우울증관련 궁금한 점 있습니다.

우울증관련 궁금한 점 있습니다.

5 7,975 Jerry1
우선 한국에서 우울장애와 불안장애를 진단 받고
몇 년 간 치료를 받아왔습니다.
그리고 많이 호전되어 워홀을 오게되었는데요
약을 제가 안들고왔었습니다..
근데 최근 우울한 기분이 스멀스멀 올라올 것 같아 두렵습니다.
혹시 이런 상황에는 gp를 가는 것이 맞나요?
뉴질랜드의 정신과는 금액이 쌔다고 들었어요
아니면 상담을 할 수 있는 곳이 따로 있을까요?
gold123
우선 지피에게 가서 사정 이야기하고 같은 약 처방해 달라고 하면 될것 같은데요.
달짱
꼭 GP만나서 약처방 받으세요.  여기 날씨가 특히 겨울에 비가 하루종일 오다가 5시면깜깜해지고, 저도 겨울만 되면  해가 지면 그때부터 먼가 기분이 가라앉으면서 우울해지면서 그렇더라구요. 그래서 억지로 저녁에 운동하러 더 나갈려고 노력하고있어요. 그러니까 좀 낫더라구여.  약 드시면서 저녁시간을 더 활동 적으로 보내보세요^^
nzland91
수면에 도움이 되는 건강식품도 있습니다. ( good health - deep sleep ) 스트레스 쌓이는 분들이 드셔도 도움이 되고요.  약국에 가보고 구입하세요. (  Chemist warehouse  )
nzland91
정신과 상담 선생님은 GP  들도 알고 있습니다. 병원이 아니고요.  또 상담사님 들 모여서 근무하는 곳도 있습니다. 금액은 영주권/ 비자 같습니다. 원하실때 말씀하세요. ( 남 녀  021 819 838 )
계란에빵
저는 1년 전에 뉴질랜드에서 불안장애 진단 받았는데 처방 받은 약들 부작용이 심해서 한국 다녀왔어요
한국에서도 불안장애 진단 받고 다시 귀국 할 때 영문 진단서랑 처방전 한국에서 받아서 왔어요
하지만 뉴질랜드에서는 자낙스, 인데놀 같은 약들을 처방 할 수 없대요
그래서 propranolol 이랑 escitalopram 처방 받아 먹고 있는데 엄청 괜찮아요
저는 쓰리킹스메디컬 다니는데 코니 의사선생님 엄청 친절하시고
첫 상담에 45분이나 얘기나눴어요
공감도 많이 해주시고 정신과 전문하셨다고 해서 저는 쓰리킹스로 병원 옮긴거예요!

Total 469 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,793 | 2015.07.13
새글 한국인 간병인
lhwlhw | 조회 212 | 2시간전
3 인기 산모가 걷지를 못하고 하혈을
Eagle39 | 조회 2,672 | 2일전
6 드림렌즈
로로롱 | 조회 650 | 4일전
1 보험 문의
cgh1113 | 조회 823 | 5일전
2 인기 병원추천 부탁드려요!
ghdckdtjq | 조회 2,253 | 8일전
1 인기 입국시 청심환
Linklink | 조회 1,450 | 2024.09.18
5 인기 사진있음..피부에 이게 뭘까요.
staystrong | 조회 4,067 | 2024.09.15
2 인기 잇몸 전문 치과 추천 해주세요
Bombada | 조회 2,566 | 2024.09.09
9 인기 류마티즘 관절염 전문병원
행복맘1 | 조회 4,038 | 2024.09.06
3 인기 CD리더기 사용가능한 곳
Piiiio | 조회 1,386 | 2024.08.31
1 인기 승모근, 거북목 치료
conorcho | 조회 1,936 | 2024.08.30
4 인기 동쪽 피지오 추천
candy65 | 조회 2,232 | 2024.08.27
6 인기 예비맘 엽산추천
tree10 | 조회 2,523 | 2024.08.27
1 인기 리무에라 GP 추천
지구속깊은곳 | 조회 3,120 | 2024.08.26
6 인기 라식수술을 받으려고 합니다
almengi | 조회 5,504 | 2024.08.22
1 인기 AIA 보험에 한국인 직원
Goodsun | 조회 4,079 | 2024.08.21
2 인기 한국에서의. 건강검진
호호박사 | 조회 5,376 | 2024.08.21
3 인기 백내장 수술
bill0000 | 조회 5,738 | 2024.08.17
2 인기 케토톱 파는곳 있을까요?
badanamu | 조회 4,500 | 2024.08.06
4 인기 치매에대해서
육이nine | 조회 5,801 | 2024.08.06
7 인기 장기간 기침
삐뽀님 | 조회 6,677 | 2024.07.30
1 인기 의료 보험 어디 쓰세요?
Dkog | 조회 5,528 | 2024.07.29
4 인기 목감기약 추천해주세요ㅠ
Salmonbagle | 조회 6,878 | 2024.07.26
3 인기 인터 학생 치과 치료
Jandy | 조회 6,465 | 2024.07.24
2 인기 한국인 검안사
wkadlwhdk | 조회 6,360 | 2024.07.19
5 인기 워홀로 GP 어떻게 봐야하나요?
qwaszx2201 | 조회 7,078 | 2024.07.18
2 인기 쥐와 관련된 질병 혹은 예방접종
Diana13 | 조회 7,170 | 2024.07.15
인기 발가락 동상
Deoky | 조회 6,372 | 2024.07.14
1 인기 의료보험 어드바이져
해나h | 조회 5,983 | 2024.07.12
5 인기 임플란트 비용
gold123 | 조회 8,560 | 2024.07.11
3 인기 ACC에 관하여
정명관 | 조회 6,858 | 2024.07.06
인기 카이로 프렉터 계실까요?
한비 | 조회 5,958 | 2024.07.05
1 인기 오클랜드 사각턱 보톡스
pringleslover | 조회 6,491 | 2024.06.29
1 인기 먹어도 돠는 건지요?
akdrhwhgdk | 조회 8,071 | 2024.06.28