과탄산 2스푼에 끓는물을 스텐볼에 부어서 녹으면 찌든때 부위에 골고루 뿌려놓거나 키친타얼이니 물티슈놓고 그위에 뿌려서 10분정도 불려놨다가 기스나지않는 수세미로 살살 닦아냄. 세밀한 부분은 칫솔같은 솔을 사용함. 이후에는 여러번 행주로 닦아냄.
참고로 저는 과탄산대신 이나라 세제 사용해요. 브랜드는 "Earthwise" Plant Powered Oxygenated Whitener를 사용주방세제 약간 섞어서 캐틀로 물 끓여서 조금붓고 스텐남비같은거 닦아주면 아주 깨끗이 됩니다. 단, 주의사항은 과탄산 사용시 반드시 환기 잘되게 하시고 끓는 물 부으실때 되도록 올라오는 수증기를 피하세요.