수도요금 400불

수도요금 400불

13 8,018 SSSS1

안녕하세요.

시티 아파트 2인 거주중인데, 수도요금이 400불 넘게 나와서 당황스러워요.

렌트 처음이라 평균 사용량이나 금액을 모르겠어서 여쭤봅니다.

수도회사는 에이전트가 집계약때 임의로 연결해준 곳인데, energyco 라고 해요. 

구글리뷰 찾아보니 비싸다고 악명높긴한데... 

29일 동안의 사용량이랑 청구금액이 아래와 같다면 누수문제일까요? 아니면 그냥 수도요금이 비싼 회사라서 과하게 청구된걸까요..?

참고로 지난달에는 약 15일 정도 사용한 청구서가 109불 이었어요. 

찬또리
저희 세식구 4개월분 보다 많은건....먼가 이상하긴하네요
SSSS1
혹시 사용량 여쭤봐도 될까요? 물사용량이 많이 나온건지, 사용량은 평범한데 rate(사용량 당 책정되는 금액)가 과한건지 모르겠어서요 ㅠㅠ...
오늘도행복해
금액이 좀 많이 과한거 같네요.
저희도 2인가족, 매일 빨래 돌리고 샤워해도 한달 80불~100불 정도 나와요
SSSS1
혹시 사용량 여쭤봐도 될까요? 물사용량이 많이 나온건지, 사용량은 평범한데 rate(사용량 당 책정되는 금액)가 과한건지 모르겠어서요 ㅠㅠ...
제로오미
저희 사업장은 샤워 시설이 21개 있습니다.
3개월 마다 내고 있고요 지난 번에 엄청난 요금이 나와서 확인했더니
누수가 있었습니다.
누수가 있는 상태일 때 나온 사용량이 한달에 33 평망미터였습니다.
누수가 없는데 저런 사용량이 나온 것은 확실하게 누수가 있을 것 같아요.
SSSS1
답변 감사합니다
process
수도 요금에 Hot water heating charge가 청구된게 이해가 안되네요.
아파트라서 단지내 어디서 더운물을 공급해서 이게 청구되나요? 저는 단독주택이라 그런지 몰라도 이명목의 청구서는 수도료에서 청구된적은 없어요. 찬물요금은 시내가 다른지역보다 좀 더 비싼걸로 알고 있습니다. 저는 노스쇼어지역 단독에 사는데 찬물에 대한 레이트가 1.99인데 위에 보내신 도표보면 물(찬물인지 더운물인지 아니면 합친건지 모르겠지만)에 대한 레이트가 5.49 또는 5.89 네요. 저희 가족은 5명인데 한달에 약 150불 내외 나옵니다. 더운물에 대한 챠지는 물론 없구요.
우기
2인치고는 사용량도 문제고 레이트가 상당히 높네요
예전에 친구 아파트 렌트 얻을때 시티에서는 뜨거운물 데워주는데 돈이 든다고 하더군요 대신 따로 핫워터 데우는 비용이 가스나 전기세에 포함이 안된다고 했었어요
저희는 하우스고 5인가족 12~20킬로리터 정도 사용합니다... 수도레이트는 킬로리터당 2불 정도네요
폐수처리는 3.5불, 데일리차지는 0.3불 정도로 대충 월 70불~125 정도 나와요
수도요금을 줄이시려면 절약을 하시는 방법과 이사를 가시는 방법 밖에는 없으실거 같아요
Colorful
3인가족 주택인데 우리 한국 스타일로 펑펑 쓰면 15KL  나온 적 있거든요 10KL 밑으로 나오셔야 될 거 같은데요 물 사용량 자체는 말이죠

