같은 빌딩에서 장사를 하는 옆집 카페주인이 너무 인종차별자라 무슨 조취를 취하고 싶은데 어떻해야 할까요?

같은 빌딩에서 장사를 하는 옆집 카페주인이 너무 인종차별자라 무슨 조취를 취하고 싶은데 어떻해야 할까요?

10 5,229 Gimme
안녕하세요 파머스톤노스에서 뷰티샵을 운영중인데요
제가 있는 건물에 Ground floor에 저 뷰티샵과 (20년동안 쭈욱 비지니스를 하고있는 )까페가 있고 위층엔 숙박시설로 6명의 사람들이 살거있는 주상 복합 건물입니다.
랜드로드가 중간에 바껴서 까패 사장들이 더 오래 그 곳에서 장사를해서 바뀐 새 랜드로드부부도 까페부부에게 말을 못하는 상황이구요.
랜드로드가 처음 저랑 만날때 까페 사장들 조심하라고 조언해줬을 정도로 까페부부둘다 거만합니다. ”저는 아무일도 없을꺼야“ 라며 별로 대수롭지 않게 생각했아요.

그러다 제가 처음 샵에 공사를 하는도중 벽을 갈다가 연기가 나서 fire alarm 이 울렸는데 저랑 신랑이 너무 놀라서 우왕자왕하니 옆 까페 사장이 오더니 마구마구 욕을 해대는거였어요 Fffffffffff. 제가 처음있는 일이고 그 까페 장사에 방해가 된것 같아 너무 미안해서 정중한 사과와 굽신굽신 미안하다 그러니 제 얼굴에 욕을 하더라구요 저희때문에 그런일이니 화가 날만하다 싶어 그냥 있었어요 벌벌 떨면서.. 일단 알람을 꺼주는 사람이 와서 상황이 종료가 되고 미안해서 늘 방긋 웃으며 생활했는데, 저희가 그라운드층에 화장실을 공동으로 쓰는데 까페가ㅜ끝나면 그들이 꼭 문을 자물쇠로 잠그고 갔어요. 그래서 저희 손님들은 까페 끝나는 시간 부터는 자물쇠를 가지고 화장실을 사용했어요. 자물쇠를 잠그는 이유는 위층에 사는 부랑자 같은 6명의 테넌트들이 오다가다 화장실을 쓰는게 싫다고 하길래 이해 하였습니다. 그런데 한번 저희 손님이 화장실을 쓰고 키를 그 자물쇠 근처에 걸어두고 온거예요 저희는 몰랐구요. 다음날부터 키가 안보여서 결국 못찾아서 까페 사장들에게 가서 미안하다고 키를 잃어 버려서 그런데 복사를 한번 하자라고 부탁을 했어요. 하지만 역시나 키를 주지 않았습니다. 저희 손님들은 두시나 세시ㅜ까페가 자물쇠를 걸어 잠그는 순간부터 화장실을 쓸수없어 가까운 도서관에 가서 볼일을 봐야했어요. 빌딩 공용화장실이지만 우리가 잘못했다고 생각하고 잠자코 있었는데 일주일뒤 제 열쇠를 덜렁덜렁 가지고 오는게 아니겠어요. 자기들이 일주일전 아침에 주워서 갖고있었다고!! “내가 저 위층 부랑자 애들이 화장실 쓰는거 싫다고 했어 안했어!!!!!” 하며 ”주의해!!!!“ 하고 또 Ffffffff욕을 퍼붓고 제 열쇠를 주고 갔어요 저는 어인이 벙벙해서 아무말 못했죠. 제 잘못이라고 생각했어요. 그들이 제 키를 일주일동안 갖고 있었는데도 말이예요.
그러고 다음날!!!!! 키를 사용하려는데 좌물쇠가 바꾸어져 있는거예요 말도없이!!! 같이 쓰는 화장실인데 말이죠!!
내가 키 바꿨냐고 새키 달라고 하니 투명인간 보듯 지나가 버렸어요 그래서 도저히 안되겠어서 랜드로드에게 이메일을 보냈습니다.
