알고싶어요 956 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
1425 가족보험, 유학생 보험 궁금
이민왕초보| 가족 보험, 유학생 보험어디서 신청하는게 좋은지요? 가… 더보기
조회 2,760 | 댓글 4
2007.11.19 (월) 13:18
1424 저당잡힌 차 구입에 관해서
궁금이| 안녕하세요. 궁금한게 있어서 문의드립니다. 저당잡힌 차… 더보기
조회 3,342 | 댓글 3
2007.11.19 (월) 11:40
1423 비행기표... 관련 질문이요^^
궁금이| 한국으로 갈때 비행기값이 대략 어느정도 돼나요? 어른 … 더보기
조회 3,444 | 댓글 2
2007.11.19 (월) 00:03
1422 휘발유차를 가스차로 개조?
eastain| 한국에선 휘발유차를 가스차로 개조하던되, NZ에서도 합… 더보기
조회 4,454
2007.11.18 (일) 23:37
1421 오클랜드 산타페레이드 언제 하나요?
candy| 11월 말에 시티나 구 하윅에서 산타페레이드를 한다고 … 더보기
조회 2,730 | 댓글 3
2007.11.18 (일) 22:01
1420 최근 기술이민 영주권 받은신분들...
질문자| 제가 9월 중순에 부족 직업군 영주권 신청을 했는데..… 더보기
조회 3,393 | 댓글 2
2007.11.18 (일) 21:23
1419 수영장 관리 하는방법 아시는분
수영장| 안녕하세요 ,, 렌트를 수영장 있는집으로 이사를 왔는데… 더보기
조회 3,266 | 댓글 3
2007.11.18 (일) 15:37
1418 초등학생을 위한 어학원
학원| 초등학생이 다닐수 있는 학운좀 알려주세여.. 하윅쪽이면… 더보기
조회 2,862
2007.11.18 (일) 11:21
1417 워크비자 신체검사 궁금해요
초보심정| 워크비자 신청을 위한 신체 검사시, 무슨무슨 검사를 하… 더보기
조회 5,789 | 댓글 5
2007.11.17 (토) 20:22
1416 전기 사용 집을 가스 사용 집으로 바꾸려고...
고민중| 온수와 조리를 전기로 해 놓은 새 집을 구입하려고 합니… 더보기
조회 3,362 | 댓글 2
2007.11.17 (토) 15:55
1415 워킹홀리데이!
Amy(급)| 워킹홀리데이 비자를 받을수 있는 연령을 알고싶습니다, … 더보기
조회 2,911 | 댓글 3
2007.11.17 (토) 09:21
1414 가드닝
가드닝| 안녕하세요 가드닝 에 관심이 많은 사람입니다 단기코스로… 더보기
조회 3,148 | 댓글 4
2007.11.16 (금) 23:35
1413 임신초기인데요 병원을 어디로 어떻게 가야 하나요? 급해요 흑흑
궁금이| 지금 2개월정도 됐는데요 한국에서 병원을 다니다가 얼마… 더보기
조회 3,196 | 댓글 5
2007.11.16 (금) 14:20
1412 구두수선 하는 한국집 아시는 분 있으세요?
구두| 이전 질문을 찾아봤는데, 굳이 한국집 아니어도 큰 쇼핑… 더보기
조회 3,404 | 댓글 4
2007.11.16 (금) 09:53
1411 부동산 reference(랜트 구할경우)
구하는이| 한국에서온지 일주일도 안된상태입니다 집 렌트구하려고 부… 더보기
조회 2,883
2007.11.16 (금) 07:27
1410 컬리지에서 풀타임으로 영어공부 할수있는곳
들장미소녀| 6년전쯤 노스코트 칼리지에서 풀타임으로 유학생엄마들 영… 더보기
조회 2,341
2007.11.16 (금) 06:57
1409 쇠고기 수출을 하려고 합니다.
