뉴질랜드 여행정보
뉴질랜드에서
반드시 맛보아야 할 해산물
뉴질랜드 "현지" 여행사
홍길동 투어
가리비
뉴질랜드인들이 좋아하는 가리비는 뉴질랜드를 여행하면서 꼭 맛보아야 할 음식이다.
7월부터 2월까지가 제철이다.
가리비는 뉴질랜드 대부분의 지역에서 살지만, 코로만델 반도와 노스랜드의 따뜻한 물을 선호한다.
또한 주로 잔잔한 만의 갯벌에 서식한다.
앙트레로 가리비 요리를 낼 때에는 보통 생식소(오렌지색의 살)도 함께 요리한다.
뉴질랜드 가리비는 풍미 있는 단맛을 가지고 있기 때문에 버터에만 구워도 충분히 맛있다.
Oyster Farm Tours
주소: 2 Ridge Road, Mahurangi East 0982
연락처: 0210 469 426
키나(성게)
키나는 뉴질랜드 성게의 일종이다.
짙은 갈색 빛이 도는 초록색 가시로 덮인 예쁘고 단단한 껍질 안에 노란색에서 주황색의 생식소(알)가 들어있다. 많은 사람들이 처음에는 성게알을 좋아하지 않지만 부드러우면서 고소한 맛에 서서히 빠져든다.
수컷 성게알은 부드럽고 암컷 성게알은 조금 거친 편이다.
대부분의 뉴질랜드 피시앤드칩스 매장에서 싱싱한 성게알을 판매한다.
또한 슈퍼마켓 델리 코너에서도 성게알을 구입할 수 있다.
파우아
파우아는 인기 많은 뉴질랜드의 진미이다.
손바닥 크기의 두꺼운 타원형 껍데기 안에 짙은 녹색의 살이 들어있다.
껍데기 안쪽은 밝은 보라색, 녹색, 노란색의 소용돌이 무늬를 띤다.
파우아 껍데기로 만든 장신구는 뉴질랜드의 기념품점에서 구입할 수 있다.