좌물쇠를 말 없이 바꾸어 버렸다고. 랜드로드에게 연락을 받았는지 자신의 영업시간이 끝나고 키를 주러 오드라구요.. 그런데 키를 주면서 미용실 손님이 있는데도….핑팡퐁뿌앙 뻥삐옹 꿍콰 하며 외계어를 하고 가는거예요!!! 제가 처음으로 화가나서 “are you crazy?” 라고 하니 거기다 또 삥뿌앙펑키융 하는 이상한 소리를 하며 머리를 흔들흔들 거리며 가버렸어요. 너무 화가나서 랜드로드에게
이메일을 했지만 아무런 조취가ㅜ없이 시간이 그냥 지나갔어요. 그동안 자잘한 일이 더 많았지만 그냥 제가 넘어갔는데.. 이번에 미용사분이 새로 오시고 머리 스트레이트 하다가 연기가 나서 2년만에 fire alarm 이 또 저희들 때문에 울렸어요. 그동인 까페때문에도 울리고 특히나 위층 테넌트 들때문에 자주 fire alarm 이 울리긴 했는데 위층 테넌트는 거의 저녁시간대 울리는거거든요.

저는 알람이 울려도 이제 1도 당황하지 않고 새로오신 미용사분께 괜찮다고 이거 끄러 오는 사람이 와서 끄고 가면 된다고 안심시키는데 또 카페 사장 부부가 저희 가게에ㅜ들어와서 욕를 하는걸 제가 투명인간 보듯 무시하고 있었거든요 그런데 미용사 분이 급 사과를 하는거예요 까페 사장들에게…그러자 F**K OFF라고 엄청 큰소리로 그 미용사분 얼굴에 말을 했어요 미용실 손님이 깜짝 몰랐죠. 미용사 분도요.. 저는 여러번 당해봐서 익숙했어요 눈도 안마주치고..
그런데 fire 알람끄는 사람이 오면 막 악수를 하고 인사를 하면서 커피를 가지고 와서 이야기를 나누면서 이야기를 해요.
저희만 바보처럼 있구요. 랜드로드도 그 까페 주인들 상대하기 싫어하고
저희에게 완전 안하무인인 그들을 어떻게 해야 할지 모르겠어요..
아테아
얼마나 짜증나시겠어요.. CAB에가서 상담을 한번 받아보시는게 어떨까요?
Gimme
네 감사합니다 CAB는 처음 들었어요
verpnicanz
차분하고 냉정하게,
요구하거나 대화 하면서 모든걸 녹음 또는 녹화 해 두세요
hoarder
녹음하시려면 녹음한다고 공지하셔야 합니다. 공지하지 않으면 불법. 녹음한다면 말을 좀 조심해서 할 테니 그것도 한 방법일 듯요.
https://www.police.govt.nz/advice-services/advice-victims/hate-motivated-crime#:~:text=The%20Human%20Rights%20Commission%20offers,racial%20harassment%2C%20and%20harmful%20speech.
knoz8640
외 2명
참으로 안타깝고 속상하시겠네요..
제 짧은 소견으로는 글내용상 이라면 그들이 특별히 인종차별적 발언을 했거나 폭력적인 행동을한게 아니라 그냥 욕하고 매너없는 양아치적인 성격인거라 신고하셔도특별한 조치는 없을듯해보이네요..ㅜ
결국 이문제는 그들보다 더 강하게 대하시던지..아니면 개무시 하던지 방법외에는 특별히 법적으로 어떻게 할수있는 문제인것 같지는 않네요..
저도 예전에 같은 빌딩안에 성격 더러운 키위사장이 이였는데 직접적인 인종차별을 하지않는이상 이방인에 영어짧은 내가 할수있는건 그냥 무시하고 안보는수밖에 없더라구요..ㅜ
그때 제가쓴 방법중에 하나가 제가 그사장샾 단골손님이되어 주는거였습니다..
아무리 성격이 더러운 사람이라도 자기가게 단골손님한테 욕을할수는 없는거니깐요..ㅎ
님께서도 좀 어렵겠지만 그카페 단골이 되어보세요..
그러면서 천천히 차근차근 따뜻한 마음을 전달하고 대화하다보면 좋아지지 않을까 생각해봅니다..
사실 우리같은 이방인들이 할수있는 최선책이지 않을까 생각해봅니다..ㅎㅎ
물론 그것도 안먹히고 계속적으로 무시하고 욕하면 일단 핸폰으로 증거영상 이나 녹음을 하세요..
그래야 나중에 법적으로 갈상황이 생겨도 그들이 거짓말 못하니깐요..