일단 계산법이 뭔 뜻인지 좀 알려달라 하셔야 하지 않을까요 물값이 따로 있고, 물값에 대한  heating charge가 리터별로 따로 있는거 같은데 히팅 차지에 들어가는 리터는 19KL이면 대체 이 양은 뭔가 싶긴 하네요 이건 내 사용에 대한 과금이 아니고 뭔가 다른 방식인 거 같아보여요
beetroot
아파트는 콜드워터, 핫워터 따로 차지 되긴 하는데요. 4인가족 2달분보다 훨씬 더 많이 나오긴 했어요. 물론 저희 가족은 아껴쓰는 편이긴 합니다. 특히 핫워터 사용량이 엄청난데요 혹시 욕조를 사용하신다던지 왠만한걸 다 핫워터 사용하시는게 아니라면 매니지먼트 컨택 해보셔얄것 같아요
스트레이트
구글 리뷰 보니 악명높은 곳이네요. 몇년지난 리뷰서부터 변한 게 없으니 이사가 답 인 것 같네요.
Powerizer
Hot water 사용량이 많이나왔네요.
더운물을 많이 사용했든지 아니면 더운물쪽 파이프에서 누수가 있을수 있습니다.
확인해 보세요.
공대보이
저도 같은 수도회사 강제로 사용하고있는데(혹시 피오레이신가요) 물세가 워터케어 대비 한 3배에서 5배 비싸더라고요.
윗분 말대로 뜨거운물 히팅이 전기세에 포함이 안되어서 전기세가 저렴하게 나오는대신 뜨거운물 가격이 엄청 비싸게 나옵니다.
아파트 지을 떄 부터 이미 아파트 매니지먼트랑 독점계약이 되어있어서 바꿀수도 없고요. 저희도 2인인데 보통10KL전후로 나오고 집에 많이있는 경우에는 15KL정도 나오는거 같습니다. 그래서 물세도 150~180불또는 200~220정도 나오고요. 샤워를 오래하시던지 아니면 뜨거운 물을 굉장히 많이 쓰시는거 같은데 만약 아니시라면 누수 의심해보셔도 될거같습니다!
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
151 렌트 양도시 어떤 점을 주의해야할까요?
부동산렌트| 효매| 이번에 계약 한 집에서 개인 사정으로 인해 계… 더보기
조회 597
2024.09.04 (수) 23:51
150 렌트시 파워 문제
부동산렌트| wanted| 시티 아파트에 렌트를 했는데 파워가 전혀 들어… 더보기
조회 1,462 | 댓글 4
2024.09.02 (월) 12:50
149 와이후쿠나푸케코헤 지역에 플랫 구합니다.
부동산렌트| 백만돌이| 안녕하십니까? 자녀 직장 문제로 25년 초부터… 더보기
조회 402
2024.08.28 (수) 23:55
148 첫집 구매를 생각하고 있습니다
부동산렌트| gwgw89| 안녕하세요 첫집 구매를 생각하고 있습니다. 과… 더보기
조회 7,172 | 댓글 9
2024.08.07 (수) 20:46
147 하우스인스팩션에 대해문의드려요
부동산렌트| Nz2001| 안녕하세요 ? 현재 랜트하우스에 프로퍼티 메니… 더보기
조회 5,306 | 댓글 4
2024.07.30 (화) 01:36
146 주당 렌트비 reciept 나 tax invoice 받는 방법 없을까요?
부동산렌트| 김양현| 안녕하세요렌트비를 myRent 통해서 신용카드… 더보기
조회 5,540 | 댓글 4
2024.07.29 (월) 15:41
열람중 수도요금 400불
부동산렌트| SSSS1| 안녕하세요.시티 아파트 2인 거주중인데, 수도… 더보기
조회 8,019 | 댓글 13
2024.07.22 (월) 09:57
144 비지니스 인수후 카운실 가야하나요 ?
부동산렌트| 넌오늘구인다했다| 식당을 인수하고 그대로 운영하더라도 카운실 등… 더보기
조회 5,060 | 댓글 1
2024.07.13 (토) 12:39
143 워터 실린더
부동산렌트| tree10| 뜨거운물을 가스보틀로 쓰다가 워터 실린더 있는… 더보기
조회 4,977 | 댓글 1
2024.07.13 (토) 10:49
142 (궁금해요)렌트집 들어갈때 이사 업체에 맡기는경우
부동산렌트| 몬오렌| 다음 달에 이사를 하게 되었는데 가구가 좀 많… 더보기
조회 6,900 | 댓글 4
2024.07.12 (금) 23:29
141 오이농장 Lease 구합니다
부동산렌트| juin21| 안녕하세요. 현재 Drury에서 성실히 오이농… 더보기
조회 5,219
2024.07.10 (수) 20:54
140 Fixed 렌트집 조기 퇴거시 절차 및 비용
