휘티레이아에서 주 3일 요리 과정을 소개합니다. - 금, 토, 월요일 수업

휘티레이아에서 주 3일 요리 과정을 소개합니다. - 금, 토, 월요일 수업

0 개 4,873 Whitireia

3389131560_1407454218.2948.jpg
 

 

 

휘티레이아 기술대학교의 요리 과정은 2년 (5학기) 레벌 5 Diploma 프로그램입니다.

 

이 프로그램은 1년에 3학기를 운영하고 있는 휘티레이아 기술대학교의 오클랜드 캠퍼스에서 제공되고 있으며 첫번째 학기에서 네번째 학기까지는 학교에서 이론과 실기 수업을 하고 마지막 학기인 5학기에는 오클랜드 시내에 위치한 호텔 레스토랑에서 인턴쉽을 한 후 졸업을 하는 과정입니다.

 

휘티레이아 기술대학교의 요리 과정의 강점은 이 호텔 레스토랑 인턴쉽이라 할 수 있는데 대부분의 학생들이 이 인턴쉽 기간동안 기본임금을 받을 수 있으며 인턴쉽 기간을 거쳐 해당 호텔에 정식 채용되는 기회가 많이 주어진다는 것입니다. 

 

현재 휘티레이아 기술대학교의 요리 과정의 정원은 16명 밖에 되지 않아 정상 과정으로 운영하고 있는 요리 과정이 일찍 마감되는 상황이 학기마다 반복되고 있어서 입학 신청을 늦게 하는 학생들이 한학기 이상을 기다렸다가 입학이 되는 경우가 많습니다. 다음 개강일자인 9월 학기에도 요리 과정은 이미 입학 정원이 다 차버려 문의 주시는 많은 분들께 내년도 입학을 권유할 수 밖에 없는 상황입니다.

 

이런 현상을 극복하고 더 많은 학생들에게 학업의 기회를 제공하기 위해 새로운 주 3일 요리 과정을 새로 개설하게 되었습니다. 

 

이 과정은 매주 금요일, 토요일, 그리고 월요일에 수업이 진행되며 학기 방학 2주동안 풀타임 실습을 하는 방식으로 운영됩니다. 

 

레벨 5 Diploma를 취득하는 기간은 일반 요리과정과 동일하며 인턴쉽 역시 동일하게 진행됩니다. 

다음 학기 개강 일자는 9월 15일이며 내년도 첫번째 학기 개강은 2015년 2월 9일입니다. 

 

이 과정에 대한 더 자세한 내용을 원하시면 mi-jin.kim@whitireia.ac.nz 또는 auckland@whitireia.ac.nz으로 이메일 주시거나 09 306 3672 또는 027 706 6166 으로 전화주시면 됩니다. 

 

3389131560_1407454324.8722.jpg
 

Total 4,161 Posts, Now 1 Page