5년에 걸쳐 완성한 헤이즐넛 아이스크림이 뉴질랜드 최고의 아이스크림으로 전국 최우수상을 수상했다고 RNZ에서 보도했다. 이 아이스크림을 만든 남자는 좋은 아이스크림을 만드는 것은 재료의 품질과 그것을 만드는 데 들인 긴 시간 덕분이라고 말했다.
Southern Lakes에 본사를 둔 Patagonia Chocolates의 Hazelnut Cremino는 NZ Ice Cream & Gelato Awards 2023에서 Formula Foods Supreme Champion으로 선정되었다.
Patagonia Chocolates의 창립자 알렉스는 헤이즐넛 크레미노를 특별하게 만든 이유는 센트럴오타고 헤이즐넛으로 만든 수제 페이스트 때문이라고 말했다.
그는 헤이즐넛 아이스크림의 풍미와 당도는 이탈리아 피에몬테의 헤이즐넛과 정말 유사하다고 말했다.
수석 심사위원인 재키 매튜스는 손으로 구운 견과류가 섬세하고 진정으로 정통적인 맛을 제공했으며, 훌륭하게 만들어지고 잘 만들어진 아이스크림과 결합되었다고 평가했다.
알렉스는 최고의 상을 받은 헤이즐넛 크레미노(Hazelnut Cremino)를 만들기까지 5년이 걸렸다고 말했다.
그는 5년이라는 긴 기간 동안 그의 직원은 아이스크림을 퍼내기가 너무 어렵거나 헤이즐넛 페이스트가 너무 많이 들어 있을 때 표시하여 아이스크림을 개선하는 데 도움을 주곤 했다고 말했다.
알렉스는 완벽한 아이스크림을 위한 올바른 균형을 맞추는 데는 시간이 걸리며 몇 년이 지나면서 완벽해졌다고 덧붙였다.
헤이즐넛 크레미노는 아이스크림 어워드에서 부티크 챔피언(the Boutique Champion)과 PACT 패키징 챔피언 스탠다드 아이스크림 어워드(the PACT Packaging Champion Standard Ice Cream Award)라는 두 개의 트로피를 더 받았다.
파타고니아 초콜릿(Patagonia Chocolate's)의 출품작은 모두 금메달 5개, 은메달 3개, 트로피 2개로 인정받았다.
알렉스의 가족은 아르헨티나에서 60년 동안 아이스크림 사업을 해왔다.
그는 2002년에 퀸스타운으로 이주했고, 2005년에는 아내 Lorena Giallonardo와 함께 초콜릿 가게로 사업을 시작한 후 아이스크림 제조 분야로 옮겼다. 현재 Southern Lakes 전역에 4개의 매장이 있다.
알렉스는 천연 재료를 사용하여 아이스크림을 만드는 데 열정을 갖고 있으며 사업이 재미있다며 일을 즐긴다고 말했다.
목요일 밤 오클랜드에서 열린 NZ Ice Cream & Gelato Awards 2023에서 16개의 트로피와 183개의 메달이 수여되었다.
아오테아로아 전역에서 270개 이상의 출품작을 철저히 시음한 후 최종적으로 우승이 선택되었다.