[장녹탕] Since 2010, 15년 동안 맛을 본 결과 ~~

거래후 불미스러운 일을 방지 하기 위해서는 광고를 섬세히 챙기는 지혜가 필요합니다.^^

[장녹탕] Since 2010, 15년 동안 맛을 본 결과 ~~

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안녕하세요  한의원입니다.

 

2010년부터 장어보약을 만들면서, 몇 봉의 여분을 만들어 맛을 봐야하는 과정은 필수적입니다.

식재료는 적당량을 넣고, 한약재는 적정량을 넣기 때문에 ... 만들때마다 맛이 약간씩 달라지는 것이

당연하다 생각을 했었습니다.

 제 입맛에 만족스럽지 않았음에도 필요한 재료를 다 넣었기에, 그냥 만들기를 오래동안 계속했었고.. 그 와중에도

어떻게하면 더 잘만들 수 있을까를 연구했습니다.


같은 재료를 썼음에도, 만드는 과정을 바꾸고 나서 제 입맛에 만족하는 장녹탕을 만들 수 있었고 맛도 일정하게

유지할 수 있게되었습니다.

  이제는 장녹탕을 다 먹고 재주문하고 싶은 마음이 들 수 있겠다는 생각이 들었습니다.


공교롭게도 지난 몇 주 동안에 연속해서 재주문 하시는 고객분들과 먼저 드신 분의 소개로 주문을 하신 분들이

많았습니다.


재료를 미리 알려드림으로 혹시 원치 않는 재료를 빼거나 추가할 수 있습니다. 


- 천연민물장어 

- 면역식품으로 유명한 5색식품: 빨간색(당근), 노란색(우엉 또는 연근), 흰색( 무), 청색( 무청), 검은색(버섯),

                                                그리고 보라색(양배추 또는 비트), 양파, 호박, 마늘, 사과, 강황뿌리, 생강, 대추

- 기본약재: 고려인삼, 천궁, 당귀, 작약, 황기  그리고 녹용이 들어갑니다.



식품 재료에 20시간 압력통에  살아있는 장어를 끓여 만든 엑기스를 부어  다시 3시간 정도를 끓인 후에

별도로 끓인 약재 및 녹용, 고려인삼을 배합하여  20분 정도 끓인 후 수 작업으로 밀봉을 합니다.

수 작업으로 인해 들어간 공기를 빼내기 위해 완성된 제품을 다시 10분동안 끓는 물에 중탕 처리를 합니다.

공정이 꽤 복잡합니다 ~~~


지난 14여년동안 주문하셨던 분들을 생각해보면,

1. 힘든 일을 하시는 분들의 주문이 가장 많았다고 생각합니다.

2. 운동을 하는 자녀와 성장에 조금이라도 도움이 되고자 하는 목적으로 재 주문이 많았습니다.

3. 연로하셔서 기력이 부족하신 어르신을 위한 주문도 많았습니다.


아마도 위에 언급된 내용이 70% 정도는 될 것 같습니다.


그리고 선물용, 수술후 회복, 암 투병, 출산 전후의 산모분들도 꽤 있었습니다.


아주 가끔씩.. 현재 겪고 계시는 병증을 치료하고자 문의를 주시는 분들이 계신데, 장어보약은 치료약이

아님을 나름 정중히 설명을 드리곤 합니다

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