전기세가 2주만에 또 나왔어요.뭐죠?

전기세가 2주만에 또 나왔어요.뭐죠?

2 2,000 전기.
이사한지 두달 되었는데요.
첫달은 24일동안 $79 이였고
둘째달은 30일동안 $102이였거든요.
근데..$102낸지..2주정도 밖에 지나지 않았는데...
11일동안 $190을 썻다며 전기요금이 날아왔네요...
갑자기 스트레스 받어요.
아시는 분 얘기론 이거내면 나중에 다 받을 수있는거라며 하시던데...
무슨 말인지 잘 모르겠어요.
이번 전기요금 용지엔 read type 에 actually라고 적혀 있어더라구요.
보통은 read type에  estimate 라고 되어있던데...
영어도 잘 안되 전화도  잘 못하겠구...
혹시 아시는 분 계심...답변 좀 부탁드려요.
ss
보통 가정용 전기사용에 대해서는 2개뭘 마다 실제로 계량기미터를 읽어서(actual reading)
요금을 부과하고 중간의 1개월 (또는 계량기미터를 읽지 못한 경우)은
추정치(estimated)로 부과 합니다. 추정치로 부과될 때는 실제 사용량 보다
덜낼수도 또는 더낼수도 있읍니다. 그러나 결국은 다음달의 actual reading에 의해서
정산이 됩니다.
마지막 나온것이 actual Reading에 의한 정산이 아닌가 생각 되는데
확실한 것은 계량기미터의 숫자와 요금청구서의 부과 숫자를 비교 해 보시면
원인을 알수 있을것 같은데요.
제생각엔요
위 님의 말씀처럼 추정치가 많으면 다음달에 실제계산에서 빼고 다시 나옵니다.
보통 실제 사용용량 보러 다니는 사람이 매달 오긴 오는뎅 저희 같은경우는
집안에 있어서 집에 사람이 없으면 추정치로 해서 다음달에 가감해서 요금이
나오거든요...이런부분의 문제가 아니면 영어를 하시는분이 전화를 해서
확인 해보는것이 좋을듯 싶네요...

Total 49,233 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 80,652 | 2015.07.13
새글 뉴질랜드 여권
bkmin122 | 조회 293 | 4시간전
1 새글 병원추천 부탁드려요!
ghdckdtjq | 조회 457 | 5시간전
새글 영구영주권 심사기간
퍼폴풀 | 조회 331 | 7시간전
새글 샤워트레이 수리
youngcha1027 | 조회 175 | 7시간전
새글 알루미늄 Louvre퍼골라 설치
cotton1 | 조회 233 | 8시간전
1 새글 핸디맨 추천 부탁드려요
블루핀 | 조회 391 | 19시간전
배우자 영주권 신청
ㅎㅇㅎㅇㅎㅇㄱㄱㄱ | 조회 633 | 1일전
9 인기 본드비 사기
Uuuuj | 조회 2,364 | 1일전
4 인기 타이어에 못이 ㅎ
정명관 | 조회 1,574 | 1일전
4 인기 자동차관련
바람이머무는곳 | 조회 1,073 | 1일전
3 인기 이 식물은 무엇인가요?
MinaJ | 조회 1,752 | 2일전
1 인기 오클랜드 한인성당 문의
NZLGAM | 조회 1,234 | 2일전
1 인기 골프 투어
야구공 | 조회 1,116 | 2일전
2 인기 유언장 작성
nz19962024 | 조회 1,426 | 2일전
1 인기 뉴질랜드사람과 결혼후 비자
wellie | 조회 1,635 | 3일전
1 Save the Children의 방문
둥둥87 | 조회 933 | 3일전
1 ETA 등록 미리해도되나요
NZKura | 조회 590 | 3일전
1 입국시 청심환
Linklink | 조회 457 | 3일전
1 인기 국내선탑승자변경
파울루스 | 조회 1,178 | 4일전
1 비자관련 질문
애플에민트 | 조회 855 | 4일전
2 맥북 고수님들 도와주세요
Kafjee | 조회 524 | 4일전
5 인기 NZeta 연장되나요 ?
andy08 | 조회 1,259 | 5일전
5 노트북 추천 부탁드립니다
Highcloud | 조회 772 | 5일전
1 홍삼 제품
보기 | 조회 701 | 6일전
7 인기 중고가구 픽업
vict | 조회 1,770 | 6일전
1 냉동고 문제
백억 | 조회 536 | 6일전