Gimme
네 감사합니다앙^^그 까페는 예전엔 자주 갔는데
지금은 안가요 무섭고 싫어서 ㅠㅠㅠㅠ
보라도리
외 1명
이민 초기 비슷한 일로 고난을 겪었던 사람으로서 몇마디 적습니다
1. 현재 상대방은 님이 도발을 하도록 유도하고 있는 중입니다. 지금까지 상대방의 행동을 유심히 관찰해 보시면 폭언은 하면서도 절대 육체적인 contact 은 하지 않았을 것입니다. 왜냐하면 육체적인 contact 이 이루어지는 순간 폭행이 되어버리기 때문입니다. 저의 판단으로는 계속적인 폭언 등으로 님이 상대방을 육체적으로 contact 하기를 도발하고 있는 중입니다. 절대 넘어가시면 안됩니다, 어떤 경우에도 육체적인 contact을 먼저 하는 것은 절대 피하시고 만약 상대측이 먼저 육체적인 contact을 가하는 경우에는 증거를 확보하시고 상응하는 contact 을 하지 마세요
2. 상대방의 폭언에 대한 증거를 수집하세요. 녹음이 되는 CCTV가 젤 좋겠지만 상대방이 올때면 핸드폰 영상을 켜 놓도록 하세요
3. 공용시설 관련된 문제는 당사자간 해결할려고 하지 마세요. 랜드로드가 해결해야 하는 문제입니다. 랜드로드에게 이러저러한 문제가 있으니 해결책을 마련해 달라고 하세요. 만약 언제까지 해결이 안될시에는 랜드로드에게 손해배상을 청구하겠다고 하세요. 그럼 움직일 겁니다
Gimme
감사합니다^^그사람이 오면 핸드폰부터 찍을께요
nzland91
간단하게 이웃끼리 이러면 랜드로드 에게  알림 하겠다. 이러지 않았으면 한다, 말씀하시고, 대화를 줄이세요. 상대방이 말면 대답하지 마세요.  한두번쯤 (욕 할때 ) 보는 앞에서 녹음하시고요.
말다툼에서 더 가면 경찰에 연락 하세요.  그리고 렌드로드 에게 알리시면 됩니다. 등돌려 버리고 욕하는거. 방해 되는 행동들 , 있었던 일을 기록해 놓길 권합니다.  그 사람들은    뭘 큰일이라고  이쯤이야  어쩔건데 하는 생각인 겁니다.
시티에 피자가게 옆 인도인이 아주 착합니다. 그 옆 부부가 쓰레기 , 막말 , 뒷정리를 안 하면서  큰 잘못 있냐 식으로 말하다 벌받았습니다.  랜드로드는 한국 분이고 저도 그분들 에이젼드로 같이 있었습니다. 3개월 동안 뿌린대로 거두었고 이제 곧 나갑니다.
질문이 있으면 연락하세요. 021 516 318
Gimme
네 감사합니다앙
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
게라지도어 수리 및 설치 -Eden garage door repair s…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 79,674 | 댓글 8
2018.05.05 (토) 13:23
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 198,885 | 댓글 6
2013.06.18 (화) 14:24
[라이프스팬] 60년 전통 천연 건강식품 브랜드
라이프스팬| 청정 뉴질랜드의 자연을 담았습니다.라이프스팬의 전제품은… 더보기
조회 7,997
2024.01.30 (화) 15:40
고용ꞏ민사 법정소송전문 강승민변호사 - 무료상담신청
sm867| 강승민 변호사 | 오클랜드대학교 법학사 우등학위 LLB… 더보기
조회 11,074
2022.12.12 (월) 13:28
2024년은 큰 걸음을 떼는 한해
아이온카고| ACS 창립 20주년이 되는 지난 3월 1일 시드니에서… 더보기
조회 183,838 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 110,221
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 8830… 더보기
조회 756,992 | 댓글 2
2015.05.08 (금) 13:05
[퓨쳐융자보험] 첫집 장만은 이렇게! /보험은 역시 클레임 서비스!! 조회 13,999
2022.11.04 (금) 12:54
49210 NZeta 연장되나요 ?
기타| andy08| 안녕하세요. Nzeta로 3개월 입국 예정인 … 더보기
조회 518 | 댓글 1
2024.09.16 (월) 20:56
49209 주택가 잔디위에 있는 전압기 에 관해서.
