초록을 사랑하는 분들께

초록을 사랑하는 분들께

9 3,036 고추씨
얼마전 이곳에서,
비록 풍족하지는 못해도 자신이 가지고 있는 고추씨, 들깨씨를 이웃과 함께 하는 아름다운 모습이 있었지요.

교민님의 정성어린 베품은..
민들레 씨 되어 훈훈한 봄바람을 타고 북섬에서 남섬까지..뉴질랜드 곳곳으로 날아 갔지요.

그 민들레씨는 우리집에도 날아와 싹이 틔었고,
아침,저녁 어린 고추를 느긋이 바라보며 초록을 감상하는 복을 누리고 있습니다.

이곳 뉴질랜드는 식물을 키우기에는 여러모로 좋은 입지조건을 가지고 있는 것 같습니다.  단독주택이 대부분의 주거형태이다 보니 화단이나 정원 가꾸기는 기본이고, 마음만 먹으면 조그만 텃밭을 만들어 그냥 취미삼아.. 아니면 잘 키워 식탁에 먹거리로 올리는 것도 어렵지만은 않습니다.

그런데 한국에서 정원사나 농사를 전업으로 하다 이곳에 오신분들은 많지 않겠지요?
그래서 막상 정원이나 텃밭을 가꾸고 싶어도 막히는 부분도 있고 혹은 잘 몰라서..자신이 없어서.. 혼자서는 엄두를 못 내는 경우도 있을 법 합니다.

그렇지만  같은 입장에 있는 분들이 작은 정보나마, 작은 힘이나마 서로 합한다면 좀은 더 쉬워지겠지요?

그래서 이런 취지로 모임을 하나 만들까 합니다.
가지고 있는 화초를 서로 나누고, 자신이 알고 있는 조그만 지식이라도 서로서로 교환하고..자신이 정성스레 가꾼 텃밭 자랑도 하고.. 좋을 것 같습니다.

관심있으신 분들은 꼬리글로 답해 주시면 중지를 모아 보겠습니다.

추신/
교민님과 곰팡이님, 기회가 왔습니다. ^^  

교민
  1등...이제 어케 하면 되요?

곰팡이님, 어디 계셔요?...제가 자리맡아 두고 있겠습니다.

미니가든님도 이번 기회에 등록하시지요?

고추씨님이 어케 하실지는 모르지만,

우선 컴상으로 키우는 재미와 정보를 나누다가

가까이 사시는 분들은 정모를 통해 집에서 키우는 모종을 나눔할 기회도 가지면 좋겠네요.

참고로 우리집엔 상추와 고추. 깻잎과 토마토, 강낭콩, 미나리를 심어두었지요...

미나리는 그늘에서 잘 자랄 것 같아 한쪽 구석에 파묻었는데, 전혀 푸른 기색이 없고,

파도 먹다 남은 파를 버리기 아까와 텃밭에 푹 찔러 두었는데 잘려진 윗부분이 누렇게 말랐고, 그 사이이 새순이 올라오는데 제대로 키우고 있는 건지 궁금하네요.

근대도 사다 된장국 끓여먹고 싶은데 혹시 우리집에 있는 것과 교환은 어떠신지요?

가입(?)하는 회원님들의 초록이들의 이야기들을 2-3시간이라도 들을 준비가 되어 있습니다.

고추씨님, 그럼 그 다음소식 기다리고 있겠습니다.

