★건강정보★익사사고 예방 및 물놀이 안전 수칙★

거래후 불미스러운 일을 방지 하기 위해서는 광고를 섬세히 챙기는 지혜가 필요합니다.^^

★건강정보★익사사고 예방 및 물놀이 안전 수칙★

0 개 49 UnichemBrownsBa…

*안전 물놀이 수칙 숙지하고 올여름 줄겁게 보내세요!*

안녕하세요!

유니켐 브라운스베이에서 여러분의 건강을 더 가까이에서 지키기 위해 

건강정보를 공유하고자 합니다.

매주 다양한 건강 이슈와 유용한 팁을 통해 여러분의 건강 관리에 도움이 되시기를 바랍니다!

관련 문의사항이나 평소에 궁금하셨던 점이 있으시면 문의해 주세요.

또한 저희의 최신소식과 유용한 정보를 더 빠르게 받아보실 수 있습니다!

www.unichembrownsbay.co.nz

66 Clyde Road, Browns Bay, Auckland 

09-478-7069

browns.bay@unichem.co.nz 

인스타그램: unichem_brownsbay

-

익사: 응급 상황에서 해야 할 일 

만약 누군가가 위험에 빠졌거나 호흡을 멈췄다면, 

주저하지 말고 111에 전화하여 구급차를 요청하세요. 

1. 응급조치

• 안전하게 물에서 사람을 끌어내세요. 자신의 안전을 최우선으로 고려해야 합니다. 필요하다면 줄, 긴 막대기 또는 그들이 물에 떠 있을 수 있도록 도와줄 수 있는 물체를 던져서 구출하세요.

• 111에 전화하여 즉각적인 도움을 요청하세요. 구급차가 필요하다고 명확히 전달하세요.

• 대부분의 경우, 물에서 끌어내는 것만으로도 충분합니다. 물 밖으로 나가면 피해자가 기침을 하며 스스로 정상적으로 호흡할 수 있습니다.

• 피해자를 안심시키고 차분하게 대처하세요. 구급차가 도착할 때까지 정서적으로 지지하며 안정감을 제공하세요.

• 충격을 예방하기 위해 피해자를 따뜻하게 유지하세요. 담요나 옷을 덮어주어 체온을 유지하도록 하세요

2. 상태 확인 및 응급 처치

• 호흡이 있는 무의식 상태의 환자: 만약 환자가 무의식 상태이지만 호흡을 하고 있다면, 그들을 안전한 위치에 두고 상태를 지속적으로 모니터링하세요. 기도 확보를 위해 측면으로 눕히고, 구급차가 도착할 때까지 환자의 반응을 주의 깊게 살펴보세요.

• 호흡이 없는 경우: 환자가 호흡을 하지 않는다면, 즉시 CPR을 실시해야 합니다. 연령에 따라 적절한 CPR 기법을 사용하세요. 성인 및 어린이에게는 성인 CPR 기법을 적용하고, 아기에게는 아기 CPR 기법을 사용하세요. CPR을 실시하는 동안 도움을 요청한 구급대원이 도착할 때까지 중단하지 말고 지속적으로 진행하세요.

3. 여름철 바다 물놀이 안전수칙

• 동반자와 함께 수영하세요: 항상 친구나 가족과 함께 수영하며, 혼자서 수영하는 것을 피하세요. 이는 위험 상황에서 신속하게 도움을 받을 수 있는 안전망이 됩니다.

• 어린이 감독: 물가에서는 어린이를 항상 주의 깊게 관찰하세요. 어린이가 물속에서 놀 때는 반드시 가까이에서 지켜보며, 안전한 환경을 제공해야 합니다.

• 기상 및 수영 조건 점검: 현지 날씨와 수영장 또는 바다의 상태를 주의 깊게 확인하세요. 기상 악화나 조류의 세기 등 위험 요소에 대한 인지를 통해 안전성을 확보해야 합니다.

• 안전 지침 준수: 해변에 게시된 안전 지침 및 경고를 철저히 준수하세요. 해당 지역의 안전 수칙을 이해하고 따르는 것이 중요합니다.

• 구명조끼 착용: 특히 수영을 잘 하지 못하는 분들은 필요 시 구명조끼를 착용하세요. 이는 물속에서의 안전성을 높이고, 예상치 못한 상황에서 생명을 구하는 데 큰 도움이 됩니다.

여러분의 신속한 대응이 생명을 구할 수 있습니다! 

올여름 물놀이를 즐길 때는 안전이 최우선입니다. 항상 주의 깊게 행동하고, 주변 상황에 신경 써 주세요. 안전한 여름철 물놀이를 위해 항상 준비된 자세를 유지하세요!

Total 17,890 Posts, Now 1 Page

새글 Sarah’s Hair Studio
Gokorea | 조회 104 | 5시간전