알고싶어요 965 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

번호 제목 날짜
1079 말레이시아 항공이 어디있는지 아시나요??
진짜 궁금합니다| 항공권을 환불 하려하는데 말레이시아네요.. 말레이시아 … 더보기
조회 3,347 | 댓글 4
2007.09.29 (토) 01:14
1078 미친키위 개한데 물렸는데...
억울| 키위친구차를 빌려 짐을 운반했습니다. 그런데 짐때문에 … 더보기
조회 3,734 | 댓글 5
2007.09.28 (금) 21:20
1077 밀재배를 하고싶은데
고광동| 지난 2006년 12월 남섬으로 여행을 갔다왔습니다. … 더보기
조회 2,840 | 댓글 1
2007.09.28 (금) 20:37
1076 타카푸나 선데이 마켙
궁금이| 타카푸나 선데이 마켙 위치 아시는 분 위치… 더보기
조회 2,984 | 댓글 1
2007.09.28 (금) 20:22
1075 크라이스트쳐치에 D&A라는 학교 정보를 아시는분 계신가요
chch| Aspect라는 어학원과 같은 건물을 사용하고 있고 학… 더보기
조회 2,768 | 댓글 1
2007.09.28 (금) 18:40
1074 Te Aroha 소다온천 근처의 폭포를 아시는 분은 알려주세요^^
프리렌서| 테아로하 소다온천을 4년전에 갔다가 해밀턴을 거쳐 돌아… 더보기
조회 3,852 | 댓글 2
2007.09.28 (금) 17:51
1073 새집을 지을려고 하는데 건축회사 추천 좀 해주세요
house| 몇년 전 알바니에 산 땅에 새로 집을 지을 계획입니다.… 더보기
조회 5,115 | 댓글 11
2007.09.28 (금) 17:08
1072 북쪽 유학원에 대해..
joshep| 한국에서 내년 1월 단기로 한달 반동안 조카( 초6, … 더보기
조회 3,118 | 댓글 1
2007.09.28 (금) 16:22
1071 The Pay or Stay 공항 미납 벌금 단속 제도??
궁금| 자기도 모르는데 미납된 요금이있으면 공항에서 챙피할텐데… 더보기
조회 3,165
2007.09.28 (금) 15:58
1070 유치원
꽁주| 3세 정도 된 아이입니다. 지금은 공립 유치원을 다니고… 더보기
조회 3,204
2007.09.28 (금) 15:55
1069 한국에서 침대를 가져오고싶어요
침대사랑| 뉴질랜드침대값이 넘비싸서 한국에서 가져올까 생각중입니다… 더보기
조회 2,952 | 댓글 2
2007.09.28 (금) 15:36
1068 급여 세금이 얼마죠?
오클랜드| 최저 임금에서 세금을 제하고 받는 실제 수령액이 얼마지… 더보기
조회 3,328 | 댓글 1
2007.09.28 (금) 14:52
1067 BMW 잘 정비하는곳을 알고 싶습니다.
궁금이| 비엠이 철판도 두껍고 차도 단단한거 같아 사고가 나도 … 더보기
조회 3,449 | 댓글 2
2007.09.28 (금) 14:02
1066 E-day 정확한 주소 좀...
써니데이| 안녕하세요, 코리아타임즈기자님. 컴퓨터버리는 것 때문에… 더보기
조회 2,958 | 댓글 1
2007.09.28 (금) 11:06
1065 고추나 들깨 심은거 싹난 분 있으세요?
미니가든| 교민님에게 받은 씨를 심은지 열흘이 넘었는데 보통 싹 … 더보기
조회 3,018 | 댓글 2
2007.09.28 (금) 10:03
1064 이민전문 키위 변호사, 에이전트 알려주세요.
알려주세요| 기술이민 준비중입니다. 키위 변호사나 에이전트에게 상담… 더보기
조회 3,107 | 댓글 2
2007.09.28 (금) 09:21
1063 텃밭에 쑥갓모양의 풀?