부동산렌트| 작은쮸니| Fixed 렌트집을 계약기간보다 일찍 퇴거하고… 더보기
조회 5,598 | 댓글 4
2024.06.18 (화) 22:35
139 Healthy home certificate가 뭐에요?
부동산렌트| 봉이정| 안녕하세요.부동산 렌트 하려면 Healthy … 더보기
조회 4,179 | 댓글 3
2024.06.11 (화) 13:54
138 아파트 배란다....
부동산렌트| 치키매니아7| 아파트 배란다 에 히트펌프 실외기를 설치했습니… 더보기
조회 5,122 | 댓글 4
2024.06.08 (토) 21:23
137 렌트 주의사항
부동산렌트| DB아빠| 안녕하세요.첫 렌트를 하려고합니다.보통 하우스… 더보기
조회 5,872 | 댓글 5
2024.06.07 (금) 15:15
136 오클랜드 공항 근처 동네
부동산렌트| iohc| 일자리가 공항 근처라 집을 알아보고 있는데요~… 더보기
조회 4,922 | 댓글 1
2024.05.30 (목) 17:28
135 유닛의 장단점에대해 알고싶습니다
부동산렌트| 덤블도어| 이층으로된 옆으로 붙어있는 유닛이요. 살아보신… 더보기
조회 5,593 | 댓글 7
2024.05.16 (목) 18:40
134 마누카우 나무 잘라도 되나요?
부동산렌트| cleanwater| 안녕하세요? 빈땅으로 꽤 지나서 최근에 가보니… 더보기
조회 3,678
2024.05.07 (화) 22:13
133 노스쇼어 주택에는 원래 이렇게 바퀴벌레가 많은가요?
부동산렌트| 사랑해요오| 원래는 시티 아파트에 살다가 직장을 옮기면서 … 더보기
조회 7,554 | 댓글 14
2024.05.02 (목) 18:26
132 게라지에서 사람사는게 법적으로 문제없나요?
부동산렌트| knoz8640| 안녕하세요..저희집 구조는 3유닛인데 그중 저… 더보기
조회 7,034 | 댓글 7
2024.05.01 (수) 08:28
131 빌딩리포터 작성해 주실분 추천 부탁드립니다.
부동산렌트| 스와니| 저희집 빌딩리포터가 필요해서요. 가격은 어느정… 더보기
조회 2,856
2024.04.29 (월) 21:00
130 왕가누이 지역 어떤가요
부동산렌트| och555| 직장때문에 5월말이나 6월쯤 왕가누이로 이사 … 더보기
조회 3,421 | 댓글 7
2024.04.24 (수) 13:23
129 집 렌트 내놓을때 세입자가 마약을 하면 어떻게 하나요?
부동산렌트| Dvduwoqj| 집 렌트를 내놓을까 고민을하는데요, 혹시 세입… 더보기
조회 4,703 | 댓글 1
2024.04.19 (금) 19:35
128 안녕하세요 시티근처 플랫 구합니다!
부동산렌트| kayla8| 안녕하세요! 저는 워킹홀리데이로 온 22세 /… 더보기
조회 1,980
2024.04.01 (월) 22:57
127 헬씨홈 서티피케이트
부동산렌트| LovelyB| 안녕하세요 집 렌트 내어줄려도 해서 헬씨홈 서… 더보기
조회 2,485 | 댓글 4
2024.03.14 (목) 13:46
126 집렌트 잘못구한것 같은데 취소 가능할까요..ㅜㅜ
부동산렌트| knoz8640| 한국에서 입국하자마자 어렵게 렌트집 구해서 입… 더보기
조회 6,587 | 댓글 9
2024.03.13 (수) 09:23
125 에어비앤비 하려면 집보험을 다르게 들어야하나요?
부동산렌트| goodnews| 여유방 3개를 게스트하우스나 에어비앤비 로 운… 더보기
조회 2,503 | 댓글 1
2024.03.07 (목) 17:36
124 렌트 매물 많이 나오는 시기가 어떻게 되나요?
부동산렌트| 아따거| 1월말부터 집 보러 다녔더니 렌트 매물이 많이… 더보기
조회 2,927 | 댓글 1
2024.03.03 (일) 21:41
123 플랫메이트 구해서 살 때 렌트비를 어떻게 나누나요?
부동산렌트| greenstone| 아래와 같은 상황에 렌트비를 어떻게 나눠 내는… 더보기
조회 3,688 | 댓글 4
2024.02.29 (목) 09:47
122 오클 시내 공과금(수도, 전기)이 보통 얼마 나오나요?
부동산렌트| stelluda0514| 스튜디오 알아보는 중인데 주당 수도세, 전기세… 더보기
조회 3,446 | 댓글 8
2024.02.28 (수) 13:26
121 랜트시 세금 어디에 얼마 내야 하나요?