기타| Will| 안녕하세요. 저희 옆집앞 잔디밭에 있는 오래된… 더보기
조회 391
2024.09.16 (월) 19:54
49208 알리익스프레스 환불에 대해서 조언부탁드립니다
기타| Keneasy| 알리에서 낚시대를 샀는데요Top rod 초릿대… 더보기
조회 656 | 댓글 4
2024.09.16 (월) 17:59
오클랜드에서 개최하는 호주 부동산 투자 전략 세미나: 뉴질랜드 시민권자가…
호주부동산모니카| 호주 부동산 투자 전략 세미나호주 부동산 모니카가 뉴질… 더보기
조회 705
2024.08.30 (금) 16:10
49207 CCTV 도움이 필요합니다
가전IT| 해피777알바니| 저희 회사가 새로운 건물로 이전을 하였습니다.… 더보기
조회 715
2024.09.16 (월) 15:58
49206 라운드 샤워 문에 실링이 깨졌는데, 이것도 수리 가능한가요?
수리| ksue| 사진에 보시는 것처럼, 샤워 도워에 달린 게 … 더보기
조회 673 | 댓글 1
2024.09.16 (월) 13:12
49205 집안일 홈클리닝서비스 어떤 업체 이용하시나요?
기타| 나팔봉| 안녕하세요 2주마다 집안일 청소 해주는 업체를… 더보기
조회 432 | 댓글 1
2024.09.16 (월) 13:08
49204 노트북 추천 부탁드립니다
가전IT| Highcloud| 사무용으로 쓸 컴퓨터나 노트북을 사려고 합니다… 더보기
조회 488 | 댓글 4
2024.09.16 (월) 10:06
49203 인덕션,오븐 전기만 안되요
수리| JASON1000| 모든 집안 전기는 다 들어 오는데 인덕션, 오… 더보기
조회 722 | 댓글 1
2024.09.16 (월) 07:25
49202 아파트 수도세 관련해서 질문드려요
기타| prawn| 안녕하세요.수도세가 과하게 나오는것 같은데 처… 더보기
조회 1,311 | 댓글 3
2024.09.15 (일) 17:57
[불로장생] ♥♥♥추석맞이 대행사♥♥♥
불로장생| 홈페이지http://healthfarmstore.com… 더보기
조회 14,099
2022.09.10 (토) 13:08
49201 홍삼 제품
기타| 보기| 안녕하세요? 한국에서 홍삼제품을 받아보려고 하… 더보기
조회 576 | 댓글 1
2024.09.15 (일) 17:32
49200 중고가구 픽업
기타| vict| 안녕하세요~오클랜드 온지 몇 주 되지 않아서 … 더보기
조회 1,369 | 댓글 7
2024.09.15 (일) 17:04
49199 워홀비자 종료 전 여행비자 신청
기타| eehnim| 안녕하세요, 저는 최근까지 AEWV 비자를 진… 더보기
조회 836 | 댓글 4
2024.09.15 (일) 16:13
49198 냉동고 문제
수리| 백억| 안녕하세요 냉동고에 문제가있어 문의드립니다 갑… 더보기
조회 425 | 댓글 1
2024.09.15 (일) 16:11
49197 인조잔디 설치하고싶어요
수리| 막시무스님| 작은 마당에 3미터 2.6미터 인조잔디 깔고싶… 더보기
조회 781 | 댓글 2
2024.09.15 (일) 11:34
49196 사진있음..피부에 이게 뭘까요.
의료건강| staystrong| 안녕하세요, 피부에 물방울 같이 고름이 차는건… 더보기
조회 2,245 | 댓글 5
2024.09.15 (일) 07:34
메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39->$30(전기추가시) 3…
메가텔| 메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39… 더보기
조회 9,550
2024.03.04 (월) 10:36
49195 녹용 가져갈수 잇나요?
기타| 실밥| 오랫만에 한국 방문하게 되어서 녹용을 두개 구… 더보기
조회 389 | 댓글 1
2024.09.15 (일) 07:31
49194 고민입니다
기타| 쟈콥1988| 안녕하세요 저는 한국에서 외국계기업을 다니고있… 더보기
조회 2,718 | 댓글 4
2024.09.15 (일) 05:30
49193 캐러밴, 캠퍼밴 셀프콘테인드 인스펙션/EWOF 가능한 분 계시나요?