쑥갓| 텃밭에 쑥갓을 심지 않았는데... 너무 많은 것들이 한… 더보기
조회 3,656 | 댓글 3
2007.09.28 (금) 01:37
1062 냉장고가 갑자기 이상해요
냉장고| 안녕하세요. 며칠전에 트레이드미에서 LG 냉장고를 샀습… 더보기
조회 5,781 | 댓글 1
2007.09.27 (목) 21:11
1061 어학연수 궁금 궁금
궁금| 관광비자로 입국해서 trial lesson 을 받고 학… 더보기
조회 3,241 | 댓글 3
2007.09.27 (목) 16:12
1060 전기잔디깎이고장
잔디| 잔디를 깎다가 중간에 전기선하고 기계하고 연결하는 선에… 더보기
조회 2,788 | 댓글 1
2007.09.27 (목) 15:36
1059 콩나물...콩나물??? 콩,콩,콩
시골사람| 여긴 시골이라 콩나물을 구하기가 어렵습니다.그래서 여쭤… 더보기
조회 4,397 | 댓글 1
2007.09.27 (목) 15:28
1058 뉴질랜드 AUT 부설 어학원 프로모션 중인 유학원 찾습니다
Henny| 뉴질랜드 AUT 부설 어학원 프로모션 중인 유학원 찾습… 더보기
조회 3,094 | 댓글 1
2007.09.27 (목) 15:27
1057 고추씨를 심을 때
고추씨| 고추씨와 깻잎씨를 심어 모종을 틔우려하는데 어찌 심어야… 더보기
조회 7,618 | 댓글 1
2007.09.27 (목) 14:53
1056 삼성 써비스센터 알려주세요.
이정순| 전자랜지가 돌다가8888뜨면서 자주멈추어요. Secon… 더보기
조회 2,967 | 댓글 2
2007.09.27 (목) 13:56
1055 욕실 리모델링하는것....?
오래된집| 오래된 집 리모델링 해서 살아보는 건 어떨까요? 요즘 … 더보기
조회 3,362 | 댓글 4
2007.09.27 (목) 11:22
1054 CASIO 전자사전 구합니다
전자사전| 전자사전 구합니다 CASIO EW-K600, CASIO… 더보기
조회 3,295
2007.09.27 (목) 08:03
1053 혹시 "후야" 라고 아시는분..?
all| 혹시 후야 사이트를 알수있을까여"????????????… 더보기
조회 3,133 | 댓글 3
2007.09.27 (목) 01:26
1052 이빨 치료
이빨| 이빨이 문제가 잇어 치과에 가야할거 같은데 한국 치과 … 더보기
조회 2,822
2007.09.26 (수) 23:50
1051 BMW 부픔 관련..
bmw| 본네트 앞에 붙어있는 BMW 마크.. 여기서는 베치(B… 더보기
조회 2,989 | 댓글 5
2007.09.26 (수) 20:02
1050 물 탱크 사용하신적 있으세요?
물 탱크| 도시 외곽지역에 사시면서 수도없이 물 탱크의 물로 생활… 더보기
조회 3,113
2007.09.26 (수) 13:41
1049 자동차 가격을 알고싶어요
알려주세요| 제가 알고 있는 사람의 차을 살려고하는데 적정 가격을 … 더보기
조회 3,305 | 댓글 3
2007.09.26 (수) 13:05
1048 홍삼엑기스 가져올수 있나여?
궁금해요| 한국에서 올때 홍삼엑기스 가져올 수 있는지 궁금하네요.… 더보기
조회 5,866 | 댓글 3
2007.09.26 (수) 12:46
1047 국민교2년을 위한 유학절차???
