:43
2231 이 싸이트에서 한국 티비를 보려고 하는데 잘 안되네요...
TV| 안녕하세요. 한국 티비를 보려고 윗부분에 있는 버튼을 … 더보기
조회 2,170 | 댓글 1
2008.03.02 (일) 19:06
2230 게라지 페인트
도전! 페인트| 나무 게라지 페인트칠 하려고 하는데요. 원래 니스칠이 … 더보기
조회 2,602 | 댓글 2
2008.03.02 (일) 17:14
2229 [re] 뉴질에서도 다이어트약 판매하나요??
helper| Hi. Ask your GP about Reductil… 더보기
조회 2,285
2008.03.02 (일) 16:13
2228 한의원중 잘하는곳 가르쳐 주세요
한약궁금| 임신을 계획중에 있는데 좀 힘드네요.. 주위사람들이 한… 더보기
조회 2,602 | 댓글 2
2008.03.02 (일) 13:42
2227 [re] 시티근처 피쉬마켓 어디
janice| 약 2년 전에 이사가서 현재는 Mt Albert 에서 … 더보기
조회 2,512 | 댓글 1
2008.03.02 (일) 09:50
2226 파트너쉽 영주권 신청시 1년거주..
부부| 남편은 영주권없이 비지터 비자이고 제가 파트너쉽 영주권… 더보기
조회 2,874 | 댓글 2
2008.03.02 (일) 08:49