레저여행| 자연이좋아| 캐러밴, 캠퍼밴 셀프콘테인드 인스펙션 가능한 … 더보기
조회 403 | 댓글 2
2024.09.14 (토) 23:57
49192 오클랜드 시티에서 10명 규모의 비즈니스 미팅을 위한 레스토랑 추천 부탁…
기타| Kwon96| 안녕하세요. 오클랜드 시티 주변에서 외국에서 … 더보기
조회 678
2024.09.14 (토) 21:49
49191 WIX 등으로 웹사이트 만들어줄수 있는 분 찿습니다
교육| totalcc| 안녕하세요wix 사용해서 웹사이트 만들어보신분… 더보기
조회 244
2024.09.14 (토) 20:51
49190 뉴질랜드 입국시 카누커피 반입
기타| 옐로플| 뉴질랜드 입국할때 카누커피 ( 가루커피) 스틱… 더보기
조회 1,531 | 댓글 5
2024.09.14 (토) 18:57
♥️♥️헬스윈♥️♥️9월 추석행사♥️♥️⭐한국 및 오클 무료배송⭐
뉴질랜드샵| ✅✅✅✅꿀/홍합오일 특별행사✅✅✅✅로젠지 증정(9월 주… 더보기
조회 6,668
2024.06.18 (화) 10:23
49189 냉장고 고장- 문이 안잠겨요
수리| 마크로스| 냉장고 문이 안잠기는데, 냉장고 수리해주는 한… 더보기
조회 651 | 댓글 2
2024.09.14 (토) 16:49
49188 보안 프로그램 자동이체를 막는 법 있나요?
가전IT| ceripianora| 현재 보안 프로그램 맥아피를 사용 중입니다.작… 더보기
조회 340
2024.09.14 (토) 14:27
49187 신생아 분유추천좀 부탁드려요.
기타| 칸트스탑| 안녕하세요. 엇그제 출산을 하여 아이를 케어하… 더보기
조회 257 | 댓글 1
2024.09.14 (토) 13:33
49186 "레노보(Lenovo) 랩탑수리"
수리| askcys| 랩탑에 메세지(Fan Error)가 뜹니다연락… 더보기
조회 275
2024.09.14 (토) 08:25
49185 한국에 우편물과 소포 보내는 쿠리어 비용이 들쭉 날쭉
기타| hello8857| 제가 인공 눈물약을 보내었는데 40 g 추적 … 더보기
조회 546
2024.09.13 (금) 21:13
49184 ASB Bank 한국인 직원 계신곳
금융| styler| ASB 와 조인된 IAG 보험 회사 로 부터 … 더보기
조회 960 | 댓글 2
2024.09.13 (금) 20:29
✨한가위 대박 이벤트✨ ❤️시드니 2인 항공권❤️ 추석선물 보내고 시드니…
케미스토어| 7월 응모 이벤트에가져주신 뜨거운 관심에감사드립니다.-… 더보기
조회 7,499
2024.07.01 (월) 15:25
49183 맥북 수리 고수님을 찾습니다
가전IT| Rose64| 점심에 맥북에 물을 쏫아서 컴퓨퍼가 안되네요ㅠ… 더보기
조회 249
2024.09.13 (금) 18:46
49182 이사짐센타
기타| Eagle39| 믿고 맡길수 있는 성실한 이사짐 센타 연락처 … 더보기
조회 376
2024.09.13 (금) 10:45
49181 엑셀 가르쳐 주실 선생님 추천 부탁드립니다
교육| genk| 사업을 시작하려 하는데요. 아마도 제로를 쓰게… 더보기
조회 1,113 | 댓글 2
2024.09.13 (금) 00:27
49180 한국드라마,연예오락 다시보기 사이트 알고싶어요
기타| pharmer| tv25가 다운되었네요다른 사이트 알고싶어요알… 더보기
조회 2,007 | 댓글 4
2024.09.12 (목) 22:30
49179 카페트 고수 / 빌더님들 도와주세요.... ㅜㅜㅜㅜ
수리| sleem| 카페트 고수님들 / 빌더님들 도와주세요 ㅜㅜ … 더보기
조회 1,541 | 댓글 4
2024.09.12 (목) 21:58
49178 한국들어갈때 술 몇병가져갈수있나요?
기타| 차돌김밥| 어머니랑 지인분꺼 한병씩 사가려고하는데요. 갯… 더보기
조회 1,550 | 댓글 1
2024.09.12 (목) 17:24
❤️마누카꿀 UMF10+전제품❤️15% 할인 ❤️ 다시돌아온 사은품 증정…
HealthNZ| ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ ü마누카꿀 10+ 15%… 더보기
조회 12,059 | 댓글 12
2023.08.17 (목) 13:44
49177 노스쇼어 플러머 추천부탁드립니다.