노애드| 한국으로 쇠고기 수출을 하려고 하는데요? 혹시 경험이 … 더보기
조회 2,474 | 댓글 2
2007.11.16 (금) 01:14
1408 자동차보험 인데요..복잡한 제 경우좀 봐주세요..
초롱이| 안녕하세요? 고수님들과 상의드릴일이 있어 글 올립니다.… 더보기
조회 2,890
2007.11.15 (목) 13:45
1407 옥매트가 안되네요
알바니| 옥매트가 전원을 넣어도 따뜻해지지가 않네요 한국에서 산… 더보기
조회 2,765 | 댓글 1
2007.11.15 (목) 13:28
1406 소파나 의자 천갈이
sofa| 몇년전에 구입한 소파와 의자천이 색도좀 변하고 때도 타… 더보기
조회 2,738
2007.11.15 (목) 11:45
1405 대웅 모닝컴 전기 압력 밥솥 & 약탕기 수리 안내
대웅| 대웅모닝컴 전기 압력밥솥 , 약탕기 A/S 안내.. (… 더보기
조회 3,992
2007.11.15 (목) 11:24
1404 게라지 리모콘
궁금이| 게라지 리모콘두개중 하나를 분실했는데 파는곳이 어딘지 … 더보기
조회 2,508
2007.11.15 (목) 10:19
1403 인터뷰
궁금이| 영주권의 마지막 관문인(?) 인터뷰를 해야 하는데 경험… 더보기
조회 3,806 | 댓글 3
2007.11.14 (수) 23:37
1402 비디오 카메라(캠코더) 수리할 수 있는 곳?
긴급| 제가 가지고 있는 삼성 비디오 카메라(캠코더가 고장이 … 더보기
조회 5,062 | 댓글 1
2007.11.14 (수) 22:57
1401 가스렌지 사용하려면???
이현우| 중고로 가스렌지를 사용하려 합니다. 휴대용 말구여...… 더보기
조회 4,306 | 댓글 3
2007.11.14 (수) 22:00
1400 소꼬리
소꼬리| 한국갈때검역된 소꼬리를 가져갈려구하는데 괜찮은지요.. … 더보기
조회 3,612 | 댓글 1
2007.11.14 (수) 21:39
1399 학생융자 문의
Jan| 내년에 대학을 가게될 아이가 있습니다. 형편상 stud… 더보기
조회 2,842 | 댓글 1
2007.11.14 (수) 19:52
1398 반지를 팔려고 하는데요
궁금해요| 지금 반지를 팔려고 하는데요 여러군데 가보았으나 개인이… 더보기
조회 3,004
2007.11.14 (수) 14:03
1397 수영장 모터 타이머
타이머| 집에 작은 수영장이 있어서, 여름이라서 물을 필터링하는… 더보기
조회 4,283 | 댓글 1
2007.11.14 (수) 09:46
1396 접이커튼 줄 파는곳 아시는분...도와주세요^^
jenny| 흰색 줄로 끌어올리게 되어있는데 끊어져서요. 어디에서 … 더보기
조회 2,674 | 댓글 1
2007.11.13 (화) 12:13
1395 한국으로 이삿짐 보낼시 조언 부탁드립니다.
해외이사| 이번 12월 한국으로 들어갑니다. 여기있는 짐(가구등)… 더보기
조회 3,022 | 댓글 12
2007.11.13 (화) 10:45
1394 게이트 만드시는분 추천요망!
가든 게이트| 가든 들어오는 입구에 게이트를 만들려고 합니다 옆 펜스… 더보기
조회 2,745 | 댓글 1
2007.11.13 (화) 08:16
1393 외국시민권자의 한국여행에 대해 알고싶습니다..도와주세요~
알고싶어요~| 안녕하세요~ 저는 만 25세 남자 뉴질랜드 시민권자입니… 더보기
조회 5,651 | 댓글 6
2007.11.12 (월) 21:47
1392 답변 부탁합니다.
