쥐와 관련된 질병 혹은 예방접종

쥐와 관련된 질병 혹은 예방접종

2 5,802 Diana13
안녕하세요.

이런 일을 겪게 될 줄 상상도 못했는데 ... 집에서 쥐를 보게 되네요.
제가 원래부터 사는 집은 아니고 몇 주 머무르게 된 집인데 거의 오자마자 주방쪽에서 쥐가 휙 지나가는 걸 봤어요.

그 이후 어찌저찌해서 한 놈을 내보냈는데 문제는 과연 쥐가 그 한 마리 뿐이었을까 하는 생각과 남겨 놓고 간 droppings 는 어찌해야하는가... (청소기로 제거하는 중인데 여기저기에서 계속 나와여 ㅠ)

그리고 가장 중요한.. 혹시 그것의 존재와 droppings 때문에 아이가 아프게 되는 건 아닐까 하는 걱정입니다 ㅠ

뉴질랜드에서 쥐가 매개가 되어 아프게 될 것을 염려해 맞는 백신 같은 것이 있을까요? 아님 어떤 증상이 발현되었을 때까지 기다리는 수 밖에 없는 걸까요?

쥐를 봤다는 사실도 끔찍하지만 그것을 통해 아프게 될까봐 너무 염려됩니다 ㅠ

어떤 의견도 좋으니 관련 경험 있으신 분들은 댓글 남겨주세요. 감사합니다.
아오테아로아
뉴질랜드 가정에 쥐가 있는것은 흔한 일입니다. 한마리가 보이면 여러마리가 있을 가능성이 있습니다. 특히 겨울철에 집안에 쥐가 많이 들어 옵니다. 너무 걱정하지 마시고 잡으시면 됩니다. 쥐약을 놓으시거나 쥐덫을 설치 하시면 됩니다.  쥐약을 놓으시는 방법은 파큰세이브에 가시면 독일 바이엘 사에서 나온 빨간색박스에 들어있는 라큐민(Racumin) 이라는 쥐약이 있습니다(제가 써본것중에서 가장 효과가 좋았습니다.) 그안에 종이 포장이 되어있는데 종이 포장을 벗겨서 사용하시면 됩니다. 마이타텐에 가시면 쥐약을 넣어 놓는 스테이션을 구입할 수 있습니다. 구입하셔서 그안에 쥐약을 넣어 놓으면 쥐가 안에 들어가서 쥐약을 먹고 갈증을 느껴서 집바깥에 나가서 죽습니다.  쥐약 스테이션을 쥐가 지날만한 통로에 주방및 각방(침대 아래 등) 하나씩 넣어 놓으시면 됩니다. 그리고 당분간 음식은 가급적 바깥에 놔두지 마시고 팬트리나 쥐가 접근 하기 어려운 곳에 넣어 두세요.
Diana13
자세한 내용의 댓글 감사합니다. 라큐민! 기억할게요.
어제 한 마리 나간 이후로 잠잠한데 제발 이게 끝이길 바라는 중이에요 ㅠㅠ 쥐가 들어왔을지도 모르겠는 통로는 다 막고 그 안쪽에 나름 덫과 파란색 쥐약을 넣어뒀는데 효과가 있었으면 좋겠어요 ㅠ
  Like
Comment
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
[라이프스팬] 60년 전통 천연 건강식품 브랜드
라이프스팬| 청정 뉴질랜드의 자연을 담았습니다.라이프스팬의 전제품은… 더보기
조회 7,565
2024.01.30 (화) 15:40
471 "오검진" 건강검진센터~~
의료건강| goodday333| 안녕하세요 ~ 한국방문시 오검진 의료센터 통해… 더보기
조회 273
오늘 (일) 14:45
470 한 달정도 집을 비웠는데 정체 모를 벌레들이...
의료건강| fgldmd| 안녕하세요. 한달정도 집을 비웠는데 정체 모를… 더보기
조회 822
오늘 (일) 08:55
469 뉴질랜드에서 만성 위장병인 담적(식적)병 치료받아 보신 분 있을까요?
의료건강| JP| 안녕하세요.제가 만성 위장고질병인 담적병 증… 더보기
조회 588
2024.09.07 (토) 15:36
❤️추석무료배송❤️비타민C세럼까지!!❤️다!!받아가세요!!!❤️❤️❤️
HealthNZ| ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️추석맞이 항공 … 더보기
조회 11,632 | 댓글 12
2023.08.17 (목) 13:44
468 류마티즘 관절염 전문병원
의료건강| 행복맘1| 제 증세가 류마티즘 관절염인듯해요. GP선생님… 더보기
조회 1,994 | 댓글 9
2024.09.06 (금) 15:33
467 CD리더기 사용가능한 곳
의료건강| Piiiio| 안녕하세요,제가 원래 가지고있는 지병때문에 주… 더보기
조회 348
2024.08.31 (토) 20:27
466 승모근, 거북목 치료
의료건강| conorcho| 안녕하세요 직업상 목과 어깨에 힘이 들어가는 … 더보기
조회 904 | 댓글 1
2024.08.30 (금) 21:00
465 사랑니 (위즈덤티스) 4개 한번에 뽑아도될가요?
의료건강| yong1959| 저희딸이 몸 약한 아이라 치아교정후에 위즈덤 … 더보기
조회 2,358 | 댓글 12