저두요
  굿 아이디어네요.  그리고 교민분 보세요. 파는 그렇게 하시면 1년 내내 잘 멱을 수 있어요.. 파 사먹을때마다 그렇게 심어세요.
고추
  저도 끼워주세요 좋은 취지인듯'''빨리  만드세요 카페 같은거요~
시골사람
  정말조은 생각이시고 도움이 많이되겠어요. 저도 집에 그린하우스를 만들어
각종 야채를 키우고 있지만 어려움이 있어요. 서로 정보교환과 나눔의 장이 마련되면
우리모두에게 아주유익하겠네요.조은 결과있길 바람니다. 건승하세요
저도요
  저도 이런 모임에 가입하고 싶네요
어떻게 해야 하나요?
저도 저도
  이제 막 정원있는집으로 이사왔습니다. 근데 정말 맘은 있는데 암것도 모르니 엄두가 안나서요~  저는 정원에 한국채소 하나도 없는데 그래도 낄수 있나요? 끼워주세요~
야생화
  저두요 .저희동네는 야생 달래가있어서 뽑아다 심었더니 집에서 마구 번지고 있어요.원하시면 뽑아드릴수 있습니다. 09.30. 01:47 - (ip:203.109
미니가든
  오프라인 모임을 말씀하시는 건가요?
전 남섬이구요.. 온라인이 아니라면 모임에 참석하기는 힘들듯..
하지만 마음만은 어떤 만남이든 찬성입니다!! ^-^
모종
  깻잎 모종이 많고 고추모종은 없습니다.
교환 하고 싶습니다.
그리고 깻잎 모종 필요하신분 연락 하세요
200 그루 이상 정도 됩니다.
한분이 대표로 가지고 가셔서 나누어 주시면 좋을 것 같습니다.
번호 제목 날짜
1227 속눈썹파마+아이라인문신
홍지민| 오클랜드에 속눈썹파마랑 눈썹,아이라인 문신 하는데 혹시… 더보기
조회 3,498
2007.10.18 (목) 18:33
1226 대웅모닝컴 압력 밥솥, 약탕기 수리하는곳 안내.
대웅모닝컴| 대웅모닝컴 전기 압력밥솥 , 약탕기 A/S 안내.. (… 더보기
조회 4,473
2007.10.18 (목) 16:18
1225 비데오카메라 혹은 아이팟 수리 하시거나 연락처 아시면...
궁금| 안녕하세요 고장난 비데오 카메라와 아이팟이 있는데 수리… 더보기
조회 3,152
2007.10.18 (목) 14:49
1224 시민권자 아이
구름| 아기가 시민권자입니다 4살이고요......아기랑 같이 … 더보기
조회 3,277 | 댓글 2
2007.10.18 (목) 12:41
1223 8살학생이 공부할수 있는 종합학원이 있나요?
학원| 안녕하세요. 8살 할생이 다닐수 있는 종합학원이 오클랜… 더보기
조회 3,046
2007.10.18 (목) 11:50
1222 플룻 솔과 라가 안나와요
플룻| 플룻이 솔과 라가 쇳소리가 나고 안나오네요 고칠수 있는… 더보기
조회 3,274 | 댓글 2
2007.10.18 (목) 00:31
1221 공식 연봉 3만불 넘어야 부모초청 가능
연봉 3 만불| 최근 이민부 장관의 발표로 앞으로 공식 연봉 3 만불이… 더보기
조회 3,220 | 댓글 1
2007.10.17 (수) 23:14
1220 워크비자, 영주권에대해
james| 여기에 글올리지말고 한인회 무료 상담 또는 전문 변호사… 더보기
조회 3,080
2007.10.17 (수) 22:26
1219 work 비자 가능이라면....
메로나| 지금 가디언 비자로 있습니다. 내년 2월이 만기이구요.… 더보기
조회 4,097 | 댓글 8
2007.10.17 (수) 21:18
1218 영주권 신청시 x-ray에 tb흔적으로 전문의 만나보신분 도와주세요
답답합니다| x-ray상에 옛날 20년전 TB흔적때문에 전문의 소견… 더보기
조회 4,079 | 댓글 6
2007.10.17 (수) 19:00
1217 치아 치료 ---ACC에 관한 질문입니다
밤비| 어느날 송곳니 옆 작은 어금니가 뻥 뚫려 있었습니다. … 더보기
조회 3,031 | 댓글 1
2007.10.17 (수) 17:14
1216 If you need passport
james| If you need passport , ple con… 더보기
