콩나물...콩나물??? 콩,콩,콩

콩나물...콩나물??? 콩,콩,콩

1 4,398 시골사람
여긴 시골이라 콩나물을 구하기가 어렵습니다.그래서 여쭤보는건데요..한국에서
콩나물콩을 가져올수있나요???. 여기서는 구할수있나요??
키우는 방법까지 좀알려주시면 대단히 감사하겠습니다.
건강하시고 행복하세요..
방금전
  콩나물 사먹고 있었는데 님글보고

저도 한번 해보고 싶어 인터넷을 검색해 보았습니다.

일단 시루역할 할 만한 것으로 2L 직사각형 아이스크림통에 구멍을 나무젓가락에 촛불을 붙여 뽕뽕 뚫어놓았습니다.

콩은 노란색 메주콩이나 까만색 약콩으로 하면 될 것 같은데...
중국가게에 가면 있지 않을까요?

물이 잘 빠지게 만든 곳에 불린콩을 그릇높이의 1/3정도 놓고

까만 천이나 비닐로 덮고 자주 물만 주면 3일이면 새싹이 나오고 7-10일이면 먹을수 있나네요.

물에 적셔 하얀 천을 바닥에 깔아 놓기도 하고, 망을 깐 경우도 있던데,

없어도 되긴 되나봐요.

참숯을 밑에 깔면 참숯 콩나물이 된다네요.