나오미| 안녕하셔요? 시댁의 큰집아이의 엄마가 이곳에그 조카를유… 더보기
조회 3,211 | 댓글 3
2007.09.26 (수) 10:55
1046 자원봉사하고싶어요
boo| 키위할아버지할머니놀아드리면서 영어 배울수있는 곳없나요?… 더보기
조회 3,226 | 댓글 5
2007.09.25 (화) 21:30
1045 산부인과 관련 질문이요
궁금이| 제가 산부인과를 가야하는데.. 씨티 근처에 산부인과 어… 더보기
조회 3,396 | 댓글 2
2007.09.25 (화) 18:27
1044 중국인 이삿짐 업체좀 알려주세요.
궁금| 안녕하세요? 중국인이 하는 이삿짐업체가 훨씬 더 저렴하… 더보기
조회 3,286 | 댓글 3
2007.09.25 (화) 15:16
1043 한국으로 선물할수있나요?
와인을...| 몇병까지 가능할까요? 얼마전 와인박스 제공한다는 택배회… 더보기
조회 3,368
2007.09.25 (화) 15:15
1042 고장이 났는데요....
jane| 아파트에 렌트하고 있습니다. 1주일전에 화장실의 전구가… 더보기
조회 2,873 | 댓글 1
2007.09.25 (화) 14:08
1041 지금 코로만델에 가면 홍합을딸수있나요?
코로만델| 안녕하셨쎄여? 방학기간을 이용해 코로만델로 짧게 여행을… 더보기
조회 2,839
2007.09.25 (화) 14:00
1040 전기스토브 열선 코일의 열 조절이 잘 안 됩니다.
궁금이| 안녕하세요? 며칠 전 부터 전기스토브의 열 조절이 잘 … 더보기
조회 4,153 | 댓글 1
2007.09.25 (화) 07:21
1039 하윅 쪽.. 골프클럽!! 썸머타임 멤버쉽 받는 골프장 있나요?^^
골프신동| 위드포드 파크,하윅,파쿠랑가,오클랜드,그레인지,에비에이… 더보기
조회 3,046 | 댓글 1
2007.09.24 (월) 23:45
1038 자동차세금
초보운전| 내일이 한가위이군요..모두들 조은시간되시길... 자동차… 더보기
조회 3,530 | 댓글 3
2007.09.24 (월) 22:32
1037 자동차 명의변경 하는방법 알려주세요
가는이| 자동차 매매할때 명의변경은 어떻게 하는건가요...
조회 5,697 | 댓글 5
2007.09.24 (월) 19:42
1036 SBU/SSU가 뭐예요.
알려주세요.| Recruitment Clearance Form을 작성… 더보기
조회 3,206 | 댓글 2
2007.09.24 (월) 15:12
1035 임신관련책자를 구하는데요.....
9주차| 저가 9주차 첮아이를 가져서 그런지 ...… 더보기
조회 2,688 | 댓글 1
2007.09.24 (월) 13:32
1034 냉장고 고장
냉장고| 냉장고가 작동은 되는데 차가운바람이라고 해야되나, 냉방… 더보기
조회 3,768 | 댓글 6
2007.09.24 (월) 12:50
1033 제가 혼자 학교 에이젼시를 할수 있을까요?
학부모| 안녕하세요? 뉴질랜드에 도착한지 몇일 안 되었구요. 이… 더보기
조회 3,535 | 댓글 7
2007.09.24 (월) 06:22
1032 렌트이전시 일반적인 절차?
lynx| 렌트집을 옮기려고 알아보는 중입니다. 기존의 렌트집주인… 더보기
조회 3,030 | 댓글 1
2007.09.23 (일) 15:57
1031 금 관련 질문있어요
팔아야 할텐데| 혹시 뉴질랜드에 금을 팔 수 있는 곳 없나요? 돈이 급… 더보기
조회 2,858
2007.09.22 (토) 22:59
1030 AETC(Auckland energy consumer trust)에서 배…
궁금해요| 여기 와서 산지 석달째인데 AECT라는데서 배당금이라고… 더보기
조회 3,395 | 댓글 5
2007.09.22 (토) 21:26