수리| 한비| 안녕하세요,냉장고에 물을 연결해야 하는데요, … 더보기
조회 860 | 댓글 2
2024.09.12 (목) 16:53
49176 오클랜드 동쪽에 한국인 의사선생님 추천 부탁드려요
의료건강| 키위88| 오클랜드 동쪽에 한국인 의사선생님 추천 부탁드… 더보기
조회 571 | 댓글 3
2024.09.12 (목) 16:26
49175 한국TV 어떻게 보시는가요?
기타| please| 안녕하세요?한국tv 보고싶은데 어떤 site가… 더보기
조회 2,168 | 댓글 2
2024.09.12 (목) 14:09
49174 미용실허가
미용| 육이nine| 개러지에서 미용실 샵을 하고자할때 카운실에서의… 더보기
조회 753 | 댓글 1
2024.09.12 (목) 12:57
49173 Acc 사고보상을 받고 있는데 한국을 갈 경우
의료건강| Nz2001| 안녕하세요 ? 경험 혹시 알고 계신분 있은신지… 더보기
조회 849
2024.09.12 (목) 12:30
49172 샤워부스 실금
수리| NZ블루| 안녕하세요 지은지 4년된 집 샤워부스에 마리카… 더보기
조회 478 | 댓글 1
2024.09.12 (목) 12:14
항공권 예약 및 발권 !!!!
세계여행사| 안녕하세요 세계여행사입니다.20여년간 한결같이 교민과… 더보기
조회 27,011
2022.07.04 (월) 11:57
49171 인터림비자발급여부
이민유학| 파울루스| 영주권신청하려고 하는데 기존의 포스트스타디워크… 더보기
조회 709 | 댓글 1
2024.09.12 (목) 08:38
49170 블라인드 처리된 글입니다.
금융| 비단아씨| 잠긴글입니다.
조회 317
2024.09.11 (수) 23:38
49169 은행에서 사용하는 코드 문의
금융| abc321| 은행 스테이트먼트에서 쓰여져 잇는 Analys… 더보기
조회 390
2024.09.11 (수) 22:55
49168 한국 => 뉴질로 송금
기타| Rice| 뉴질랜드 거주자입니다. 한국에서 뉴질랜드로 송… 더보기
조회 922 | 댓글 1
2024.09.11 (수) 22:07
49167 음식 법적 허가 및 유통
기타| Pumpkinie| 안녕하세요.제가 집이나 아니면 주방을 빌려서 … 더보기
조회 1,006 | 댓글 2
2024.09.11 (수) 14:26
49166 부동산이 렌트 관리 해주면 얼마정도 수수료 가져가나요?
부동산렌트| asdfqwe| 집을 렌트로 놓으려고 하는데 부동산을 통해서 … 더보기
조회 2,504 | 댓글 2
2024.09.11 (수) 14:15
역대급 가격! 추석 빅세일!
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆추… 더보기
조회 174,421 | 댓글 16
2015.10.08 (목) 13:00
49165 쿠첸 밥통 수리
기타| 1년살이| 안녕하세요. 쿠첸 밥통 뚜껑 추 부근에서 취사… 더보기
조회 286
2024.09.11 (수) 12:30
49164 번역 공증 찾습니다
기타| Bekind| 병원 입원확인서, 수술확인서, 등 서류 번역 … 더보기
조회 571 | 댓글 2
2024.09.11 (수) 12:05
49163 베이비캠(이글루) 고장 수리 문의
수리| 클림트| 안녕하세요. 아기 베이비캠을 바닥에 떨어뜨려서… 더보기
조회 529 | 댓글 2
2024.09.11 (수) 10:22
49162 머레이스 베이 중학교
이민유학| 김맥북| 안녕하세요 현재 웨스트 하버에 살고 있습니다.… 더보기
조회 1,682 | 댓글 6
2024.09.11 (수) 09:39
49161 아일랜드 벤치탑 내부 수리하시는 분 알고싶어요
수리| Aucklander3814| 안녕하십니까저희집 아일랜드 벤치탑 내부 배관에… 더보기
조회 456 | 댓글 1
2024.09.11 (수) 08:47