[장녹탕] 예전보다 좋아졌다고 반복적으로 주장하는 근거 입니다.

거래후 불미스러운 일을 방지 하기 위해서는 광고를 섬세히 챙기는 지혜가 필요합니다.^^

[장녹탕] 예전보다 좋아졌다고 반복적으로 주장하는 근거 입니다.

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안녕하세요  한의원입니다.


그동안 제가 언급했던 문장들을 생각해보니... 정성으로 만들겠다, 더 잘 만들어드리겠다...등등 다소 추상적

이었습니다. 뭔가 실질적 '근거'가 필요하다 생각했습니다.


제가 만드는 장녹탕은 맛이 약간씩 다를 수 있습니다. 그 이유는 식품들은 적당량을 사용하고 있고, 한약재는

당연히 적정량을 사용하기 때문입니다.


그중에 "인삼"을 적정량보다 20그램 정도 더 넣었을 때, 장녹탕에서 인삼의 냄새가 더 나면서 퀄리티가 좋아지는

느낌이 들었습니다. 장어 자체가 찬 성질이고 또한 여러 식품과 약재가 들어가기 때문에 인삼이 적정량보다 조금

더 들어가는 것은 문제가 되지 않습니다. 단지 재료비가 조금 더 상승됩니다만...


감사합니다


들어가는 재료입니다.


- 천연민물장어 

- 면역식품으로 유명한 5색식품: 빨간색(당근), 노란색(우엉 또는 연근), 흰색( 무), 청색( 무청), 검은색(버섯),

                                                그리고 보라색(양배추 또는 비트), 양파, 호박, 마늘, 사과, 강황뿌리, 생강, 대추

- 기본약재: 고려인삼, 천궁, 당귀, 작약, 황기  그리고 녹용이 들어갑니다.



식품 재료에 20시간 압력통에  살아있는 장어를 끓여 만든 엑기스를 부어  다시 3시간 정도를 끓인 후에

별도로 끓인 약재 및 녹용, 고려인삼을 배합하여  20분 정도 끓인 후 수 작업으로 밀봉을 합니다.

수 작업으로 인해 들어간 공기를 빼내기 위해 완성된 제품을 다시 10분동안 끓는 물에 중탕 처리를 합니다.

공정이 꽤 복잡합니다 ~~~


지난 14여년동안 주문하셨던 분들을 생각해보면,

1. 힘든 일을 하시는 분들의 주문이 가장 많았다고 생각합니다.

2. 운동을 하는 자녀와 성장에 조금이라도 도움이 되고자 하는 목적으로 재 주문이 많았습니다.

3. 연로하셔서 기력이 부족하신 어르신을 위한 주문도 많았습니다.


아마도 위에 언급된 내용이 70% 정도는 될 것 같습니다.


그리고 선물용, 수술후 회복, 암 투병, 출산 전후의 산모분들도 꽤 있었습니다.


아주 가끔씩.. 현재 겪고 계시는 병증을 치료하고자 문의를 주시는 분들이 계신데, 장어보약은 치료약이

아님을 나름 정중히 설명을 드리곤 합니다

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