하윅| 홈스테이를 하고있는 주부입니다. 이번텀을 끝으로 다시 … 더보기
조회 2,465 | 댓글 1
2007.11.12 (월) 19:38
1391 안녕하세요. 영주권을 받았는데요.. 2년후 영구영주권
영주권| 안녕하세요. 제가 오늘 영주권을 받았는데요. 그럼 보통… 더보기
조회 2,878 | 댓글 1
2007.11.12 (월) 19:16
1390 유니텍 보트빌딩에 가기위해 필요한것들?
도서관.| 유니텍 보트빌딩과에 갈려면 무엇무엇이 필요한가요? 크레… 더보기
조회 2,860 | 댓글 1
2007.11.12 (월) 17:43
1389 영주권자 무료 영어교육 받을 수 있는 곳?
또디| 해밀턴에 살다 이곳 오클랜드로 이사왔는데 아는 사람도 … 더보기
조회 3,074 | 댓글 2
2007.11.12 (월) 17:02
1388 피아노 선생님 추천해주세여
jane| 좋은 피아노 선생님 추천해주세여 피아노 전공하려고합니다… 더보기
조회 2,900 | 댓글 1
2007.11.12 (월) 16:29
1387 니크롬선 구입처를 알려 주십시오
Sunny| Nichrome Wire50Hz2A210W AC230V… 더보기
조회 3,229
2007.11.12 (월) 14:41
1386 그린레인에있는 중국대사관전화번호좀요.
대사관| 어디를 찾아보아도 못찻겟네요 노란종이에도 없고 중국비자… 더보기
조회 3,064 | 댓글 1
2007.11.12 (월) 14:06
1385 홈패션하는곳
궁금이| 노스쇼어에 홈패션하는곳 있으면 알려주세요. 410-31… 더보기
조회 2,908 | 댓글 3
2007.11.12 (월) 09:18
1384 손새차 하는곳 전화번호좀 부탁드려요.
꿀레따| 전에 글렌필드에 손새차 하는곳 한국분이 하시는곳인데 안… 더보기
조회 2,927 | 댓글 3
2007.11.11 (일) 18:20
1383 개 냄새 심한 차..
갈카줘요~| 청소하면 괜찮겠지.. 하고 키위한테 개 냄새가 좀 심한… 더보기
조회 3,615 | 댓글 3
2007.11.11 (일) 13:39
1382 뉴질랜드 이민을 생각 하고 있습니다.
u6688| 안녕하세요..저는 올해 33세 직장인 입니다. 제가 하… 더보기
조회 9,730 | 댓글 11
2007.11.10 (토) 20:16
1381 원적외선램프 파는곳 좀알려주세요(물리치료시사용)
궁금| 허리가 너무 아파서 고생입니다 혹시 이나라에한국에서사용… 더보기
조회 3,807 | 댓글 1
2007.11.10 (토) 18:50
1380 사랑니랑 사랑니 옆에 치아가 같이 썩는것 같아서 추천해주실만한 치과 찾아…
사랑니| 사랑니랑 사랑니 옆에 치아가 같이 썩는것 같아서 추천해… 더보기
조회 3,109
2007.11.10 (토) 16:16
1379 샤브샤브(스팀보트)랑 bbq 같이 하는 곳
알려주세요| 손님을 모시고 가려고 하는데요, 혹시 샤브샤브랑 바비큐… 더보기
조회 3,971 | 댓글 1
2007.11.10 (토) 14:46
1378 처음엔 정말 저 같으셨나요?
새내기| 뉴질랜드에 온지 3달이 좀 넘었어요.. 정말 한국에 있… 더보기
조회 2,859 | 댓글 4
2007.11.10 (토) 00:04
1377 오대 장학금에 대해
궁금이| 안녕하세요. 대학에서 장학금을 받을려면 어떻게 해야하나… 더보기
조회 3,205 | 댓글 1
2007.11.09 (금) 22:35
1376 오클랜드에 중고책 (영문) 사주는 키위 서점 있나요?
귀국| 오클랜드에 중고책 (영문) 사주는 키위 서점 있나요? … 더보기
조회 2,878 | 댓글 1
2007.11.09 (금) 18:07