저도 인터넷에서 조사한 거라.... 도움이 되셨길...
번호 제목 날짜
1079 말레이시아 항공이 어디있는지 아시나요??
진짜 궁금합니다| 항공권을 환불 하려하는데 말레이시아네요.. 말레이시아 … 더보기
조회 3,349 | 댓글 4
2007.09.29 (토) 01:14
1078 미친키위 개한데 물렸는데...
억울| 키위친구차를 빌려 짐을 운반했습니다. 그런데 짐때문에 … 더보기
조회 3,736 | 댓글 5
2007.09.28 (금) 21:20
1077 밀재배를 하고싶은데
고광동| 지난 2006년 12월 남섬으로 여행을 갔다왔습니다. … 더보기
조회 2,843 | 댓글 1
2007.09.28 (금) 20:37
1076 타카푸나 선데이 마켙
궁금이| 타카푸나 선데이 마켙 위치 아시는 분 위치… 더보기
조회 2,987 | 댓글 1
2007.09.28 (금) 20:22
1075 크라이스트쳐치에 D&A라는 학교 정보를 아시는분 계신가요
chch| Aspect라는 어학원과 같은 건물을 사용하고 있고 학… 더보기
조회 2,768 | 댓글 1
2007.09.28 (금) 18:40
1074 Te Aroha 소다온천 근처의 폭포를 아시는 분은 알려주세요^^
프리렌서| 테아로하 소다온천을 4년전에 갔다가 해밀턴을 거쳐 돌아… 더보기
조회 3,853 | 댓글 2
2007.09.28 (금) 17:51
1073 새집을 지을려고 하는데 건축회사 추천 좀 해주세요
house| 몇년 전 알바니에 산 땅에 새로 집을 지을 계획입니다.… 더보기
조회 5,117 | 댓글 11
2007.09.28 (금) 17:08
1072 북쪽 유학원에 대해..
joshep| 한국에서 내년 1월 단기로 한달 반동안 조카( 초6, … 더보기
조회 3,120 | 댓글 1
2007.09.28 (금) 16:22
1071 The Pay or Stay 공항 미납 벌금 단속 제도??
궁금| 자기도 모르는데 미납된 요금이있으면 공항에서 챙피할텐데… 더보기
조회 3,167
2007.09.28 (금) 15:58
1070 유치원
꽁주| 3세 정도 된 아이입니다. 지금은 공립 유치원을 다니고… 더보기
조회 3,205
2007.09.28 (금) 15:55
1069 한국에서 침대를 가져오고싶어요
침대사랑| 뉴질랜드침대값이 넘비싸서 한국에서 가져올까 생각중입니다… 더보기
조회 2,952 | 댓글 2
2007.09.28 (금) 15:36
1068 급여 세금이 얼마죠?
오클랜드| 최저 임금에서 세금을 제하고 받는 실제 수령액이 얼마지… 더보기
조회 3,331 | 댓글 1
2007.09.28 (금) 14:52
1067 BMW 잘 정비하는곳을 알고 싶습니다.
궁금이| 비엠이 철판도 두껍고 차도 단단한거 같아 사고가 나도 … 더보기
조회 3,450 | 댓글 2
2007.09.28 (금) 14:02
1066 E-day 정확한 주소 좀...
써니데이| 안녕하세요, 코리아타임즈기자님. 컴퓨터버리는 것 때문에… 더보기
조회 2,960 | 댓글 1
2007.09.28 (금) 11:06
1065 고추나 들깨 심은거 싹난 분 있으세요?
미니가든| 교민님에게 받은 씨를 심은지 열흘이 넘었는데 보통 싹 … 더보기
조회 3,021 | 댓글 2
2007.09.28 (금) 10:03
1064 이민전문 키위 변호사, 에이전트 알려주세요.
알려주세요| 기술이민 준비중입니다. 키위 변호사나 에이전트에게 상담… 더보기
조회 3,108 | 댓글 2
2007.09.28 (금) 09:21
1063 텃밭에 쑥갓모양의 풀?
쑥갓| 텃밭에 쑥갓을 심지 않았는데... 너무 많은 것들이 한… 더보기
조회 3,657 | 댓글 3
2007.09.28 (금) 01:37
1062 냉장고가 갑자기 이상해요
냉장고| 안녕하세요. 며칠전에 트레이드미에서 LG 냉장고를 샀습… 더보기
조회 5,783 | 댓글 1
2007.09.27 (목) 21:11
1061 어학연수 궁금 궁금
궁금| 관광비자로 입국해서 trial lesson 을 받고 학… 더보기
조회 3,242 | 댓글 3
2007.09.27 (목) 16:12
1060 전기잔디깎이고장
잔디| 잔디를 깎다가 중간에 전기선하고 기계하고 연결하는 선에… 더보기
조회 2,790 | 댓글 1
2007.09.27 (목) 15:36
열람중 콩나물...콩나물??? 콩,콩,콩
시골사람| 여긴 시골이라 콩나물을 구하기가 어렵습니다.그래서 여쭤… 더보기
조회 4,399 | 댓글 1
2007.09.27 (목) 15:28
1058 뉴질랜드 AUT 부설 어학원 프로모션 중인 유학원 찾습니다
Henny| 뉴질랜드 AUT 부설 어학원 프로모션 중인 유학원 찾습… 더보기
조회 3,097 | 댓글 1
2007.09.27 (목) 15:27
1057 고추씨를 심을 때
고추씨| 고추씨와 깻잎씨를 심어 모종을 틔우려하는데 어찌 심어야… 더보기
조회 7,619 | 댓글 1
2007.09.27 (목) 14:53
1056 삼성 써비스센터 알려주세요.
이정순| 전자랜지가 돌다가8888뜨면서 자주멈추어요. Secon… 더보기
조회 2,970 | 댓글 2
2007.09.27 (목) 13:56
1055 욕실 리모델링하는것....?
오래된집| 오래된 집 리모델링 해서 살아보는 건 어떨까요? 요즘 … 더보기