2024.08.28 (수) 09:36
464 동쪽 피지오 추천
의료건강| candy65| 발과 어깨 부분에 피지오 선생님 마운트 이든쪽… 더보기
조회 886 | 댓글 4
2024.08.27 (화) 16:40
463 예비맘 엽산추천
의료건강| tree10| 안녕하세요 첫 임신을 계획하고 있습니다 모든 … 더보기
조회 1,110 | 댓글 6
2024.08.27 (화) 11:02
[불로장생] ♥♥♥추석맞이 대행사♥♥♥
불로장생| 홈페이지http://healthfarmstore.com… 더보기
조회 13,690
2022.09.10 (토) 13:08
462 리무에라 GP 추천
의료건강| 지구속깊은곳| 리무에라 지역에 추천해 주실 GP 있을까요? … 더보기
조회 1,315 | 댓글 1
2024.08.26 (월) 15:00
461 라식수술을 받으려고 합니다
의료건강| almengi| 안녕하세요. 오클랜드에서 라식수술을 받으려고 … 더보기
조회 3,532 | 댓글 6
2024.08.22 (목) 10:51
460 AIA 보험에 한국인 직원
의료건강| Goodsun| AIA 보험에 한국인 직원 있나요? 아시는분 … 더보기
조회 2,268 | 댓글 1
2024.08.21 (수) 20:27
459 한국에서의. 건강검진
의료건강| 호호박사| 한국에가서 종합건강검진을 받을까하는데 어디가 … 더보기
조회 3,542 | 댓글 2
2024.08.21 (수) 10:54
458 청심환 구매할 수 있는 곳 있나요?
의료건강| 초보방랑자| 오클랜드 거주중입니다. 청심환이나 인데놀 찾고… 더보기
조회 3,000 | 댓글 1
2024.08.19 (월) 23:59
457 알바니지역 한국인gp등록가능한곳 추천부탁드립니다
의료건강| 일관성| 알바니지역이나 노스쇼어지역에 gp등록 가능한 … 더보기
조회 3,532 | 댓글 2
2024.08.18 (일) 17:36
456 백내장 수술
의료건강| bill0000| 안녕하세요?제가 백내장 수술을 앞두고있는80세… 더보기
조회 4,089 | 댓글 3
2024.08.17 (토) 17:00
455 한국인 수의사가 있는 곳 알려 주세요
의료건강| 보물동굴| 노스쇼에 한국인 수의사가 있는 곳 알려 주세요… 더보기
조회 2,970 | 댓글 1
2024.08.11 (일) 15:51
454 케토톱 파는곳 있을까요?
의료건강| badanamu| 케토톱 플라스터 파는곳 아시는 분 계신가요?
조회 3,370 | 댓글 2
2024.08.06 (화) 18:14
453 치매에대해서
의료건강| 육이nine| 뉴질랜드에서는 나이가 들어 치매가 생기면 어떻… 더보기
조회 4,634 | 댓글 4
2024.08.06 (화) 13:52
452 한국에서 외국인 건강검진과 비용
의료건강| 빳데리| 안녕 하세요 11월에 한국에 방문 하는데 외국… 더보기
조회 5,248 | 댓글 2
2024.08.03 (토) 02:58
451 장기간 기침
의료건강| 삐뽀님| 남편이 만성골수백혈병 환자 입니다. 기침을 몇… 더보기
조회 5,535 | 댓글 7
2024.07.30 (화) 10:10
450 의료 보험 어디 쓰세요?
의료건강| Dkog| 의료 보험 고려중인데.. 어디가 괜찮은지 모르… 더보기
조회 4,395 | 댓글 1
2024.07.29 (월) 20:11
449 목감기약 추천해주세요ㅠ
의료건강| Salmonbagle| 목이 붓고 간질거리고 기침이 좀 자주납니다 침… 더보기
조회 5,717 | 댓글 4
2024.07.26 (금) 18:34
448 노스쇼어나 홉슨빌 근처에 이비인후과 진료 받을 수 있는 곳 있나요?
의료건강| 뉴질랜드깜짝이맘| 코감기 후유증인지 귀가 물찬 것처럼 답답하고 … 더보기
조회 4,340
2024.07.25 (목) 09:04
447 인터 학생 치과 치료
의료건강| Jandy| 안녕하세요.인터 학생들은 치과 치료를 어디에서… 더보기
조회 5,277 | 댓글 3
2024.07.24 (수) 11:41
446 조금 더 저렴하게 인바디 체크 할수 있는곳 알고싶어요
의료건강| jwjpark| 이 나라 인바디 한번 사용하려면 40불 45불… 더보기
조회 4,542
2024.07.21 (일) 11:40
445 한국인 검안사
의료건강| wkadlwhdk| 오클랜드 내에 한국인 검안사 분이 계시는 곳을… 더보기
조회 5,074 | 댓글 2
2024.07.19 (금) 19:06
444 워홀로 GP 어떻게 봐야하나요?