부동산렌트| dreamcat| 안녕하세요 최근 집을 랜트를 놓게 되었습니다.… 더보기
조회 3,042 | 댓글 1
2024.02.15 (목) 14:17
120 렌트집에 손님이 묶을 때 열쇠 부분….
부동산렌트| Gluck928| 안녕하세요? 제가 처음 렌트집을 얻게 되서 여… 더보기
조회 4,196 | 댓글 6
2024.01.24 (수) 11:12
119 안녕하세요~
부동산렌트| 정희재| 안녕하세요 혹시 파넬에있는 더랜딩스라는 아파트… 더보기
조회 3,076 | 댓글 2
2024.01.23 (화) 19:17
118 트레이드미 집보험
부동산렌트| 그날까지| 트레이드미 집보험 어떠한가요?다른데보다 저렴한… 더보기
조회 2,253 | 댓글 1
2024.01.18 (목) 13:31
117 Flat 으로 여러명 랜트 놓아도 되나요?
부동산렌트| dreamcat| 에이젼트를 통해서 랜트를 놓기위해 내놓은 상태… 더보기
조회 3,811 | 댓글 2
2024.01.05 (금) 16:03
116 Fairview height 어떤가요?
부동산렌트| hannah1| Fairview height 집을 하나 살려고… 더보기
조회 2,327 | 댓글 1
2023.12.29 (금) 10:40
115 첫집 관련 builder report
부동산렌트| Anything1234| 첫집 conditional offer관련해서 … 더보기
조회 2,456 | 댓글 2
2023.12.09 (토) 17:38
114 첫 집구매
부동산렌트| 설탕감자| 안녕하세요. 오클랜드에 살고 있고 첫 집을 구… 더보기
조회 4,003 | 댓글 4
2023.12.05 (화) 21:47
113 공공주택대기자명단급증?
부동산렌트| Tracking| 코포뉴스에 '공공주택대기자명단급증'이라는 뉴스… 더보기
조회 3,491 | 댓글 2
2023.12.02 (토) 14:26
112 집보험 브로커 알고 싶어요.
부동산렌트| Sketch| 집 보험 브로커 소개 받고 싶어요.내년 1월에… 더보기
조회 2,583 | 댓글 1
2023.11.28 (화) 16:34
111 트리뷰날로 갈 경우
부동산렌트| Crystal500| 안녕하세요. 지인을 대신해서 글을 남기는데요.… 더보기
조회 4,209 | 댓글 8
2023.11.24 (금) 08:34
110 렌트 복덕방
부동산렌트| borian| 렌트 전문으로 하시는 복덕방 알려주세요
조회 2,714 | 댓글 1
2023.11.23 (목) 10:18
109 Kainga ora First home loan
부동산렌트| 추억여행| 안녕하세요 :) 첫 집 구매를 희망하는 사람입… 더보기
조회 3,226 | 댓글 5
2023.11.17 (금) 00:01
108 현재 서브리스 중입니다. GAS fix charge
부동산렌트| charlieKo| 안녕하세요..현재 서브리스로 가게를 하고있습니… 더보기
조회 2,318
2023.10.31 (화) 19:50
107 Fixed term 이사 나가는데 문제가 생겼습니다
부동산렌트| hanam| 안녕하세요. 지금 현재 fixed term a… 더보기
조회 4,421 | 댓글 8
2023.10.30 (월) 16:44
106 헤밀턴 렌트1년
부동산렌트| 오늘하루는| 2bed. 1 bath 헤밀턴 와이카토병원 근… 더보기
조회 2,345
2023.10.30 (월) 12:29
105 sugurtree prima 렌트하고싶어요
부동산렌트| jay1125| 안녕하세요 sugertree 1bed room… 더보기
조회 2,434 | 댓글 1
2023.10.23 (월) 21:29
104 Fixed term tenancy
부동산렌트| hanam| 렌트에이전시를 통해 렌트를 1년 fixed t… 더보기
조회 3,197 | 댓글 3
2023.10.10 (화) 22:44
103 오클랜드 시티 센터 단기 렌트 구합니다 (12월달)
부동산렌트| njycla| 12월 15일 부터 20일까지 단기 렌트 가능… 더보기
조회 2,114
2023.10.07 (토) 00:32
102 한국에서 일부 부동산 디포짓 송금
부동산렌트| min123456| 안녕하세요 이번에 첫집을 구매하려고 하는데 디… 더보기
조회 3,632 | 댓글 2
2023.10.03 (화) 18:29