조회 3,363 | 댓글 4
2007.09.27 (목) 11:22
1054 CASIO 전자사전 구합니다
전자사전| 전자사전 구합니다 CASIO EW-K600, CASIO… 더보기
조회 3,296
2007.09.27 (목) 08:03
1053 혹시 "후야" 라고 아시는분..?
all| 혹시 후야 사이트를 알수있을까여"????????????… 더보기
조회 3,135 | 댓글 3
2007.09.27 (목) 01:26
1052 이빨 치료
이빨| 이빨이 문제가 잇어 치과에 가야할거 같은데 한국 치과 … 더보기
조회 2,824
2007.09.26 (수) 23:50
1051 BMW 부픔 관련..
bmw| 본네트 앞에 붙어있는 BMW 마크.. 여기서는 베치(B… 더보기
조회 2,989 | 댓글 5
2007.09.26 (수) 20:02
1050 물 탱크 사용하신적 있으세요?
물 탱크| 도시 외곽지역에 사시면서 수도없이 물 탱크의 물로 생활… 더보기
조회 3,114
2007.09.26 (수) 13:41
1049 자동차 가격을 알고싶어요
알려주세요| 제가 알고 있는 사람의 차을 살려고하는데 적정 가격을 … 더보기
조회 3,306 | 댓글 3
2007.09.26 (수) 13:05
1048 홍삼엑기스 가져올수 있나여?
궁금해요| 한국에서 올때 홍삼엑기스 가져올 수 있는지 궁금하네요.… 더보기
조회 5,868 | 댓글 3
2007.09.26 (수) 12:46
1047 국민교2년을 위한 유학절차???
나오미| 안녕하셔요? 시댁의 큰집아이의 엄마가 이곳에그 조카를유… 더보기
조회 3,213 | 댓글 3
2007.09.26 (수) 10:55
1046 자원봉사하고싶어요
boo| 키위할아버지할머니놀아드리면서 영어 배울수있는 곳없나요?… 더보기
조회 3,228 | 댓글 5
2007.09.25 (화) 21:30
1045 산부인과 관련 질문이요
궁금이| 제가 산부인과를 가야하는데.. 씨티 근처에 산부인과 어… 더보기
조회 3,397 | 댓글 2
2007.09.25 (화) 18:27
1044 중국인 이삿짐 업체좀 알려주세요.
궁금| 안녕하세요? 중국인이 하는 이삿짐업체가 훨씬 더 저렴하… 더보기
조회 3,288 | 댓글 3
2007.09.25 (화) 15:16
1043 한국으로 선물할수있나요?
와인을...| 몇병까지 가능할까요? 얼마전 와인박스 제공한다는 택배회… 더보기
조회 3,369
2007.09.25 (화) 15:15
1042 고장이 났는데요....
jane| 아파트에 렌트하고 있습니다. 1주일전에 화장실의 전구가… 더보기
조회 2,877 | 댓글 1
2007.09.25 (화) 14:08
1041 지금 코로만델에 가면 홍합을딸수있나요?
코로만델| 안녕하셨쎄여? 방학기간을 이용해 코로만델로 짧게 여행을… 더보기
조회 2,843
2007.09.25 (화) 14:00
1040 전기스토브 열선 코일의 열 조절이 잘 안 됩니다.
궁금이| 안녕하세요? 며칠 전 부터 전기스토브의 열 조절이 잘 … 더보기
조회 4,155 | 댓글 1
2007.09.25 (화) 07:21
1039 하윅 쪽.. 골프클럽!! 썸머타임 멤버쉽 받는 골프장 있나요?^^
골프신동| 위드포드 파크,하윅,파쿠랑가,오클랜드,그레인지,에비에이… 더보기
조회 3,046 | 댓글 1
2007.09.24 (월) 23:45
1038 자동차세금
초보운전| 내일이 한가위이군요..모두들 조은시간되시길... 자동차… 더보기
조회 3,532 | 댓글 3
2007.09.24 (월) 22:32
1037 자동차 명의변경 하는방법 알려주세요
가는이| 자동차 매매할때 명의변경은 어떻게 하는건가요...
조회 5,700 | 댓글 5
2007.09.24 (월) 19:42
1036 SBU/SSU가 뭐예요.
알려주세요.| Recruitment Clearance Form을 작성… 더보기
조회 3,210 | 댓글 2
2007.09.24 (월) 15:12
1035 임신관련책자를 구하는데요.....
9주차| 저가 9주차 첮아이를 가져서 그런지 ...… 더보기
조회 2,688 | 댓글 1
2007.09.24 (월) 13:32
1034 냉장고 고장
냉장고| 냉장고가 작동은 되는데 차가운바람이라고 해야되나, 냉방… 더보기
조회 3,769 | 댓글 6
2007.09.24 (월) 12:50
1033 제가 혼자 학교 에이젼시를 할수 있을까요?
학부모| 안녕하세요? 뉴질랜드에 도착한지 몇일 안 되었구요. 이… 더보기
조회 3,535 | 댓글 7
2007.09.24 (월) 06:22
1032 렌트이전시 일반적인 절차?
lynx| 렌트집을 옮기려고 알아보는 중입니다. 기존의 렌트집주인… 더보기
조회 3,031 | 댓글 1
2007.09.23 (일) 15:57
1031 금 관련 질문있어요
팔아야 할텐데| 혹시 뉴질랜드에 금을 팔 수 있는 곳 없나요? 돈이 급… 더보기
조회 2,861
2007.09.22 (토) 22:59
1030 AETC(Auckland energy consumer trust)에서 배…
궁금해요| 여기 와서 산지 석달째인데 AECT라는데서 배당금이라고… 더보기
조회 3,397 | 댓글 5
2007.09.22 (토) 21:26