의료건강| qwaszx2201| 현재 워홀이고 부인과 진료를 받고 싶은데 GP… 더보기
조회 5,769 | 댓글 5
2024.07.18 (목) 15:23
443 노오쇼쪽에 한국인 gp있는 병원 알수있을까요?
의료건강| knoz8640| 안녕하세요..이번에 오클랜드로 이주하여 첫병원… 더보기
조회 5,567 | 댓글 3
2024.07.17 (수) 10:13
열람중 쥐와 관련된 질병 혹은 예방접종
의료건강| Diana13| 안녕하세요. 이런 일을 겪게 될 줄 상상도 못… 더보기
조회 5,803 | 댓글 2
2024.07.15 (월) 14:56
441 발가락 동상
의료건강| Deoky| 안녕하세요.발가락 동상이 의심이돼서 병원을 가… 더보기
조회 5,013
2024.07.14 (일) 12:58
440 의료보험 어드바이져
의료건강| 해나h| 아버지께서 현제 Partners Life보험에… 더보기
조회 4,783 | 댓글 1
2024.07.12 (금) 09:35
439 임플란트 비용
의료건강| gold123| 뉴질랜드 임플란트 비용을 알고 싶어요.
조회 7,360 | 댓글 5
2024.07.11 (목) 19:40
438 ACC에 관하여
의료건강| 정명관| 안녕하세요.지난번에 이사중에 다리를 다쳐서 a… 더보기
조회 5,652 | 댓글 3
2024.07.06 (토) 13:17
437 카이로 프렉터 계실까요?
의료건강| 한비| 허리가 안 좋아서 생활하기가 힘드네요. 노스쇼… 더보기
조회 4,805
2024.07.05 (금) 13:35
436 오클랜드 사각턱 보톡스
의료건강| pringleslover| 안녕하세요 오클랜드에서 사각턱 보톡스 맞을 수… 더보기
조회 5,416 | 댓글 1
2024.06.29 (토) 02:30
435 먹어도 돠는 건지요?
의료건강| akdrhwhgdk| 갑자기 베지밭에 엄청 큰 이파리의 이 식물이 … 더보기
조회 7,029 | 댓글 1
2024.06.28 (금) 12:21
434 네블라이저 용액 병원에서 처방해주나요?
의료건강| IOPn| 아이를 키우고있는데 가래가 심해서 한국에서 네… 더보기
조회 5,032 | 댓글 4
2024.06.27 (목) 09:45
433 좌욕용품
의료건강| dlqnsdl5| 티마루나 크라이스트처치에 좌욕대야나 좌욕기 좌… 더보기
조회 4,384 | 댓글 1
2024.06.22 (토) 07:31
432 우울증관련 궁금한 점 있습니다.
의료건강| Jerry1| 우선 한국에서 우울장애와 불안장애를 진단 받고… 더보기
조회 7,039 | 댓글 5
2024.06.21 (금) 23:30
431 GP 바꿀때
의료건강| Kafjee| GP 바꾸는 절차가 어떻게 되나요? 그냥 새로… 더보기
조회 4,948 | 댓글 3
2024.06.20 (목) 20:44
430 눈썹문신
의료건강| Tankjin| 하윅쪽에 눈썹문신 하시는분 있을까요 ?
조회 3,634
2024.06.16 (일) 15:42
429 한국인 안과
의료건강| 김예진| 혹시 CBD 근처에 한국인이 하시는 안과가 있… 더보기
조회 3,755 | 댓글 1
2024.06.15 (토) 23:04
428 독감인것 같은데 독감약이 따로 있나요?
의료건강| 해피코코| 아이가 감기가 걸렸는데 열도 오래가고 기침이 … 더보기
조회 4,726 | 댓글 3
2024.06.15 (토) 20:43
427 오클랜드 소아 갑상선 보는 병원 아시는분 계실까요
의료건강| ohey81| 안녕하세요 뉴질랜드 입국 예정인 가족입니다 아… 더보기
조회 4,366 | 댓글 4
2024.06.13 (목) 18:49
426 첫병원(gp)등록해야만 의사을 볼수있나요?
의료건강| knoz8640| 안녕하세요..오클랜드 이주한지 3개월째인데 표… 더보기
조회 4,539 | 댓글 2
2024.06.11 (화) 21:33
425 시티 피지오
의료건강| candy65| 안녕하세요 Upper Queen St 에 있는… 더보기
조회 3,423 | 댓글 4
2024.06.10 (월) 13:25
424 PRIMMED GMC200 초록홍합 파스 어디서 구매 가능할까요?
의료건강| welcomepa| 뉴질랜드 패키지 여행 오셨다가 관광지에서 이 … 더보기
조회 3,469 | 댓글 1
2024.06.07 (금) 13:18
423 안경 싸고 빨리 하는곳 알려주세요
의료건강| Eagle39| 갑자기 안경이 부러졌는데 싸고 빨리 할수 있는… 더보기
조회 5,084 | 댓글 5
2024.06.06 (목) 21:10