조회 3,615 | 댓글 3
2007.10.17 (수) 17:12
1215 답변 해주세요 체류기간 연장
홍용귀| 한국에서 온 학생인데요.. 4달간 머무를 예정인데 비자… 더보기
조회 2,879 | 댓글 2
2007.10.17 (수) 17:07
1214 플렛 구하는데 일본싸이트나 중국 싸이트 아시눈분~
야옹| 플렛 구하는데 일본싸이트나 중국 싸이트 아시눈분~ 알려… 더보기
조회 3,240 | 댓글 1
2007.10.17 (수) 16:20
1213 아차! 자동차 + 자전거 접촉사고
해리포터| 오늘아침에 사고가 났습니다. 출근시간이라 차량통행이 빈… 더보기
조회 3,934 | 댓글 3
2007.10.17 (수) 14:37
1212 보조금..
보조금| 유학생 부부입니다. 애기도 있구요. 근데 유학생 부부에… 더보기
조회 3,065 | 댓글 1
2007.10.17 (수) 01:58
1211 가능한 일인지.. 좀 봐주세요
영주권| 어디서 주워들은 이야기인데.. 한 업체에서 5년이상 일… 더보기
조회 3,154 | 댓글 2
2007.10.17 (수) 01:56
1210 워크비자 관련 질문있어요^^
궁금이| 워크비자 발급할때 한국에서 같은 직종에 종사한 경력이 … 더보기
조회 2,766 | 댓글 1
2007.10.17 (수) 01:54
1209 중국펀드 상품이 있나요?
중국펀드| 상하이나 홍콩증시에 투자하는 중국 펀드를 찾고 있습니다… 더보기
조회 2,927
2007.10.17 (수) 00:54
1208 웤 비자도 애기 학비 면제 받나요....??
마음| 장애인 딸을 데리고 뉴질랜드서 가디언 비자로 있습니다 … 더보기
조회 3,245 | 댓글 3
2007.10.16 (화) 23:56
1207 뼈접골 하는 곳 아시는 분... 리플 부탁드립니다..
홍당무| 오클랜드에서 뼈접골(뼈 마추는곳..)하는 곳이 있나요?… 더보기
조회 3,183
2007.10.16 (화) 23:05
1206 시티에 갤러리아에 관해 물어볼께 있어요^^
안녕~ㅋㅋ| 안녕하세요~^^ 다름이 아니라 시티에 있는 갤러리아 있… 더보기
조회 3,060 | 댓글 1
2007.10.16 (화) 20:44
1205 jury로 코트로 나오라 하는데...
judy| 당첨 되라는 건 안 되고 쓸데 없는덴 왜 이리 복이 터… 더보기
조회 2,889 | 댓글 2
2007.10.16 (화) 15:50
1204 쑥을 구합니다
구하고자| 혹시 쑥을 가지고 계시거나 쑥을 파는 곳이 있는지 궁금… 더보기
조회 3,306 | 댓글 1
2007.10.16 (화) 14:49
1203 치아교정
치과| 치아 교정을 해야되는데 어디가 저렴하고 믿을만한지알려주… 더보기
조회 2,986 | 댓글 1
2007.10.16 (화) 14:23
1202 절대로 썩지않는 빵을 파는곳이 있습니다.
안써거| 지난주 목요일인가에 greenlane 24시간영업하는 … 더보기
조회 3,962 | 댓글 3
2007.10.16 (화) 10:22
1201 라놀린 베이비 크림이나 로션 살수 있는곳?
필요해요| 전에 사용해보니 좋든데 구입하기가 어렵네요 어디서 파는… 더보기
조회 2,802
2007.10.16 (화) 10:18
1200 신고 해야 하나요?
신고....| 집을 랜트를 놓았습니다. 랜트수입도 세금신고 해야 하나… 더보기
조회 3,171 | 댓글 2
2007.10.16 (화) 08:11
1199 라디오 재청취
라디오| 월욜밤104. 6 에서 11:30분에 진행되는 방송 재… 더보기
조회 3,159
2007.10.16 (화) 07:32
1198 정상적으로 여행가이드 사업할려면 ..
알려주세요| 어떻게해야하나요? 무슨라이센스 따야하는지? 교민잡지에 … 더보기
조회 2,865 | 댓글 1
2007.10.15 (월) 18:52
1197 정관수술 해 보신 분
정관수술| 정관수술 해 보신 분 계신가요? 좋은 병원 추천 부탁드… 더보기
