가장 기초부터,
경력자라면 상담 후 맞춤형 교육까지 준비했습니다.
작년부터 교육에관하여 준비하였으나 준비기간이 많이 길었습니다.
'어떻게 하면 더 눈높이에 맞출수있을까?'
'어떻게 하면 짧은시간내에 더 많은걸 알려주고 경험시켜드릴수있을까?'
'어떻게 하면 뉴질랜드 바리스타의 스킬이 상향 평준화가 될 수 있을까?'
'어떻게 하면 바리스타가 아닌 일반인이 언제 어디서든 맛있는 커피를 내려마실수 있을까?'
하는 고민때문에 많이 늦어졌습니다.
교육은 Auckland CBD 중심 Rumours Coffee 에서 진행됩니다.
Rumours Coffee는 오클랜드 유일무이
Single Origin Espresso와 Brewing bar를 통하여
뉴질랜드가 아닌 한국 호주유명 로스터리 카페의 필터커피를
제공하며 바리스타라면 누구나 꼭 일해보고싶고,
커피를 좋아하는 사람이라면 정말 다양한 경험을 할 수 있는 카페입니다.
먼저 왜 CANVAS에서 배워야 하나?
-뉴질랜드 전 라테아트 챔피언 트레이너,
-AEA / ICL 학교 바리스타 커리큘럼 제작 및 트레이너
-뉴질랜드 로스터리 커피회사 퀄리티 콘트럴/바리스타 트레이너겸 어카운트메니저
-11년간 한국, 호주, 뉴질랜드까지 다수의 커피와 카페 문화를 경험
-2022년 뉴질랜드 에어로프레스 챔피언,
-해드바리스타로써 주니어부터 시니어까지 꾸준한 트레이닝으로 눈높이 교육.
클라스 소개
-에스프레소
에스프레소란 무엇인가?
바리스타를 꿈꾸는 꿈나무,
카페 창업을 꿈꾸는 예비 사장님,
에스프레소와 우유의 이해,
커피의 맛과 향을 이해하고 즐길 수 있는 방법
실제 BAR에서 활용가능한 꿀팁까지 전부 도와드립니다.
현제 바리스타라는 직업을 가지고 커피를 만들고 있지만
조금 더 맛과 추출의 이해도를 높이고,
대회 참가를 원하시는 분들,
카페창업을 위해 준비하시는분들,
상담 후 맞춤형 커리큘럼을 새로 만들어 진행합니다.
-필터커피
커피를 집, 캠핑, 어디에서든 내려 마시고 싶은데
어떤추출 방식이 있는지,
어떤 도구를 선택해야할지,
어떤 커피(지역별커피, 다양한 프로세싱의 커피)를
기초 파운데이션부터 직접 경험하고 실습을 통해
나에게 맞는 도구와 추출방법,
내가 좋아하는 커피(지역,프로세싱)를 찾고,
그리고 나에게 맞는 레시피까지 만들수 있게 도와드립니다.
필터커피를 내려마실줄 알지만, 조금 더 레벨 업 하고싶다
하시는 분들은 상담 후 맞춤형 커리큘럼을 새로 만들어
맞춤형 클라스를 진행합니다.
문의
Insta : canvas_coffee_nz
echae85
tio_Jaewon_
Kakao : echae85
ehek0