조회 5,797 | 댓글 9
2007.10.15 (월) 18:09
1196 고속주행시 핸들이 떨어요
도요타| 도요타 후륜구동 차량 인데요.. 100km/h 정도의 … 더보기
조회 3,399 | 댓글 7
2007.10.15 (월) 18:07
1195 시큐리티 회사 소개 부탁합니다
보안| 새로 이사한 집에 시큐리티 장치가 없네요. 사용하고 계… 더보기
조회 2,735 | 댓글 2
2007.10.15 (월) 16:44
1194 일본사이트
| 일본인들에게 광고를 내려고 하는데 코리아 타임즈 처럼 … 더보기
조회 8,519 | 댓글 1
2007.10.15 (월) 15:09
1193 토플시험 뉴질랜드에서 볼수 있나요?.
유학셍| 토플성적표를 미국의 진학할 예정인 학교에 제출해야 하는… 더보기
조회 3,204 | 댓글 2
2007.10.15 (월) 15:06
1192 리콜라이센스
제니| 오클랜드에서 리콜라인센스를 한국어로 시험을 볼수있다고 … 더보기
조회 3,572 | 댓글 1
2007.10.15 (월) 10:37
1191 발치전문 치과좀 알려주세요..긴급
haward| 이빨이 너무 아파서 빼려고 합니다 발치전문으로하는 저렴… 더보기
조회 3,449 | 댓글 2
2007.10.15 (월) 02:50
1190 건강식품 문의
해피| 헬리 폴리라는 건강 식품에 대해서 질문 드립니다. 혹시… 더보기
조회 2,796
2007.10.15 (월) 00:33
1189 깻잎나누기님 보세요~
품앗이| 깻잎나누기님 말씀들었습니다. 작년에 깻잎나누기님이 계셔… 더보기
조회 3,082 | 댓글 5
2007.10.14 (일) 20:49
1188 대학교질문이요
대학교질문| 제가뉴질랜드알바니캠퍼스에있는대학교에재학중인데요. 몇페이… 더보기
조회 3,669 | 댓글 2
2007.10.14 (일) 20:43
1187 들깨씨 구합니다..
씨앗| 들깨씨 파시거나 교환하실분 연락부탁드립니다.. 열무,쑥… 더보기
조회 3,207
2007.10.14 (일) 20:22
1186 컴 두대간의 네트워크 연결좀 알려주세요.
컴 초보자| 안녕하세요. 저희집에 컴퓨터를 두대쓰고 있는데요. 컴퓨… 더보기
조회 3,383 | 댓글 2
2007.10.14 (일) 17:52
1185 서쪽지역 치과궁금해요
궁금| 며칠전 떼운곳이 떨어졌는데 이것 다시 부치면 될것 같은… 더보기
조회 3,357 | 댓글 4
2007.10.14 (일) 13:46
1184 수경재배
채소가꾸기| 상추,고추등 채소를 수경재배로 키우는데 어떤시설이 필요… 더보기
조회 2,939 | 댓글 1
2007.10.14 (일) 13:45
1183 2박 3일 간의 여행지 추천 부탁^^
여행| 뉴질랜드에 이민온지 3년차 아빠입니다. 다음 주 토요일… 더보기
조회 3,286 | 댓글 4
2007.10.14 (일) 12:00
1182 이민법 개정에 대한 질문이요..
부모초청| 대문에 나와 있는 글을 보니.. 지난주에 이민법 개정이… 더보기
조회 2,775 | 댓글 1
2007.10.14 (일) 11:54
1181 뉴질랜드의 대표 유기농 화장품케롤프리스트
궁금이| 뉴질랜드의 대표 유기농 화장품케롤프리스트라고 있다고 들… 더보기
조회 3,255 | 댓글 4
2007.10.14 (일) 11:07
1180 Divx player 파는 한국 가게 이름과 연락처?
사이먼| 언젠가 어떤 분께서 한국분이 하시는 컴 가게에서 디빅스… 더보기
조회 3,283 | 댓글 5
2007.10.14 (일) 09:21
1179 오클랜드 클럽 좋은곳 어디잇나요?
스파르타| 안녕하세요, 이번 방학때 클럽에 한번 가볼까 하는데요,… 더보기
조회 4,741 | 댓글 1
2007.10.13 (토) 23:58
1178 호주 면허 좀 물어볼께요.^^*
ㅎㅎㅎ| ㅎㅎㅎ 입니다. ㅋㅋ 여럿댓글달다가 이제서야 제꺼 물어… 더보기
조회 2,946 | 댓글 4
2007.10.13 (토) 23:55